Вот уж чего Фифи не ожидала, так это отсутствие криков и тумаков. Парень, кажется, испугался её не меньше, чем она его, даже палку вперёд выставил. Хорошо, что девушка не догадалась вытащить нож для внушительности, потому что тогда он бы её этой палкой точно по башке огрел. Правда, когда парень попытался подойти поближе, Боринже выпятила вперёд нижнюю челюсть, словно бы это могло выглядеть угрожающе. И это сработало, что оказалось удивительным даже для неё самой.
Незнакомец что-то бубнил про телеканалы и про шоу, про то, что заблудился и ждёт операторов… кажется, он поехал кукушкой от произошедшего. В целом, конечно, не удивительно, учитывая обстоятельства, но всё равно настораживает. Пожалуй, стоит свалить поскорее, иначе дело запахнет керосином.
— … А, хотя забей, неважно! Подожди, сейчас я быстро соберу вещи и пойдём к…
Э?
— …так откуда, говоришь, ты пришла?
— Я не говорила! — она от удивления аж грассировать начала, у неё всегда сильнее проявлялся акцент, когда были причины для волнения, — Ты куда собрался?! Ты с ума сошёл?!
Боринже отошла на несколько шагов от костра, не поворачиваясь спиной к парню. Он… кажется, он не понимал, что происходит. Может, он и правда не знает, что случилось? Судя по его смазливой мордашке, он действительно может быть каким-то медийным парнем.
— Ты серьёзно, что ли?
То есть, Фифи, заблудившись в лесу, случайно нашла какого-то актёра, который заблудился в лесу сильно раньше неё и пропустил начало апокалипсиса с ходячими мертвецами.
— Oh mon Dieu, tu es sérieux… — пробормотала она и вдруг хлопнула себя по лбу, растягивая губы в улыбке.
Почему-то эта ситуация казалась настолько абсурдной, что походила на второсортную комедию. Фифи рассмеялась, прикрывая рот ладонью, но не сдерживая голос. Она не видела тут мертвецов, а этот парень даже орал во всю глотку прошедшим вечером, с чего бы ей быть тихой?
Прошло не меньше двух минут, прежде, чем Боринже смогла успокоиться и перестать столь беспардонно ржать при незнакомце, которого теперь стало откровенно жалко. Но всё равно с какой-то потешной точки зрения.
— О, ты даже не представляешь, какие новости тебя ждут, дружок, — со смехом проговорила Фифи, — Я бы на твоём месте присела, потому что у меня есть для тебя две новости.
Конечно, Жозефина подождала, вдруг незнакомец и правда захочет присесть перед шокирующими новостями, а затем подняла вверх указательный палец.
— Во-первых, я не нашла тебя. Я на тебя случайно наткнулась. Я уже два дня блуждаю по этому лесу в попытке найти выход. Я тоже заблудилась, поэтому выйти тебе не помогу. Но поверь мне, это не худшая новость.
Фифи надела свой рюкзак на плечи и принялась причёсывать растрёпанные волосы пальцами, сразу же заплетая в косу. Она выглядела достаточно серьёзно, но при этом как-то… обыденно, что ли.
— Не знаю, как долго ты тут сидишь, monsieur le perdant, но если ты не корчишь из себя дурачка, то даже не знаю, насколько сильно тебе не повезло. Хотя… учитывая, что ты их не встречал, может, и повезло. Короче, это прозвучит ужасно глупо и неправдоподобно, но то, что я скажу тебе — чистая правда, — девушка завязала кончик косички резинкой и посмотрела на мистера неудачника, — Случился апокалипсис. Я не шучу, Америка сдохла. Я надеюсь, что только она, потому что во Франции у меня семья и друзья. Люди перестали умирать и теперь после смерти бродят в виде ходячих мертвецов. Это не фантастика, не надо так на меня смотреть!
Всплеснув руками, Фифи сделала шаг вперёд, пытаясь быть убедительной, но при этом не угрожающей.
— Я была в отпуске в Атланте, когда это произошло, в город заходили военные, огнём поливали мирных жителей, сущий кошмар происходил! Но сейчас уже всё затихло, Атланта вымерла, остались только какие-то бессовестные мудаки, которые грабят всё, что движется, и мертвецы, которых становится больше с каждым погибшим человеком, — она сделала жест, словно выстрелила себе в голову, — Окончательно люди умирают, только, если башку сломать. Видимо, мозги им для функционирования нужны. Я к ним стараюсь вообще не подходить, потому что они жутко вонючие. Ах, да! Не давай им тебя укусить, они заразные. Укусят — быстро помрёшь от сепсиса или чего-то такого. И потом станешь ходячим мертвяком.
Она приподняла брови вопросительно, а затем усмехнулась.
— Ну что, всё ещё хочешь пойти со мной искать выход из этого леса?
Почему-то Фифи была уверена, что парень откажется, в конце-концов, девушка сейчас выглядит, как какая-то шизичка, ещё и заблудилась. Она крайне не надёжный компаньон. Впрочем, ей уже и самой стало любопытно посмотреть, как этот парниша отреагирует на своего первого мертвеца. Фифи визжала так, что аж охрипла. Интересно, будет ли он визжать? Она бы его за это точно не осудила.
— Кстати, как тебя зовут? Я Фифи.