• Live Your Life

Объявление

Новости
    Новости Блокировки на сервисе.
    Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
    Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые №16. Конфликты на ролевых играх

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: русреальная мистика, славянский фольклор, детектив

Проверка интереса: русреальная мистика, славянский фольклор, детектив

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

На волне подъема интереса к руфандому в целом, мне стало интересно, насколько вообще может зайти тема мистической специфики в русреале или альтернативной истории тех же 90х годов. Любопытно листаю книги о славянском фольклоре уже где-то с год, и за это время понял, что кроме всяких кощеев и водяных, хватает и всяких непопулярных существ/рас в этой мифологии.

Одно меня печалит: все интересные проекты по руфандомной или около тематике сгорают так быстро, что я даже не успеваю дочитать их тему сюжета; а порой просто не успеваю застать их живыми. (А душа хочет, душа просит.)

Недавно на экраны выходил Волшебный участок, и всю картинку конечно же опять опошлили. Но в игре то хочется чего-то похожего, но с красивой атмосферой и нормальным обоснуем, со старенькими хрущевками и строгими советскими анекдотами, с Кощеем в особняке на Рублёвке и Иванушкой-дурачком водителем на курьерской доставке, и чтобы на границе яви и нави какой-нибудь Серый волк документики нелегалов проверял. И чтобы жили все как бы между двух миров: древней тьмой и московскими пробками.

Все копаюсь да жду, может кто в эту степь тоже посмотрит, может ещё у кого-то загорится, но вокруг тишина, и только на кроссах это все ещё как-то шевелиться начинает (и то тут не факт, смотря на какой волне, может опять всему виной очередная роль Вани Янковского). Вот отсюда и вопрос: найдутся ли на просторах игроки-единомышленники, кому такая тематика действительно может быть интересна? Может со сменой настроения, может со сменой времени - в целом стало любопытно.

+12

2

another universe написал(а):

Все копаюсь да жду, может кто в эту степь тоже посмотрит, может ещё у кого-то загорится, но вокруг тишина

Многое зависит от того, что именно вас интересует. Так-то сейчас из околославянской мистики вполне жив и бодр Медноуральск, ну и я где-то к февралю-марту планирую добить свой тёмный горфэн (как раз с упором на фольклор и этнографию, но без сказочных персонажей) в российской глубинке, но он будет на phpBB и с рисованными внешностями, если у меня не дойдут руки допилить двойные аватары.

А так, судя по стабильным плюсам и обсуждениям в подобных темах, заинтересованных в сеттинге в целом хватает, а дальше уже вопрос конкретной реализации.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001c/03/d9/2/629753.pnghttps://forumstatic.ru/files/001c/2f/b2/50562.jpg

+3

3

another universe

никогда не интересовался глубоко славянской тематикой, но, время от времени читая темы понимаю, что есть очень много inconsistency - несоответствий между мифическим лором и произведениям по нему

яркий пример алконост - вроде бы хороший собирательный образ сродни гарпиям или сиренам, но он нигде не фигурирует в больших количествах

и даже просматривая игры, порой натыкаюсь на разное видение порой одних и тех же вещей

в общем, для того, чтобы создать хорошую славянскую фентези, должна быть всеми одобренная база, на которую все опираются

то есть лор должен быть consistent - упорядоченный (?), а выходит, очень мне нравится выражение - "кто в лес, кто по дрова"

Подпись автора

Трижды изречённое становится истиной.

🎶 Слушай песню ветра 🎶

+2

4

Но в игре то хочется чего-то похожего, но с красивой атмосферой и нормальным обоснуем, со старенькими хрущевками и строгими советскими анекдотами, с Кощеем в особняке на Рублёвке и Иванушкой-дурачком водителем на курьерской доставке, и чтобы на границе яви и нави какой-нибудь Серый волк документики нелегалов проверял. И чтобы жили все как бы между двух миров: древней тьмой и московскими пробками.

К сожалению, есть опасения, что все сведется к постмодернистскому (местами довольно "черному") переосмыслению сказок в духе фильма "Сказка есть" или полнометражных анимационных "Бременских музыкантов" с явными отсылками к 1990м.
    Если это именно то, чего хочется авторам, то шансы получить желаемое очень велики. Если же нет, то, возможно, имеет смысл посмотреть на некоторые популярные книжные первоисточники и что-то позаимствовать у них для более целостной атмосферы. Говоря об источниках, я имею в виду:
    - цикл о графе Аверине (имперская Россия с классическими магами-заклинателями в 1980х)
    - цикл "Ходящие в ночи" (очень темный Хогвартс + вечно набегающие мертвецы)
    - цикл Дозоры

Отредактировано Newbie (15-01-2024 09:42:19)

+1

5

Newbie написал(а):

цикл Дозоры

Было такое в прошлых годах. Пользовалось народной любовью и популярностью. Сейчас ниша пустует. Рекомендую. Я бы перенёс на такое своего мага третьего уровня, который в ходе игры дорос до второго. Неканон, но любил и играл я его активно. Тем более, что фанатов у серии много. Правда, хотелось бы видеть современность, а не 2000-ые.

Подпись автора

Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.

ава — икс-кид

+1

6

Я бы поиграла в славянскую мифологию в современном мире. Что-то в стиле Волшебного участка)

Подпись автора

гоу играть по ГПшечке, я создал хдд
    https://forumupload.ru/uploads/001b/e6/91/6/157746.gif

+2

7

Поиграл бы в русреальную мистику и эпоху 90-х например, с налётом атмосферы "Россия для грустных". На предыдущем проекте игра, увы, не пошла. Но я весьма нежно люблю русреал, поэтому готов испытывать судьбу бесконечно.
    Игрок из меня не самый быстрый, флудераст в последнее время никакой, но если решитесь открыться, я б заглянул.

+1

8

Одно меня печалит: все интересные проекты по руфандомной или около тематике сгорают так быстро, что я даже не успеваю дочитать их тему сюжета; а порой просто не успеваю застать их живыми. (А душа хочет, душа просит.)

Присоеденюсь к Химере, Медноуральск жив и планирует дальше жить, там сюжет только набирает обороты

Подпись автора

Играю тут
    https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/6a/2/490291.jpg https://i.imgur.com/MjPg7nE.gif

+2

9

+ к Медному.
    Движ-Париж, квесты, активный флуд, можно договориться насчёт рас, которых нет в общем списке.

Подпись автора

читаю, хожу по личкам, никого не трогаю, починяю примус.

+2

10

русреал с панельками и привычной тоской и все это приправленное славянской мифологией со сказочными персонажами всегда хорошо срабатывали, на сколько помню
    с теплотой вспоминаю форум двухлетней давности
    и игроков было много, все активно играли
    я бы сейчас с удовольствием вернулся в такое

+2

11

Присоединился бы в качестве игрока при наличии сквозного сюжета, включающего в себя что-то помимо "ну вот у нас есть такие расы, вдохновлённые фольклором".

+1

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: русреальная мистика, славянский фольклор, детектив

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно