На волне подъема интереса к руфандому в целом, мне стало интересно, насколько вообще может зайти тема мистической специфики в русреале или альтернативной истории тех же 90х годов. Любопытно листаю книги о славянском фольклоре уже где-то с год, и за это время понял, что кроме всяких кощеев и водяных, хватает и всяких непопулярных существ/рас в этой мифологии.
Одно меня печалит: все интересные проекты по руфандомной или около тематике сгорают так быстро, что я даже не успеваю дочитать их тему сюжета; а порой просто не успеваю застать их живыми. (А душа хочет, душа просит.)
Недавно на экраны выходил Волшебный участок, и всю картинку конечно же опять опошлили. Но в игре то хочется чего-то похожего, но с красивой атмосферой и нормальным обоснуем, со старенькими хрущевками и строгими советскими анекдотами, с Кощеем в особняке на Рублёвке и Иванушкой-дурачком водителем на курьерской доставке, и чтобы на границе яви и нави какой-нибудь Серый волк документики нелегалов проверял. И чтобы жили все как бы между двух миров: древней тьмой и московскими пробками.
Все копаюсь да жду, может кто в эту степь тоже посмотрит, может ещё у кого-то загорится, но вокруг тишина, и только на кроссах это все ещё как-то шевелиться начинает (и то тут не факт, смотря на какой волне, может опять всему виной очередная роль Вани Янковского). Вот отсюда и вопрос: найдутся ли на просторах игроки-единомышленники, кому такая тематика действительно может быть интересна? Может со сменой настроения, может со сменой времени - в целом стало любопытно.