prince of the crystal sea [haishan]

disney's the little mermaid // xiao zhan // принц южно-китайского моря
ХАЙШАН — НА ВАШЕМ ДИАЛЕКТЕ ОЗНАЧАЕТ МУРЕНУ. у вас этих животных любили. и твой отец искренне верил в то, что это сильное и царственное имя, а потому и нарек тебя именно так.
кто перед вами? наследный принц селатана, а также любимец своего народа. хайшан родился в тех самых водах, что опасны своими тайфунами и тропическими циклонами, а его отец с малых лет учил наследного принца всему тому, что следует знать будущему королю [float=left]
[/float] [ грамота, управление государством, военное дело и т.д ]. юный русал прилежно учится, так как ему не хочется разочаровывать короля, но куда больше ему по душе нежные песни матери. его отец был строгим, не всегда проявляющим эмоции, а также и похвалы от него не услышишь [ за всю свою жизнь принц лишь раз услышал что-то похожее на одобрение ], но хайшан знал, что он его все-таки любит. а вот мама... суровый король [ не в этом ли причина? ] никогда не рассказывал ему подробностей, но что-то случилось с королевой несколько лет назад. хайшан же был слишком мал, чтобы хоть что-то помнить о том дне. что именно произошло? он не знает. но после этого разум королевы помутился. она не всегда узнает сына, но всегда рада его компании; когда же в ее глазах хайшан вновь видит узнавание, то сначала она горько плачет, а затем крепко его обнимает, обещая, что завтра они вместе сплавают на хрустальный риф. и они обязательно будут там вместе. но только вот матушка уже забудет о данном ранее обещании. хайшану грустно видеть ее такой, но ничего поделать с этим они не могут. ни одно лекарство, которое есть в этих водах, не способно ей помочь. и стоит сразу же упомянуть о том, что даже трезубец короля тритона из атлантики не помог королеве. но что же тогда нужно? ходили слухи о волшебной раковине, что тоже обладает волшебной силой. но где она? король тритон им об этом не рассказал // хайшан же не теряет надежды отыскать ее.
УЛЫБАЙСЯ ЧАЩЕ, ПОЖАЛУЙСТА.
ТЕБЕ ЭТО БОЛЬШЕ К ЛИЦУ, ЧЕМ ВСЕМ ДРУГИМ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫМ.
когда-то из далекого моря к ним [ принцессам из атлантики ] приезжала делегация вместе с королевской семьей [ хайшан и аквата были на тот момент совсем детьми ]. и там был молодой русал. улыбка теплая. общительный. открытый. искренний. вроде бы и ничего такого, а во дворец антлантики часто приезжали правители других морей и океанов, но одной из дочерей тритона особенно запомнился этот день. помнится, что аделла тогда едва не задавила молодого принца из южного моря своим внимание, а аквата, увидев смущение молодого русала, перехватила его за руку и позвала поиграть с остальными сестрами. он же рассказал юной русалочке об удивительных вещах, а также о кораллах, которых не встретишь в атлантике [ в селатане очень много коралловых рифов ]. аквата была молода и общительна, а от того и вовсе не стеснялась гостя, засыпая его вопросами // и обещая, что когда-нибудь она тоже навестит его вместе с сестрами, а затем принц покажет им жемчужную реку, что впадает в их владения // только вот глупой была, не расспросила подробностей об этой реке, а если бы знала, то явно бы загрустила. тогда аквата была ребенком и любопытной русалкой, которая легко находила общий язык с другими, а потому все было куда проще. как и не знала она о том, что король тритон и король селатана договорились о помолвке своих детей, веря, что когда-нибудь это будет прекрасная партия, а также возможностью для двух государств // когда же - в тот же вечер - они об этом узнали, то смотрели друг на друга уже с сомнением и неодобрением, так как подобное было слишком навязанным, а дети все еще не привыкли к другу другу // у них даже хвосты разные!
хайшан и аквата периодически виделись, но встречи эти были короткими, а также с огромным временным промежутком, что совсем не способствовало узнаванию друг друга, тогда как аквата и вовсе не хотела ничего рассказывать о своих увлечениях, боясь, что юный принц ее попросту засмеет. но она ошибалась. просто им обоим не хватало смелости открыться друг другу и объясниться.
спустя же несколько лет принц вернулся вновь. они выросли. теперь уже не маленькие морские хвостики. и эта встреча не должна была так взволновать молодую русалку, но аквата тут же спряталась за спину аттины, пробормотав что-то невнятное, когда король с сыном появились в тронном зале. неловко. она может победить любого русала из армии тритона, привыкла побеждать и в любой спортивной игре, общительная и громкая, но совершенно не способна выбрать тактику поведения с принцем. что ей говорить? как себя вести? они частенько обижали друг друга в детстве, а аквате куда чаще, тогда как русал пытался найти с ней общий язык. и теперь ей было за это стыдно. хайшан со своим отцом [float=right]
[/float] гостили у них тогда несколько месяцев // о чем-то постоянно разговаривали с королем тритоном. аквата была очень нервной и рассеянной в это время, что сказывалось на качестве ее тренировок, а также физическом и психологическом здоровье. принцесса думала, что заболела, жаловалась на плохое самочувствие, но только вот сестры оказались куда смышленее придворного лекаря. у болезни акваты было имя непривычное их диалекту. но когда сестры озвучили свои мысли аквате, то та лишь надула щеки от возмущения_смущения, отказалась что либо обсуждать, а затем попросту сбежала, не заметив, что на одном из поворотов дворцовой галереи, как раз и налетела на носителя этой самой болезни, буквально вылетев с ним с балкона, чувствуя, что падает в клубок водорослей вместе с принцем, который лишь крепко обнял ее в ответ.
за эти пару месяцев они наконец-то узнали друг друга лучше, а аквата рассказала хайшану о том, что умеет обращаться с трезубцем, любит кататься на морских конях, а также совсем скоро, как она надеется, станет командиром морской армии тритона, смущаясь, так как думала, что вряд ли девушкам пристало заниматься подобным, а принц явно же думал о чем-то другом. но ее поддержали. и это было ценно. эти пару месяцев были самыми приятными для них обоих, а аквата же очень старалась не быть такой рассеянной рядом с хайшаном // и как же русалка была рада тому, что именно с ним когда-то ее обручили, так как невозможно было мечтать о чем-то большем. хайшан был внимательным, чутким, смелым и красивым. аквата даже видела, что аделла все еще кидает на него заинтересованные взгляды, завидуя, что старшей сестре нашли возлюбленного, а ей еще нет.
[indent] — ТЫ НАПИШЕШЬ МНЕ? — он ждет ответа слишком долго, начинает даже расстраиваться, думая, что сделал и попросил что-то непозволительное, поставив принцессу в неловкое положение, а потому тут же пытается уплыть. а ведь казалось, что у них уже все наладилось. разве они не понравились друг другу? аквата же сжимает руки в кулаки. она гоняет голодных акул на границах атлантики. почему же не может просто ответить? смешно. ей ведь хочется ответить. очень.
[indent] — Я НАПИШУ! — громко выкрикивает она, а затем пугается и смущается своего же голоса.
и она пишет. свое первое письмо аквата пытается написать с помощью аделлы, которая всегда любила лиричные баллады, а также мечтала о своем принце. аквата была не очень уверенна в себе, а потому попросила о помощи, пускай и чувствовала себя неловко // и хайшан не сказал ей об этом, но он сразу же понял, что аквате кто-то помогал. это было мило. и даже забавно. с помощью аделлы аквата написала четыре письма, а после, словно бы уловив намек «я хочу слышать тебя», начала подолгу засиживаться над письмами, стараясь писать их самостоятельно [ гонять акул было проще ], описывая какие-то происшествия, а также засыпая принца множество вопросов, а также благодаря его за то, что он прислал ей красивую ракушку из хрустального рифа [ и как же было обидно, когда ариста разбила эту ракушку ]. они, конечно, могли общаться на общем русалочьем, как и было прежде, но аквате хочется написать и что-то на родном диалекте принца // при встрече он пытался научить ее паре слов. аттина же где-то раздобыла книжку, в которой были слова на диалекте хайшана, и аквата была ей за это благодарна. она не все понимает, злится, что ей не все удается написать красиво, но ей хочется вплести в свои слова те самые, которые будут для него родными. и скольких же трудов ей стоило, чтобы написать на чужом диалекте хотя бы несколько слов.
она скучает // но он не может приплыть к ним снова.
и свадьба сорвется.
после смерти короля тритона все пошло как-то наперекосяк и прямо в бездну. другие короли убедили отца хайшана в том, что стоит побороться за морской трон атлантики, а также они прознали о том, что принцесса аквата вышла замуж. разве это не предательство и нарушений условий? да и сможет ли юная кронпринцесса править, а также управлять трезубцем? у нее нет опыта, тогда как у других королей подобный опыт есть. ему туманят разум, а молодой принц не способен вразумить короля // ему на дают времени и на то, чтобы со всем разобраться, заставляя поднимать знамена и выдвигаться в путь.
[indent] 
[indent] — мы взяли в плен принца!
[indent] — никому его не трогать, связать, а затем привести ко мне!
аквата смотрит на принца и молчит. неприятно. не должно быть так. их государства воюют, а его отец желает обратить атлантику в руины. разве этого она хотела? нет. она обещала ему, что они вместе сплавают к жемчужной реке, а затем и на хрустальный риф. но вместо этого аквата надевает ему на руки кандалы, понимая, что иначе нельзя. не сейчас.
[indent] — прости.
[indent] — я понимаю.

аквате пришлось выйти замуж ради защиты собственной семьи, чтобы скрутить щупальца осьминогу [ и в последнее время она не может разобраться в самой себе ], но сердце ее омывается водами далекого моря, а под ребрами спит мурена. аквата приближается к хайшану и замирает в нерешительности. ей хочется обнять его, снять кандалы, обещая, что все будет хорошо. они разберутся с этим. все должно было быть просто... но она не позволит принцу вернуться в южное море, оставляя его рядом с собой, надеясь, что они найдут выход из этой ситуации. она ведь писала ему... в своих последних письмах аквата признавалась в том, что будет рада стать его королевой // но только вот жизнь решила иначе, а течение изменилось.
что им делать?
Х Х Х post scriptum
► видите хулиганье выше? хочу предложить искренний тройничок и жить счастливо, а его волшебная ракушка способна вернуть сознание матери принца. я же буду защищать вас обоих. всегда. общее взаимодействие всегда может привести к яркой искре.
► аквата искренне и сильно любит принца хайшана, а потому здесь можно очень многое отыграть, как и разобраться с войной нам придется. и ради него она сделает все // как и жизнь готова отдать.
► основная игра в воде. все приколы с сушей оставляем на потом, как и, если захотите, можно всегда придумать модерн ау ветку. но сейчас очень хочется отыграть момент с войной морских королевств, смуту, а также придумать еще какое-нибудь зло, что покусилось на королевский род.
► хочу на эту роль адекватного и сильного игрока, который будет развивать хайшана вместе с нами. говорю сразу, что игрок я медленный. играем спокойно, а также в свое удовольствие. не хочется писать пост? отдыхайте. я могу ждать пост хоть сколько, серьезно, никогда о нем не спрошу, так как у всех есть своя жизнь, усталость, желание отдохнуть, но и в ответ требую понимания. пишу до 10к, а иногда и больше бывает, люблю эмоции о отдачу в ответ, а потому говорю сразу, что я не хочу получать в ответ 2к на которые мне нечего отвечать // и убедить меня в том, что 2к могут быть чувственными и хорошими не получится. я привыкла к другой игре ( стандарт в хорошие 6-7к ), когда играю с кем-то очень важные для меня вещи // я люблю весь ворох мыслей и эмоций, что мне пишут. в остальном же поддержим и ваши хэды, все расскажем и покажем. и не надо меня бояться.