«Серодомье» — это литературная ролевая игра по роману Мариам Петросян «Дом, в котором...». Альтернативное развитие событий, несколько временных линий, нежная любовь к канону без пересказа событий книги.
Очень ждем персонажей Кровавого выпуска!
● НУЖНЫЕ ● АКЦИИ ОТ АМС ● ХОТИМ ВИДЕТЬ ●
Рейтинг: 18+ ⬥ Мастеринг: Смешанный ⬥ Жанр: магический реализм.
Время и место действия: Восточная Европа, 1980 г., провинциальный город N.
Серодомье | "Дом, в котором", магический реализм
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться127-01-2025 12:54:20
Поделиться231-01-2025 19:58:44
ТАБАКИ РАЗЫСКИВАЕТ ПСИХА
![]()
Глеб Калюжный ● стая Псы ● без способностейНадо быть особенно старательным или совершенно точно больным на голову, чтобы получить подобное прозвище в стенах Дома. За это можно даже уважать, ведь не каждый может переплюнуть толпу других обычных психов. Психу это удалось. Интересно, что именно такого он натворил, но порой кажется, что у него где-то припрятана бездонная яма концентрированной агрессии. Будет не сильно то и важно на кого её выплёскивать - на себя или на других. Дайте повод, и без долгих разбирательств и разговоров Псих покажет насколько бывает неуравновешенным. Правда вот ошейник с себя так просто не снять, да ему того и не надо. Быть в стае гораздо круче, чем остаться одному.
Табаки очень нужна свита! Я оставляю Вам на откуп биографию Психа, - о персонаже в каноне ничего не известно, кроме факта его существования. Вертите как хотите, единственное что прошу, - на этой роли я очень хочу видеть Калюжного, и я надеюсь , что Вы уважите старика.
Поделиться303-02-2025 21:10:31
ПАДАЛЬ
Валентин Анциферов ● стая КрысыУ Табаки просто фикс идея собрать тут актёров из сериала "Чёрная Весна".
Оставляю Вам на откуп историю персонажа, - хотите я могу быть вашим крёстным, чем чёрт не шутит. Табаки же мастер придумывать имена, и эти имена не обязательно должны быть красивыми и звучными, как в случае с Македонским.
Взаимоотношения предлагаю слегка натянутые, возможно в начале была крепкая дружба, но в итоге какое-то событие могло поспособствовать к пассивной агрессии и передаче друг другу "пламенных" комплиментов.
А ещё Табаки собирает вокруг себя потенциальных жертв на следующий круг.
Поделиться405-02-2025 16:05:19
РЫБА В ПОИСКАХ ЯНУСА ИЛИ ИНОГО
![]()
Юрий Чурсин или Киллиан Мерфи (обсуждаемо) ● Паук/Медработник"Ян — самый симпатичный и порядочный Паук на свете". (с)
Если будете брать Януса, главврача Могильника, лучше свериться с книгой, но что-то вроде того, что по ссылке. Правка в том, что "Волк в вариации этого года заперт на Изнанке, его же тело находится в состоянии комы в Могильнике".
Если решитесь не на Януса, а на авторского, то персонаж и все, что его касается (включая кличку) - всецело вам на откуп.
Мне хочется видеть кого-то сдержанного, но с бурей внутри. Рассудительного, но принимающего сторону детей чаще, чем взрослых. Фанатика своего дела и высококлассного специалиста. Вероятно "разжалованного" в интернат для подростков с травмами не только душевными, но и физическими. Возможно, с какой-то трагедией в анамнезе. Одиночку по жизни, впрочем, не помешают дети, с которыми "все сложно". По возрасту вокруг 40 лет, но тоже не принципиально.Ян/Иной, оказазавшись в Доме, столкнулся с тем, что любой скептик и прагматик на дух не принимает. Но он дотошный и хочет во всем разобраться. Это важно, ведь нечто нематериальное будто мешает некоторым детям, которых он лечит, выздоравливать. А другие боятся медицинского крыла как огня, называют его Могильником, сам медперсонал Пауками. В этом точно что-то не так.
Рыба тоже намерена понять, что к чему. К тому же она психолог, работающий с травмами, хоть в Дом ее взяли не по специальности. "Молчим и курим" - пожалуй, ОST для отношений Рыбы и Яна/Иного. Хоть, полагаю, оба не курят, по крайней мере Рыба делает это редко, когда совсем прижмет. Можно вести беседы, строить планы, понемногу отогревая друг друга. Любить домовцев и узнавать Дом.
Отредактировано tumbleweed (17-02-2025 10:43:42)
Поделиться511-02-2025 11:03:55
СТЕРВЯТНИК ЖДЕТ ДРОНТА
Joe Keery ● стая Птицы ● предполагаемый прыгунПочему Дронта назвали Дронтом? Хороший вопрос, на который Стервятник ответит разве что самому владельцу клички, потому что именно он был его крестным. Они столкнулись на первом этаже, когда пропахшие наружностью старик со старухой захотели избавиться от чужого отпрыска на ближайшие семь-восемь лет. Ты сидел на диване с книгой Льюиса Кэрролла и прижимал ее к груди в защитном жесте, пальцы сжимали обложку, а зубы обкусывали потрескавшиеся губы. Первым подошел Макс, а я закатил глаза. А потом из книжки выкатился листок и остановился у моих промокших от дождевой воды кед.
— Это что, птица додо? — Макс заглядывает через плечо, вытягивая шею. Он совсем недавно рисовал его на стене возле своей кровати, потому что вымерших птиц быть не должно и пусть один живет вместе с нами. То ли птица, то ли птеродактиль, — я так и не решил.
— Он самый. Или маврикийский дронт.
— Ну, приятно познакомиться, Дронт.
Ты собираешь самокрутки лучше всех, закатываешь глаза на Логов, особенно на Коня, шикаешь, когда кто-то начинает шуметь после восьми вечера, а еще первым пробуешь любую мою настойку. Я бы сказал, что ты бесстрашный, но такое чувство будто тебе нечего терять. Не удивлюсь, если когда-нибудь ты просто прыгнешь и не вернешься с той стороны. В списке картежников постоянно на втором месте, уверен, тебе просто не хочется прилагать больше усилий.Внешность менябельна, Папа Птиц открыт к любым разновидностям дронтов и очень ждет не-вымершую птицу под свое крыло, готов закинуть в игру с порога.
Отредактировано tumbleweed (11-02-2025 11:04:47)
Поделиться617-02-2025 10:52:34
КРАКЕН
Евгений Шварц ● стая любая, с перспективой в Изгои ● выбрался с Изнанки
"Если бы вам дали корону - был человеком, стал королем - что бы вы сделали с властью престола, как бы вы сели на трон?" (с)
Кракен в Доме недавно. Есть несколько версий, как он здесь очутился. Кто-то говорит, что прибился в числе приютских. Кто-то верит, что всегда здесь был. Другие приплетают богатых покровителей, темное прошлое (а у кого оно светлое) и особое распоряжение Акулы. Правда же в том, что как-то утром на рассвете Кракен очнулся на Перекрестке, не помня ничего о своем прошлом, но точно зная, что он на своем месте и никуда отсюда не уйдет. Лишь к вечеру его удалось сдвинуть с незыблемых основ.
Если заглянуть глубже, то с Изнанкой и Лесом явно что-то не чисто... Кракен пробыл там достаточно долго, чтобы его сознание предпочло об этом забыть. Он из другого, параллельного выпуска. Он не должен был выбраться оттуда, куда его загнали. Но, почему-то кто-то или что-то решило дать ему очередной шанс.
Кракен не прижился ни в одной стае. Конечно, для начала можно выбирать любую. Но парнишку отовсюду будут изгонять. Ведь он не следует ничьим правилам. Живет так, будто один на свете. И никого не существует. Но, оказавшись среди Изгоев, Кракен захочет их возглавить. Ведь это не правда, что одни хуже, а другие лучше. Просто людей надо заставить поверить в себя. И, конечно, в Кракена. И, хотя ему лично никто не нужен, но не правда, что никто не нужен им. Как и не правда то, что у них никого нет.
У Кракена нет крестного - кличку он дал себе сам, будто всегда ее носил. Она прижилась - из-за кудрявых волос, похожих на щупальца, а ещё из-за способности утянуть внимание собеседника в свои мрачные странные истории, которых у Кракена хоть отбавляй.
Парень - дальтоник и не различает цветов.
Вариативно очень многое. Хочется протянуть нитку существа с Изнанки, вернувшегося не в свое время. Линию паренька, который словно стремится быть изгнанным, но, оказавшись в изгнании, находит свое предназначение, как и тех, кому должен помочь. Хочется, чтобы кто-то остриг его рыжеватые кудри и перекрасил витиеватый огонек в прямолинейную тьму. Хочется, чтобы слепой прозрел и поверил, что мир не делится на чёрное и белое. Многого хочется. А как сложится - видно будет. Но, почему бы мне тебя, такого, сюда не позвать?..