• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Интересное

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: русреальная мистика, славянский фольклор, детектив


    Проверка интереса: русреальная мистика, славянский фольклор, детектив

    Сообщений 1 страница 11 из 11

    1

    На волне подъема интереса к руфандому в целом, мне стало интересно, насколько вообще может зайти тема мистической специфики в русреале или альтернативной истории тех же 90х годов. Любопытно листаю книги о славянском фольклоре уже где-то с год, и за это время понял, что кроме всяких кощеев и водяных, хватает и всяких непопулярных существ/рас в этой мифологии.

    Одно меня печалит: все интересные проекты по руфандомной или около тематике сгорают так быстро, что я даже не успеваю дочитать их тему сюжета; а порой просто не успеваю застать их живыми. (А душа хочет, душа просит.)

    Недавно на экраны выходил Волшебный участок, и всю картинку конечно же опять опошлили. Но в игре то хочется чего-то похожего, но с красивой атмосферой и нормальным обоснуем, со старенькими хрущевками и строгими советскими анекдотами, с Кощеем в особняке на Рублёвке и Иванушкой-дурачком водителем на курьерской доставке, и чтобы на границе яви и нави какой-нибудь Серый волк документики нелегалов проверял. И чтобы жили все как бы между двух миров: древней тьмой и московскими пробками.

    Все копаюсь да жду, может кто в эту степь тоже посмотрит, может ещё у кого-то загорится, но вокруг тишина, и только на кроссах это все ещё как-то шевелиться начинает (и то тут не факт, смотря на какой волне, может опять всему виной очередная роль Вани Янковского). Вот отсюда и вопрос: найдутся ли на просторах игроки-единомышленники, кому такая тематика действительно может быть интересна? Может со сменой настроения, может со сменой времени - в целом стало любопытно.

    +12

    2

    another universe написал(а):

    Все копаюсь да жду, может кто в эту степь тоже посмотрит, может ещё у кого-то загорится, но вокруг тишина

    Многое зависит от того, что именно вас интересует. Так-то сейчас из околославянской мистики вполне жив и бодр Медноуральск, ну и я где-то к февралю-марту планирую добить свой тёмный горфэн (как раз с упором на фольклор и этнографию, но без сказочных персонажей) в российской глубинке, но он будет на phpBB и с рисованными внешностями, если у меня не дойдут руки допилить двойные аватары.

    А так, судя по стабильным плюсам и обсуждениям в подобных темах, заинтересованных в сеттинге в целом хватает, а дальше уже вопрос конкретной реализации.

    Подпись автора

    https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/2/629753.png

    +3

    3

    another universe

    никогда не интересовался глубоко славянской тематикой, но, время от времени читая темы понимаю, что есть очень много inconsistency - несоответствий между мифическим лором и произведениям по нему

    яркий пример алконост - вроде бы хороший собирательный образ сродни гарпиям или сиренам, но он нигде не фигурирует в больших количествах

    и даже просматривая игры, порой натыкаюсь на разное видение порой одних и тех же вещей

    в общем, для того, чтобы создать хорошую славянскую фентези, должна быть всеми одобренная база, на которую все опираются

    то есть лор должен быть consistent - упорядоченный (?), а выходит, очень мне нравится выражение - "кто в лес, кто по дрова"

    Подпись автора

    🎙 Ролевые дискуссии на FD

    +2

    4

    another universe написал(а):

    Но в игре то хочется чего-то похожего, но с красивой атмосферой и нормальным обоснуем, со старенькими хрущевками и строгими советскими анекдотами, с Кощеем в особняке на Рублёвке и Иванушкой-дурачком водителем на курьерской доставке, и чтобы на границе яви и нави какой-нибудь Серый волк документики нелегалов проверял. И чтобы жили все как бы между двух миров: древней тьмой и московскими пробками.

    К сожалению, есть опасения, что все сведется к постмодернистскому (местами довольно "черному") переосмыслению сказок в духе фильма "Сказка есть" или полнометражных анимационных "Бременских музыкантов" с явными отсылками к 1990м.
    Если это именно то, чего хочется авторам, то шансы получить желаемое очень велики. Если же нет, то, возможно, имеет смысл посмотреть на некоторые популярные книжные первоисточники и что-то позаимствовать у них для более целостной атмосферы. Говоря об источниках, я имею в виду:
    - цикл о графе Аверине (имперская Россия с классическими магами-заклинателями в 1980х)
    - цикл "Ходящие в ночи" (очень темный Хогвартс + вечно набегающие мертвецы)
    - цикл Дозоры

    Отредактировано Newbie (15-01-2024 09:42:19)

    +1

    5

    Newbie написал(а):

    цикл Дозоры

    Было такое в прошлых годах. Пользовалось народной любовью и популярностью. Сейчас ниша пустует. Рекомендую. Я бы перенёс на такое своего мага третьего уровня, который в ходе игры дорос до второго. Неканон, но любил и играл я его активно. Тем более, что фанатов у серии много. Правда, хотелось бы видеть современность, а не 2000-ые.

    Подпись автора

    Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

    +1

    6

    Я бы поиграла в славянскую мифологию в современном мире. Что-то в стиле Волшебного участка)

    Подпись автора

    гоу играть по ГПшечке, я создал хдд
    https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/2/894168.jpg

    +2

    7

    Поиграл бы в русреальную мистику и эпоху 90-х например, с налётом атмосферы "Россия для грустных". На предыдущем проекте игра, увы, не пошла. Но я весьма нежно люблю русреал, поэтому готов испытывать судьбу бесконечно.
    Игрок из меня не самый быстрый, флудераст в последнее время никакой, но если решитесь открыться, я б заглянул.

    +1

    8

    another universe написал(а):

    Одно меня печалит: все интересные проекты по руфандомной или около тематике сгорают так быстро, что я даже не успеваю дочитать их тему сюжета; а порой просто не успеваю застать их живыми. (А душа хочет, душа просит.)

    Присоеденюсь к Химере, Медноуральск жив и планирует дальше жить, там сюжет только набирает обороты

    Подпись автора

    Играю тут
    https://forumupload.ru/uploads/001b/a8/68/2/88971.gif https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/6a/2/490291.jpg

    +2

    9

    + к Медному.
    Движ-Париж, квесты, активный флуд, можно договориться насчёт рас, которых нет в общем списке.

    Подпись автора

    читаю, хожу по личкам, никого не трогаю, починяю примус.
    жду свою королеву, ять, всего.
    найдись <3

    https://forumupload.ru/uploads/001b/a8/68/2/88971.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/f5/a0/6/931405.gif

    +2

    10

    русреал с панельками и привычной тоской и все это приправленное славянской мифологией со сказочными персонажами всегда хорошо срабатывали, на сколько помню
    с теплотой вспоминаю форум двухлетней давности
    и игроков было много, все активно играли
    я бы сейчас с удовольствием вернулся в такое

    +2

    11

    Присоединился бы в качестве игрока при наличии сквозного сюжета, включающего в себя что-то помимо "ну вот у нас есть такие расы, вдохновлённые фольклором".

    +1


    Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: русреальная мистика, славянский фольклор, детектив


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно