• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Новости Блокировки на сервисе.
    Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
    Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые. Новости. Еще одни.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Сериалы, фильмы, мультфильмы » Magnificent Empire


    Magnificent Empire

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    Логотип
    https://forumupload.ru/uploads/001a/da/c9/2/860250.jpg
    Адрес форума:
    https://magnificentempire.ru/
    Официальное название:
    Magnificent Empire
    Дата открытия:
    15.08.2019
    Жанр:
    Псевдоистория, авторский сюжет
    Организация игровой зоны:
    Эпизоды
    Краткое описание:

    Сюжет

    [align=center]КРЫМ

    [indent] В 1564 году в Крыму начинается восстание. Бунтовщики требуют независимости от Османской империи. Хан Саадет выступает резко против. К его удивлению старший сын встает на сторону бунтовщиков и вступает с отцом в открытое противостояние при поддержке казанской армии.
    [indent] Султан обеспокоен данной ситуацией. Даже если Хану удастся подавить восстание, количество недовольных слишком велико. Баязид решает вмешаться и предлагает Батуру заключить союз: он поможет Ханзаде занять крымский трон в обмен на верность. Опасаясь, что планы Мурада не возымеют успеха, Батур соглашается на эти условия. Армия Султана приходит на помощь Хану Саадету. Бунт подавлен. Казанское войско с большими потерями возвращается на родные земли. Хан Саадет в ходе боёв получил тяжелое ранение и вскоре умер. Батур Гирей в новом статусе возвращается домой. Благодаря лояльности самого Султана Баязида, Батур предлагает старшему брату заключить договор, по условиям которого Сахиб отказывается от права на престол для себя и своего потомства от новой супруги, и живет с ними в дальней провинции Крымского ханства. Своим первым указом Хан Батур назначает племянника Менгли Гирея калгой и своим преемником.
    [indent] О планах Шехзаде Мурада устроить переворот ради захвата власти в Стамбуле, становится известно Валиде Фахрие Султан. Осознавая все риски, если простой народ узнает о том, что старший сын покойного султана жив, Валиде убеждает Мурада отказаться от его планов, ссылаясь на Хюсрева Пашу, верность которого обманчива и таких пашей, среди тех, кому Мурад решил довериться, не мало. В решающий момент, если перевес будет на стороне Султана, они предадут Мурада и он будет казнен. Прикрываясь благими намерениями Фахрие предлагает Мураду отречься от прав на османский трон, отдать ей Хандан и тогда она позволит Шехзаде уйти, избежав наказания.
    [indent] Не найдя иного выхода, Шехзаде Мурад вместе с беременной Озге Хатун покидают Столицу. Хандан остаётся в Топкапы, поддерживая связь с отцом и нянькой с помощью писем. Батур Гирей позволяет им остаться в Крыму. Чтобы отвести взгляд от внезапного воскрешения Шехзаде Мурада, Валиде Фахрие обманным путем обставляет всё так, будто волнения в народе спровоцировала ни кто иная как Сафие Султан, чтобы трон мог занять её внук - Шехзаде Умут. За подстрекательство к бунту женщину прилюдно казнили.
    [indent] Следующие пятнадцать лет в Крымском ханстве проходят в относительном спокойствии, пока не появляются слухи о том, будто среди местных скрывается наследник османского трона, желающий даровать Крыму независимость. Люди снова начинают объединяться общей идеей... Фахрие Султан, зная о тяге Мурада к власти, велит организовать за ним слежку. Сын сбежавшего шехзаде, Мехмед, уверен, что с его отцом обошлись несправедливо, а он сам - законный наследник Османского трона. Мурад согласен с сыном и, узнав о недуге Султана, они начинают планировать свое возвращение во дворец. Когда Фахрие становится известно об этом, она отдает приказ избавиться от Мурада и его семьи.
    [indent] Узнав о смерти Мурада, Батур решает, что его погубила глупость сына. Паранойя, которая развивалась в последние годы, достигает своего предела и Хан решает избавиться от своих детей, чтобы никто из них не посмел поступить так же, как в свое время поступил Сахиб со своим отцом-ханом.
    [indent] Охваченный безумием он рассказывает о своих планах жене. Мелиху Ханым давно беспокоило состояние супруга, о чем она не раз писала своей дочери Дениз Султан, которая к тому времени успела породниться с султанской семьей и родить двух шехзаде. Узнав, что Батур отдал приказ о казни собственных детей, она велит Метину-аге организовать побег и укрыть их в столице Османской империи, рассчитывая, что Дениз им в этом поможет. Вместе с тем она отправляет письмо калге, желая предостеречь его о безумных планах своего мужа.
    [indent] В роковую ночь старшему сыну Батура и Мелихи не удается живым покинуть ханский дворец.  Ценой своей жизни юноша выигрывает время для младших братьев и сестры, спасая от безумства родителя. Орхану, Махсуну и Мелек удалось сбежать и благополучно пересечь Черное море.
    [indent] В столице Дениз Султан просит Озана Пашу о помощи. Он рекомендует укрыть детей в доме Хандан Султан, чтобы не привлекать к ним лишнего внимания во дворце. В благодарность за помощь Дениз предлагает ему в жены свою сестру Мелек Ханым, опасаясь, что лучшей партии для неё уже не будет.
    [indent] Менгли Гирей получает письмо от Мелихи Ханым слишком поздно. Находясь в отъезде, он не смог предупредить семью о возможной опасности. Вслед за письмом от ханым он узнает, что всю его семью по приказу Хана так же убили. Опасаясь за свою жизнь Менгли сбегает в Столицу и просит у Султана политическое убежище.

    ДВОРЕЦ

    [indent] В сердце Великой Порты царит неопределенность и сумятица. Султан Баязид III во время похода на Кипр (1570-1573 гг.) получил контузию, оказавшись слишком близко с местом падения пушечного ядра. И так долгое время терзаемый сильными головными болями и бессонницей после отравления вражеской стрелой, он слег в состоянии близком к потере сознания. Лекари прочат ему скорый уход из жизни, ведь без хорошего сна и должного питания организм мужчины истощится быстрее. Понимая плачевность своего состояния, Султан Баязид назначает старшего Шехзаде Сулеймана своим регентом. Валиде Фахрие Султан довольна таким решением. С малых лет она имела большое влияние на внука, рано оставшегося без матери. Под её воспитанием мальчик вырос с убеждениями, что власть и деньги могут решить если не всё, то достаточно многое. Хорошие черты в нём тоже были, благодаря участию Лале и Элиф Султан, матерей младших Шехзаде Ибрагима, Исмаила, Мехмета, и юных Гульбану, Фидан и Акгюль Султан.
    [indent] На долю Шехзаде Ибрагима тоже выпало большое горе. Пока Султан Баязид находился в походе, Лале Султан кто-то вероломно отравил. Во всём обвинили "ведьму", Элиф Султан, околдовавшую, опоившую Султана, так желавшую прорваться к власти и посадить своего сына на трон. Доказательства её причастности были косвенными, но некому было заступиться за Султаншу. Валиде Фахрие Султан с легкой руки сослала женщину во Дворец плача доживать свой век. Кажется все догадывались кто стоит за этим отравлением, но никто из живых не решался даже произнести имя Фахрие.
    [indent] Чтобы укрепить отношения между Крымским ханством и Османской империей, Батур Гирей предлагает  Султану Баязиду выдать замуж за одного из его сыновей свою старшую дочь - Дениз. Так девочка в 1575 году становится супругой Шехзаде Сулеймана, а к 1578 году она становится матерью двух наследников.
    [indent] В 1565 году Мидхат Паша лишается должности Великого визиря из-за своей самоуверенности во время осады базы госпитальеров на Мальте. Султан назначает его бейлербеем Алжира, и Мидхат вместе с Хюмашах Султан переезжают на новое место жительства. Должность Великого визиря отныне принадлежит Ферхату Паше. С первых лет в новой должности Ферхат проявил себя как грамотный стратег и военачальник, доказал свою верность династии и непосредственно Фахрие Султан. Управляющая гаремом не единожды намекала мужчине, что за верную службу он вскоре может породниться с династией, ведь её дочь - Асу Султан - уже давно достигла подходящего возраста. Осталось совсем немного - помочь юному Сулейману завоевать доверие народа и янычар.
    [indent] История династии Османов ещё помнит Шехзаде Мурада, так внезапно замаячившего на горизонте дворцовых событий. У этого семейного древа есть ветка, о которой никто не догадывается. Бурная молодость дала свои плоды. Одна из девушек, которая провела ночь с темноволосым Шехзаде, когда он ещё знать не знал о своем происхождении, оказалась служанкой того самого Ферхата Паши. Девушка понесла. Паша, будучи человеком добросердечным, неженатым, бездетным, предложил усыновить мальчика, а служанку сделал своей женой. Новорожденного назвали Эмре. Ферхат воспитывал его как родного, даже помог войти в состав Совета Дивана, и как вишенка на торте - жениться на Хандан Султан.
    [indent] А что же до самого Эмре... Мать мальчика на смертном одре рассказала чьим наследником он является. Повесть жизни погибшего Шехзаде Мурада стала ночными сказками для Эмре. Он загорелся идеей во что бы то ни стало добиться влияния и найти своего отца. Вместе они могут свернуть горы. Чтобы воплотить свой план, Эмре решил подобраться максимально близко к дочери Шехзаде Мурада и Айшегюль Ханым, и ему было совершенно плевать кем она ему приходится. С помощью связей Ферхата Паши, удается организовать брак Эмре и Хандан.
    [indent] После смерти Шехзаде Касыма и казни Сафие Султан, Султан принял решение о помиловании своего племянника - Шехзаде Умута, но при условии что мальчик будет заперт в кафесе. Ему будет положена прислуга, наложница, все удобства, но запрещены посетители и выход наружу. Всегда найдутся те, кто захочет воспользоваться неопытностью и доверчивостью одного из наследников престола.

    Ссылка на взаимную рекламу:
    https://magnificentempire.ru/viewtopic. … 29#p105618[/align]

    Отредактировано Ista (01-07-2024 03:32:55)

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0010/f9/8d/13369.png https://forumupload.ru/uploads/0019/e6/8a/2/t441613.jpg

    0

    2

    ДЖАНСЕЛЬ ХАТУН18
    наложница шехзаде Умута

    https://forumstatic.ru/files/001b/28/94/27461.gif https://forumstatic.ru/files/001b/28/94/14144.gif

    Müge Boz


    О ПЕРСОНАЖЕ


    Ты - моя река жизни, моя Джансель. С тобой я был слеп, но прозрел. Был глух, но услышал сладкую музыку. Мои руки не касались ничего мягче и нежнее твоей кожи и шелка волос. Ничто не сравнится с вином твоих губ. Ты - волшебница, умеющая творить настоящие чудеса. Без тебя я иссохну и погибну в омуте безумия и отчаяния.

    Джансель Хатун - наложница в гареме Шехзаде Умута. Вроде бы классический случай, но нет. Шехзаде пожизненно заключен в кафес и иногда бывает не в себе. Впрочем, помешательство у него почти безобидное - всего-то видит призраков людей, которые умерли больше 15 лет назад и которых он ребенком не мог запомнить в деталях. Тем не менее эти образы все чаще и чаще выходят за пределы его сознания и материализуются в галлюцинациях. Умут говорит с ними, как с живыми, и в момент приступа уверен, что так оно и есть.

    Когда наваждение проходит, шехзаде чувствует сильную тревогу и ажитацию, по несколько ночей подряд не может спать, перестает есть и пить. Дворцовые лекари готовят успокаивающие настои, но толку от них чуть больше, чем нисколько. Евнух Юсуф-ага, наставник и друг шехзаде, по-своему пытается ему помочь и посылает наложниц, чтобы скрасить жизнь взаперти вдали от остального мира.

    В один из таких дней пришла Джансель (в гареме ей дали другое имя). К несчастью, в это время с шехзаде как раз случился приступ. Девушка не растерялась и сумела вернуть шехзаде в реальность. Впервые это мучительное состояние прекратилось так быстро. Хатун не иначе как кудесница! В тот же вечер Умут объявил Джансель своей фавориткой. И действительно со временем сильно привязался к наложнице, так как любовь к ней как бы заменила собой бывшее прежде безумие.

    Шехзаде, конечно, ни сном ни духом, что его любимица попала к нему не просто так. Счастливой звездой, которая осветила этот путь, оказалась Хандан Султан, преследующая свои цели и интересы в том, чтобы Умут сбежал из кафеса. Джансель - тайная протеже султанши и Эмре Паши, как и Юсуф-ага.


    ДОПОЛНИТЕЛЬНО


    Внешность можно изменить по своему вкусу. Персонаж в пару, но со звездочкой)
    Джансель может действительно любить Умута, а может лишь выполнять приказы Хандан Султан, а может быть еще себе на уме. А может и все сразу. Приглашаю похрустеть стеклом, запивая слезами))
    Моя валерьяночка, буду любить любовью чистой, как слеза младенца  :rolleyes:

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0010/f9/8d/13369.png https://forumupload.ru/uploads/0019/e6/8a/2/t441613.jpg

    0

    3

    ЭЛЬЧИН ХАТУН 19
    фаворитка Шехзаде Ибрагима

    https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/216/t321616.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/216/t313855.gif

    LEYLA FERAY


    О ПЕРСОНАЖЕ

    Вероника Франко родилась в небольшом городе Модон. Прежде он принадлежал Венецианской республике, но почти пятьдесят лет им владеют османы. Отец Вероники был торговцем. Умелый и опытный в своем деле, он легко нашел общий язык с теми, кто господствовал на его земле. Гаспар Франко стал возить товары из Модона в Измир. Путь этот был не близким и не безопасным. Когда Веронике исполнилось шестнадцать лет, ее отец вновь отправился в Измир и больше не вернулся. Но беда не приходит одна. Спустя несколько месяцев после того, как стало известно, что торговый корабль из Измира не вернулся, а Гаспар пропал вместе с экипажем, в одном из районов Модона произошел пожар. Случилось это ночью, Вероника едва успела проснуться, почувствовав сильный запах дыма. Она не знала, что происходит с ее матерью и сестрой, единственной мыслью было выбраться из горящего дома. Веронике удалось вылезти из окна своей комнаты. Внизу уже были люди, это оказались османы. Неясно было то ли они пытались помочь жителям, то ли сами и устроили этот пожар. Вероника искала у них помощь, и в начале ей казалось, что так оно и было. Ее ответили в дом на другом конце города, дали еды, позволили вымыться, отдохнуть. Но едва Вероника начала приходить в себя, как поняла, что она заперта.
    Под замком в Модоне девушку держали не долго, спустя две ночи ее отвели на корабль, который направлялся в столицу Османской Империи. Так началась ее новая история.
    В столицу Вероника прибыла как рабыня, которую хотели продать на рынке вместе с несколькими другими девушками, которых тоже привезли с ее родины. На рынке столице они были приобретены пашой, который преподнёс их как дар в главный дворец Османской Империи.
    В гареме Веронике дали новое имя - Эльчин. Достаточно быстро она смогла завоевать расположения Шехзаде Ибрагима, который к тому времени уже вернулся из санджака. Спустя год она родила Шехзаде Ибрагиму дочь, но та не прожила и года.
    Эльчин Хатун - главная фаворитка в гареме Шехзаде Ибрагима. Она не является его женой, но считает себя таковой, и мысленно ставит себя на ровне с женой старшего Шехзаде Сулеймана.


    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    Характер Эльчин Хатун вы можете выбрать сами. В гареме она уже не первый год и уверена в том, что Шехзаде Ибрагим ее любит. Считает себя главной фавориткой Шехзаде. Я специально указал, что детей у нее нет, потому что хотелось бы оставить эту историю на настоящее.
    Посты пишу от 3500 до 4500 знаков, 3-его лицо, птица-тройка. Для связи стучитесь в гостевую, ЛС, а дальше можем перейти в тг.

    бонус

    https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/216/t550706.gif https://forumupload.ru/uploads/0019/74/d0/216/t386593.gif

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/0010/f9/8d/13369.png https://forumupload.ru/uploads/0019/e6/8a/2/t441613.jpg

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Сериалы, фильмы, мультфильмы » Magnificent Empire


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно