• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Новости Блокировки на сервисе.
    Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
    Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые. Новости. Еще одни.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: сказки в сказочном мире


    Проверка интереса: сказки в сказочном мире

    Сообщений 1 страница 20 из 31

    1

    Доброго времени суток, дорогие сказочники.

    В общем, есть тема для размышления. Сказки. Классические, народные, написанные известными мировыми сказочниками, имеющие экранизации в виде кино и мультфильмов или нет. Многие любят магию, сказочную атмосферу, но многим намного проще пойти на кроссовер и вести там любые идеи, нежели попытаться объединить некоторые (или все сразу, а почему бы и нет) сказочные истории воедино. В том году я уже пыталась собрать команду амс для создания проекта по сказкам. Очень многое мы уже сделали, а, именно: полностью готовый с оформлением тест, на 80% готовая матчасть на чистовик (легкая в отличие от авторских проектов в стиле средневекового фэнтези). Необходима была лишь связка в виде сюжета, с которым никак не получилось определиться, потом у соадминов возникли неотложные дела, и работа прекратилась. По сему выкладываю на обсуждение сюда, имеет ли смысл вести работу дальше.
    Вкратце о том, что уже имеется, хотите ли вы этого или нет для игры:
    - сказочный мир, в котором происходит действие, соответственно, никаких персонажей из реального мира-попаданцев не планируется (кроме тех, у кого это прописано в сказке (например, "Алиса в стране чудес"));
    - реальные внешности с поддержанием сказочной атмосферы и антуража в стиле средневекового фэнтези +/- (также открыт вопрос о персонажах-животных и предании им человеческих мордашек);
    - общий мир, поделенный на королевства (есть карта), ибо очень много сказок, в которых есть и королевства, и принцессы, дабы каждому хватило и каждый смог выбрать то, что подойдет именно его истории;
    - сюжет, нужен ли общий, связывающий максимальное число персонажей, либо каждая история будет происходить отдельно от иных? (здесь можно привести в пример сериал "Однажды в сказке", где примерно такого рода связи между разными сказками пытались сделать, кое-что им удалось на мой взгляд, что-то нет, но у нас в любом случае будет все свое, авторское)
    В общем, все выкладываю на ваше обсуждение, можете дополнять, предлагать новые идеи, писать сюда и в лс с желанием играть либо вести сей проект в лице администратора или модератора.
    Заранее спасибо всем, кто заглянул)

    Отредактировано Deli_lah (26-01-2024 09:17:41)

    Подпись автора

    https://i.ibb.co/QM1GsSh/1.png

    +14

    2

    Если видение сказочного мира совпадет, то готов в  такой проект вписаться в любом качестве.
    Но с возможностью организовать для себя игру с локальным сюжетом.

    Если помощь не требуется, то загляну на готовый проект, а вдруг ваши сказки окажутся теми самыми, в которые сам хочу поиграть.
    Вкусы у меня простые: "светлый фон, темный шрифт и без лапсока в орг текстах и постах". Желательно и без зеленых оттенков в дизайне. Зеленые форумы даже не читаю. Моим глазам от них  плохо ((

    +2

    3

    наткнулась на вас случайно гостем и решилась зарегаться, чтоб внести свои пожелания касаемо этого фора. буду рада присоединиться в качестве игрока)))

    +1

    4

    Замечательная идея!

    Если позволите, предложу одну мысль. На моем опыте, общий сюжет достаточно часто просто висит где-то на заднем плане, но в сказочном антураже противостояние неведомому злу можно заставить играть на специфику ролевых. Может, объединяющий фактор это то, что время от времени разные люди (персонажи) исчезают, иногда на глазах у остальных, и потом появляются снова (невозможно предсказать когда, но могут и через несколько минут), но уже не помнящими некий произвольный промежуток времени? Это позволит и заниматься поисками Неведомого Зла (тм), и объяснить смену игроков на роли.

    Если идея понравится, то я могу предложить свою версию того, что происходит, только надо знать некоторые детали проекта (приходите в личку).

    Подпись автора

    Война это мир. Свобода это рабство. Незнание — сила.

    https://forumstatic.ru/files/0016/eb/73/94553.gif
    Французский роман плаща и шпаги. Зарисовки на полях Дюма.

    +3

    5

    Oxymoron
    Спасибо, что заглянули. Вот опытного квестовика еще на момент того сбора амс нам не хватило, чтобы грамотно все это обыграть можно было. Обязательно дойду к Вам в лс.

    Подпись автора

    https://i.ibb.co/QM1GsSh/1.png

    +1

    6

    Дайте, пожалуйста, знать, как откроетесь. Очень заинтересован.

    +1

    7

    Lieutenant
    непременно сообщим, спасибо, что заглянули)

    Подпись автора

    https://i.ibb.co/QM1GsSh/1.png

    0

    8

    тоже очень интересен проект по сказкам!
    Скажите, а у вас будет определенный набор сказок / авторов, которые могут быть в мире или же без ограничений (мб ограничения по странам происхождения). И возможны ли будут пересечения сказок и дубли сюжетов сказок - сказки Перро / Гриммов разные, хотя об одном (а в других странах, сюжеты дублируются не меньше).

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001b/ea/09/6/972347.png https://forumupload.ru/uploads/0014/80/a5/2/729997.png
    персонажи

    +1

    9

    С удовольствием бы тоже пошёл играть в сказки. Был на одном проекте, где сказки бли вплетены в историю реального мира в историческом антураже, повторил бы только так.
    Жаль, что попаданцев, конечно, не будет. Прикольно просто представлять, как та же какая-нибудь мечтающая о принце на белом коне девушка вдруг раз, попадает в сказки, а тут ей и конь, и принц, который тот ещё бабник на проверку, но принц же и с конём, ну да хозяин барин.

    Насчёт сквозного сюжета, илт нескольких, если это ещё актуально, был бы рад покумекать (даже кумекал на сказочную тему, от наработок можно оттолкнуться и сделать так, чтобы и в сюжет людям игралось, и те, кому не играется, не беспокоились). Да и квесты поводить тоже.

    Мне самому в плане сказок чем мрачнее, тем лучше,  либо откровенно стёбное что-то, так что рад был бы играть на волне Гримм и Джамбаттисты Базиле)

    Подпись автора

    пишу от 3,5к и больше, от 2х постов в неделю, птица-тройка, гет
    ищу тебя ❤ | обо мне ✍️

    +1

    10

    mamoriarty
    это в самом деле очень важный вопрос, который и меня также волнует! Поэтому спасибо, что задали его. Действительно, сказок похожих очень много, но в основном народ берет те, что знает, самые популярные. Они легко и идеально впишутся в мир, а остальные что ж, будем стараться подстроить) Для того я думаю, и нужна карта, чтобы можно было бы визуально и климатически понять страны происхождения и, соответственно, подбирать внешности, которые подойдут к таким персонажам) Пересечения вполне могут быть, если будут обоснованы, на самом деле я всеми руками за то, чтобы герои разных сказок друг с другом взаимодействовали) это поможет сделать проект более живым)
    Beast
    также благодарю, что заглянули) к сожалению, я не большой любитель мешать два мира, совершенно отличных друг от друга, и потом, таких проектов уже в свое время было множество (взять хотя бы большое количество в свое время по сериалу однажды в сказке) А насчет более мрачного прочтения - это вполне возможно при условии составления какого-то общего сюжета. Идею мне выше кто-то уже давал) И как по мне, на этом можно много сыграть) Все-таки в сказках есть злодеи, от которых и должно веять тьмой, на то они и злодеи) Ну а юмор и стеб, напротив, как противостояние мраку, позволит персонажам легче справляться со злом. На самом деле можно много чего придумать, и мне очень хочется работать дальше.

    Отредактировано Deli_lah (11-02-2024 08:07:32)

    Подпись автора

    https://i.ibb.co/QM1GsSh/1.png

    +3

    11

    Deli_lah
    Да, соглашусь - популярные сказки и правда основной набор игроков, по крайней мере насколько сама замечала.
    А про пересечения у меня вопрос был немного о другом: у тех же Братьев Гримм есть две сказки: Белоснежка и Беляночка и Заряночка, но Белоснежка и Беляночка, по крайней мере в английском языке это одно имя - Snow White. И собственно возможно ли будет соединять сюжеты сказок в рамках одного персонажа? В сериале однажды в сказке было такого много, как тот же крокодил из Питер Пена и Румпельштильцхен.
    И от сериала вопрос - в рамках персонажей будут браться только сказочные персонажи или в том числе персонажи мультфильмов, книжных произведений, мифов?

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001b/ea/09/6/972347.png https://forumupload.ru/uploads/0014/80/a5/2/729997.png
    персонажи

    +1

    12

    mamoriarty
    ну а почему бы и не попробовать совместить несколько персонажей в одном, если игроки так захотят? Главное, чтобы было логично, так даже интереснее будет, я думаю)

    Отредактировано Deli_lah (11-02-2024 12:26:19)

    Подпись автора

    https://i.ibb.co/QM1GsSh/1.png

    +1

    13

    mamoriarty написал(а):

    И от сериала вопрос - в рамках персонажей будут браться только сказочные персонажи или в том числе персонажи мультфильмов, книжных произведений, мифов?

    А вот над этим вопросом стоит поразмыслить. Определенно, на мой взгляд, мифологию мы уберем в части, касаемой богов и божественных сущностей, потому что все-таки, это более серьезный лор. Также можно вписать около сказочные истории, в которых не такой огромный лор, что-то урезать, что-то изменить, например, Камелот, который всегда в таких проектах спрашивают. В общем, я вижу определенный список того, что слишком много матчасти добавит, и это нужно будет сразу поставить в стоп, а остальное решать уже по хотелкам игроков) Под всех подстроиться в любом случае невозможно будет, но максимально удовлетворить можно постараться) Опять же, так или иначе, кто-то да найдет в проекте то, что его привлечет)

    Отредактировано Deli_lah (11-02-2024 12:30:28)

    Подпись автора

    https://i.ibb.co/QM1GsSh/1.png

    +1

    14

    Насчёт злодеев: готов впрячься или злодеем прямо, или антагонистом, то есть не самым приятным типом (если у вас есть намётки на то  что бы вам хотелось сюжетно от злодеев, несите в личку) Для антагониста/злодея есть один персонаж, которого бы подогнал под мир, вот только тут встаёт вопрос: насколько вольно можно обходиться с канонами сказок?

    Пройдёт ли такое?

    Например, хочу сыграть Чудовище, но при этом это будет:
    — не модельно прекрасный принц, даже при расколдовке
    — вообще не принц, а колдун, мощный вполне
    — не молоденький мальчик, зрелый мужик, более чем
    — который ещё и, так вышло, сам себя проклял на чудовищность, поддавшись на манипуляции ловкой тогда дюбимой женщины (ей то было надо, чтоб убрать хитро-мудро зачарованного богатого мужа и стать богатой счастливой вдовой)
    — 100 лет ему, как красивое число, было дано на попытку найти любовь и освободиться от чар, ибо любовь — сильное противопроклятное средство, но он решил, что с такой рожей, как у него, фиг кто его полюбит, плюс недоверчив после обмана, и всё это время искал способ сбросить чары самостоятельно
    — поцелуй в губы, если это не большая любовь, может его убить, ещё меньше мотивации искать любовь и больше беситься и делать недобрые дела
    — роза взята не с потолка: это изначально целый куст, выросший на могиле матери персонажа, светлой колдуньи, любившей его, и дух её желал ему помочь не озвереть в конец сразу, так что роза — это залог его пока человечности, которая постепенно за много лет увяла до единственного последнего цветка, который Чудовище старательно оберегает.

    Кстати, ещё такое замечание, про хуманизацию сказочных предметов, тоже решите, надо ли оно. В существовавшей ролевой Faraway, по сказкам в современности, такое было, в том же сериале Однажды в сказке тоже (персонаж Зеркало, Сидни Гласс). От себя скажу, такого бы не хотелось, потому как не знаешь тогда, какой тебе артефакт можно использовать, какой нет.

    И про хуманизацию персонажей-зверюшек: что решили насчёт неё? Я тоже, честно говоря, не за такое, но понимаю, что не придут, к сожалению, банально играть звериной мордочкой за того же Кота в сапогах, ибо всем людей подавай (хотя как круто замутили в том же Fables сочный конфликт на этой почве...).

    Отредактировано Beast (11-02-2024 23:07:21)

    Подпись автора

    пишу от 3,5к и больше, от 2х постов в неделю, птица-тройка, гет
    ищу тебя ❤ | обо мне ✍️

    +1

    15

    Интересно, если будет продумано, как всех вписать. Так и не удалось поиграть в мире Однажды в сказке, болею еще Десятым Королевством. Ну и кто же не любит сказки. Я Андерсена нежно люблю...Бажова, хотя он не впишется однозначно. Западный мир ведь. Вообще,  сказки как жанр.

    Играю больше Ж, на подхвате и нпсить могу и М. Сыграла бы интересный характер, особенно если будет с кем.

    Отредактировано Семипроцентный (11-02-2024 23:21:27)

    Подпись автора

    деРзкая и уСПешнаЯ

    https://i.imgur.com/YY31YTC.jpeg

    https://i.ibb.co/sPLvBFn/banners.gif

    — Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©

    +3

    16

    Семипроцентный,
    Уже звал к себе в той конфе по ОВС, предложение в силе и теперь, ибо тоже не хочется идти в пустоту)

    Подпись автора

    пишу от 3,5к и больше, от 2х постов в неделю, птица-тройка, гет
    ищу тебя ❤ | обо мне ✍️

    0

    17

    Beast
    там была, кажется, ведьма ) Не хочу )

    Хочется изначально серенького морально персонажа, который делает выбор или в ту или в другую сторону ) Я же буду весы играть однозначно в каждом персонаже. Интересно искать темные пятна на солнце и свет в самой темной душе )

    Отредактировано Семипроцентный (11-02-2024 23:48:32)

    Подпись автора

    деРзкая и уСПешнаЯ

    https://i.imgur.com/YY31YTC.jpeg

    https://i.ibb.co/sPLvBFn/banners.gif

    — Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©

    0

    18

    Семипроцентный
    Да я ведьмой не предлагаю, образ ваш, просто вместе играть, а кем, это уже ваш выбор)

    Подпись автора

    пишу от 3,5к и больше, от 2х постов в неделю, птица-тройка, гет
    ищу тебя ❤ | обо мне ✍️

    0

    19

    Beast написал(а):

    Семипроцентный
    Да я ведьмой не предлагаю, образ ваш, просто вместе играть, а кем, это уже ваш выбор)

    Ну там был кивок на заявку ))) Вместе я бы поиграла. У нас же был такой опыт, если я не ошибаюсь )

    Я сделаю себе зарубку на приклад, ага x)

    Подпись автора

    деРзкая и уСПешнаЯ

    https://i.imgur.com/YY31YTC.jpeg

    https://i.ibb.co/sPLvBFn/banners.gif

    — Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©

    +1

    20

    Семипроцентный
    Ну супер) Если будет желание в пару, я открыт.
    Вот не помню, играли или нет, ни на Лондоне, ни на Саберпанке меня точно никогда не было, но вполне могли ещё где пересечься)

    Семипроцентный написал(а):

    Я сделаю себе зарубку на приклад, ага x)

    И написала она "сорок первый" х))

    Подпись автора

    пишу от 3,5к и больше, от 2х постов в неделю, птица-тройка, гет
    ищу тебя ❤ | обо мне ✍️

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: сказки в сказочном мире


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно