— Billie J. Abernathy? What a moron name for a woman
— Have you seen her?
— I wish i never did
В офисе страшно холодно. Несмотря на то, что за окном сияет почти что летнее солнце, непонятно откуда взявшийся сквозняк пробирает до костей. Мартин сидит перед кабинетом мистера Гамильтона, читает свежий дайджест новостей за сегодня и мысленно репетирует речь. Не даром же напросился к нему перед официальной встречей.
"Сэр, она же фирменная сука — любой профайлер Бюро вам скажет об этом."
"Сэр, вы же понимаете, что у неё совсем нет опыта работы в нашем отделе."
"Сэр, вы настоящая сволочь, раз поступаете так со мной."
— Мистер Веллик, — всегда казалось странным, что даже в ФБР у боссов были секретари. Чтобы ты сидел перед чужими офисами как идиот, а не в меру раздражающей своим формальным спокойствием голос какой-то бабёнки будет напоминать тебе о твоём месте. Сиди и жди. Сиди и проглатывай это. — Мистер Гамильтон готов принять вас на несколько минут. Не желаете...
— Спасибо, Молли, — Мартин ненавидит Молли. Потому что она всегда ставит встречи в самое неудобное время. Потому что любит звонить и, не дожидаясь и нескольких секунд, сбрасывать, чтобы потом заявить: "Я звонила, а вы не взяли". Тупая сука. Любой идиот знает, что нужно подождать минимум десять гудков. — Приготовь мне кофе. Bonsoir.
Кабинет Гамильтона до странного пуст. Он уже готовится к пенсии своей, поэтому старается лишний раз не захламлять ничего лишним. Хотя в былые деньки на столе лежало столько папок, что было невозможно разглядеть его седую макушку. Он любил подолгу перечитывать все эти бесконечные папочки, отчёты и рапорты и чёрной гелевой ручкой подчеркивать слова или писать комментарии. Так, что на обратных сторонах листа всегда оставался едва заметный след от чернил.
А еще он ел выпечку не руками, а десертной вилкой. Всегда. И может кто-то разглядел бы в этом элегантность, но Мартин в этом видел в этом слишком пошлую женственность для человека его статуса.
— Мартин, я знаю, о чем ты снова хочешь поговорить, — в этих очках и с подбородком, почти прижатом к груди, Гамильтон напоминает некую отцовскую фигуру. Такие у него интонации всегда. И манеры. Что-то на грани строгости и раздолбайства. — Изначально было ошибкой ставить тебя на активную часть задания. Внедрение не подходит тебе для работы.
— Но сэр, — Мартин не садится на стул. Его не пригласили, да и разговор этот начался так, что его наверняка выпроводят через несколько минут. Однако Веллик старается быть сдержанным. Улыбаться. Не моргать с остервенением бешеного быка, а выглядеть спокойным. — У меня уже всё схвачено по всем вопросам. Я уверен, что никто не справится с операцией ▅▅▅ ▅▅▅▅ лучше меня.
— Поэтому я и поставил вас вместе с мисс Абернати, — Гамильтон хитро поправляет очки и щурится, явно пытаясь разгадать истинный настрой Мартина. Нельзя дать ему понять, что он в бешенстве. Что он ненавидит эту глупую седую башку всеми фибрами души сейчас. Будь. Доброжелательным. — Она недавно в нашем отделе. Поэтому ты как никто другой окажешь ей должную поддержку на задании.
— Но почему...
Почему она, а не я. Почему она будет там, а не я. Я.
— Мы опоздаем на сегодняшний бриф. Если захочешь поговорить об этом более обстоятельно, можешь записаться на приём у Молли.
Ебучая сука Молли записывает его на октябрь.
— She is such a bitch
— Why?
— It's all written on her fucking face, dude
Буквы едва рассыпаются под ручкой, когда Мартин конспектирует детали брифа в ежедневник. Где-то посреди этого действа его начинает неимоверно бесить собственная j. Слишком напоминает профиль этой суки, сидящей напротив. Слушает еще так внимательно. Как же бесит.
Кончик ручки протыкает страничку насквозь. Никто этого не замечает, потому что Мартин не подаёт вида. У него неподвижное лицо, а брови едва вздрагивают, лишь когда от Гамильтона поступает новая интересная информация. Например, они решили поменять легенду. Теперь он будет каким-то обжарщиком кофе из Канзас-Сити. Кофе. Невероятно. Ведь самая последняя собака в этом отделе знает, что он его на дух не переносит.
Уродливая капля растекается по странице. Он безэмоционально глядит на неё лишь несколько мгновений, прежде чем продолжить конспектировать дальше. С каждым словом чья-то невидимая рука Вселенной ставит засечки на его светлом будущем. Теперь это задание звучит не как заявка на повышение, а как работа няньки для не в меру неумелого и недоразвитого ребёнка, которого ему нужно будет опекать и поддерживать.
Как же. Омерзительно. И.
— Звучит отлично, сэр, — Мартин снова расплывается в улыбке. Он старается не смотреть перед собой, ведь там сидит эта Билли. Можно ли было придумать соседство хуже? — Хотя я бы на вашем месте уделил больше внимания запасному плану. А лучше планам. Даже не сомневаюсь, что что-то пойдет не так.
Мартин был из тех людей, которые могут послать нахуй так, что ты этого не заметишь, но почувствуешь в глубине своей души. А может и не в глубине, учитывая насколько нереалистично участливой сейчас была его улыбка.
— Billie J. Abernathy, I fucking hate you—