Live Your Life

Объявление

Новости
Конкурс Победители конкурса валентинок.
Конкурс Рассказываем о любимых форумах до 5 февраля.
Конкурс Победители конкурса!
Конкурс Третья часть конкурса. Вернемся к истокам.
Сервис Тестируем функционал: голосовые сообщения
Сервис Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются.
Конкурс Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа.
Конкурс Выбери персонажа.
Новости Минорные изменения.
Сервис Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме.
Сервис На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время.
Новости Новый форум для околоролевых проектов.
Сервис Страсти по РКН.
Сервис Новая опция: регистрация без подтверждения по email.
Сервис Блокировки на сервисе.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: world of darknes [Мир Тьмы]

ПИ: world of darknes [Мир Тьмы]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не знаю, как начать, поэтому перейду сразу к делу.
Я знаю, что ролевые по 'Миру Тьмы' существуют, но в большинстве своем они про 'Вампиры - Маскарад' и немножечко другие.
Меня заинтересовал вопрос, а есть ли спрос на Мир Тьмы в полном своем объеме [аля кросс между всеми линейками Мира Тьмы]?

То есть чисто технически, игра в которой будет следующее:

• основа в виде W20, которая позволяет вести свою хронику вне 585 книг, написанных беловолками [ясен-красен, что какие-то жизненно необходимые события остаются]

• так как до W20 дожили не все, то разрешаются рулбуки по старым редакциям [мем про любимых детей и мумий]

• активный/пассивный мастеринг в зависимости от желания

• из доступных рас: вампиры [все кланы до V5], оборотни [не только Гару], маги, ченджелинги, демоны и т.д. [впишите сюда нужное, если оно происходит до V5]

• прошлое-настоящее-будущее без привязки к какому-либо конкретному месту [бабочка машет крыльями в Перу, а в Казахстане парочка оборотней-недорослей взрывают завод Вирма]

• здесь ваша реклама, если у вас есть, что сказать.

+2

2

Кроссовер по всем линейкам Старого Мира тьмы - это звучит как мечта. Причем, мне кажется, что тут формат классического кроссовера с кастами довольно хорошо зайдёт. Да и в любом формате. В принципе, не важно даже как именно это будет реализовано, я на своей памяти не помню такого проекта, а это поле упущенных возможностей.
Если бы такой форум появился, то получилась бы пушка.

+1

3

Askoldus написал(а):

Причем, мне кажется, что тут формат классического кроссовера с кастами довольно хорошо зайдёт.

Тут нюанс в том, что: а не будут ли эти "касты", как на кроссах сидеть у своих батарей?
Просто идея именно видеть взаимодействующий между собой мир, а не как на кроссе в большинстве своем все сидят по фандомам. [если что это не упрек, просто наблюдение.]

Я понимаю, что все все равно будут играть в кругу своих соигроков, а все остальное - утопия, но мечтать не вредно хд

На самом деле, чем больше думаю, тем явнее вопрос: а сколько нужно ГМов, чтобы эта лампочка горела? И главное - где они обитают х))

0

4

L.Revan, вампиров часто открывали в пачке с магами (и чародеями), оборотнями и охотниками. С боку разве что стояли перевёртыши и призраки. Всё это работала именно, как единый мир в определённом городе и времени.  И справлялись с этим в основном человека два -- но там очень большая любовь к миру и соответствию игры лору.

Тут уж зависит на сколько вы сами готовы посвящать всему этому своё время. Но чем больше вы дадите воли в раздробленности времени и локациям, тем с большой вероятности люди разбегутся по углам и будут играть свой мини сюжет.

Подпись автора

"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.

0

5

L.Revan написал(а):

Тут нюанс в том, что: а не будут ли эти "касты", как на кроссах сидеть у своих батарей?
Просто идея именно видеть взаимодействующий между собой мир, а не как на кроссе в большинстве своем все сидят по фандомам.

Либо вы создаете сюжет, где они вынуждены взаимодействовать, чтобы выжить. Это на брейнсторминг.
Либо вкладываете уйму сил на то, чтобы создавать им движ через ГМ. В ГМ никто не хочет, потому что это про выгорание. 
Отпустить и позволить людям играть, с кем им играется? Это куда чаще зависит от химии игроков, чем от логики мира.

Из грустного хочу вам сказать, что рулбуки мало кто читал, в основном эта тематика играется по компьютерным играм.
10 из 10 игр по миру тьмы сделаны в черном/мрачном дизайне. Не повторяйте этой ошибки. У нас все еще нет ночного зрения.

А так, чудная тема и для тех, кто про политику, и для тех, кто про приключения.

0

6

Был как-то давненько своего рода кросс по миру тьмы в Лондоне. Я не помню, собрали ли там все линейки, но основные точно были - вампиры, оборотни, катаяны, демоны, охотники. Админы друг с другом поиграли месяца три-пять, около того, и забили. Но, насколько мне сказали, они такие с приколом немного.

Короче, это было тогда. Сейчас любителей мира тьмы больше не становится, а общая ролевая тенденция идёт к максимальному упрощению матчасти и не только. Так что, по крайней мере, будет интересно посмотреть, как вы воплотите такой масштабный проект.

0

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: world of darknes [Мир Тьмы]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно