| ♫ музыка
- Это не игра, ты правда убила мою мать, только это было не в Париже... это было в маленькой деревушке в Англии, и это было не 1645, это было 6 апреля 1492, она была совсем одна, изгнанная своей семьей двумя годами ранее, ты накинула на её шею петлю и столкнула со стула, сломав её шею. - Кто ты? - Меня зовут Надя Петрова и ты моя мать.
Вдох-выдох, но мы отнюдь уже совсем не играем в любимых. Моя смертная жизнь соткана из бесчисленных, бесконечных страхов, я умоляла со слезами на глазах отца, чтобы тебя оставить, пыталась доказать ему, что это нормально, по-человечески, и стояла на сбитых в кровь коленях, всё ещё чувствуя перерезанную пуповину в своём нутре, молила лишь о том, чтобы прикасаться к тебе и чувствовать запах твоего тела. Всё, что могло спасти меня тогда, в 1490 году в Болгарии - это ты. Маленькая, нежная, с глазами-бусинками, моей очаровательной улыбкой и чистым взором. Всё, что погубило меня после - твоё отсутствие. Наше недопонимание после - последствие ситуаций развилки выбора, когда чтобы выжить, мне пришлось бежать, а тебе - взрослеть черстветь, становиться такой же отпетой сукой, как и я не рядом со мной, отданной в другую семью. Надя, я была позором для своих родных. Ребёнок, зачатый вне брака считался нерадивым, как и я - грешницей, которой не было места среди "чистых", правильных людей. В 1498 тебе исполнилось восемь лет, все мои старые дневники исписаны о тебе так, что корочки стёрты до самых тонких, праведных дыр. Какой ты могла быть? Какими были первые твои шаги? Падала ли ты, как и я, разбивая колени? А как смеялась? К кому тянула свои руки, желая обнять лицо? Какой была ты без меня? Мне нужно было бежать, Надя, так далеко, как можно было бы, чтобы сердце своё исконно любящее тебя умертвить. Я искала тебя после своего суицида, ставшая новой собой, жаждущая расправы и... любви? Глядя на своё красивое отражение после - с лёгкостью могу сказать, что не все монстры прячутся под кроватью, имея страшное лицо и уродливую пасть. Я совсем не пряталась от многих, но закрылась от прошлого, в самом деле думая, что больше никогда не смогу отыскать свою дочь. Каким могло быть твоё детство? А первая игрушка, которую ты взяла в руки? Первое слово, кому оно принадлежало? Между нами огромная пропасть в пятьсот с лишним лет отчаяния, обреченности, не способности здраво осознавать ту потерю, которую перенесла, не отключая чувства, не становясь тем самым чудовищем, сохраняя в себе разрушительную боль утраты, я всё ещё... Множественные дневники были сожжены, как и моя любовь к тебе, отобранная, безжалостно разрушенная. Если ты думаешь, что после 1498 года я не искала тебя - ошибаешься. 1720 - поиски продолжаются. Я всё ещё могу подставить себя вопреки желанию, лишь бы увидеть тебя. Издалека, почувствовав родную плоть и кровь. Кто же знал, милая, маленькая, озлобленная девочка, что ты вопреки всему - так же искала меня. Недоверчивая, упрямая, скрытная. Мы похожи друг на друга больше, чем ты себе можешь представить.
► связь с вами: пишите в гостевую, в лс, нужно будет дам иное средство связи. ► иное: И мы снова вдребезги, и нас не починить Плевать, ведь наши дети будут лучше, чем мы. Будь вопреки всему лучшей версией меня. Стань той, кто поймет, а не осудит, или даже если приставит к горлу нож - выслушает. Я бы хотела видеть Надю на нашей ролевой. Если внешность совсем не заходит, то поменять - обсуждаемо, только давайте делать это вместе, чтобы общий вайб похожести с Кэтрин сохранился, всё же мать и дочь, сами понимаете, родная и безудержная кровь. Считаю, что Надя совсем не раскрыта, обрезками какими-то, урывками. Возможно, вам аукнется это стекольное стекло поисков матери, одиночество в чужой семье, то самое, что для некоторых имеет свой отголосок в душе. Тогда мы найдёмся. Как два одиночества, которые сквозь недоверие, неверие и всё, что имеет приставку "не", срастутся единым целым. У Элайджи и меня тут план, как начать новую жизнь и больше не бегать от Клауса. Чем чёрт не шутит и вдруг у нас с тобой, дочь, получится начать всё сначала? Втайне от себя я бы хотела волосы твои кучерявые заплетать в длинные косы, слушать мелодичный голос, давая правильные советы и любоваться. Я тобой так не налюбовалась, душа моя, что вечности не хватит рассказать, как же я на самом деле соскучилась. Эта заявка про взрослый момент. Про одиночество вдвоем, про жди меня, где те самые разбитые души вновь себя обретают через проблемы и трудности, это про принятие родственных душ и про то, как учиться задвигать эгоизм и оборачиваться назад, к своей дочери, когда все погони закончатся. Это про тот самый второй шанс, мы же его не просрем с тобой, да... дочка? По поводу требований всё весьма прозаично и без лишней нагрузки: умейте в качественное письмо (полотна не прошу, знайте канон), горите персонажем, предлагайте идеи, предупреждайте об отсутствии и будьте собой - это самое главное! | |