Логотип.
Адрес форума:
https://circuscross.rusff.me
Официальное название:
circus cross
Дата открытия:
22.12.2024
Жанр:
кроссовер
Организация игровой зоны:
эпизодическая
Краткое описание:
не кроссовер, а целый цирк с конями
Ссылка на взаимную рекламу:
https://circuscross.rusff.me/viewtopic. … p=11#p3276
circus cross
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться121-12-2024 20:45:45
Поделиться224-12-2024 11:49:09
GETO SUGURU ›› гето сугуру
JUJUTSU KAISEN |
«вчера я видел сон. очень старый сон. во сне нам все еще по тринадцать лет...»
он не думал, что любит его. Это чувство дало обнаружить себя только в зрелости, сделав ужасно сложными вещи, которые до этого были крайне простыми – оно оказалось глубоким, насыщенным, излишне болезненным, и сильным настолько, что могло бы отнять его жизнь, сделавши странно и страшно беспомощным… Чувства к Сугуру были, напротив, пленительно легкими. Они были как лето в преддверии осени, когда нельзя надышаться свободой и хочется что есть сил ухватиться за тень уходящего августа, потому что дальше ответственность будет катиться со стрелок часов и поджидать как капкан в календарной разметке.
он не любил его – это точно. Но нужно ли громкое слово «люблю», чтобы связать две души необъявленной родственностью, словно они знали друг друга всю жизнь, как ощущают принадлежность друг к другу братья и сестры, имея чуть больше, чем дружбу – пусть заключенную в глупом поверхностном слове, - но недостаточно для обретения сладостной боли на сердце. Это было что-то особое, очень свое; по крайней мере тогда, в те школьные годы, когда они проживали пятнадцать с шестнадцатью, вылепляя убежища в тайных местах своей памяти, дабы затем возвращаться к ним за спокойствием выдоха.
это было… чудесно. Таким бы могло ощущаться счастливое детство, родись он в обычной семье, и тогда были бы игры на улице, и шутливые драки, и бросание камешков воду, и сидение на кромке асфальта в безмолвии, провожая неспешность падения солнца в закат, и другие, обыкновенные в сущности очень забавы, за которые Сатору только легонько успел ухватиться подростком. Дружба с Сугуру, возможно, пришла в его жизнь слишком поздно, развернувшись по детскому, может, сценарию, и по этой причине где-то задерживала, где-то – гнала, стремясь уместить в короткое время все то, что он не смог получить, живя в стенах клана. В дружбе с Сугуру был воплощен эгоизм одиночества – ненасытное желание брать, гребя под себя эмоции с чувствами, произнося многократно «а, может?», негласно прося разрешение с поддержкой; учась жить с его помощью, осуществляя простые, замолчанные когда-то желания, что в прикосновении к макушке низвергались до глупости родительским словом.
конечно, увлечься дружбой с Сугуру было легко. Они были похожи даже со всей своей разностью, противоположные друг другу как черный и белый, но сосуществовавшие в той же контрастной гармонии, как светотень сочетается в карандашном наброске. Сугуру виделся ему молчаливым и вдумчивым. В нем была спокойная строгость ножа, чья острота очень четко и точно делила на доли, и, несмотря на различия в их поведении и речи, противопоставлявшей раскованность - сдержанности, пылкости – холод; невзирая на то, что они отличаясь даже в шлифовке собственных мыслей на пути к озвучанию и манере вести себя наедине и на людях – они не нуждались в вербальном, приходя к понимаю как звери, интуитивно сложившие мелкую стаю.
Сатору хотел бы считать его равным и говорил о них как сильнейших с небрежностью спешки, словно самому себе запрещая думать иначе, приближая Сугуру к себе в знаке равенства, точно без этого у них бы не вышло сдружиться и безнадежной была бы попытка коснуться плеча, когда между ними лежала бы пропасть.
Сугуру был для него терапией, спасением. Возможностью найти человечность тому, к кому тогда относились без явной любви, но с отстраненным почтением, как к статуе будды; в котором было больше от Годжо, чем от Сатору, как будто совсем не имела значения личность, что отброшенной тенью стояла за проклятой силой… Сугуру был его диалогом с собой. Ступенями к пониманию того, что Сатору свободен в своей неприкасаемой роли сильнейшего, и потому, увлекаясь им, в действительности он увлекался собой, и чем больше, тем дальше от него становился, в безнадежном азарте упуская момент, когда личность Сугуру сама пошла трещинами…
Я вижу отношения Сатору и Сугуру очень сложными и запутанными, но далекими от романтической любви, поэтому сразу оговорюсь о том, что заявка не в пару и отыгрыш романа не предполагается, однако при желании можно оставить напряжение невзаимной влюбленности Гето в Годжо. Или совсем обойтись без этого.
Сугуру, так или иначе, важная часть жизни Сатору, поэтому мне бы хотелось найти человека, с которым у нас сложится комфортная игра на общих или около того вайбах. Могу также сразу предупредить, что я люблю личное общение с возможностью делиться сюжетами, хэдканонами, мыслями, и всяким разным. Это не обязывает вас к какому-то постоянному и непрерывному общению, но я все же за то, чтобы оно было, и можно было ощущать заинтересованность и вовлеченность, а не просто обмениваться постами раз в какой-то срок. Особых требований к оформлению, стилю и лицу не имею, от вас как игрока прошу только грамотности, знания канона хотя бы на уровне аниме, отсутствия жестких сроков на отпись и не пропадать без предупреждения.
Сибуя ломается, крошится, опадает горящими хлопьями словно листвой осеннего цвета, и все вокруг в сером, и белом, и красном – повсюду лежит чернота обоженности, и пахнет гарью с металлической примесью, что расцветает во вдохе, сердито садня. Неясно уже отчего и откуда; запах забился в пазухи носа, пропуская дыхание сквозь гаревый смрад; и облака среди гор небоскребов высятся черные, плотные, жирнючими гусеницами, и нет никакого спасения от шума, что бьется осколками, распираясь от всполохов и набухая от взрывов, и скребет, неустойчиво продираясь в него, человеческий сонм голосов, что приближаются или приблизились к гибели.
все оживлено будто в праздник. Спешит, обрядившись в цветастость, простая рутина, свернув в хаотичность с линейных прямых, и люди суетятся нестройно, вразнобой поднимаются крики, и все вокруг льется, спешит и пестреет от пламени, чье отражение пляшет зрачками на стеклах очков.
[indent] Сугуру, а, может, нам…
дороги вдоль улицы осклаблены трещинами и щерятся окна блистающей пастью зубов, свет на остротах которых играет так праздно, так красочно, так ослепительно ярко, точно солнце отметило блеском усилие слепого дождя, а не смерило взглядом следы разрушений.
сегодня могло бы быть замершим, проплывающим в сбавленном ходе, ощущаясь как время в пустующим пригороде, проживавшем те же минуты как час, и была бы сдержанной обычная спешка района, если бы тот не усеяло множество ран.
но день все еще кажется очень спокойным. Он - умиротворенно-безоблачный, в незамутненной волнением осенней поре, в которой шевеление возможно только искусственно, потому что отдушка сошедшей жары размягчает до лености, умеряющей суетность будня и ритмику хлопот. Это могли быть пустые в своем отупелом спокойствии сутки, когда сонливость сбивает желание активного отдыха, и хочется просто лежать, качаясь в навеянной теплотой полудреме как лодка на маленьких волнах, и подставлять лицо дуновению ветра, и слушать как копошатся чужие заботы вдали, не ожидая даже хмурой внезапности от слегка апатичной погоды.
она не пытается казаться прекрасной, удобной, и скорее случайны ее небольшие контрасты, сочетавшие холодную заводь небес с пока еще теплым дыханием ветра.
над городом высится гавань нежнейшего цвета – сплошным голубым полотном, драпирующим желтое одинокое яблоко, и если покрепче зажать ладонями уши, поднимая лицо к небесам, то оно как с открытки, что откуда-то с моря… Но это там, наверху. Отними ненадолго ладони и Сибуя снова зайдется в агонии, напоминая больной организм, чьи кости торчат перебитыми зданиями, а кровь необузданно хлещет из вырванных труб и провода растрепались волокнами, проступили сосудами; растрескался разломами кожный покров, укрывшись провалами выбоин словно оспинами. Район разъедает что-то незримое, злое. Его будто ткани иголкой пронзают чудовища и крушат тупоносые шпили высоток огни, что слепят глаза средоточием алого.
проклятья текут как с изнанки, сочатся сквозь щели неплотных слоев. У них широкие рты и петлявые пальцы, и мир с их присутствием выглядит ново, приобретая волнующее сердце нюансы – такие, какие бы мог поднять на поверхность недуг, наделяя тело уродством ненужных деталей. Чудовищны и сами горящие сферы над ними. Они как налитые кровью глаза, заложенные в невидимые даже для магов глазницы, и таится за ними будто бы что-то огромное, способное высосать жизнь за мгновение глотка.
[indent]…стоит убить всех этих людей?
пешеходные тропки внизу запружены стеклами и растровой крошкой в них точечно плавает сор, что теснит отражение застроечных взлетов. В осколках плещется свет, в них посажена серая обобщенность пейзажа, и когда подросток идет мимо них – они запечатлевают его летящий в движении профиль быстрыми хваткими кадрами. Длиннее всего получаются волосы, а лицо лишь в короткую беглость, успевая высечь только по искре из глаз, что дают обнаружить себя в головном обороте, разминувшись с двухмерной фигурой округлых очков.
они непроницаемо-черные, идеальными круглыми очерками, и, соразмерно шагам, в них укрепляется четкость пастельных тонов, формируя чуть накрененную набок тележку с мороженым.
шоколадное, клубничное, мятное?
от летней жары кровь пахнет душно, высокой, как напетая на уровне запахов, нота, что вздорно чиркает по выстилке носа металлом, дабы тут же оставить соленую ранку внутри. Нежная сладость едва приминает ее, но даже так приятно разбавить кислость от дыма и горечь – от копоти, и вкус у мороженого как у свободы – освобождение от клановый клетки и сброса изжитых в своем благочестии оков, из-за чего все проживается немного иначе - так, как если бы он перебрался в свой собственный дом, где вдруг бы утратили силу порядки чужого. Все было уже по-другому, по-новому. Не исправленной буквой поверх недавно зачеркнутой, а новым листом вместо выдранного - привольем отсутствия строк и полей, что предлагали возможность раскрыться порядку и хаосу. Он улыбался под нос, не зная точно - чему, сжимая в руках по рожку с разноцветными шапками, и переживая какое-то мрачное счастье, в котором никогда не признается тот, кто освободился от ноши заботы о тяжко больном.
Сатору качнулся на пятки, посмотрев на Сибую, цветущую пестрым букетом горящей палитры, и, прежде чем снова сдвинуться с места, услышал, как сердце пропело что-то восторженное.
[indent] …может, стоит.
дым наверху только гуще, плотнее. Сугуру, стоящий на фоне на него, как будто завернут в меха, и руины высоток остроконечно торчат из этого пушистого ложа как что-то гротескное, сумевшее выйти наружу пронзанием иглой. Позади него город почти безнадежно запутался в сером и черном: с ползущей неспешностью в небо вздымаются тучи, влезая в границы безбрежной воды, и в зеркальном подобии им на земле расползаются облака пыли, набивая бледными вздохами формы дорог.
от этого вида хотелось шутливо присвистнуть, но связки охотнее вскинули хмыканье.
- Ты погляди, какой переполох устроили. И еще о чем-то нам с тобой говорили.
Сатору смещает взгляд в сторону, чтобы живописать направление, но там – ничего, всего лишь клубится дым шерстяным волокном, откуда где-то торчат еще рыжие клоки, образуя единственность непохожих тонов.
он сближается с другом плывущей походкой, словно совсем не касаясь накрытия крыши, и ничто ни в движениях, ни в выражении, ни в облике не выдает в нем преступность последних часов, не считая бардовых размашистых клякс на одежде. Он расслаблен, спокоен. Безмятежен как синяя неподвижность небесной погоды, в которой растаяла мягкая облачность и, в стихшей жаре, ветер так же медленно сник до безмолвия.
рука с одним из рожков отклоняется вбок, но тут же одергивается.
- А-нет, оба для меня. – В шутливой задумке Сатору чуть было его не коснулся, не зарылся губами в зеленую круглость сладкого холода, и от лица мороженое отделяло не больше пространства, чем занял бы палец, когда его плечи все же качнулись смешком. – Ладно-ладно, так уж и быть. Сегодня я угощаю.
на кончике фразы подпрыгнул еще один громкий, распухший до лопанья грохот, но никто из них не отметил его даже лишним в своей ненарочности взмахом ресниц. Это уже становилось привычным. При всей ужасавшей неправильности и предрешённой завтра, с каждым прожитым в хаосе часом - оно постепенно влезало в притворную шкуру нормальности, оттого все меньше и меньше тревожило, притупляясь как боль в отрезанном пальце, и он, вопреки всей беспечности, напущенной в образ, хорошо понимал, что дороги назад уже нет, и просто хотел сполна насладиться сегодняшним днем и не думать о завтрашнем.
Поделиться301-01-2025 19:25:57
OCTOBER & NOVEMBER ›› октябрь & ноябрь
12 MONTHS / THE BRIDE OF NOVEMBER |
Октябрь, облачённый в драгоценные одежды и шуршащий под ногами своим увядшим ковром, с глубоким вздохом наблюдал за тем, как листья медленно кружатся в воздухе, осыпаясь с деревьев. Он ощущал тяжесть своей миссии — подготавливать мир к суровой повести своего брата, Ноября, и одновременно с этим привносить теплую, но грустью пронизанную красоту в завершение года. Ноябрь, холодный и суровый, отрекшийся от прочих месяцев, как будто бы вел войну со всем живым, опаивая смертных своей мертвой водой.
Вместе они наблюдали за тем, как холодные зимние братья их вновь вступают в свои права. Как Февраль, будь он неладен со своими морозными ночами и короткими днями, охватывал мир ледяным покровом. Он стоял, как верный страж, на границе зимы и весны, держа в руках ключи к новым началам.
В лабиринте времени находится место и той девчонке, ставшей причиной всех этих тревог. Ее имя отражается в судьбах каждого из них как тихий звон, как легкое дуновение ветра, что приносит за собой запах влажной листвы и первого снега. Понять Яру было невозможно — для Октября она была настоящим яблоком раздора. Причиной конфликтов и споров, разрывающие сердца осенних и зимних месяцев.
Стоявший на пороге могучего леса Октябрь утопает в тумане прошедших дней. Жалость охватывала всю его эфемерную сущность — ему не хватило одного холодного мгновения, чтобы стереть Яру с лица земли, избавить все месяцы от этого танца на острие ножа. Но не сделал этого, не успел пронзить сердце княжны арбалетной стрелой, не успел помешать ей воскресить Декабрь, Январь и Февраль.
Глаза Ноября искрили непримиримым огнем, придав темному небу отблеск северного сияния. ' Пусть февральские миражи прячут тебя за метелями, пусть ледяные буревеи ограждают тебя от моих тягот, но знай, что моя воля превысит силу зимы '. Каждое слово последнего осеннего месяца было облечено в золотистую мантию неизбежности. В его неумолимом венце горело отражение будущего триумфа.
Мы не верим в исправление Ноября ( кто читал Невесту — тот поймет ), поэтому ждем вас. Погрузите весь мир в пучину экологической катастрофы ♥
Заявка двойная, потому што Октябрь, несмотря на то, что Ноября во многих вещах не поддерживает, не может оставить его одного и канонично придерживается весьма простой позиции ' Мы с Тамарой ходим парой '. Краткое саммари их отношений можно увидеть в гиф_очках, прикрепленных к заявке: Ноябрь болтает всякую несусветную чушь, Октябрь на это лишь устало закатывает глаза, но остается рядом.
Сами мы игроки неспешные, от вас шестьдесят девять постов в месяц требовать не будем, поэтому если вы будете такими же черепашками, как мы, то мы обязательно споемся!
Скоро будет :з
Отредактировано Cube (01-01-2025 19:26:15)
Поделиться405-01-2025 07:53:47
ALEXEI BASMANOV ›› алексей басманов HISTORY |
Ты прославился на Ливонской войне как отчаянный и решительный воевода, а в мирное время как верный собутыльник царя, балагур, любитель грубых шуток и маскарадов. Кажется, именно ты и советовал молодому Иоанну, который стремился опосля многолетней боярской тирании победить страх и стать грозой для своих подданных, казнить их немилосердно за любые подозрения в измене.
Горячо любимая жена подарила, а — потом уж так вышло — оставила тебе после своей скоропостижной смерти двух сыновей. И если с Петром было как-то проще, то с Федором и его выкрутасами уже в отрочестве — совершенно нет. Тем не менее, ты справился, приведя их обоих на службу к великому государю, весьма укрепляя свое положение при дворе, что тебе было так дорого.
Но слухи, что стали опутывать честную боярскую фамилию не без стараний Феди, постоянно крутящегося около царя ( и не то, чтобы ты был против этого, но скорее не по тому поводу, по которому так лихо все его обсуждают ) и задерживающегося в его опочивальне до самого утра, не дают тебе покоя. Но смиришься во имя собственной власти ты с ними али нет, пытаясь что-то предпринять — да Бог тебя знает, батюшка.
Да, я хочу всех этих сложных отношений с папкой, хочу жевать стекло и просто наслаждаться семейными эпизодами — тут чего только ты сам пожелаешь. Потому что эти двоим много чего есть сказать друг другу и над чем в обнимку поплакать. Что выберет Алексей — силу в руках или собственного ребенка, которого постарается вытащить из этого содомистского болота да увезти куда-нибудь в условную Литву? А, быть может, попробует грамотно лавировать между этими двумя огнями и не отказываться ни от чего? И, прошу, я понимаю, что Алексеев сыграло предостаточно актеров, но давай остановимся на Домогарове — пущай ' Царь ' 2009 года достаточно плох, но местный Басманов там, согласись, очень хорош и прям радует глаза :з
Скоро будет :з
Поделиться508-01-2025 17:18:17
MIRA KANO ›› мира кано ALICE IN BORDERLAND |
Тропикана-женщина, горяча и бешена... окей, слишком много ошибок в слове "bitch". Гениальный психотерапевт, теневой мастер и Королева Червей, попившая немало крови у игроков Пограничья и приложившая руку ко множеству трагедий. Ты была одним из доверенных лиц Шляпника, твоими же стараниями Пляж, эта утопия с гнильцой, развалилась. Настоящая садистка, признай, тебе нравится наблюдать за страданиями других людей, не так ли?
Говорят, до Пограничья, ты была психиатром и нейробиологом. Когда на Токио обрушился метеорит, ты оказалась в очень опасном мире, но с честью прошла все испытания и приняла решение остаться в качестве гражданина. К тебе присоединилось нескольких других игроков, но именно ты заняла важную роль Королевы Червей.
Как оказалось, твоя бесчувственность все-таки знает границы. Ты позволила выиграть Арису, признав, что одурманила его в последней игре, внушив, будто он находится в клинике, с травмой из-за смерти лучших друзей. Ты умирала с улыбкой, пообещав, что очень скоро Арису и остальные выжившие очень скоро получат ответы на все вопросы.
Да. Именно так все мы считали. Реальность оказалась жестока.
Игра так и не завершилась. Партия не доиграна. Арису, Усаги и все остальные поселились в новом мире, созданным тобой. Теперь все мы, псевдо выжившие пытаемся вернуться к обычной жизни, не понимая, что Пограничье никуда не исчезло. Оно все также окружает нас. И ты... тоже. Ты рядом с нами, в качестве рядового психотерапевта, выделенного больницей для всех пострадавших от падения метеорита.
Мы ходим на твои сеансы, позволяем подвергнуть себя гипнозу, исправно пьем таблетки, маленькие синие, как в Матрице. Ты наблюдаешь за нами, зная, что очень скоро лучший из нас догадается обо всем. И тогда начнутся новые игры.
Больше никаких карт, да, госпожа Арима? В ход пойдет шахматная доска и черно-белые фигуры.Итак, мы собрали великолепный каст - твой непокорный слуга, Куина и Нираги. Мы клевые, пишем много, красиво и очень вкусно, создаем сюжетные арки и сплетаем их в одну историю. Нам очень не хватает Миры, приходи, проведем пару-тройку мозговых штурмов, поймем, кто же на самом деле загадочный Джокер, и начнем играть в новые игры. Теперь это хард-левел без возможности вернуться с того света.
Умные часы на запястье негромко вибрировали, подстраиваясь под сердцебиение нового хозяина, а хозяин этот стоял, глядя в одну точку, и не зная, что делать сейчас, радоваться за то, что дружище выбрался из пучин депрессии и занялся делом или же напротив, расстраиваться, потому что прекрасная, чистая, светлая квартира теперь напоминала склад контрабандиста. Пусть даже, зная Нираги, можно было не сомневаться в том, что внутри коробок вряд ли найдутся аккуратно запакованные пакеты с героином или хотя бы бедный камбоджийские дети.
— Спасибо.
Чишия отмер, направляясь следом за соседом на кухню. Ему нужно было переварить информацию, а для этого сначала занять свои руки, потому Шунтаро позволил Нираги колдовать над обеденным столом, а сам взялся качать приложение и настраивать часы под себя. Он никогда не пользовался подобными гаджетами, потому что знал свой пульс, давление и примерные фазы глубокого сна. И все-таки подарок стал приятной неожиданностью, как минимум потому, что какие-то вещи Чишии дарили только на День рождения и Новый год — родители (как правило, деньги) и коллеги (они обходились книгами и сертификатами в соответствующим магазины).
Часы довольно пискнули, синхронизировавшись с телефоном, и умная машинка принялась считывать пульс. Посчитав дело завершенным, Чишия опустил руку и пододвинул ближе к себе тарелку. От его взора не укрылись пятна чая и отпечатки пальцев, оставшиеся на толстом стекле столешницы. Тихо вздохнув, Шунтаро грустно подумал о том, что неплохо бы повидаться с Куиной и рассказать ей о новых событиях в своей жизни, а заодно узнать, ка она чувствует себя после выздоровления.
— Психолог не такой уж плохой вариант, — произнес Чишия. — Мне тоже порекомендовали. Точнее настояли. Для докторов это обычная практика.
Судя по Нираги, он все еще ломался, не в силах принять верное решение. Но какое именно решение будет верным не знал даже Шунтаро. Почему-то он не горел желанием встречаться с госпожой Арима.
— Расскажите, зачем вы сюда пришли.
Они сидели друг напротив друга, психотерапевт в кресле, что стояло в тени, так что видны были лишь ее длинные стройные ноги в модных кожаных лодочках. Чишия, напротив, сидел под светом лампы, и ему совершенно это не нравилось, ведь, как известно, на большинстве допросов применяется именно эта техника. В лицо заключенному бьет яркий луч, не дающий скрыть ни единой эмоции, тогда как полицейские находятся вне зоны видимости. Очень удобно, черт возьми.
— У меня есть предписание от главврача.
Взмах ручки. Она давит на бумагу блокнота, вырисовывая иероглифы. Чишия спокоен. Техника допроса на него не действует, потому что его эмоциональный диапазон не может поспорить своей широтой даже с зубочисткой.
— И все?
— Да.
Госпожа Арима сменила позу. Теперь она закинула ногу на ногу. Кожаное кресло под ней слегка поскрипывало. Запах мебель абсолютно свежий — раньше в больнице был психотерапевт, но по какой-то причине она ушла, а новая хозяйка пожелал сменить всю обстановку. Теперь все было как в классических американских фильмах — уютная мягкая мебель, рабочий стол из светлого дерева, кремовые шторы на окнах и мягкий ковер под ногами. Рисунок на нем был затейливым. Если смотреть с разных сторон, увидишь разные же фигуры.
— Хорошо. Вы можете звать меня Арима. Я могу называть вас Чишия?
Второй шаг — установление доверия. Это Шунтаро знал тоже — в его университете два года преподавали курс базовой психологии. После направления разделились, и одно время Чишия продолжить обучение на клинического психолога.
— Ваш дипломы, — он не дал ответ и повернул голову, рассматривая стены, украшенные рамками. — Государственный университет Токио, после два года в университете Иллинойс. И наконец практика, снова в Токио. Сначала частная, а теперь вы решили податься в больницу при университете. Захотели вернуться в альма-матер или есть что-то еще?
Женщина продолжала писать. Пауза затягивалась, Чишия равнодушно смотрел в сторону. Молчание его не беспокоило.
— Чишия, на последнем приеме у вашего лечащего врача вы упоминали о проблемах со сном. Кошмары, но не бессонница. В вашей семье кто-нибудь страдал расстройствами нарушения сна?
— Предполагаю, все дело в амбициях, — Шунтаро будто не слушал. — Вы добились, чего хотели. Уверен, Иллинойс принял бы вас с распростертыми объятиями, как и Токийский университет. Но преподавательская деятельность вас не интересует. Вам не так много лет, однако, как я понял, вы обладаете солидным опытом. Уверен, вы рассматривали для себя две возможности — отдаться деятельности в больнице при родном университете или же начать работу с заключенными. Вы здесь, а значит, последних вы решили приберечь на десерт.
— Какие у вас отношения с родителями?
Чишия медленно повернул голову и устремил взгляд на женский силуэт. А вот и третий шаг — поговорить о семье. Постараться найти причину в глубоком детстве. Возможно, ребенка подвергали физическому или эмоциональному насилию. Или же он и вовсе не знает своих родителей, потому что они отказались от него и передали на воспитание в приемную семью. Также был вариант с отцом или матерью, рано умершими. Или кто-то из родителей принял решение завести новую семью.
— Вы не найдете в моем детстве ничего интересного. Меня всего лишь мучают кошмары. Я хочу спать спокойно.
Ручка остановилась. Арима подняла голову и улыбнулась.
— Думаю, на сегодня хватит. Я выпишу вам рецепт, легкое снотворное. Пожалуйста, постарайтесь побольше гулять и дышать свежим воздухом. На следующей неделе мы продолжим во вторник, в то же время. Благодарю, что пришли, Чишия.
Он встал и поклонился, после чего направился к двери. Однако дернув за ручку, Шунтаро вдруг остановился. Среди дипломов он заметил кое-что странное, картину, единственную картину, что была в кабинете. На полотне было изображено чаепитие, и в героях Чишия безошибочно узнал Безумного Шляпника, Алису, Соню и Мартовского зайца.
— Что-то не так? — донеслось вслед.
— Во вторник, в то же время, — заучено повторил Чишия. — Благодарю за помощь, Онаки-сан.
Домой он вернулся раньше обычного и с некоторым удивлением заметил, что Нираги нет. На кухне нашлась кривоватая записка "Ушел гулять", сопровождаемая таким же кривым улыбающимся смайликом. Записку Чишия переложил в вазу, где обычно лежало печенье, после чего взялся за готовку, точнее все, что ему нужно было сделать, это разогреть ужин.
Дверь скрипнула и открылась в десятом часу, Шунтаро к тому момент уже устроился в гостиной, прямо на полу, скрестив ноги по-турецки. Он читал энциклопедию по психиатрии и поднял голову, когда Нираги, грязно выбранившись, запнулся о порог и буквально влетел в квартиру.
— Сложный день? — в голосе Чишии звучало равнодушное участие. — В холодильнике контейнер, разогрей. Думаю, ты голоден.
Поделиться611-01-2025 06:38:48
RYOHEI ARISU ›› рёхай арису
ALICE IN BORDERLAND |
Хороший мальчик Арису (нет), ты существовал в реальности, зато в мире игр тебе не было равных. Твоя мать умерла слишком рано, чтобы ты мог понять, что такое смерть, и кажется с той поры все пошло не так. У тебя совсем нет друзей, если не считать двух кретинов, таких же лентяев и неудачников, как ты сам, но ты никогда не жаловался, ведь их компания именно то, что делало тебя живым.
Все изменилось, когда вы трое тусовались на перекрестке Сибуя, и на Токио свалился метеорит. Вас ждало Пограничье, таинственная страна, весь смысл которой состоит в выживании. И да, ты потерял обоих друзей, это разбило тебя, однако ты утер сопли, поднялся и двинулся дальше. Молодец, хвалю. Но не плачь, это была только смазочка, а сказочка будет впереди.У нас тут собрался славный каст в виде меня, несравненной и всеми любимой (это не лесть!) Куины и медоеда в мире Пограничья, Нираги. Нам жизненно-необходим Арису: мне для наблюдения (да, ты будешь тем самым, особенным интересным человеком), Куине для реализации желания спасти заблудшую душу, а Нираги для исправления и становления на лучший путь.
Мы можем заиграть тебя спидпостингом, можем предложить неторопливый темп, но обещаю одно — скучно не будет. Жирный спойлер: мы тут придумали следующий сезон, и да, ма бой, мы вернемся в Пограничье. Будет хардово, будет стекольно, наверное, не все выживут, но тем интереснее, разве нет?
Метеорит. Это был простой метеорит, огромное космическое тело, свалившееся с небес на землю и уничтожившее несколько кварталов.
Чишия отложил газету — по понятным причинам в палате нельзя было пользоваться мобильными телефонами, слишком уж чувствительная здесь была аппаратура, — и закрыл глаза. Число погибших исчислялось сотнями, десятки домов не просто разрушены, а стерты с лица земли. Спасательные службы работаю день и ночь, силясь ликвидировать последствия и вытащить тела. О спасенных спустя столько дней никто не говорит. Уже никто не говорит, потому что сдались даже поисковые собаки.
Дела Шунтаро шли не так уж плохо. Ему повезло, по сравнению с теми бедолагами, что пересекали перекресток прямо за его спиной. Взрыв снесло машину с газовыми баллонами, она врезалась в фургон, перевозивший мелкие стальные трубки, и все это добро, словно шрапнель, разлетелось в разные стороны. Чишия поймал сразу два снаряда — один застрял в теле, чудом не разорвав в клочья селезенку, а второй прошел навылет, через левое плечо. К тому моменту, как прибыла скорая помощь, Чишия потерял много крови, но к счастью, в больнице ему успели помочь.
Теперь он оказался здесь. Медсестры и лечащий доктор заходили несколько раз в день, это не вызывало удивления, потому что клиника по счастливой случайности оказалась именно та, в которой работал Чишия. Медперсонал любезно связался с родными Шунтаро, однако отец и мать в настоящий момент находились в другой стране — отправились на какую-то конференцию. Информацию к сведенью они приняли и как-то слишком прагматично сообщили, что все равно ничем не смогут помочь. Их присутствие будет только мешать, а в клинике работают лучшие доктора.
Чишия... принял. Собственно, ничего другого он и не ожидал, потому воспользовался возможностью хорошенько выспаться.
Беспокоил его лишь сосед. Странный молодой мужчина, которому повезло меньше, чем Шунтаро. Нираги Сугуро, так его звали, к нему уже заходил пластический хирург с планом лечения. Кажется, последний видел в этом уникальный случай, да и процесс восстановления пациентов с такими жуткими ожогами в Японии был поставлен на конвейер.
________________________________________
— Все мы монстры, так или иначе, — Чишия пытался открыть одной рукой — вторая все еще плохо слушалась — пачку печенья, принесенного медсестрой из ближайшего автомата. Убедившись в безуспешности попыток, он в конце концов разорвал упаковку зубами. — Будет тебе. Доктор Ватари лучший в своем деле.
Он не лгал в попытке немного приободрить своего соседа. Как бы Шунтаро не относился к своим коллегам, он признавал их авторитет. Ватари-сан был одним из самых известных пластических хирургов во всей стране. И он никогда не разбрасывался пустыми обещаниями, так что со временем Нираги вернут... если не привычный внешний вид, то хотя бы что-то максимально приближенное к нему.
Печенье оказалось совсем не вкусным. Да это и не печенье вовсе, а соленые крекеры в виде маленьких рыбок. Чишия сжал одну между пальцами, а после безжалостно раздавил и стряхнул крошки обратно в упаковку. Ее он положил на тумбочку — не дотянулся, и пакет упал на пол.
— Вот же черт, — в голосе Шунтаро прозвучало восхищение. — Ты не мог бы поднять?
Но очевидно Нираги был занят самокопанием и жалостью к себе. Чишия тяжело вздохнул, откинул одеяло и с трудом опустил обе ноги на пол. Тело ужасно ныло и казалось громоздким, совершенно неповоротливым, так что нечего было и думать о том, чтобы наклониться. А вот присесть — очень даже, ведь ноги у Чишии оказались целы, в отличие от той девушки из соседней палаты — о ней говорили медсестры. Бедняжке не повезло, глубокие колотые раны, потеря крови. Но она хотя бы могла ковылять на костылях.
Ему пришлось попотеть, в прямом смысл, прежде, чем упаковка вернулась на тумбочку. После таких упражнений возникла отдышка, какое-то время Чишия просто сидел на кровати, восстанавливая ровное дыхание, а затем встал и, держась за все, что было вокруг, подошел к окну. На улице царил яркий солнечный день, люди внизу сидели в больничном саду, наслаждались погодой. Некоторые играли в карты.
— Было бы здорово сходить туда, — вдруг произнес Шунтаро. — Подышать немного свежим воздухом. От этого кондиционера у меня носоглотка высохла. Что скажешь?
Нираги пробормотал что-то невразумительно, но Чишия не унимался. Он доковылял до соседней койки, отдернул шторку и навис над кроватью.
— Идем, — тон голоса был безапелляционным. — Тебе тоже полезно немного походить. Зараза уже не занесется, однако пораженным тканям нужен хороший кровоток.
Вместо ответа Сугуру отвернулся и очевидно сделал вид, что хочет спать. Чишия постоял какое-то время, после чего повел плечом — тут же сморщился, настолько резкой была была, — и направился к двери. Там, в специальной подставке, хранилось две трости, как раз для пациентов, одну из них Чишия взял.
— До лифта я дойду примерно за пять минут, — любезно сообщил он. — И еще три я буду там. Если хочешь присоединиться, я буду рад. В конце концов, какой смысл в том, чтобы торчать в четырех стенах и упиваться жалость к себе?
С этими словами Шунтаро вышел. И очень скоро с удивлением понял, что гениальный мозг подвел его. Времени потребовалось гораздо больше, не пять, а все восемь минут. Он успел опереться на стену около лифта, не рискнув садиться на диван, потому что велика была вероятность потом не встать вовсе. Прикрыв глаза, Чишия какое-то время дышал, а когда услышал шаркающие шаги, улыбнулся.
— Я знал, что ты придешь. Позволишь опереться на тебя?
Поделиться715-01-2025 16:45:31
YUKI ›› юки
LIKE A DRAGON |
- И ты тут лучшая хостес, говоришь?
- Да! А вы что, сомневаетесь в этом Маджима-сан? Да как вы можете, - и встает в позу, смотрит взглядом таким недовольным, как будто ее страшно оскорбили.Неуклюжая, несуразная, с мужчинами нормально говорить не умеет, а все равно думает будто сможет стать хорошей хостес. В Сотенбори таких девчонок, желающих срубить побольше бабла с овдовевшего денежного мешка, пруд пруди, куда она-то лезет. Не такая она, как Аи из Марса или Чика из Венеры, другая совсем, не умеет создавать образ, который может заинтересовать мужчину. Только упорством, да простотой своей берет, может за это многим клиентам приглянулась.
Юки ведет себя как ребенок, Маджима за это над ней издевается, а она хмурится, руки на груди скрещивает и дает просраться всем, кто в нее не верит. Ее никто не станет воспринимать всерьез, но зря, эта неказистая девчонка умеет переть до конца.
Дурная она, зато с характером
Умоляю, приходи, я даже куплю тебе уксус, если захочешь. Обожаю Юки, обожаю их динамику с Маджимой и готов играть хоть будни в Саншайне, хоть прийти пожрать суши в твоем ресторане (может даже сделаю вид, что мне понравилось). Пишу 2-3к, без птицы-тройки, ты можешь писать как угодно, лишь бы было по кайфу. Я игрок не самый быстрый, буду приносить посты где-то раз в месяц, тебя с постами подгонять не буду.
Каждый раз все сводится к одному и тому же вопросу: ну нахуя? Нахуя пытаться наебать того, кто вообще-то хочет, сука, помочь. Можно даже сказать относится со всей душой. Маджима же для них старается, беспрестанно вместе со своими парнями следит за тем, чтобы на его территории соблюдалось хоть какое-то подобие порядка. Но обязательно найдется какой-нибудь ублюдок, который думает, что люди на стороне будут более вежливы и терпеливы, чем семья Маджима. А еще по какой-то причине этот неблагодарный гандон наивно верит, что никто не сможет разглядеть в его маленьких крысиных глазах опутавшего все тело страха за собственную жизнь.
Зато с такими ребятами всегда можно поразвлечься: чуть ужалит сталь, струящаяся серебренным сиянием, и он уже визжит как свинья на забое.
Тонкая кожа перчаток скользит вдоль лезвия, смывая темно-бордовые свежие капли. Губы, разрезанные недоброжелательным, едким, <даже диким> смехом, смыкаются в тонкую линию: за одно мгновение сумасшедший звериный оскал исчезает и лицо преисполняется серьезностью.
— Не отдашь мне деньги до среды и отправишься следом за своим дружком, — Маджима серебряным носком туфли трогает мужчину в зеленой рубашке, распластавшегося у его ног. Тот с силой сжимает кровоточащее бедро и с трудом сдерживает слезы. — Ты не грусти так Сато-кун, что-нибудь придумаешь.
Не оборачиваясь, Маджима открывает дверь, легко вдыхая прохладный воздух после той жуткой духоты. Маджима разминает уставшие плечи: как же все-таки сильно выматывает все это выбивание долгов.
— Это был последний на сегодня, босс, — раздается голос одного из двух бугаев, что сегодня весь день ходили с ним от одной точки до другой.
— Тогда вы двое свободны, а мне еще нужно в офис зайти, — Маджима вкладывает сигарету в губы. Не обращая внимания на прощальный поклон от своего сопровождения, он разворачивается по направлению к офису. Камурочо, как и прежде, звучит сотнями голосов, стуком каблуков по асфальту и мерзким гудением машин [какой-то мудак на своей хонде еще и едва не обдает Маджиму водой из лужи].
Маджима останавливается возле входа в офис, чтобы докурить сигарету и бросить ее в мусорный бак. Всего пол минуты спокойствия, прежде чем снова вернуться к толпе своих идиотов и до конца дня слушать, как у них нихера не получается выполнять их работу.
На втором этаже со стороны его кабинета раздается какой-то шум. Впрочем, Маджиму то нисколько не удивляет: опять, наверное, кто-то накосячил, и теперь оставшиеся в офисе парни силятся коллективно придумать, как решить проблему. Одно только тревожит: какого-то хрена эпицентром всей этой возни стал его кабинет.
— Босс, — вскрикивает один из них и все остальные замирают как по указке, вперив взгляды в Маджиму. Несколько пар глаз испуганно смотрят, будто нашкодившие котята, забоявшиеся, что получат от хозяина пиздюлей. — Мы…
Маджима заглядывает через дверной проем внутрь и первое, что видит — темно-коричневое пятно, окрасившее стопку бумаг. Тут даже думать не надо, кто во всем этом виноват. Маджима вздыхает раздраженно и пальцами дотрагивается до висков.
— Так, олени, а ну свалили все быстро. Я сам с этим разберусь, — мужчины робко кивают в ответ: на лицах у них читается недоумение, но Маджиме похер. Когда последний из них выходит из кабинета, Маджима запирает дверь на замок и оглядывается.
— И где ты, мелкий засранец? — бормочет Маджима себе под нос, нагибаясь и заглядывая под стол, где одна на другой составлены многочисленные коробки.
И зачем он притащил эту проклятую ящерицу сюда? Тогда ему это почему-то казалось хорошей идеей — не в квартиру же его нести в самом деле, вдруг еще все загадит. Когда Маджима нашел это существо — маленький грустный комок, спрятавшийся в размокшей картонной коробке — оно напомнило ему какую-то очень страшную облезлую кошку, но чем больше смотрит на него, тем больше понимает, что это никакая нихера не кошка. В конце концов у какой породы кошек на голове растут ебаные рога.
Уже потеряв надежду отыскать беспредельщика, Маджима поднимает голову и взгляд натыкается на морду, спрятавшуюся наверху шкафа между двумя цветными коробками. Этому говнюку поди еще и смешно наблюдать за тем, как его тщетно пытаются отыскать. Маджима поднимается на носки и хватает мелкого за шкирку.
— Еще раз такое устроишь, и я тебя отсюда выкину, ты понял меня? — глядя в черные блестящие глаза, отчитывает его Маджима. Держит его так еще немного, хотя и понимает, что не дождется никакого ответа, помимо неразборчивого рычания, а затем садит чешуйчатую тушку на один из стульев.
— Ты посмотри, какой бардак тут развел, а мне теперь убирать за тобой все это дерьмо, — ворчит Маджима, комкая испорченные кофейными разводами бумаги.
Поделиться821-01-2025 07:13:57
VASILY STALIN ›› василий сталин HISTORY |
Родился в Москве, в семье профессионального революционера. Ребенком кушал мясную котлетку, кашку и кисели. Шалил, обижал маму, не слушался, курить в детстве ещё не курил, но, считали, что я научил, так как всегда угощал своей папироской. Последней твоей «гражданской» школой была школа № 175. От Кремля — 10 минут ходьбы. Прекрасная московская школа, с хорошими учителями, просторными помещениями; теперь такие школы называют с приставкой «спец». Школа эта с биологическим уклоном. Инфузории, тычинки, пестики — все эти одноклеточные и многоклеточные, равно как флора и фауна, явно были несимпатичны тебе. Движение, мотор, скорость — это интересовало гораздо больше биологии. В порядке эксперимента Наркомпрос начал создавать специализированные школы с военным уклоном. Кадетские корпуса, образованные при царском режиме и затем отвергнутые советской властью, начали возрождаться вновь именно тогда в форме этих военных спецшкол. Когда же появилась разветвленная система суворовских училищ, спецшколы были упразднены. Поступил ты во 2-ю артиллерийскую спецшколу на Красной Пресне. Первый набор был организован так: одна группа принималась в 10-й класс для обучения на 1 год, другая — в 9-й класс для обучения на 2 года, третья — в 8-й класс для обучения на 3 года. Ты прошел для обучения на 2 года в 9-й класс. Надо сказать, что учеба в артиллерийской спецшколе требовала немалой усидчивости. Особый упор делался, естественно, на математику — наука эта не из легких, и у многих вызывала тогда и вызывает сейчас, мягко говоря, не очень приятные ассоциации. Впрочем, бывают и исключения. Упор на математику был не случаен. Одно слово — артиллерия. Наводка, «артиллерийские вилки», углы возвышения, траектория, буссоли — все это базируется на хороших знаниях математики, и прежде всего тригонометрии, а с логарифмами надо в уме справляться. Помните, как говорят в народе?
Умный — в артиллерии,
Щеголь — в кавалерии,
Лодырь — на флоте,
А дурак — в пехоте.Насчет последних — весьма спорно, а вот насчет первых, я думаю, надо согласиться. Итак, умный в артиллерии. Учебный процесс был организован во 2-й артиллерийской спецшколе продуманно. Общешкольная программа сочеталась с военной и дополнительной физической подготовкой. Вечером все расходились по домам. Была введена особая школьно-военная форма, проводились занятия по изучению ствольной артиллерии, в основном, 75-мм полковой пушки образца 1927 года. Твердый распорядок дня. В классах стояли старые учебные орудия различных систем. Летом все выезжали в лагеря в район Кубинки и там, разбившись на батареи, проходили практические занятия по артиллерийской подготовке. Марш-бросок 5 километров туда, где уже находятся на позиции учебные орудия. Команда «К бою!». Расчеты на время готовят пушки к стрельбе: раздвигаются станины, устанавливаются прицел и панорама, орудие наводится на цель. Затвор, спусковой рычаг и... холостой щелчок. И все. И так каждый день. Скучно, неинтересно. А если добавить то, что каждый орудийный номер должен рыть окоп себе, оборудовать укрытие, окапывать пушку, таскать её по полю, а потом чистить, то романтика артиллерийской службы тает на глазах. Подвиги первых пилотов Чкалова, Байдукова, Громова, Ляпидевского, призыв: «Комсомолец — на самолет» сыграли немалую роль в том, что ты «заболел» авиацией и на дачу в кинозал просил привозить фильмы о летчиках, собирал о них вырезки из журналов и газет, показывал их всем товарищам. Все твои разговоры были о небе, а впрочем, ты довольно рано понял и то, какое магическое действие оказывает на людей фамилия «Сталин», несомненно пытался извлечь из этого выгоду. Тебе всегда были готовы угодить, но продолжалось подобное только до тех пор, пока о происходящем не узнавал я. Обычно в таких случаях не только ты получал нагоняй, но наказывали и тех, кто старался умаслить твои проделки. Учиться ты хотел в прославленной Качинской военной авиационной школе, дислоцировавшейся в Крыму. Проблема заключалась в том, что отметки в аттестате не позволяли на это рассчитывать. Но в конце концов тебе пошли навстречу и ты, как новоявленный курсант, сразу взялся за старое. Намекнув, что Крым скоро посещу я, ты выбил у начальника школы отдельную комнату и вообще устроился по-царски. Об этом доложили мне и тебя перевели в общую казарму, чтобы муштровать, держать в строгости, за учебу спрашивать по полной программе. Лишившись особых условий, ты не расстроился, быстро подружившись с однокурсниками и вскоре стал душой компании. И, разумеется, предводителем всех хулиганских вылазок курсантов. Если говорить об учебе в летной школе, то теория давалась тебе с трудом и относился ты к ней поверхностно, зато в практических полетах показал себя с лучшей стороны. Видимо, талант пилота действительно был дан от бога. После выпуска из школы ты, как молодой офицер был определен в летную инспекцию ВВС при Главном Штабе ВВС РККА. Такая служба тебе не нравилась, а после начала войны ты стал активно рваться на фронт. Позже желание исполнилось. Сколько вражеских самолетов сбил летчик-истребитель? Мне сообщали, что двух до пяти. К тому моменту ты уже командовал 32-м Гвардейским истребительным авиационным полком. Хороший летчик, при этом отчаянно смелый.
Увы, классного и смелого летчика-истребителя губят две вещи — спиртное и отсутствие дисциплины. Взять хотя бы эпизод с рыбалкой, где вы глушили рыбу «эрэсами» — реактивными снарядами, которые использовались на штурмовиках Ил-2.
На «эрэсах» можно было менять время срабатывания взрывного устройства. Решили поставить на 26 секунд, чтобы обезопасить участников рыбалки, но снаряды падали в воду и не взрывались. Уменьшили время сначала до 18 секунд, затем до 6! Один из снарядов взорвался прямо в руках... Один из участников рыбалки погиб, несколько человек, включая тебя, были ранены. Когда доложили мне, я был разгневан — война идет, а непутевый сынок калечит боевых офицеров из-за хулиганских побуждений. Тебя разжаловали и отправили на должность летчика-инструктора в один из авиационных полков резерва, запретив пилотирование. Позже опала была снята и ты был назначен командиром 3-й гвардейской истребительной авиационной дивизии в составе 1-го гвардейского корпуса. Заканчивал ты командиром 286-й истребительной авиационной дивизии 16-й воздушной армии 1-го Белорусского фронта. Несмотря на все свои недостатки, именно в авиации ты был в своей стихии, именно в окружении летчиков ты был по-настоящему счастлив. Накануне 26-летия, тебе было присвоено звание генерал-майора авиации. Карьера стремительно шла вверх, достигнув своего пика, когда к тому времени уже генерал-лейтенант, был назначен на должность командующего ВВС Московского военного округа. Горяч, вспыльчив, нервная система слабая, имели место случаи рукоприкладства к подчинённым. И это чистая правда: было и рукоприкладство, и оскорбления, и масштабные пьяные загулы, о которых потом шепталась вся Москва. Но был ты ведь и совсем иной. Человек, который выбивал квартиры для своих подчиненных, решал все их бытовые проблемы, сам лично проводил инспекции новой авиационной техники, решал вопросы по обучению молодых летчиков. По твоей инициативе для штаба ВВС МВО было построено новое здание. Отдельно нужно сказать об увлечении спортом. Спортивный клуб ВВС, который собирал лучших спортсменов страны в различных видах спорта. Хоккейная команда ВВС стала трехкратным чемпионом СССР, спортсмены этого общества побеждали во множестве дисциплин. Ты создал для атлетов отличные условия, давал им квартиры и высокие зарплаты, а название ВВС в этой связи расшифровывают как «Взяли всех спортсменов», а также «Ватага Василия Сталина».Ну, чем бывший ученик духовной семинарии насолил богам, что они послали ему ТАКОЕ наказание? Пока не знаю. Надо подождать, когда ты придешь сюда. А как только ты заполнишь шаблоны организационных тем, приглашаю тебя в эпизод для разрешения твоих семейных и прочих проблем.
Нельзя оставлять папу одного.
Этот день обещал стать одним из значимых событий. Не так уж часто из рук руководителя целой страны удостаиваешься награды. Блистательный Иван Фролов прибыл сюда, дабы получить новое свидетельство своих заслуг. И событие это породило такую волну слухов и мнений, что можно было с точностью сказать: равнодушных, как и неосведомленных в стране не осталось. То тут, то там тихо обсуждались подвиги Фролова, строились предположения о том, как будет развиваться дальше курс Советского Союза на международной арене. Люди съехались со всей страны, понимая, что это шанс увидеться с ним перед долгим перерывом. Ну и, конечно, кто же упустит случай представиться лично Сталину, завести разговор, чтоб потом иметь возможность обратиться, в случае возникновения необходимости? Присутствующие предпочли одеться торжественно, ведь ситуация не просто того требовала, но и располагала блеснуть вкусом на великом сборище партийной элиты, других функционеров рангом пониже и, пес знает, кого еще. Зал был ярко освещен, но где-то рядом постоянно крутились офицеры НКВД, следя за порядком и безопасностью гостей. Не напрасно ведь резная дверь скрывает коридор, ведущий к отдельным комнатам. Сейчас даже она обрамлена золотистыми панелями, символизируя то ли лагерные врата в жизнь арестантов, то ли путь в сам Рай. Но в отличие от рая, жизнь – штука действительно непостоянная. Даже если ты уверен, что все заранее распланировал, учел возможные неудачи, по пунктам расписал свою жизнь до самой старости, то наверняка произойдет что-нибудь такое, что сомнет твой план, как пачку из-под папирос «Герцеговина Флор». И в такой момент вступает в игру умение приспосабливаться, менять планы прямо на ходу, вычеркивать неэффективные пункты и, счастливо улыбаясь неожиданностям, делать вид, что все идет так, как должно. Если же все это тебе не под силу, но без планирования ты жизни все-таки не представляешь, то будь готов, что мир потихоньку начнет тебя пугать. Просчитывание всех мелочей – это про него. Все-таки смена партийцев, пугающие исчезновения, прибытие сотрудников НКВД — набор факторов, способный сбить кучу планов и вогнать в панику о собственном будущем, а то и жизни. В Кремле, который был наполнен торжественностью, до краев, происходило нечто настолько странное, что даже приближенные к Сталину, будучи одними из самых способных и сильных функционеров, не знали, что произойдет. Вопросов было гораздо больше, чем ответов, а тем временем будто бы для каждого была угроза пропасть следующим. Что общего было в исчезавших? Разные биографии, партийные курсы, интересы и способности, семьи, анкеты и планы на будущее. Так и осталось невыясненным, почему кто-то возвращается через неделю, а кто-то уже никогда. В то же время некоторые, вернувшись, не приходили в себя больше месяца. Поговаривали, что в них замечали некоторые странности, которые ранее им были несвойственны, но всегда остается вероятность, что они всего лишь растеряв своим отсутствием. Интересно, близкие друзья заметят в них какие-то изменения? Победителей не судят, а Иван Фролов победила. Правда, сейчас его удачу можно сравнить с удачей человека, который засунул руку в кувшин с ядовитыми змеями и вытащил ужа… но все же хорошо закончилось. Или хорошо началось, потому что, то, о чем думает Сталин, это ведь только начало. Начало мирной жизни, где не станут разделять баррикады разных сторон войны и стены Лубянки… где Фролов больше не воюет. Жесткие глаза внимательно-пристально следят за оживлением присутствующих, за тем, как все проходит в норму, ему не нужно использовать датчики или молитвы, чтобы чувствовать, как сердцебиение, дыхание, все едва не останавливается. Это ведь ему даже при появлении новых лиц ему просто нет никакой необходимости представляться, его знают всегда и все. Его имя одно из тех в списке вип, которое стоит в самом его начале, даже если самого этого списка попросту не существует. Потому первым инстинктом было вспылить, отчитать Ивана за неоправданные риски, заставить пообещать никогда более не озвучивать подобное. До действия, впрочем, не доходит. Сталин думает, что уже взял контроль над происходящим в свои руки, но это очевидно лишь ещё сильнее подстёгивает в Иване желание начать свою собственную игру. Только одно дело слушать рассказы об аресте за неосторожное слово, как чём-то далеком и едва реальном, совсем другое уже столкнуться лицом к лицу, пережить лично. Сталин перед прикреплением награды всматривается в лицо офицера своим вечно пристальным взглядом, как будто, способен рассмотреть нечто, недоступное обычному человеческому глазу. Для всех ли своих подчиненных он рисковал собственной жизнью? Да, он помнил его достаточно храбрым и самоотверженным, но в разумных пределах. Фролов, о котором Сталин был осведомлен, понимал бы, что живым он спас бы куда больше людей, принес бы большую пользу, чем если бы умер ради кого-то одного. И всё же, мужчина пошел на этот рискованный шаг.
- Так точно, товарищ Сталин! Красная Армия готова выполнить любой ваш приказ! Она с радостью уничтожит всех врагов трудового народа.
Значило ли это что-то? Хороший вопрос, ведь почти каждая церемония награждения сопряжена с риском, и с политическим в том числе, например, когда награждаемый произносит слова, которые нужно изгнать из головы слушающих, изгнать любые сомнения в их истинном смысле и заодно самому не попасть под действие сомнений. Ответ Фролова Сталину предполагает риск, если награждение пойдет не так, то может вспылить Сталин, и последствия тоже не всегда легкие. Деловой какой! Только посмотрите на него… Обычно Сталин тоже не прочь побыть в центре внимания, но сегодня его преследовало чувство досады. Ответ Фролова смог показать его с определенной стороны, поэтому не стоило и стараться переспрашивать. Но вот на сталинском лице улыбка, а озвученная фраза действительно не звучит столь уж пугающе. Что не отменяет всех возможных вариантов, из которых Ивану просто повезет отделаться малым. - Что ж, раз так, то не будем дальше считать себя непутевыми и доверчивыми. Поскольку Вы признаете, что Красная Армия с радостью уничтожит всех врагов трудового народа, но сама состоит из какого-то иного народа, хорошо бы нам разрушить иллюзии присутствующих здесь товарищей. Мы награждаем Вас впервые и многого можем не знать. Так что представления советских людей о Красной Армии не то что бы будут совсем неверны. — обозначил Сталин, не убирая руки. - Просто военные редко доживают до глубокой старости — их профессия этого не предусматривает. Трудовой народ не хочет умирать так же, но разве же трусость, при всех ее недостатках, неплохо защищает от смерти? Тем более, солдаты обычно на полях сражений, а мирные, нормально не кушая, трудятся в городах, следовательно, мы видим их чаще. И я надеюсь, Вы не очень сердитесь на нас за ложные суждения о военных в сравнении с Вашими, Иван Денисович? — Сталин дразнит откровенно, его лукавая усатая улыбка обнажает ряд не слишком-то белых зубов и ярче зажигает искры в глазах. С интересом он рассматривает и самого офицера, когда тот выходит вперёд, но дает понять, что не время выбирать место, будто устраиваешься среди подушек расслабленно и комфортно, словно бы всю жизнь привык отдыхать именно так на европейских мягких диванах. Надо отдать ему должное: в роль автора героического поступка Иван вживается практически так же органично и легко, как Иосиф Виссарионович — в свою и это еще больше подстегивает интерес к происходящему.
Поделиться924-01-2025 20:44:16
SVETLANA ALLILUYEVA ›› светлана аллилуева HISTORY |
Ты была третьим ребёнком в семье и с самого рождения жила в Кремле, принадлежа к привилегированному кругу, не знающему, что такое бедность и лишения. К тебе у меня особое отношение – я всегда баловал свою малышку, покупал ей самые лучше игрушки и следил за ее безопасностью. Частью воспоминаний о счастливом детстве была память об отношении к тебе:
проникнутые любовью письма из Сочи, посылки с мандаринами и апельсинами. Большую часть детства ты проводила в Зубалово. На даче было все необходимое для жизни (и даже немного больше) Уже в 6 лет ты умела читать и писать, а ещё могла свободно изъясняться на немецком языке. А всё потому, что мать не давала ни секунды посидеть без дела. Плюс хорошее окружение, учителя, экономка, домоправительница и няня, которую ты всегда называла «бабусей». Держа в руке красный флажок, впервые в своей жизни стояла рядом с мамой недалеко от Мавзолея на Красной площади. Я, как всегда, был на трибуне. Мимо шли люди, что-то кричали, а площадь и впрямь была красная от обилия кумача. Впечатлений от парада на Красной площади осталось много, и, когда няня попросила их изложить на бумаге, ты в шесть написала «Дядя Ворошилов ездил на лошади».
Брат высмеял тебя, сказал, что надо писать «Товарищ Ворошилов скакал на коне». Ну а училась ты в образцовой 25-й школе – самом лучшем месте для детей, чьи родители занимались важной партийной деятельностью. Тебе нравилось посещать уроки и узнавать что-то новое, хотя общение с одноклассниками не складывалось. В аттестате у тебя стояли, разумеется, одни пятёрки. Дружила с детьми Ворошилова, Орджоникидзе и многих других видных деятелей Политбюро. Ты находилась под неусыпным моим вниманием и моего окружения. Тебя возили в школу на машине с личным водителем, дома с тобою занимались гувернантки. Ты была ограничена в общении с ровесниками, Тебя не выпускали гулять с обычными детьми, ты обходила стороной незнакомцев, не рассказывая слишком много о своей семье. Чтобы как-то разнообразить свое свободное время, ты серьезно занималась английским языком и смотрела кино на домашнем кинопроекторе. в «Пионерской правде» была напечатана фотография «Товарищ Сталин со своими детьми — сыном Васей и дочкой Светланой», потом еще один: «Товарищ Сталин с дочерью Светланой». И если раньше девочек-дворянок часто называли в честь царицы, то позже советские девочки часто получали свое имя. Вообще же, меня ты видела редко, в основном, по воскресеньям, когда я просматривал твой дневник и расписывался. Расставшись с мамой, я в общем-то, не знал, как тебя воспитывать и придумал игру в приказы, где ты была командиром, передавая мне приказы через секретаря. И через того же секретаря я отвечал: «Подчиняюсь». Из моего письма: «Здравствуй, моя хозяюшка! Скучаю чуточку без тебя, но ты ведь скоро приедешь. Обрати внимание! Ты пишешь мне: «целую тебя крепко-крепко-прикрепко». Это неправильно. Надо писать: «Целую тебя крепко-крепко-прекрепко». Запомни это и не допускай больше неправильностей, моя маленькая радость. Целую тебя, моя воробушка, крепко-прекрепко. Твой секретарюшка бедняк Сталин». Ну, а вообще-то воспитание, опять же, было возложено на гувернантку и охранников. Самая заметная черта твоего характера — это, наверное, импульсивность. Временами ты выглядишь уравновешенной и спокойной, а временами – очень импульсивной, порывистой, даже своевольной. Впервые ты влюбилась в 16 лет. Твоим избранником стал сценарист Алексей Каплер, с которым ты познакомилась на вечеринке у Васи. Вы начали встречаться, несмотря на большую разницу в возрасте и строгий надзор над тобой. Но об этом очень быстро узнал я, решительно не одобрив твой выбор. Жестокая ирония состояла в том, что я влюбился в мать, когда мне было 39, а избраннице 16. После получения школьного аттестата ты сообщила мне, что хотела бы учиться в Литературном институте, но я вновь очень рассердился, так как считал, что писательство — это недостойное дело и настоял на историческом факультете МГУ.«Что за комиссия, Создатель, быть взрослой дочери отцом!» — спрашивал герой комедии Грибоедова. Вот и я пока не знаю и только спрашиваю. Надо подождать с ответом, пока ты придешь сюда. А как только ты заполнишь шаблоны организационных тем, приглашаю тебя продолжить эпизод непонимания отца и дочери. А вообще...
Нельзя оставлять папу одного.
Ночь медленно окутывала город, лениво напуская дремоту, а звездное небо словно покрывало раскинулось в небесах. Жители мирно спали в своих кроватях и, наверное, уже видели цветные сны в ожидании того часа, когда наступит утро. Но в эту сказочную ночь спалось далеко не всем. Джерри вышел из машины и осмотрелся. Бродить по ночному Чикаго в поисках приключений не входило в его планы, как и надеяться на то, что приключения появятся на улице прямо перед ним, готовые раскрыть свои секреты. Мужчина двинулся вверх по улице, мимо закрытых кофеен, заглянул в окно прачечной, где женщина закидывала в стиральную машину белье и отвернулся, шагая в другую от квартиры сторону. Пожалуй, в такую погоду он может прогуляться, сделав крюк. Неподалеку он нашел бар и решил зайти туда, чтобы осмотреться. Вдруг он упустил из виду это место? Другого ведь подходящего поблизости не было, а здесь - музыка орет еще на улице. Когда же Такер оказывается внутри, разгоряченные тела танцующих обдают тело экс-чемпиона своим жаром. Пока он пробирается, казалось бы, к единственному свободному столику, его успевает коснуться несколько пар смуглых оголенных жоп. Но он даже не думает о том, чтобы этот вечер закончить в объятьях какой-нибудь мулатки, вернувшись не домой, а в отель после этого вечера. За столик он все же садится улыбаясь, а когда подходит официантка, чуть качнувшая бедрами, чтобы ее задница лизнула его по плечу, - отстраняется от нее, произнося четкое:
- «Пропер Твэлв». – чтобы беспардонная девушка поскорее с[цензура]балась. Джерри удобнее устраивается на стуле, переминаясь и желая найти то самое комфортное положение, но на деле ему уже хочется сорваться с места и пуститься в пляс. Танцует он так себе, но расслабиться всегда приятно. Его спортивные ноги выпрямлены и беспорядочно высунуты прямо на проход, поэтому не ровен час, когда кто-нибудь об него запнется. - Осторожнее, - рявкает экс-чемпион, типа он тут вообще ни при чем, но бутылка любимого напитка - его «стоп». «Пропер Твэлв», кстати, появляется быстро, видимо, дело точно в приказном тоне Такера, потому что людей вокруг было немерено. Они все сливались воедино на танцполе, представляя собой единый организм, держащийся на алкоголе. Иногда кто-то выбивался об него, и да, вот точно, спотыкался об ногу Джерри. Музыка немного оглушает, но она же повышает градус веселья в этом месте, заставляя тебя слиться с ним воедино, даже пропитаться духом этого бара сполна, пусть даже ты самый черствый человек в этом мире. Официантка пытается вновь привлечь внимание Джерри, но он и вовсе игнорирует ее попытки, слишком увлеченный вихрем настроения, осматривая бар, посетителей и конечно же тех, кто сейчас был поглощен друг другом на танцполе, напоминая тусовку парочек из «Грязных танцев», а не вполне себе тех обыденных людей в клубах Чикаго, что были привычны глазу Такера, когда он посещал такие места. Но вот это осматривание было прервано туристом, проходившим мимо туристом, который споткнулся о его выставленные лапти, что, впрочем, было неминуемо и вполне себе предсказуемо, вот только видимо не для самого Джерри. - Полегче, друг - просит того Такер, подмигивая, но не пытаясь не накалять обстановку, ведь со всех сторон его окружают извивающиеся тела каких-то испанок, кажется, вообще не устающих от того, драйва, который создают. Тут, в самом сердце танцпола становится еще жарче, чем было у столиков, но кого-то и это не останавливает. Протискиваясь дальше, в самое основание безумного коктейля танцующих, утягивая за собой спутницу, незнакомец останавливался только когда разгоряченные тела окружали со всех сторон плотной стеной возбуждения, передавая его тем, кто решил присоединиться. Он начинает двигаться под музыку, перехватывая руку девушки, чтобы закрутить ее в танце, чуть касаясь пальцами ее талии, когда возникала необходимость, а еще даря ей улыбку и смеясь, когда их взгляды соприкасались. И пока они предавались потоку музыки, друзья не знали, что к их столику как раз принесли стопки текилы, которые со скуки танцующий опрокинет одну за одной без остановки, улетая в пространство алкогольного опьянения. Такер все же хотя и выходец из Чикаго, но плохо знаком с этим баром - только этим можно объяснить то, что ожидать хорошего «Пропер Тэлв» от этого местечка с его стороны было столь же наивно, как и от шлюхи - девственности. Но глубинные привычки заставляли надевать маску идеальной вежливости в надежде, что после определенного по счету стакана вкус перестанет играть столь важную роль. Другие женщины, кроме Елены, делать это в его жизни уже перестали1, это знают все, кто близко знаком с ним - он не падок на хорошеньких молодых девчонок, он не падок ни на их лесть, ни на влагу [даже искусственную из тюбика] между их стройных губ, ни на ласку умелого рта и ловкого языка. Ничем подобным, впрочем, ни одна из сидевших рядом с Такером девушек заниматься бы не стала. И, наблюдая за всем со стороны, щуря темные глаза, он раздумывает над тем, а не сделать ли глоток коктейля [что-нибудь простое, потому он не знал всех новомодных и уж точно им не проникся].1 Имеется в виду, что Такера перестали интересовать иные женщины, кроме жены (Прим Д. Такера).
Поделиться1028-01-2025 18:57:16
WISE ›› вайз ZENLESS ZONE ZERO |
@ почти полная противоположность белль, вайз - это символ стабильности и мозг их команды
@ что мы говорим концу света? не сегодня
@ сестра за брата, брат за сестру — за основу взято
@ "а что было бы, если бы я не понял"я не вижу смысла писать простыню в заявку. просто белль не может без вайза примерно также, как вайз - без белль.
то есть, нет, играть-то можно.
но они - две половинки одного целого, представляют одно имя, ведут общее дело, и мне нравится происходящая в это время между ними динамика. гладить вместе уличных котов пятнадцать часов, спать на диване, пока другой работает... но и стеклом вообще-то приправить можно, исходя из этой заботы друг о друге и происходящем вокруг апокалипсисе.
эти двое настолько самодостаточны в своём дуэте, настолько хорошо друг друга дополняют, что есть впечатление, что они уже заменили друг другу и жену, и парня, и сразу двух родителей. возможно, мы даже найдём этому какое-то высокое название... но пока что в голове нашего "фаэтона" пусто.
ну вы же поняли шутку, да?
канон на данный момент обрисовал не так много лора, так что это приличное поле для творчества, можно уйти в какие угодно хедканоны и фаноны. главное - захотеть.
от себя обещаю 3-6к, искреннюю заинтересованность в движении каста, сюжета и персональных историй, но без каких-то жёстких ограничений и рамок, сроков на отпись. мы же для души тут все, да?
Говорят, Моракс способен превращать в золото всё, чего коснётся его рука.
Говорят, Барбатос однажды махнул рукой - и горы Мондштата лишились своих пиков.
Говорят, Баал настолько безжалостна, что даже Небесный Порядок не помешал охоте на Глаз Бога — не захотели связываться.
Божество мудрости Буер умеет... А что должна уметь Буер? Малая властительница Кусанали учится плести удивительные композиции из ниточек, высоко подниматься вверх на качелях, ловко перепрыгивать в классиках - правда, только во снах. На этом таланты легендарной властительницы Сумеру заканчиваются; с этим божество тропических лесов приходит слабым огоньком, звенит легкой зеленью, шепчет на ухо истории. В отличие от других, дендро архонт одним лишь касанием кого-то или что-то изменить совершенно точно не в силах. Всё, что есть у Нахиды - это слова.
Слова - тихое эхо, нет, едва различимый сквозь время-пространство гул, похожий на напряжённый треск электро в воздухе - приводят, тянутся путеводной ниточкой сквозь завтрашний день и день минувший - само течение времени, - вселенную, полную разноцветных галактик и космической пыли. Достигая, впрочем, конечной точки, Нахида лишь удивляется пустоте и холоду, здесь воцарившимися - прежние краски не видно даже издалека. Кто-то говорит - но Нахида никак до него не может дотянуться. Силуэт расплывается в несуразное мыльное пятно - будто под водной гладью.
Нахида запоминает это место. Она возвращается. Несколько раз приходит к краю прежде, чем невидимая стена всё-таки становится осязаемой и мягкой, словно привыкает и впускает тёплую ладонь архонта в свои пределы.
В пузыре чьего-то сновидения ничего не меняется: здесь тоже нет никакого цвета, кроме чёрного. Нахида держит руки за спиной и почти разочарованно склоняет голову на бок, оглядываясь. Не то чтобы она ждёт чего-то особенного. Но думает: это грустно.
Грустно - что кому-то эта чернь становится единственной бесконечностью и домом. В таком месте ведь легко забыть обо всём: о мире вокруг, о времени, даже самом себе. Всё - чтобы боль, сжигающая изнутри, притупилась.
Беззвучная мысль непрошеной гостьи вспыхивает и разлетается звёздными осколками по окружающей пустоте. Дар или проклятие: кажется, божество мудрости Буер думает слишком громко - и на свет Нахиды мгновенно откликаются, приходят. Дендро архонт сразу узнаёт в своём новом хмуром собеседнике владельца сна, потому что он тоже говорит мыслями, но - будто бы - захлёбывается сам своей чернотой; чернота лезет из его горла остроконечными перьями.
Буер только улыбается ему в лицо.
— Это твой разум, — утвердительно отзывается дриада, отливая светло-зелёным теплом, и кивает. — Но ты захотел компании, и я появилась.
И после краткой паузы добавляет:
— Я — Нахида. А ты?
Поделиться1131-01-2025 10:16:46
HALSIN ›› хальсин BALDUR'S GATE 3 |
У Тава при виде Хальсина каждый раз что-то так приятно замирает внутри, чуть выше желудка. Хальсин здоровенный, смотрит сверху вниз и улыбается словно знает, о чем каждый думает. Когда-то Тав таких клиентов боялся больше всего — они всегда настаивали на неприятных экспериментах в постели, — но Хальсин точно не такой.
Тава к нему тянет.
Он неловко подсаживается ближе, неловко шутит, неловко просит научить ухаживать за найденной лаской. В общем, все неловко. Но у Хальсина, кажется, внутри бездонный колодец терпения. Он объясняет все, придерживает, когда Тав пытается свалиться с бревна, на котором сидит, смеется над шутками. Тав думает, что это потому что у Хальсина есть опыт с детьми.
Таву очень не хочется, чтобы Хальсин считал его ребенком.
Таву хочется чего-то романтического, нежного, чтобы никто не шутил про «загнать под хвост» в постели, но очень-очень страшно. Он не думает, что заслужил этого.
Но что думает Хальсин?..
Заявка в пейринг,
хотя вроде из описания и так понятно.Канонично полиаморно, но это не значит, что можно прийти ко мне, а играть с кем угодно еще, исключая меня, увы.Я сейчас в основном играю постканон, из Врат Балдура ушёл. Предлагаю оставить свою общину и отправиться вместе. Ну, или я загляну на огонек и постараюсь увести.
Я вижу игру с Хальсином как что-то достаточно комфортное: один точно знает, что хочет от этой жизни, второй немного неуверенный в себе дурачок, но искренний. Хотелось бы поиграть как какие-то моменты за кадром из канона, так и постканон. Можем юститься во все стороны, закончить канон наличием секса и уверенными (совсем нет) словами Тава "мы друзья с привилегиями", а можем и бесить всех в пати сладкостью и любовью. Все обсудим!
Пишу я достаточно быстро (за неделю пост от меня точно будет), так что вряд ли мы сойдемся, если ты предпочитаешь растягивать удовольствие на месяцы.
коротко о вайбах
Ветка неприятно хрустнула под ногой. Тав замер испуганным оленем и огляделся по сторонам. Он был вором, но одно дело красться в городе, полном шума и людей, а совсем другое - пробираться через бурелом в лесу. Конечно можно было пойти напролом (как обычно делала та же Карлах, подпаливая нежные молодые листочки кустов), но сейчас это было слишком рискованно. Тав оглянулся на Лаэзель и посмотрел так виновато, как только мог.
Будто это вообще на нее подействует.
Это была не первая вылазка в компании гитьянки, но первая, где они вдвоем. И это заставляло Тава двигаться с особенной неловкостью, задевать хвостом кусты и наступать практически на все сухие ветки.
- Упс, - Тав осторожно поднял ногу с растоптанной в труху веточки. Теперь он демонстративно двигался на носочках, стараясь показать, что он не совсем дурак и шуметь не будет. Получалось не очень.
Лагерь остался позади, скрылся за густой листвой. Где-то наверху пели птицы, порхая с ветки на ветку; солнце едва пробивалось и ложилось на разросшийся подлесок скромными пятнами. Здесь пахло перегноем и упоительной свежестью, лесом и жизнью. После смрада мертвых земель, оставленных позади, это ощущалось особенно ярко.
Тав бы с радостью расслабился, распрямил плечи, но беспокойство душило. В лагере остались раненые, над которыми колдовала (во всех смыслах) Шэдоухарт. Тав там только мешался, как и Лаэзель, поэтому они и оправились в разведку.
Врата Балдура были все ближе, а беспокойства в Таве становилось все больше. Город - их конечная точка, место, где точно что-то произойдет. Тав отчаянно надеялся, что все будет хорошо, что все выживут, надают Абсолют по заднице, а потом как следует это отпразднуют. Но червячок сомнения внутри нашептывал, что он не прав. А может это личинка как-то так странно давила на мозги...
Тав тряхнул головой как норовистое животное. Хвост взметнулся и хлестнул идущую позади Лаэзель по ногам.
- Ой, прости! - Тав развернулся и поймал хвост руками, будто только так можно было с ним справиться.
Он открыл было рот, чтобы еще что-то сказать, но так и замер. Где-то рядом раздался шорох.
- Ты слышала? Шорох! И это точно не я.
Поделиться1202-02-2025 18:12:21
RODOLPHUS LESTRANGE ›› родольфус лестрейндж J. K. ROWLING'S WIZARDING WORLD |
Родольфус - сын достойнейшего чистокровного рода, образец истинного волшебника благородных кровей, обладатель идеальных манер, образцового воспитания, родившийся и выросший с золотой ложкой во рту, почти образцовый со стороны старший брат, почтительный и внимательный сын. После выпуска из Хогвартса, закончив факультет Слизерин, Родольфус по протекции отца - бывшего однокашника, старого друга и верного сторонника Тома Реддла - представлен Тёмному Лорду и через несколько лет получает Тёмную Метку, завоевав славу жесткого, безжалостного и абсолютно фанатичного последователя Милорда.
Достойному и образцово - показательному наследнику рода нужна и соответствующая супруга, и, поняв, что настало время обзавестись семьёй, Родольфус летом 1969 года обращает внимание на совсем ещё юную Беллатрикс Блэк, которую и раньше знал как лучшую подругу своего младшего брата. Упросить отца отправить Рабастана на год во Францию для обучения управлению семейным бизнесом в той стране несложно, и вот уже младший брат покидает Англию. А Родольфус тут же принимается активно ухаживать за Беллатрикс и добиваться её внимания. Поначалу мисс Блэк злят и раздражают его ухаживания, и раз за разом она откровенно грубо отшивает старшего брата лучшего друга. Но Родольфус, кажется, запасся максимальным терпением вкупе с поддержкой своих родителей, и продолжает, несмотря ни на что, ухаживать за Беллатрикс и оказывать ей знаки внимания. Да что говорить, Родольфус умудряется даже перехватывать переписку Беллатрикс и Рабастана, раз за разом отправляя их письма друг к другу гореть в камин, чтобы брат и старшая мисс Блэк рассердились друг на друга и сами сочли, что всё что и было, сошло на нет.
И со временем Беллатрикс, взвесив все за и против, просчитав все выгоды будущего союза с родом Лестрейндж и осознав, что Рабастан во Франции, сокрее всего, нашёл себя новую пассию, забыв о влюблённости в неё, принимает решение всё же быть благосклоннее к перспективному поклоннику и принимать его ухаживания. Итог не заставляет себя ждать - Родольфус, поняв, что строптивая Беллатрикс уже не так строга к нему, официально просит у Сигнуса Блэка руки его старшей дочери. Отец оставляет право окончательно выбора за Беллатрикс, и та даёт своё согласие на этот союз - Родольфус уже начинает нравиться ей как человек, его взгляды, сильный, твёрдый характер и ум вызывают у неё уважение.
Так Беллатрикс и Родольфус официально становятся мужем и женой, живут вполне неплохо, по крайней мере, их чета смотрится почти образцово - показательной. Да, брак Родольфуса и Беллы с самого начала не про любовь и что - то возвышенное, это союз двух умных, умеющих просчитывать всё наперёд, уважающих и ценящих друг друга людей, не более того. Но Беллатрикс хватает и этого - муж внимателен, окружает её заботой, даже соглашается лично представить Тёмному Лорду, а любовь она и до сих пор считает ужаснейшей глупостью. Пожалуй, всерьёз супруги поссорились только когда Беллатрикс решала, также как Родольфус, встать под знамёна Милорда и сделать всё, чтобы заслужить его благосклонность и одобрение. И то, со временем Родольфус принимает выбор и желание супруги, и даже по-своему гордится её успехами на пути служения Милорду. Брак Беллатрикс и Родольфуса мог бы даже считаться абсолютно идеальным и счастливым, если бы не отсутствие у супругов детей. Беллатрикс была беременна дважды, и дважды теряла так и не рождённых детей на разных сроках. К тому же всё тайное рано или поздно становится явным, не так ли? И невозможно постоянно держать младшего брата в изоляции от семьи, Рабастан возвращается в Англию, и вся неприглядная подноготная о том, как Родольфус пошёл на сознательный обман и подлость, перехватывая чужие письма, рискует выплыть наружу. И с этого момента вся семейная жизнь Родольфуса и Беллатрикс рискует пойти ко дну самым стремительным образом, ведь узнай Беллатрикс, что тогда ещё будущий супруг некогда умело манипулировал ею, приучив к себе и своему обществу путём насильного обрыва контактов с действительно любимым мужчиной, она никогда не простит ему такой подлости и лжи.
Очень - очень жду дражайшего супруга! Давайте пожуём вволю вкусного и драматичного семейного стекла, покажем всем, что семья может быть создана не только по любви, но как союз двух единомышленников с общими взглядами и похожими характерами? Да, я сознательно не прописываю, чем обернётся возвращение Рабастана в Англию, предлагаю решить это уже по ходу обсуждения игры. Предлагаемую внешность можно сменить на любую другую, желаемую Вами, я совсем не привередлива в этом вопросе.
Пишу в 3 лице, обычно примерно 3-5 К, капслок, разделение абзацев пробелами. Легко фонтанирую идеями и предложениям, хотя игрок весьма неспешный, пусть и стабильный. Залетайте в лс с примером любого поста, обменяемся тг или любой другой связью и будем творить нашу с вами историю вместе!
За окошком Лестрейндж - холла буйствует английское лето - цветники украшены самыми яркими и нарядными цветами, которые увлечённо разводит старая леди Лестрейндж, журчит струями вода в фонтанах, где - то в кустах поёт - заливается какая - то голосистая птаха. Окно малой гостиной, отданной с самого для свадьбы под личную комнату для приёма собственных гостей Беллатрикс, как молодой хозяйке поместья и супруге наследника рода, распахнуто настежь, но от летнего зноя это спасает мало. В комнате жарко даже в платье в совсем лёгком домашнем летнем платье с короткими рукавами, выручает разве что большой кувшин с охлаждённым мятно - лимонным лимонадом, стоящий на небольшом столике рядом с диваном, на котором, собственно, и расположилась полулёжа Беллатрикс. В руках у леди Лестрейндж старинная книга из семейной библиотеки, которую молодая женщина читает с большим интересом и увлечением. А чем ещё заняться, собственно говоря? Рудо на службе и вернётся лишь к ужину, старые лорд и леди Лестрейндж в гостях у дальней родни в Риме и вернётся лишь через пару дней. Конечно, можно было бы спуститься в подвал и там потренироваться на манекенах в использовании пары - тройки очень интересных и любопытных заклинаний, которые продемонстрировал ей только вчера во время аудиенции Милорд. Но Рудо клятвенно обещал после ужина составить компанию в этом занятии, а вдвоём интереснее и увлекательнее даже практиковаться в заклинаниях. Может быть, выйти в сад и покачаться на старинных, подвешенных на верёвках, качелях? Нет, так лень даже просто подниматься с удобного любимого дивана! А вот велеть домовику принести мороженого - почему бы и не да?
Впрочем, Беллатрикс не успевает даже хлопнуть в ладоши, чтобы призвать кого - нибудь из слуг, как дверь гостиной резко распахивается, словно с ноги. Это что ещё за новости, кто смеет так нагло вламываться в её личные покои? Кажется, среди её знакомых и круга общения нет тех, кто способен был бы вот так, наплевав на вежливость и манеры, чуть ли не пнуть дверь в чужом доме. Или всё - же кто - то из знакомых всё - же забыл о простейшем этикете, и желает. чтобы ему преподали урок вежливости? Впрочем, нет же, в любом случае о постороннем лице в доме её оповестили б домовики, как молодую хозяйку!
Странность, правда, тут же находит объяснение - в гостиную вихрем врывается никто иной, как Рабастан. Мерлиновы Кальсоны, а ведь и Рудо, и лорд и леди Лестрейндж предупреждали её, что Рабастан возвращается на Родину, и хотя бы пока не решит вопрос с собственным жильём, поживёт в Лестрейндж - Холле, а она, видимо, пропустила всё мимо ушей! В голосе Рабастана звучит ледяное спокойствие, но Беллатрикс ли не знать, что за этим как бы спокойствием последуют буря и взрыв эмоций? Впрочем, пока старается говорить максимально спокойно и сдержанно и она сама.
- Извиняю, я должна была запомнить, что следует ждать твоего возращения! Но не прощаю, что ты так безобразно забыл обо мне и даже не написал ни одного письма, живя в своей проклятой Франции!
Ну что же, остаться спокойной и невозмутимой не вышло, слишком сильно обида и злость на Стана, предавшего их дружбу, забывшего обещание писать как можно чаще, и не приславшего из Франции ни одного письма. Только вот Рабастан моментально и правда взрывается гневом и яростью, обрушив на Беллатрикс злой и гневный монолог. Да что она себе позволяет, в конце - концов? Глаза Беллатрикс становятся из ореховых почти чёрными от злости и ярости, распущенные по плечам волосы наэлектризованы до предела, полностью отвечая настроению своей обладательницы. Яростный, гневный голос пронизывает гостиную:
- Смеешь обвинять меня? Интересно, в чём же моя вина, если ты сам, слышишь, сам предал нашу дружбу! Или я должна была до старости ждать, пока ты наконец изволишь вспомнить обо мне? У меня тоже есть гордость и чувство собственного достоинства, знаешь ли!