• Live Your Life

Объявление

Новости
    Новости Новый форум для околоролевых проектов.
    Сервис Страсти по РКН.
    Сервис Новая опция: регистрация без подтверждения по email.
    Сервис Блокировки на сервисе.
    Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
    Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые №17. Правила на ролевых проектах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: рисованные внешности, городская мистика/фентези, Луизиана

ПИ: рисованные внешности, городская мистика/фентези, Луизиана

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Доброго времени суток. В последнее время, наблюдается ощутимый кризис конкретного направления в фрпг, а именно - сегмента рисованных ролевых. Это давняя история, но эта осень прям какая-то вообще лютая в этом плане. Мизерное количество фендомок, ещё меньше авторок, да и то они все практически поголовно ролевые про способности. Старые ролевые я в рассчет не беру. Хочу исправить ситуацию, да не знаю как. Собственно, потому и подаю клич.
    Мне давно не хватает хорошей городской мистики, на худой конец городского фентези. В принципе они есть, однако все они находятся, скажем так, вне зоны моей досягаемости: там используются реальные внешности, а для меня комфортно играть исключительно с рисованными.
    Свою задумку я раскидал на несколько пунктов, чтобы было понятнее и нагляднее.

Пункт 1. Только рисованные внешности.
    Полностью, без каких-либо реальных внешек. Ну вернее как, я считаю допустимым использовать арты с актерами в образах, либо нейросеточное искусство, при условии исключения гиперреалистичности. Для нейроартов тоже будут ограничения, в частности хочу запретить использовать нейроарты без прототипа (будь то человек либо персонаж, даже авторский). я бы ещё внешки из игр Михуё забанил, но это нецелесообразно

Пункт 2. Место действия - Луизиана.
    А точнее Конвент, город на окраине региона Акадиана, исторического сосредоточения франкоговорящих жителей штата, входящий в метрополию Нового Орлеана. Я устал от изолированных островов, иных реальностей с иными законами и всё такое. Конечно, место действие ролевой будет оригинальным, с отличающейся от реальности историей, но мир будет максимально приближен к нашему во всём остальном, так что даже при наличии желания можно играть реал-лайф.
    Место без конкретного географического положения и культурного ареала меня тоже не устраивает. Плюс я ещё не до конца отпущен темой вуду и новоорлеанским aesthetics. Я думаю сделать Новый Орлеан доступной локацией, пускай главным местом будет небольшой-средний город Конвент, входящий в Большой Новый Орлеан и Акадиану.

Пункт 3. Расы и способности - не главное.
    На ролевой будут в общих чертах расы, но я не намерен делать это основой проекта. Тем более не желаю, чтобы на проекте были всякого рода списки способностей, чтобы ролевая состояла из выдрачивания этих самых способностей, уравновешивания, и тд и тп.
    Думаю, куда важнее придумать загадки для города, которые нужно будет решать. Из тех "рас", что я успел внедрить - ангелы/демоны/психопомпы в телах людей, люди с магическими способностями и существа, что способны скрываться от людей.

Пункт 4. Истина в простаоте.
    Избежать перегруженной матчасти, даже если это будет в ущерб проработанности - в приоритете. Хорошо прописанная матчасть с удобным и хорошо усваемым текстом - это чудесно, но люди приходят отдохнуть душой и телом, незачем их перегружать. Но я не уверен, что у меня получится что-то простое, хотя я буду стараться

Пункт 5. Технические вопросы + персонал.
    Пока что проект в состоянии концепта в голове и частично на бумаге. Помимо желающих поиграть, мне самым острым образом необходимы люди, пускай без обширного опыта, но с энтузиазмом. Я обычно кончаюсь на нарративе, коды, дизайн, заполнение таблиц, работа с рекламой - всё это совсем не моё. Без желающих помочь я даже пальцем не пошевелю, но с другой стороны при желании мне не составит труда уступить бразды правления, либо наоборот, все сложные решения взять на себя.
    В идеале, если будет ручной дизайнер. Я готов потратиться на дизайн, но либо на дешевый, либо исключительно в складчину. Это скорее вопрос убеждений, нежели банальная жадность (хотя и не без этого).

Пункт 6. Истории и легенды
    Хочу, чтобы важной частью проекта были загадки и тайны. Я пока не решил, должен ли это быть сквозной сюжет, либо же это ряд непересекающихся цепочик историй. Но очень хотелось бы наполнить это дело духом грядущего Хэллоуина.

Готов выслушать мысли по поводу.

Отредактировано Fishmalk (18-10-2024 07:21:03)

Подпись автора

Террариум для ролевиков разной степени ядовитости. У меня не банят кстати.

+2

2

Разве Alter Paradox не то, что вы ищите?

0

3

Nystagmus
    Нет, этот проект определенно не то, что я ищу. В нем огромный упор на расы делается, там на этом сюжет завязан, мне это не интересно и не привлекает. Я не против рас, но мне не нравится, когда расы сами по себе являются сюжетообразующим элементом, вокруг которых происходящее вертится.
    К тому же это не совсем новый проект, это перезапуск старого.

Подпись автора

0

4

Fishmalk
    Не слышал ничего про перезапуск
    Мистичек других с рисованными внешностями вроде нет
    Понятия не имею насколько сюжет у них связан с расами
    Мне в принципе не нравится идея мешанины из мистики и рас. О какой мистике может идти речь, когда на ролку приходят игроки, желающие отыгрывать вечных

0

5

Я заинтригован. Как любитель рисованных внешностей.

Подпись автора

Я русский. Я иду до конца.
    https://i.imgur.com/7m270Ny.png
    [Рисованные внешности|Расы|Политика, приключения|Смешанный мастеринг]

0

6

Fishmalk
    подушню, что  LA в названии темы вводит в заблуждении, это распространенная аббревиатура для Лос Анджелеса по нему бы поиграл, а вот вуду и Луизиана меня отталкивают

0

7

Nystagmus написал(а):

Понятия не имею насколько сюжет у них связан с расами

У них сюжет завязан на том, что место действия - одно из немногих официальных мест, где живут всякие нелюди. Так что у них жанрово расовик, нежели мистичка.

Nystagmus написал(а):

Мне в принципе не нравится идея мешанины из мистики и рас. О какой мистике может идти речь, когда на ролку приходят игроки, желающие отыгрывать вечных

Из моего опыта могу сказать, что возможность играть за нелюдей сильно более привлекательна, чем проект, где доступны только люди. Я вижу куда более логичным допустить до игры нелюдей, но ограничить их в возможностях и долголетии.

Nystagmus написал(а):

Мистичек других с рисованными внешностями вроде нет

Поэтому мы здесь.

Подпись автора

+1

8

causewecanthavenicethings написал(а):

подушню, что  LA в названии темы вводит в заблуждении, это распространенная аббревиатура для Лос Анджелеса

И почтовое обозначение штата Луизиана. Но замечание принял к сведению и считаю более чем справедливым.

causewecanthavenicethings написал(а):

по нему бы поиграл, а вот вуду и Луизиана меня отталкивают

В свою очередь, для меня Лос-Анджелес тема, которая не увлекает. Если бы я и делал ролевую в Калифорнии, мне было бы куда интереснее объединить американо-калифорнийский и мексикано-калифорнийский колорит и сделать игровым полем агломирацию Сан-Диего—Тихуана.
    Но, опять же, я не зарекаюсь, и если придут люди, топнут ногой и скажут "так, мы переезжаем в Лос-Анджелес" - флаг им в руки, я переиначу концепцию.

Подпись автора

0

9

Fishmalk
    Не вижу принципиальной разницы между "местом, где живут разные расы" и "вижу куда более логичным допустить до игры нелюдей, но ограничить их в возможностях и долголетии."

0

10

Nystagmus
    Ну, для кого-то и между Властелином Колец и Вархаммер 40к особой разницы нет.

Подпись автора

0

11

Не вижу логики в ваших словах. Вы хотите аниме мистичку с расами и сюжетом, вам не нравится аниме мистичка с расами и сюжетом потому что ... персонажи живут в резервации. Вы можете объяснить что именно будет отличаться в вашей ролевой кроме места действия?

0

12

Nystagmus
    Чувааак, показать тебе наш разговор со стороны?
    Я: хочу молочный шоколад с цельным миндалем.
    Ты: вот, держи. *протягиваешь тёмный шоколад с дробленым фундуком*
    Я: но ведь я хотел молочный шоколад с цельным миндалем...
    Ты: какая разница? Всё равно шоколад с орехами.
    Объяснить, чем отличатся моя задуманная ролевая от альтер парадокса? Да легко!
    Альтер парадокс акцентирует внимание на расах. Там главное расы. Там сюжет связан с расами, с их враждой с людьми и наоборот.
    В моей же задумке расы - вторичны, это фансервис. На передний план выходит именно обычный человеческий город, со своими идеями, своим антуражем. Тема демонологии, вуду, спиритуализма, загадки - это центральные идеи проекта.

Подпись автора

+4

13

Вот когда ты качнул за вуду, я прямо приуныла, потому что вуду хочу, марди гра хочу, луизиану, джаз и рисованые аватары - все хочу.
    мистичку как жанр - нет ))))
    Но заглянуть постараюсь. Держи в курсе

Отредактировано Lyasa (19-10-2024 21:34:15)

Подпись автора

Твоя любимая ролевая по Dragon Age

+1

14

Fishmalk
    Лично я не представляю себе, как вы создадите мир с людьми и различными расами и лишите его расизма.

+1

15

Lyasa написал(а):

Вот когда ты качнул за вуду, я прямо приуныла, потому что вуду хочу, марди гра хочу, луизиану, джаз и рисованые аватары - все хочу.
    мистичку как жанр - нет ))))

Нууу мне сложно представить тематику Луизианы и вуду как-то иначе, чем в ключе мистики...

Nystagmus написал(а):

Лично я не представляю себе, как вы создадите мир с людьми и различными расами и лишите его расизма.

Вопрос расставления акцентов. В альтер парадоксе акцентируют на вопросах расизма и на категорических различиях между людьми и нелюдьми. Я же не буду как основную тему брать взаимодействие людей и "рас", это первое, а второе - в отличие от альтер парадокса, многие из "нелюдей" на самом деле люди. Скажем, ангелы/демоны/психопомпы заперты в телах людей и помнят главным образом воспоминания человека, чьё тело заняли. А для местных магов я взял концепцию магов из Мира Тьмы, с упрощениями. Там это тоже не отдельная раса, а люди.

Подпись автора

0

16

Fishmalk
    Условно мир без рас? Но с "расами"
    Приходит к вам человек и говорит "хочу молочный шоколад с цельным миндалем"
    Вы ему: вот, держи. *протягиваешь тёмный шоколад с дробленым фундуком*
    и так далее...

0

17

Fishmalk написал(а):

Нууу мне сложно представить тематику Луизианы и вуду как-то иначе, чем в ключе мистики...

да просто "мистички" как форумный формат - не моя чашка кофе. Но может у тебя сорт будет другой, распробую )

Подпись автора

Твоя любимая ролевая по Dragon Age

0

18

не знаю, зачем я продолжаю следить за этой темой, но...
    Nystagmus
    вам что, принципально, чтобы в мире с расами присутствовал расизм и исследовалась его тема? к тому же они скрываются, в телах людей, наверняка широкий люд про них не знает, какой уж тут расизм. максимум - какая-нибудь отбитая инквизиция

+1

19

запретить использовать нейроарты без прототипа (будь то человек либо персонаж, даже авторский)

Вот в эту фразу никак не могу въехать.
    Если игра не по канону, то в ней участвуют авторские персонажи.
    Следовательно, тот авторский персонаж, который участвует в игре, сам и является прототипом для арта.

+1

20

Nystagmus
    Ты коряво зеркалишь. Как минимум потому, что моя аналогия была о том, что меня не устраивает Альтер Парадокс, потому что он, во-первых, больше горфен, чем мистичка, а во-вторых расовик. Не все горфены, где можно играть за кого-то, кроме людей, расовики, а те, у кого на этом акцент сделан. У меня "расы" - это опция, а не центр повествования, и да, как отметели выши, они среди людей находятся, не выделяя себя, многие из них не будут даже отдельным видом, как это на Альтере. Я тебе сказал, что если бы меня устраивал Альтер Парадокс, то этой темы бы не было, а ты всё равно продолжаешь на чем-то настаивать. Это первое.
    Второе - принципиально большая разница, когда тебе не устраивает что-то, но тебе это втюхивают, или когда ты приходишь на проект, который не то, что ты ищешь, но ты пытаешься его прогнуть и сделать "тем". Этим незазорно заниматься, хочется же играть то, что тебе хочется, но это выбор АМС, "прогнуться" под хотелки игрока или нет, а не игрока.
    И третье - я эту тему сделал чтобы найти единомышленников и товарищей, что помогут мне осуществить задумки. Вот честно скажи, ты болеешь за идею всей душей или просто доколупаться пришел? Судья потому, что ты якобы даже не изучал матчасть Альтер Парадокса я склоняюсь ко второму.

Подпись автора

+3

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: рисованные внешности, городская мистика/фентези, Луизиана

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно