Live Your Life

Объявление

Новости
Конкурс Победители конкурса!
Конкурс Третья часть конкурса. Вернемся к истокам.
Сервис Тестируем функционал: голосовые сообщения
Сервис Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются.
Конкурс Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа.
Конкурс Выбери персонажа.
Новости Минорные изменения.
Сервис Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме.
Сервис На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время.
Новости Новый форум для околоролевых проектов.
Сервис Страсти по РКН.
Сервис Новая опция: регистрация без подтверждения по email.
Сервис Блокировки на сервисе.
Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: Клуб неанонимных спидпостеров. Жанр по запросу большинства

ПИ: Клуб неанонимных спидпостеров. Жанр по запросу большинства

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

Каждый спидпостер хотел бы знать, где играют ему подобные.
Для начала определимся с ключевым понятием. На конец 2024 года, как я могу судить, спидпостингом считается даже игра в темпе "пост в сутки". Так что целевая аудитория этой проверки - игроки, которые предпочитают игру  в темпе от 3х постов в неделю и чаще.

Личный интерес банальнейший: хочется, чтобы все эпизоды с участием моего персонажа двигались более-менее равномерно. Думаю, я не один такой.

Для начала мне хотелось бы узнать о хотелках и незакрытых гештальтах игроков, которые были бы готовы собраться в компанию, где можно найти партнера для игры в хорошем темпе.
Сам бы предпочел сейчас антуражное фентези с магией на минималках или эльфятник с выходом  в реальный мир. Nc 18+
На втором месте - горфэн, мистический реализм.
Из несбыточного - историчку по Медичи.

Отредактировано Reineke (11-12-2024 11:45:57)

+5

21

Хммм, посчитала количество написанный постов за ноябрь. Если я ничего не упустила, то в ноябре я написала 68 постов.

Подпись автора

https://i.ibb.co/LN7vWGw/image.jpg

Ты пришел и говоришь: Авалон, мне нужна справедливость, мне нужен пост. Но ты просишь без уважения, ты не предлагаешь дружбу, ты даже не назвал меня крестным админом.

+1

22

Reineke написал(а):

Я могу собрать Италию или Испанию на изи.

Я, теоретически, и на Италию или Испанию подписался, при условии совпадения прочих хотелок и вкусовщины (в принципе, при условии совпадения я и в США, и в Великобританию готов, но Европа больше завлекает).

Что для меня важно, чтоб игра бодро шла — это возможность в рамках мира сочинить персонажу личный квест, в который можно вовлекать широкий круг лиц (и другие игроки будут готовы вовлекаться).

Удачный пример из прошлой игры: у меня был персонаж — девушка, одержимая демоном, демон по задумке был лишен своих сил (дело было вообще на реал-лайфе с неявной мистикой, и мне надо было его ограничить, и я все время балансировал на грани "это реально демон или это просто психическое расстройство?"), он считал, что эти силы запечатаны в кольце Соломона и хотел найти это кольцо.
Я предложил админам "подбросить" кольцо персонажу другого игрока втайне от меня, а потом бегал искал))) там еще локационка была, что отдельно доставляло, хотя темп мы иногда проебывали и приходилось выкручиваться. Отличная игра вышла, в общем.

Неудачный пример, у меня, похоже, на текущем форуме получается. Придумал тоже целую линию для персонажа, которую, как мне показалось, другие могли бы легко подхватить, но... похоже, там больше все заинтересованы играть тет-а-тет и не особенно нуждаются во всеобщей беготне. Хотя по матчасти форум располагает, реал с примесью мистики. Но вот же ж.

Еще один форум есть занятный, неформатный ад, где я тоже хотел бы играть в темпе, и где огромное пространство для создания всяких квестов, козней, вотэтоповоротов и беготни разной степени драматичности — но с ним случился упс. Стартанули хорошо, а потом откололся по личным причинам один админ и еще пачка активных игроков, общая активность снизилась до двух с половиной человек и я ума не приложу, как назад выплывать, на форумы с затухшей активностью мало кто хочет идти. И я их понимаю.
Но если вдруг из этой темы 2-3 спидпостера заинтересуются — то... мы могли бы раскачать эту тонущую каравеллу

+1

23

Интересная тема)
Статистика показывает, что я пишу примерно 1-3 поста в день, если, разумеется, пишут мне) Иногда с перебоями на несколько дней по реаловым причинам. Но очень зависит от форума и напарников. Должно быть красиво, интересно и задел на общие события, а в идеале в них же и поучаствовать.
Когда напарники начинают ругаться, что они не успели от компа отойти, а им уже ответи прилетел, становится несколько неловко...))

+1

24

Dajrone написал(а):

Когда напарники начинают ругаться, что они не успели от компа отойти, а им уже ответи прилетел, становится несколько неловко...))

А я вот хочу, чтобы мне отвечал так же не один партнер, а во всех эпах, потому что игры беру  столько, чтобы иметь возможность в каждый эпизод писать  пост в сутки-двое. А по идее идет ветка только с одним партнером. Вот и получается, что  в одной ветке наиграно  на месяц игрового времени, а в других  ничего даже не началось - пишутся вводные моменты.

И расскажите, какие тематики вы предпочитаете. Я на выходных сделаю табличку, чтобы  все, интересующиеся темой, могли представлять, в какую сторону ветер дует. А, может, даже  пойдут идеи, как склеить лор, чтобы  максимально интересно и упорото сочетать несочетаемое.

Отредактировано Reineke (11-12-2024 11:49:40)

+1

25

Reineke написал(а):

Каждый спидпостер хотел бы знать, где играют ему подобные.

В личке форума и последующем дискорде. Развожу своих ничего не подозревающих вёрджин один пост 3-8к символов в неделю соигроков на чад приватные игровые сессии в несколько часов по десять-двадцать постов в строку-абзац-пару абзацев-одно слово.
Не искал таких соигроков специально, а просто втягивал тех, что мне приглянулись с анкеты, в такой формат, как будто это естественно.

Прочитал вопрос и поспешил ответить. Если сделаете форум, я к вам загляну.

Отредактировано пост-нат кларити (11-12-2024 11:30:52)

+2

26

пост-нат кларити,
Приоритетные тематики перечислите, пожалуйста.

К примеру, я с равным удовольствием  могу собрать и играть в разное
Руреал  (с аномальной зоной, археологическими раскопками древнего кургана и киношниками, делающими про это передачу, загнав в гребеня без электричества  разношерстную толпу людей от профессоров и специалистов  IT до местных забулдыг, подрабатывающих на раскопках.
Горфэн с нехами и охотниками на них
Антуражку/ Фэнетези в духе романов Марии и Сергея Дяченко.
Фандомку по мирам Лавкрафта

Здесь высказывалась идея про стимпанк.  Докрутить до него антуражную или псевдоисторическую викторианку я тоже могу, но гештальты по этой теме закрыты, так что этот вариант воплощаем только если статистика по предпочтениям будет  склонять весы. Вообще быстрая игра - мой основной приоритет. Я загораюсь только через неё и драйв от партнера.  Декорации - очень вторичное.

Отредактировано Reineke (11-12-2024 11:53:54)

0

27

Пишу по 3-5 постов в день легко, если есть куда и есть вдохновение. Могу вести несколько персонажей одновременно.)
Вот только я исключительно фандомный игрок и играю канонов. И мне нужно не «такой же персонаж в авторском мире», а именно этот персонаж.

Подпись автора

Ищем Фу Сюань, Вельта, Химеко и Светлячка
https://i.imgur.com/CYAPBOi.gif

+3

28

я запуталась.
вы делать отдельный фор решили?

По стимпанку, просто потому что его упомянули?
Тагните, если будут желающие в биопанк, а не в шестеренки )))

А если серьезно, я бы предпочла найтись с кем-то со схожими интересами в плане жанра, и активно играть, а не лезть на ролевую по не нравящейся тематике, просто потмоу, что там может быть будет активнее )

Отредактировано Lyasa (11-12-2024 20:41:36)

Подпись автора

Твоя любимая ролевая по Dragon Age

+2

29

Lyasa написал(а):

А если серьезно, я бы предпочла найтись с кем-то со схожими интересами в плане жанра, и активно играть, а не лезть на ролевую по не нравящейся тематике, просто потмоу, что там может быть будет активнее )

Согласна. Всё-таки чтобы пойти на отдельный созданный под спидпостинг форум - слишком много должно совпасть у слишком большого количества игроков. Такое редко бывает. 

Reineke написал(а):

Я года три хочу вывести на игровое поле масштабную мировую угрозу в виде постоянно пополняющейся прямо на полях сражений армии короля-некроманта,  одержимого идеей мир захватить и сделать его правильным.  Притом, что некромант - это профессия, скорее даже единственное призвание в жизни того, кто родился с таким даром. Естественно, генералы и приближенные такого монарха с тем же даром.

Мой герой скорее ближе к каким-нибудь ведьмакам и прочим охотникам на нечисть со способностями нечисти. То есть люди его боятся, но нежить, которую он способен прогнать, они боятся ещё больше, потому его и зовут. Но при прочих равных будут держаться подальше. Так что я в политические интриги точно нет. Хотя... если у него там что-то личное, зацепило кого-то из тех, кто ему не безразличен, может и полезть, но не в большей мере, чем спасти того, кто ему нужен. Мне ни разу не встречалось такого, где масштабные мировые события, и в то же время динамичные приключения. Хотя, не утверждаю, что такого не бывает.

Reineke написал(а):

И насколько адекватным воспринимается возвращение в правила сроков написания поста? 3 дня, неделя?

Если нет на почве этого регулярных чисток - вполне адекватно с поправкой на то, что админ вправе установить любые правила, какие ему вздумается, а игроки вправе пройти мимо, если их эти правила не устраивают. В общем-то если на старте набирается достаточно активного народа, чтобы это правило соблюдать - вполне возможно, что люди, которым такое же надо, подтянутся.

Но важно - без чисток. Потому что после удаления профилей игроков тема игры смотрится отвратительно, и пропадает всё желание играть дальше на форуме, где даже если ты не собираешься никуда исчезать, нет никакой гарантии, что не поудаляют тех, с кем ты играл, и тогда твои эпизоды превратятся в игру с бесцветными призраками без аватарок и ссылок на анкеты. Чтобы не удалять, но какой-то стимул не тормозить ввести, можно установить правило, что если отписаться не успел, пропускаешь ход, теряешься по пути, тебя выводят из игры, за тебя пишет мастер. В общем, как в настолках поступают, если игрок пропускает встречу.

И ещё важный момент: для меня спидостинг - это не "пишем те же простыни, но быстро". Это не только про скорость, но и про динамику. Итоговый текст всей игры должен читаться динамично, а посты писаться не для количества строк, а строго по существу. Вот тогда становится интересно, вот тогда спидпостинг приносит пользу. Если же просто увеличивается скорость отписи, но остаются длинно-водянистые посты, в которых для количества символов налито ещё куча рефлексии, воспоминаний, пространных описаний, это будет плохой вариант.

Отредактировано Алиса (12-12-2024 10:22:24)

Подпись автора

"Не всех чудовищ жутких должны страшиться мы. Есть чудища такие, что нас ведут из тьмы. Удержат мандрагоры у топи на краю, но ласковый пушистик лакает кровь твою".

http://spacewind.games/images/banners/sw_88x31_an_1.gifhttps://i.imgur.com/uKH5gzO.png

Админ: Космический ветер

Игрок: Secrets of mermaids

+2

30

Reineke
Я играю эльфятники. Но в контексте создания нового форума у меня отдельные мысли.

А в контексте именно этого обсуждения мысли таковы, что десять не смогут решить, какой один-единственный жанр они хотят. Если дойдёт до создания форума, то скорее всего дойдут только пять. Некоторые потеряются именно из-за того, что жанр не зашёл.

О чём тут, в принципе, и написали до меня.

Алиса написал(а):

Но важно - без чисток. Потому что после удаления профилей игроков тема игры смотрится отвратительно

О, не я один такой уникум.

Алиса написал(а):

Если нет на почве этого регулярных чисток - вполне адекватно с поправкой на то, что админ вправе установить любые правила, какие ему вздумается

Алиса написал(а):

а игроки вправе пройти мимо

Sounds good, doesn't work. Я видел только один форум, где чистки не устраиваются. Один. Скажу иначе: на один форум, где чистки не устраиваются, я могу показать двадцать, где они устраиваются.
Но мне не нравится тот самый единственный двадцать первый форум. Мне нравится другой, из двадцати. И я иду туда, понимая, что может случиться с аккауктом моим или моих соигроков.
Тут только свой форум создавать со своими правилами. Хочешь играть, но не хочешь сам так запариваться - идёшь туда, где не всё идеально, но где можно поиграть.

Отредактировано пост-нат кларити (12-12-2024 10:52:36)

+2

31

Lyasa написал(а):

вы делать отдельный фор решили?

Отдельный фор люди делают иногда просто потому что, сюжетная идея не поместится в чужой проект или может доставить дискомфорт создателю самим фактом своего существования.   Мы с партнером , где бы ни играли, легко подтягиваем других игроков и понимаем, что у всех разные темпы. Но вы же, как спидпостер, знаете, что получается. В своем темпе вы закрываете 2-3-4 эпа, а остальные эпизоды даже не начинают заканчивается, тогда как основная ветка ушла уже на несколько дней вперед, а то и недель, если не отыгрывать бытовые моменты.

Lyasa написал(а):

По стимпанку, просто потому что его упомянули?

Я играю сюжеты, а декорации вторичны. Но не безразличны. Для кого-то важен мир, а сюжет строится от его деталей. Мой мозг строит стартовые завязки по архетипичным тропам, а мир додает деталей и красоты.  Что-то мне очень нравится, что-то воспринимается, как рабочий вариант.  Что-то я не пробовал.

Lyasa написал(а):

я бы предпочла найтись с кем-то со схожими интересами

Если в этой теме даже один человек найдет себе соигрока по совпадению вкусов, она создана не зря.

Но я бы тоже хотел оказаться таким человеком.  Потому что последние годы голодаю в игровом смысле.   А хочется чтобы игралось объемно и про что-то одно, а не понемногу на разных форумах, потому что где-то вкусы совпали, а с тем же партнером на другое - нет.

Lyasa написал(а):

Тагните, если будут желающие в биопанк, а не в шестеренки

Я соберу табличку по предпочтениям и оставлю в шапке темы.  Если обсуждения эволюционируют во что-то,  тоже напишу.

Отредактировано Reineke (12-12-2024 22:40:43)

+1

32

пост-нат кларити написал(а):

А в контексте именно этого обсуждения мысли таковы, что десять не смогут решить, какой один-единственный жанр они хотят.

Это так)  И с этим ничего не поделаешь.

Если дойдёт до создания форума, то скорее всего дойдут только пять.

И это будет очень хорошим КПД.
Даже если я найду троих, кому понравится мой стиль и идеи, то пять со мной и моим партнером для старта уже есть. А потом подтянутся и соигроки. Они ведь есть если не у каждого, то у многих, даже если они не сидпостеры. Но мы же любим своих соигрокотиков и соигрокис не только за скорость написания поста. Возможности у всех разные.

+1

33

Reineke написал(а):

Отдельный фор люди делают иногда просто потому что, сюжетная идея не поместится в чужой проект или может доставить дискомфорт создателю самим фактом своего существования.

Жиза.

0

34

пост-нат кларити написал(а):

Тут только свой форум создавать со своими правилами.

Так создали и прекрасно играем. Но не все мои идеи вписываются в тот мир, а альтернатива - не всегда вариант, для одних идей заходит, для других требуется отдельный форум с количеством игроков большим, чем двое-трое готовых в альтернативу.

Подпись автора

"Не всех чудовищ жутких должны страшиться мы. Есть чудища такие, что нас ведут из тьмы. Удержат мандрагоры у топи на краю, но ласковый пушистик лакает кровь твою".

http://spacewind.games/images/banners/sw_88x31_an_1.gifhttps://i.imgur.com/uKH5gzO.png

Админ: Космический ветер

Игрок: Secrets of mermaids

0

35

Добрый день, я не с вашей песочницы, просто читаю.
А что мешает сделать кроссплатформу только для спидеров?! Тут и рыбку съесть, и косточкой не подавиться.

0

36

Night Huntress написал(а):

А что мешает сделать кроссплатформу только для спидеров?

Спасибо, что заглянули.
У всех нас есть "точно нет", мое  - я не играю на кроссах.

+1

37

Reineke написал(а):

Но я бы тоже хотел оказаться таким человеком.  Потому что последние годы голодаю в игровом смысле.   А хочется чтобы игралось объемно и про что-то одно, а не понемногу на разных форумах, потому что где-то вкусы совпали, а с тем же партнером на другое - нет.

Вот это, блин, боль. Находишь человека, чей стиль и видение персонажей нравится, с которым горишь и фонтанируешь, но отыграть не можешь только одну идею, и больше он с тобой никуда не пойдёт. У меня так люди ушли играть по корейским дорамам, а я ушла в Геншин.

Reineke написал(а):

Отдельный фор люди делают иногда просто потому что, сюжетная идея не поместится в чужой проект или может доставить дискомфорт создателю самим фактом своего существования.   Мы с партнером , где бы ни играли, легко подтягиваем других игроков и понимаем, что у всех разные темпы. Но вы же, как спидпостер, знаете, что получается. В своем темпе вы закрываете 2-3-4 эпа, а остальные эпизоды даже не начинают заканчивается, тогда как основная ветка ушла уже на несколько дней вперед, а то и недель, если не отыгрывать бытовые моменты.

И в итоге с темпом пост в неделю/месяц они раздупляются, когда у меня с другими уже 30+ эпизодов отыграно, я устала от мира и персонажей, наелась и больше не хочу.

Подпись автора

Ищем Фу Сюань, Вельта, Химеко и Светлячка
https://i.imgur.com/CYAPBOi.gif

+1

38

Stone and dust написал(а):

И в итоге с темпом пост в неделю/месяц они раздупляются, когда у меня с другими уже 30+ эпизодов отыграно, я устала от мира и персонажей, наелась и больше не хочу.

Зачастую, да.
Но я играл у админов, которые сами пишут пост в неделю/две и ведут свои основные линии с такими же игроками. Им, кажется, было комфортно от той скорости, с какой собиралась мозаика их игровых историй. А проекты существовали по нескольку лет. Важно просто найти своих людей.
Хотелось бы, чтобы хотя бы часть этих людей держалась за компанию сознательно,  но...

0

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: Клуб неанонимных спидпостеров. Жанр по запросу большинства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно