"На месте пустоты, возникшей с моей гибелью, постепенно вырастали и соединялись милые косточки: одни хрупкие, другие – оплаченные немалыми жертвами, но большей частью дорогие сердцу. И я увидела вещи в ином свете: мне открылся мир, где нет меня. Обстоятельства, причиной которых стала моя смерть, – те самые косточки – обещали когда-нибудь обрасти плотью, стать единым телом. Ценой этому волшебному телу была моя жизнь."
Как и главной героини романа Элис Сиболд, юной школьницы по имени Эбигейл Пратт из тихого пригорода Чикаго не стало в довольно юном возрасте. Жизнь Эбби оборвалась так же внезапно, как и появившийся на ее пути, будто из ниоткуда, черный минивэн, за рулём которого сидел тот, чьи руки на тот момент вот уже десять лет были по локоть в детской крови. Это был жаркий июль 2020 года, самый разгар летних каникул. Мокрый ярко-зеленый купальник под верхней одеждой лип к загорелому телу и приятно охлождал кожу. Русые волосы, небрежно собранные в высокий хвост, выбились и пару прядей болтались перед глазами. Рядом лучшая подруга Дженни, одни нашуники на двоих, одна бутылка пепси (купленная только что в супермаркете по дороге и всё еще холодная), девчачья болтовня ни о чем, и обо всем одновременно. Обсуждали музыкальные группы, мальчиков, школьные сплетни, предстоящий день рождения Эбби через пару дней, и конечно же победу их команды по женскому футболу. Дойдя до улицы, где жила Дженни, подружки договорились встретиться завтра и попращались. Тогда они обе не знали, что видят друг друга в последний раз.
А потом был животный страх, чужие и грубые руки, до боли сжимающие хрупкое тело. Крик, комом застрявший в горле и абсолютное оцепенение до кончиков пальцев. Темнота перед глазами, тошнотворный запах резины и машинного масла, пугающая тишина забилась в уши, как мокрая земля. Он делал с Эбби все, что желал, полностью осознавая свою безнаказанность. Долгое время ему все сходило с рук, полиция путалась в собственных догадках, а между тем трупы убитых девочек находили с пугающей частотой. Кто он? Маньяк, псих, губитель детских душ. Кем он был до того, как вступил на эту кровавую тропу? Эбби не могла знать. Она не видела его лица, не слышала голоса, лишь чувствовала запах мужского тела и своего страха.
Через три дня после похищения серийный убийца задушил Эбигейл Пратт, а тело закопал в лесном массиве за городом.
С тех пор прошло достаточно времени для того, чтобы все забылось. Дело закрыли спустя год, волнтеры прекратили поиски немного позже и перекинули свои силы на поиски другой девочки-подростка, которая имела некоторые внешние сходства с Эбигейл. Видимо, у маньяка был особый фетиш. То, что она умерла Эбби поняла не сразу. Просто неожиданно в один момент ей стало непривычно легко. Тот самый момент, когда душа отделилась от измученного тела. Лёгкость была временной, как утешительный приз после изнуряющего забега в попытках спасти собственную жизнь. Эбби оказалась привязана к миру живых, так и не нашедшая успокоения. Какого это наблюдать издалека за тем, как без тебя живут твои близкие? Как подрастает младший брат, которому на момент исчезновения Эбби было три года. Как разводятся родители, не сумевшие пережить горе вместе? Как плачет по ночам в подушку Дженни? Как она вырастает в красивую девушку, поступает в университет, выходит замуж? Когда-то давно Эбби и Дженни шутили о том, что первая обязательно будет свидетельницей на свадьбе у второй. Не получилось, не срослось. Она навечно останется подростком, ведь для неё время уже давно остановилось.
Эбби и Тим сталкиваются друг с другом случайно. Тим с детства верил в иллюзорную жизнь после смерти и мистику. Эбигейл лишь подтвердила все его догадки о том, что жизнь не заканчивается после того, как останавливается сердце и выключается мозг. Они подружились, как бы странно это не звучало. Живой парень и девочка - призрак прекрасный дуэт. Тим загорелся идей помочь Эбби обрести успокоение, а для этого необходимо каким-то образом поднять дела старой давности и отыскать её убийцу самостоятельно, потому что полиция его так и не поймала.
Такая вот история интересная получается)
Все подлежит обсуждению, внешность можно подобрать другую, имя и фамилию тоже.
Ищу на эту роль идейного человека, который поможет мне развивать отношения между Эбби и Тимом. Если хотите, можем уйти с дружбы на симпатию и даже любовь, которая, конечно же, ни к чему не приведёт. В общем и целом, есть хорошая база, от которой можно уже плясать с бубнами. ))
"В одиночестве я тосковала, но моя тоска была какой то притуплённой, потому что в ту пору до меня уже дошло значение слова «никогда»."