• Live Your Life

Объявление

Новости
    Новости Новый форум для околоролевых проектов.
    Сервис Страсти по РКН.
    Сервис Новая опция: регистрация без подтверждения по email.
    Сервис Блокировки на сервисе.
    Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
    Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые №17. Правила на ролевых проектах

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Кроссплатформы и кроссоверы » History Cross

History Cross

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Логотип.

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/207/75155.jpg

Адрес форума: https://historycross.rusff.me

Официальное название: History Cross | Исторический кроссовер

Дата открытия: 10.11.2021

Жанр: кроссовер в рамках истории России

Организация игровой зоны: эпизодическая

Краткое описание: древняя русь, когда-то собранная князем рюриком из независимых славянских племён; русские княжества, что вышли из подчинения киевского князя и навели в маленьком, но амбициозном государстве свои порядки; татаро-монголы, мучавшие русскую культуру и быт на протяжении двухсот лет; наконец, русское царство, бережно взращённое великим князем иваном третьим и его внуком – иваном, что прозван грозным; страшная и тёмная смута, результатом которой стало воцарение новой царской династии – романовы превратили россию в империю, а ещё доказали: женщины на престоле – не всегда плохая примета; расцвет империи после целой эпохи дворцовых интриг и переворотов – и в этом расцвете восстания, тайные сговоры, зреют гроздья гнева; империя обречена на падение – россия окрашивается красным цветом революции, и после она уже – совсем другая страна; советская реальность, в которой до коммунизма – как до самых дальних звёзд, такова – война сменяет войну, поэты воспевают трагедии; всё заканчивается – и всё начинается вновь. со слова – россия.

общая концепция проекта: игровое пространство ограничено несколькими историческими периодами — древняя русь, московская русь [862-1547], русское царство [1547-1613], первые романовы [1613-1725], дворцовые перевороты [1725-1801], расцвет империи [1801-1900], закат империи и революция [1900-1922], ссср [1922-1991], новое время [1991-2010]. проект позиционируется как кроссовер – у нас отсутствует мастеринг, единая сюжетная линия и квесты: вы вольны играть что угодно и где угодно.

Ссылка на взаимную рекламу: https://historycross.rusff.me/viewtopic … 31#p182105

+2

2

заявка выкуплена

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/110/536258.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/110/972291.gif

— джордж маккэй —

АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ революция
    год рождения - 1902 // цесаревич, наследник российского престола; отступник, солдат красной армии

[indent] вот так и оказалось потом, что тебя растили - как свинью на убой; думали, как от гибели неминуемой спасти из-за каждой лёгкой раны, да не углядели - смерти коса над тобой давно уже склонилась, поджидала -  дождалась; любовь к россии в тебе прорастала единовременно с осознанием безнадёжности её пути, и править страной ты хотел лишь оттого, что в руках была бы сила хоть что-то изменить;
    но судьба распоряжается иначе. и когда всё решено, тоскливо опущенная голова отца не вызывает в тебе никакого чувства, кроме - жалости; ты уходишь из-под ареста в александровском дворце добровольно, пожимаешь руки охранявшим семью солдатам, перебрасываешь через худое плечо мешок с вещами - забирайте меня, мне всё равно погибать от любого неровного движения;
    [indent] никто не признаёт в тебе царевича - ты сражаешься за агонию прогнившей россии, ты выбираешь путь праведника, который огнём и мечом выжигает грех - как же ты мог, алёша, и сможешь ли ты себя за это простить

как вы поняли, у нас тут мрачное ау, хотя куда уже мрачнее! по задумке, все дети последнего русского царя остались живы. кратко о каждой:

ольга - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в январе 1918 года сбежала из-под ареста в тобольске вместе с татьяной; в 1921 году - медсестра, франция;
    татьяна - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в январе 1918 сбежала из-под ареста в тобольске вместе с ольгой; в 1921 году - гувернантка в семье русских эмигрантов, курсирует между францией и сша;
    мария - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в июле 1918 сбежала в ночь предполагаемого расстрела; в 1921 году - живет в рабочем квартале парижа под французским именем, работает, бастует;
    анастасия - в марте 1917 года под арестом вместе с семьей; в апреле 1917 сбежала из царского села в петроград, скрывалась у министра-председателя временного правительства георгия львова; в 1921 году - беглянка, приехала в париж из константинополя, нашла юсуповых

что же алексей? от себя, единственное, прошу оставить хэд - алексей и анастасия близнецы. политическая позиция цесаревича, его симпатия большевикам/антипатия новой власти - опциональна для вас. вы можете оставить алексея убеждённым монархистом, мы поддержим любые ваши идеи. оставляем полностью вам на откуп события в его жизни с марта 1917 до осени 1921 года. далее важно: персонаж отыгрывался на форуме долгое время, поэтому мы попросим вас учесть несколько моментов:
    а) у цесаревича был роман с поэтессой мариной цветаевой. глубина и результаты этого романа предлагаем обсудить с игроком лично, марино4ка очень вас ждёт;
    б) зимой 1921 года все дети царской семьи (сёстры + лёша) встретятся в париже. далее - ваша судьба в ваших руках;
    в) мы предполагали, что из-за болезни алексея долго он не проживёт, можете учесть этот нюанс тоже

надеемся, что не запутали вас идеями и хэдами! пожалуйста, приходите, всё обсуждаемо и решаемо, мы будем рады помочь и обсудить все нюансы. внешность можно поменять, но давайте обязательно согласуем. пишите-звоните хд семейный чатик в тг, кстати, прилагается!

0

3

https://i.ibb.co/0yv4HGz/tumblr-507207b3c2dc79d7ace71757660a4b16-28047456-250.gif
    — дакота джонсон —
    АРИАДНА ЭФРОН ссср

https://i.ibb.co/zmgjCmm/350416.gif
    — джереми стронг —
    СЕРГЕЙ ЭФРОН революция

род. 1912 // переводчица, мемуарист, поэтесса, художник, политзаключённая;

ты помнишь детство как хронику самых зверских преступлений: холод, грязь, детские слёзы и - голод. в Кунцевском приюте морят голодом, не меняют постельное, и вы с сестрой на одной кровати цепляетесь за жизнь, как за соломинку. но ты знаешь установку, правило, неукоснительное и самое важное: одна страница написания в день - героизм, высшая ценность. и ты пишешь - потому что ты герой (во имя всех нас, чтобы быстрее встретиться, чтобы ты никогда не пропала, слышишь, мой вундеркинд), а мама не признаёт слабость. Ирина - слабое звено, она развивается медленно, слишком медленно для Эфрон-Цветаевых, поэтому ты должна быть ответственной (я ведь даже не знаю, что в приюте нет ничего, кроме сушек и чечевицы). ты стараешься, держишься, превозмогаешь, пока не признаёшься себе - это невозможно вынести. и ты берёшь порцию сестры. тебе самой совсем мало лет, но, кажется, это ты делаешь осознанно - никто не узнает. здесь всем наплевать. и только взрослея, понимаешь, что натворила - но это была не ты, это была какая-то другая Аля, которая боялась умереть от голода. ещё много лет потребуется, чтобы ты призналась себе и в другом: ты не любишь писать, хотя твои переводы и проза - бесподобны (нельзя быть лучше Марины). а у тебя способности к рисованию, твои рисунки принимает редакция модного журнала. ты находишь себя. ты обещаешь, что жизнь наладится, но ты разочаровываешься в матери, тянешься к отцу - едешь за ним в союз, наивная, обнадёженная лучшим будущим (пока в Париже едва перебиваемся стишками и переводами). но в Москве ты попадаешь в застенки. и снова - голод. худшая пытка, которую ты боишься выносить. отцу подписывают расстрельный приговор, а ты не помнишь, откуда твоя подпись на всех обвинительных показаниях. это была не ты. это моя вина.

род. 1893 //  публицист, литератор, офицер Белой армии, первопоходник, агент нквд;

когда я впервые увидела тебя в белой рубашке на скамейке у моря, ты был так неправдоподобно красив, что мне стало стыдно ходить по земле. Уже через час с нашего знакомства ты понял, что любишь меня, а я не могла поверить, что это не шутка. мои пухлые ноги и щеки, несуразные очки, натянутые на веснушчатый нос. ты казался Орфеем (и был созвучен), а я же — даже при всех усилиях не была бы Эвредикой. впрочем, я и не старалась. а сказала: выйду за того, кто угадает мой любимый камень. в тот же день ты принёс с пляжа мне сердоликовую бусину. твоему образу мыслей и творчеству никогда не было свойственно пустословие. ты был похож на меня в одном: вечные духовные поиски и несбыточные мечты о гармонии; но разочаровались быстрее, чем ожидали (вечное правило: один любит — другой позволяет себя любить); из всех добродетелей — смирение подходило тебе лучше всего, и свою роль Атланта, держащего на своих плечах наш брак/мою жизнь/идеалы, ты мужественно доиграл до конца. пусть ты не был моей первой любовью, но это не помешало нам любить друг друга всю жизнь, пройти через ад. прожил ты не дольше меня, выходит, верными мы оказались той единственной принесённой нами клятве "пока смерть не разлучит нас". наверно, ты всегда лучше меня знал, чего я хочу. ты позволил сиять человеку, которого любишь, и отодвинул в тень собственную карьеру. за это я везде пойду за тобой - как собака. мы всегда обращались друг к другу на "вы". наш брак не похож на обычный брак, что я совсем не чувствую себя замужем; только при тебе я могу жить так, как живу — совершенно свободная. я не отпущу тебя. не дам ни развода, ни освобождения, без тебя я — не я. без тебя меня нет. я могу потерять любого, но не тебя. мы — поспешившие дети, кресты друг друга. приходи и сыграй со мной в декаданс.

https://i.ibb.co/m4rRkPJ/tumblr-989e14ea59401125bc2e388e445831d5-7215a0a7-250.gif
    — логан лерман —
    ГЕОРГИЙ ЭФРОН ссср
    род. 1893 //  автор дневников, военный;

"Мурлыга! прости меня, но дальше было бы хуже. я тяжело больна, это уже не я. люблю тебя безумно. пойми, что я больше не могла жить. передай папе и Але — если увидишь — что любила их до последней минуты и объясни, что попала в тупик".
    вся моя любовь - тебе, о тебе; а тебе - это не нужно. ты отталкиваешь мои руки от себя, толкаешь в проходе, стараясь уйти подальше, стараясь идти чуть впереди - нет, эта женщина в отрепьях не твоя мать, это не о ней весь Париж до сих пор шепчется в пересудах. Аля ушла во взрослую жизнь, Сергей - он почти никогда не был с нами, и на то были причины, которые вам, детям, непонятны, а тебе, Мур, и вовсе отвратительны - мужчина не бросает свою семью, уж не ради того, чтобы собственные амбиции потешить. тебе не понять, почему так - и скольким отец пожертвовал, чтобы мы были друг у друга. мне тоже его не хватает (я его потеряла - и уже никогда не найду), так что прости, сыночек, что не отпускаю тебя от своей юбки. мне страшно умирать. страшно остаться одной. я всё для тебя сделаю, всё вынесу - каждое обидное слово, каждый презрительный жест. я ради тебя - в петлю ; ты от себя - на фронт, под пули. на долю твою за девятнадцать лет жизни выпало больше боли и трагедии, чем принимают на себя герои художественных произведений, и я не хотела для тебя этого. я хотела, чтобы ты был собой, чтобы ты был живой. может, совершишь это чудо ради покойной матери? ради Али? может, ты выживешь и найдёшь её, ведь вы, как Кай и Герда, останетесь друг у друга, раскиданные по разным полюсам страны. а может, только Аля до конца дней своих будет ставить свечи о тройной панихиде. из нас всех, знаешь, она лучше всех умела выживать. а за одного тебя - я бы пожертвовала всеми. только тебе, мальчик с ледяным сердцем, ничья любовь никогда не была нужна. и это - моя вина.

с началом Гражданской войны связь между супругами прервалась и у них не было никаких сведений друг о друге, Эфрон не знал даже того, что в Москве от голода умерла его дочь Ирина. до Цветаевой доходили слухи о смерти мужа. в одном из писем 1917 года она написала: «если бог сделает это чудо — оставит вас в живых, я буду ходить за вами, как собака». через 20 лет, в 1939 году, отправляясь в СССР вслед за мужем, она дописала на старом письме 1917 года: «вот и поеду. как собака».
    ♦♦♦
    сказки не будет - ни у одного из. счастливого конца — тоже. мы - проклятый род, и с нашими смертями падёт и проклятье. а мы - останемся в вечности (никто не попадёт в рай, и я надеюсь лишь на счастливое посмертие). но это глубоко рефлексирующие люди, в частности Сергей, который пройдет столь много ради поисков самого себя, но, увы, так и не найдет. Мур погибнет на войне, а Аля пройдёт лагеря и ссылки.
    p.s. пишу и с большими буквами, стиль опционален, но предварительно хотелось бы обменяться постами. внешности менять категорически не рекомендую, люблю это фанкаст безмерно - просто посмотрите на сходство! а еще, как лаврентий берия, могу предложить вам интересные эпизоды в застенках))))))) могу и стихи написать, и на допрос вызвать хд

0

4

но неизвестно будущее, и стоит оно пред человеком, подобно осеннему туману, поднявшемуся из болот. безумно летают в нем вверх и вниз, черкая крыльями, птицы, не распознавая в очи друг друга, голубка — не видя ястреба, ястреб — не видя голубки, и никто не знает, как далеко летает он от своей погибели...

МЕНШИКОВЫ

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/530390.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/502567.gif

— джонатан рис майерс —

АЛЕКСАНДР
    род. в 1673 // продавец пирожков, позже - светлейший князь, генерал-губернатор петербурга, казнокрад, "из грязи в князи"

меншиков - не ведает страха, он - прям, жаждовластен и горд; жизнь балует его, как агнца, чтобы позже - пустить на распятие; меншиков взлетает высоко, так что приходится - руками сдерживать небесный свод; смотрит царевич алексей на ближайшего друга императора - и ждёт, когда ему наконец - отрубят буйную голову // алексашка меншиков перемешивает в кровавом меле любовь, власть и старую россию; фанатично преданный царю, с годами он себя самого - превращает в монстра новой системы; судьба его - пожирать старорусское, судьба его - отмаливать потом свои грехи до гроба. царевич поднимает голову, измученный пытками в застенках петропавловской крепости, и успевает ещё - взглянуть в лицо бесстрашному меншикову: я за тебя - там - помолюсь, несчастный.

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/870944.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/577839.gif

— софи тёрнер —

МАРИЯ
    род. в 1711 // фрейлина, невеста петра второго; too young and dead now

с марии, говорят, будут писать всех греческих богинь; гордо разносит её мать эту мысль по всему петербургу, пророчит она своей дочери - судьбу необычайную, трогательную // как в воду глядела княгиня меншикова, да только дно распознала - не до конца; будет красавица мария - невестой русскому императору, будет она же - у ног отца своего в сибири - умирать

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/413219.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/885501.gif

— кейтлин девёр—

АЛЕКСАНДРА
    род. в 1712 // фрейлина, опальная и возвращённая к жизни

вместе с братом склоняется александра - над могилами отца и старшей сестры; заметает деревянные кресты холодный снег, совсем скоро - не будет видно выбитых рабов божиих имён; прощается сашенька с родными - точно, навсегда; покидает берёзов, место, отнявшее у неё свободу // ждёт её петербург, беспощадный и злой город, что без смятений выкорчевал из себя память о её гордой семье; какого теперь будет ей, меншиковой, ходить по тем же дорогам, что топтал её отец?

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/604484.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/712059.gif

— люк ньютон —

АЛЕКСАНДР МЛ.
    род. в 1714 // наследник заклеймённой фамилии; поручик, позже - генерал-аншеф

отец говорит ему: только не опускай глаз, никогда не опускай, даже если - взвели к твоему лбу курок; александр хоронит прошлое, чинит прохудившуюся крышу их избы в берёзове - кажется, проще жить совсем без фамилии, без стыда, без воспоминаний; увы, настигает меншикова память, как непрошенная невеста - саша думает, что не выдержит, саша боится - не справится. но отец во сне ему шепчет: глаз опускать нельзя.

если бы вы знали, как я люблю семью меншиковых, вы бы заплакали...великолепная карьера александра меншикова подарила его детям огромное количество возможностей - марию прочили в жёны петру второму, младшим - подбирали выгодные партии, но все смелые мечты семейства уничтожила опала и ссылка. из берёзова в петербург вернутся только александр и александра. какой была их жизнь? что успели они понять за годы одиночества в сибири, как сформировался их характер? я предлагаю вам вскрыть все тайны, обнажить натуру каждого члена семьи. сам я с нетерпением жду светлейшего князя, главу семейства - нам есть, что отыграть! а младшим предлагаю заполнить эпоху дворцовых переворотов интригами, смелыми решениями и атмосферой! приходите, всё обсудим, со всем поможем. внешности менябельны, полные образы - на ваше усмотрение. вдохновения!

0

5

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/98/t893350.gif  https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/98/t735932.gif

jannik schümann

ОСВАЛЬД РАЙНЕРреволюция
    двадцать восемь лет // лейтенант вооруженных сил его величества, агент британской разведки

[indent] освальд зимой пятнадцатого впервые видит имперский петроград — всё-таки успел, увидел, попробовал на вкус. освальд — смышлёный мальчишка из мещанской семьи; оксфорд, разведка, дворцы самых блистательных семей россии. быть везде чужаком — дар; придумай себе новую историю, освальд. не одну — десяток, сотню (разве кто-то ведёт счет?). освальд служит его величеству королю георгу, подполковнику хору, но преданней всего — самому себе.

[indent] за что тебя так обласкали в лондоне, освальд?

[indent] правда ли, что декабрьскими ночами ветер с невы особенно жесток?

выпускник оксофрда и университетский товарищ феликса юсупова :: адвокат, журналист, полиглот :: между 1910 и 1915 завербован британской разведкой и направлен в петроградскую резидентуру :: соучастник убийства григория распутина :: после падения империи поддерживал связь с князем юсуповым, помог ему в переводе книги и даже назвал сына джон феликс райнер (такие вот высокие отношения, а что)

почти все причастные к убийству распутина в сборе, а шпиона всё нет. что это — дружба или безупречно спланированная миссия? какие секреты успели утечь в торговую компанию falcon limited? почему освальд оказался причастен к убийству распутина? так много вопросов, так мало ответов — и столько простора для воображения. приходите, пошушукаемся в кулуарах.

0

6

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/10986.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/5/114743.gif

hannah dodd

ШАРЛОТТА БРАУНШВЕЙГ первые романовы
    ум. в 1715 // супруга царевича алексея, дочь герцога; ночной кошмар мужа, грустный призрак, бродящий по старинным петербургским дворцам

"царевич осыпает меня выражением своей дружбы. с каждым разом он демонстрирует мне знаки своей любви, так что я вправе сказать, что совсем счастлива"; шарлотта старательно и аккуратно впитывает в пергамент ложь, успевая подбирать свои слёзы батистовым платком, а после одного письма - принимается за другое ( вымаливание у меншикова денег на проживание уже для неё становится - нормой ); принцесса засыпает каждую ночь, зная, какие будут мучить её кошмары - скорый переезд в россию кажется ей грехопадением, сошествием в ад ( что, если все в этой варварской стране - такие же, как мой супруг? ). шарлотта - не верит в чудо, не читает сказки; первая мысль, которая посещает её, когда она видит бесконечные, тёмные воды невы - утопиться в её волнах, пока ещё не поздно.

пока она не понесла наследника российского престола.

"один бог знает, как глубоко меня здесь огорчают. … я не что иное, как бедная жертва моей семьи, не принёсшая ей ни малейшей пользы, и я умираю медленной смертью под бременем горя"; чувство вины топит её беспощадно, взахлёб шарлотта глотает равнодушие и холодность мужа, одна ( всегда, всегда одна ) прогуливается по дорожкам летнего сада, и в эти мгновения ей ещё кажется, что она может быть счастлива;

шарлотта, конечно, ошибается.

это история о глубоко несчастной принцессе, которой не удалось "встроиться" в новый мир, построенный великими петром - как не удалось и её мужу. мне очень интересно раскопать глубину их отношений, понять, с чем была связана неприязнь цесаревича к шарлотте, что между ними пошло не так. мне бы хотелось видеть на форуме самостоятельного персонажа, способного наполнить эпоху первых романовых своей экзотикой, полнотой образа. приходите играть шекспировскую трагедию! в рамках эпохи у нас найдутся соигроки, а я готов обеспечить любовь, внимание и неспешную, стабильную, качественную игру. забегайте на огонёк  http://vk.com/images/emoji/D83DDC99.png

0

7

ЕКАТЕРИНА I РАЗЫСКИВАЕТ ЛЮБОВНИКА
    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/472/t86285.gif

— aidan turner —

ВИЛЛИМ МОНСпервые романовы
    р.1688-26.11.1724//брат любовницы Петра I Анны Монс, адъютант императора, камер-юнкер, камергер императорского двора. (Казнён за взятки и любовную связь с императрицей Екатериной.)

Википедия, Роскошная статья
    Отец Виллима был виноделом (или золотых дел мастером). Семья Монсов переехала в Россию из герцогства Вестфалия, где достаточно быстро возвысилась. Анна (сестра Виллима), долгое время являлась фавориткой царя Петра. Позже будущий супруг Анны порекомендовал Виллима к военной службе. Юноша был крайне смышлёным, талантливым, открытым и общительным, отличался щедростью и широтой души. Несомненно, такие качества пришлись по душе царю. Постепенно Монс поднимался по карьерной лестнице, стал адъютантом Петра. При этом царь проявлял особое доверие к юному помощнику, считал его своим другом. Сближение с царицей Екатериной началось когда Пётр назначил Виллима камер-лакеем своей супруги. Тот всегда был рядом, сопровождал государыню во всех походах, управлял её делами. Если по началу Екатерина не испытывала к своему камер-лакею каких-либо любовных чувств (или не была поймана с поличным?), то ближе к 1724 году между ними однозначно возник пылкий и страстный роман. Пётр застал любовников с поличным, в следствии чего Монс был казнён.

По поводу любовной линии можем решить как вашей душе будет угодно. Историки предполагают что роман между нашими героями длился порядка семи лет, но мы вполне можем допустить вольность и отметить их сближение лишь под конец истории.
    Думаю что для Виллима найдётся игра с достаточно разнообразным сюжетом.

Подпись автора

https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/2/84020.jpg

0

Вы здесь » Live Your Life » Кроссплатформы и кроссоверы » History Cross

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно