✦ Meimei ✦ Меймей ✦
Знания – сила.
арт или прототип можно подобрать свой
✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦
Картинку можно любую, с несколькими условиями: она выглядит как подросток, а ещё она достаточно легкомысленная, чтобы её не воспринимали всерьёз, но достаточно сильная, чтобы выставить вон из библиотеки.
Адепт литературы и просвещения. Звучит, конечно, красиво, но многие не могут взять в толк, за что ты получила такой громкий титул. Как известно, Адепты могут принимать ту форму, которую захотят, и ты выбрала себе внешность подростка. Тебе казалось, что это будет весело, но твой выбор обратился против тебя, обычным людям ты кажешься слишком молодой и неподходящей, они нередко просят тебя позвать взрослых, когда ты встречаешь их в библиотеке одна, и даже не верят, когда ты говоришь, что являешься Адептом. Другие же Адепты относятся к тебе как к ребёнку, ещё незрелому и многого не понимающему в жизни.
Раньше, когда ты была только просвещённым зверем и ещё не обрела статус, тебе нравилось заточать людей в книжках, где они были вынуждены проживать истории персонажей, в которых ты их превращала. После того, как я сказал тебе, что делать так нельзя, ты согласилась заключить со мной контракт. Признаться, у меня было впечатление, что я взял под опеку ребёнка. Ты всерьёз не понимала многих вещей о том, что хорошо, а что плохо. Ты действительно была очень молода тогда, и многое ты познавала только на собственном опыте.
Кстати, ты и сейчас можешь заточить в книжку, но только на время и только тех, кто плохо себя ведёт в твоей библиотеке, портит книги или мешает другим получать знания. У тебя также есть способность ненадолго воплощать образы из книг, но для этого тебе нужно держать книгу, из которой ты что-то заимствуешь, в руках.
Ты не участвовала в войне, для этого ты слишком молода. Зато ты застала Катаклизм Каэнри’ах. Это значит, что тебе больше 500 лет, но мне хотелось бы, чтобы меньше 800.
Посмотри, как я пишу
Моракс много раз слышал плач искорёженной, вывернутой наизнанку, перепаханной ранами вдоль и поперёк земли. Она взывала к нему мольбами о спасении. Нельзя сказать, чтобы он полностью к этому привык, к такому невозможно привыкнуть до конца, но смирился с этим как с фактом, против которого невозможно бороться. Боги не остановятся, пытаясь доказать своё могущество и деля территории. Подчиняясь их воле, нередко продиктованной пустыми капризами или желанием развлечься, горы проваливались в море, а леса превращались в равнины. И, хотя каждый шрам, оставленный их противостоянием, мучительно отзывался в душе Моракса, даже его сил не было достаточно, чтобы их исцелить. Они так и останутся бесплодными выжженными пустошами, на которых досуха выпита сама возможность зарождения жизни.
Разумеется, человеческие жизни для богов, не желающих брать на себя ответственность, были такими же игрушками. И картина, что сейчас предстала перед взором Моракса, подтверждала это.
Даже если однажды демоническим богам надоест ссориться, и они наконец-то остепенятся, как им и полагается - это не исправить. У каждого действия есть последствия, и они продолжат напоминать о себе, даже если во всём мире воцарятся покой и благополучие. Пожалуй, это и к лучшему, чтобы грядущие поколения не забыли, какой ценой досталось процветание. И, глядя на мёртвые просторы, не захотели повторения. К сожалению, на сегодняшний день выбор людей совсем не влиял на их судьбу. И Моракс пока не мог придумать, каким способом переломить ситуацию, их беспомощность и абсолютную зависимость от высших существ.
Он подошёл ближе к одинокой фигуре, единственной, кто здесь мог ответить хоть на какие-то вопросы. Не то, чтобы он узнал другого бога в лицо, но и врагом того не воспринимал. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы с первого взгляда определить – нет, это сделал не он.
- Насколько я помню, мы прежде не встречались? – вежливо промолвил Моракс, не сводя с него немигающего золотого взора. - Жаль, что приходится знакомиться при таких обстоятельствах.
На лице Моракса читалась неприкрытая скорбь. Каждый раз, когда он видел нечто подобное, то горько сожалел, что даже его силы не хватает, чтобы защитить всех. Заверения друзей, что это невозможно, как ни старайся, и ему не в чем себя упрекать, не помогали. Ему хватало могущества, чтобы принудить других остановиться, прежде чем всё зайдёт слишком далеко, но убедить словами он не умел. Поэтому никто не рисковал его провоцировать, но и подчиняться не считали нужным. Главное – чтобы он не проведал и не успел вмешаться.
- Подпись автора