• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Новости Блокировки на сервисе.
    Скрипты WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование.
    Скрипты Обновление скрипта HTML с доступом по группам
    Сервис Проблема с загрузкой форумов и необходимость оптимизации.
    Сервис Проблема с оплатой кредитов и смена платежного сервиса.
    Сервис Появился поиск по наградам.
    Сервис Сбой в работе уведомлений.
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Интересное
    НеТеролевые Подкаст НеТеРолевые. Новости. Еще одни.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Неформат » OTTOMAN EMPIRE. LUX IN TENEBRIS


    OTTOMAN EMPIRE. LUX IN TENEBRIS

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    Логотип.

    https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/7/t16066.png

    Адрес форума: http://tenebris.f-rpg.me

    Официальное название: LUX IN TENEBRIS

    Дата открытия: 18.07.2021

    Жанр: псевдоистория

    Организация игровой зоны: эпизоды

    Краткое описание: Ранение Султана во время зимней охоты вызывает настоящий переполох в столице. Будто история повторяется вновь, только на этот раз подле повелителя нет никого из его шехзаде. Две отравленные неизвестным ядом стрелы не наносят существенных физических травм, однако лекари не гарантируют выздоровления, ведь не знают, чем именно был отравлен Падишах. Великий Визирь Эмин Паша принимает решение сообщить сыновьям правителя о случившемся, разослав письма во все санджаки. В это вмешивается Атийе Султан, которая не может упустить такой удачной возможности даже когда ее законный супруг лежит на смертном одре. Её старший сын Искандер прибывает в столицу первым. К моменту приезда всех Шехзаде Султан Сулейман уже приходит в себя.

    Ссылка на взаимную рекламу:  https://tenebris.f-rpg.me/viewtopic.php … =16#p45972

    0

    2

    — Единственная дочь Султана Баязида от его фаворитки Сафийе Султан.
    — Вдова Великого Визиря Рустема Паши. Для госпожи было настоящим шоком узнать, какие дела проворачивал покойный супруг за её спиной. Фатьма не стоит в тени брата и считает себя чем-то большим, нежели просто сестрой Султана.
    — После снятия Атийе Султан с должности управляющей гаремом, должность получает Фатьма. Женщина ликует, однако покушение на её жизнь во время восстания всё меняет, власть оказывается в руках её кузины. Женщина намерена исправить это, но когда Султан узнает о тайне, которую скрыла от него сестра - отправляет её в ссылку.
    — Госпоже удается получить прощение своего брата, благодаря чему Фатьма вновь становиться управляющей гаремом. Заключенный никях между Султаном и Атийе повергает женщину в шок.

    Fatma Sultan
    https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/7/t947419.gif
    СЕСТРА СУЛТАНА СУЛЕЙМАНА ‹› 50 ЛЕТ ‹› NURGUL YESILCAY

    0

    3

    Sehzade Cem
    https://forumupload.ru/uploads/001b/36/79/7/t143542.gif
    СЫН СУЛТАНА ОТ ЭМИНЕ СУЛТАН ‹› 16 ЛЕТ ‹› GURBEY ILERI

    — Младший сын Султана Сулеймана от покойной Эмине Султан. Санджак-бей Измита.
    — Тихий и воспитанный Шехзаде. Он не тратил время на плохие мысли о своем будущем, а учился. Учителя говорили только хорошее о юном Шехзаде. Он хорошо управляется с мечом и луком, часто бывает на охоте.
    — Год назад отец назначил его на должность санджак-бея Измита. С этой провинцией связано слишком многое, сначала там правил Хасан, что до сих пор не заслужил прощение отца. А позже туда был отправлен Мурад, он умер до того как прибыл в свою провинцию. Но Джем не боится вызовов судьбы.
    — Его советники и отец вполне довольны его работой, пусть у него совершенно нет опыта. Джем не боится трудностей, однако некая нерешительность присутствует в его жизни. Очень близок со своей старшей сестрой Эсмахан, постоянно пишет ей и интересуется жизнью в провинции с мужем.

    0

    4

    [ СУЛТАН СУЛЕЙМАН ЖДЕТ СЕСТРУ ]

    https://64.media.tumblr.com/ce1d5c2c00d582cd884a0e8a1c96db3a/tumblr_phg5v8yOV31qhb6pqo6_400.gif https://64.media.tumblr.com/d2c221236c9540d6bd3f1574a2b18184/tumblr_phg5v8yOV31qhb6pqo2_400.gif
    50 ЛЕТ ‹› СЕСТРА СУЛТАНА СУЛЕЙМАНА ‹› NURGUL YESILCAY
    FATMA SULTAN ‹› ФАТЬМА СУЛТАН
    -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

    — Единственная дочь Султана Баязида от его фаворитки Сафийе Султан. Дочь, которой позволялось многое из того, что было запрещено молодым женщинам. Порой, кажется, что Фатьма Султан желала бы родиться мальчик и управлять всей Османской Империи.
    — В восемнадцатилетнем возрасте была выдана замуж за Рустема Пашу, который благодаря союзу с Фатьмой получил должность Великого Визиря. В этом браке у султанши родилось трое детей: Султанзаде Эмирхан, которого Фатьма пророчит на должность капудана паши, Лале Султан, которую матушка недавно повторно выдала замуж за перспективного пашу и поселила подле себя в столице, и Султанзаде Левент, который только-только начинает познавать прелести взрослой жизни. 
    — После смерти супруга овдовевшая Фатьма Султан вновь вспомнила о своей давней любви, действующем Капудане паше, что как раз вернулся в столицу и вновь взбередил старые раны госпожи. Но статус вдовы теперь позволял султанше претендовать на место управляющей гаремом, так долго занимаемое ненавистной ей фавориткой султана Атийе. Между долгожданным женским счастьем и властью султанша выбрала второе, сместив полячку и заняв ее место. Правда правление сестры повелителя продлилось недолго: по ужасной случайности (тщательно спланированной злоумышленниками) Фатьму Султан ранили во время бунта, из-за чего долгожданное назначение снова увели у нее из-под носа. Но кажется султанша не собирается сдаваться.
    — Однако Фатьма Султан не была бы собой, если бы так просто отказывалась от власти. В 1520 году в руки сестры падишаха попало письмо от ее покойного супруга, где он сообщал о том, что подменил детей во время восхождения Султана Сулеймана на престол, и его сын от первого брака, которого Фатьма воспитывала как своего собственного, на самом деле является никем иным, как шехзаде, которого все считают погибшим. Но вместо того, чтобы тут же сообщить обо всем брату, Фатьма решила посмотреть, что из всего этого выйдет в надежде, что о ее причастности никому не станет известно. Не понятно, было ли ей жаль вновь обретенного брата, или же она просто хотела обезопасить себя в случае смены власти, однако надеяться на то, что такие тайны не раскроются было слишком самонадеянно с ее стороны.
    — Бунт был благополучно подавлен, новообретенный брат убит, а о причастности султанши к случившемуся самому падишаху поведала младшая сестра Фатьмы, Халиме Султан. Попав в немилость к брату-повелителю, Фатьма была спешно выдана замуж и отправлена подальше от столицы.
    — И вновь Фатьма принимает удар судьбы стойко и гордо. Она терпеливо ждет потепления в душе султана, и после внезапной кончины своего супруга вновь возвращается в столицу, намереваясь заслужить прощение брата. Ее план оказывается успешным, более того, Сулейман вновь назначает ее управляющей своим гаремом. Вот только никаха брата и своего самого злейшего врага сестра правителя точно не ожидает.
    — Фатьма не стоит в тени брата и считает себя чем-то большим, нежели просто сестрой Султана. Но как долго повелитель станет мириться с таким поведением? Как долго будет закрывать глаза на проделки родной сестры, позволяя ей все и даже больше?

    -     -     -     -     -


    — Дорогая сестра! Так как на форуме тебя ждут многие, мы решили сделать коллективную заявку, чтобы показать, как сильно на самом деле ты нам нужна! Потому в этом пункте свои отношения с тобой опишу не только я, но и еще две женщины, которым без тебя живется слишком скучно. Но начнем по порядку.
    — Я, Султан Сулейман, люблю тебя бесконечно. Ты - моя младшая сестра, мы с тобой вместе росли, у нас была одна Валиде, что всегда учила нас держаться друг за друга, и сейчас мы преданы друг другу и нашей империи. Конечно, я замечаю, что зачастую ты берешь на себя слишком много, и ссоры и споры стали неотъемлимой частью нашей жизни уже много лет назад. Но в последнее время мне кажется, что ты окончательно забыла, что перед тобой не просто брат, а падишах всего османского мира. Я простил твое предательство и позволил тебе вновь обрести власть, но и мое терпение не безгранично. Приходи, и мы разберемся во всем этом вместе!
    — Я, Атийе Султан, не жалую тебя уже много лет. А ведь все могло бы быть иначе. Отношения у нас не сложились с самого первого дня, когда нам удалось встретиться. Несмотря на то, что покойная Валиде Султана была благосклонна ко мне, вас не устраивал тот факт, что мне было позволено куда больше. Вы, госпожа, ведете дружбу с другой фавориткой Султана, матерю старшего Шехзаде, а наши отношения с годами оставляют желать лучшего. Когда-то вы были вне себя от того, что должность управляющей гаремом перешла в мои руки, а не в ваши. С того дня наша вражда усилилась ещё больше. А когда вы думали, что наконец избавились от меня, я стала законной супругой султана Сулеймана. От себя готова гарантировать интересную игру, которая не будет лишена интриг и интересных поворотов. 

    ПЛАНЫ НА СОВМЕСТНУЮ ИГРУ: ПОГРУЗИТЬСЯ В ПАУТИНУ ИНТРИГ, СПЛЕТЕННУЮ ПРЕКРАСНОЙ ФАТЬМОЙ
    -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -   -

    МОЙ ПОСТ

    Когда Сулейману удавалось уснуть, мысли его улетали куда-то слишком далеко, обретая диковинные формы и превращаясь в кошмары. Он видел свой трон, по которому будто горная река текла кровь, видел своих детей, запертых в горящей комнате, у которой нет ни окон, ни дверей, и сколько бы он не пытался, а даже прорубить стены, чтобы вызволить их, у него не получалось. Он видел всех своих близких, всех, кого любил и ценил, и все они в его кошмарах только страдали, причиняя ему бесконечную боль.
    Просыпаясь от таких снов, Сулейман и вовсе не чувствовал себя отдохнувшим. Лекарь выписал ему настойку, которая должна была прогонять эти странные сновидения, но после нее султан просыпался будто не в себе, и еще несколько часов не мог до конца прийти в себя, потому перед важными делами и собраниями падишах предпочитал отказываться от нее. Пусть это и значило, что эта ночь вновь будет для него испытанием.
    Именно так случилось и сегодня. Стоило повелителю сомкнуть глаза, как ужасающие картинки вновь полезли в его голову, заставляя мужчину проснуться в холодном поту. В этот раз он видел Мурада. Его сын лежал в постели, сложив руки на груди, а над ним кружили люди в каких-то черных мантиях. Их лица были закрыты масками, которые заканчивались под носом, оголяя лишь рот, наполненный гнилыми коричнево-черными зубами. Они смеялись. Смеялись, кружа вокруг постели молодого шехзаде, и шептали что-то на языке, который Сулейману был совсем не знаком.
    Поднявшись с постели, повелитель накинул на себя теплый халат и подошел к столику, наливая себе воды. Залпом осушив весь стакан, он перевел дух, вытирая рот рукавом, а после направился на балкон. Холодный воздух помог окончательно проснуться от кошмара, и Сулейман медленно подошел к перилам, упираясь ладонями в заледенелый камень и глядя в даль.
    Ему непременно нужно с кем-то все это обсудить. С кем-то, кто поймет и не осудит, не заподозрит в безумии, а поможет понять смысл собственных снов, рассмотреть их глубинное значение. Возможно стоит навестить шейх уль-исламу, и поведать ему обо всем. Он стар, мудр и предан династии, его мнение может оказаться очень ценным для падишаха в такое непростое время.
    Движение внизу привлекает внимание повелителя. Он опускает взгляд и видит на одном из балконов гарема Атийе Султан. Она медленно идет вперед, ее тонкая шелковая ночнушка развивается на ветру, копна кудрявых распущенных волос вторит ей, но управляющая гаремом будто не замечает ничего вокруг. Сулейман хмурится, замечая босые ноги женщины, которыми она ступает по припорошенному снегом каменному полу. Неужто она спит? В последнее время о состоянии Атийе ходит много слухов и пересудов, Фатьма даже несколько раз открыто назвала ее безумной, но султан отказывается верить в это. Но что, если все что говорят правда?
    Он наблюдает, затаив дыхание. Глубокая складка пролегла на его лбу, брови сдвинуты, а пальцы с силой сжимают каменный поручень балкона. Он надеется, что его домыслы беспочвенны. Но когда Атийе начинает карабкаться на широкие перила, он понимает, что ждать дальше нельзя!
    - Атийе! - громко окликает полячку мужчина, пользуясь моментом, пока от неожиданности и испуга она не в состоянии свалиться вниз. Но она не реагирует. Сулейман понимает, что дело плохо. Она либо не слышит, либо не хочет слышать, но ни один из этих вариантов не упрощает дела. Срываясь с места, повелитель покидает балкон, а после и свои покои. Он не обращает внимания на формальности, шествуя по ночным коридорам дворца в гарем, халат его развивается подобно плащу, обнажая его ночное одеяние, но мужчине на это наплевать. Он игнорирует вопросы подоспевшего евнуха, что почти бежит следом, и вихрем проносится через гарем, где сонные девушки по приказу аги торопливо поднимаются со своих постелей, чтобы оказать повелителю должное почтение.
    Он не видит ничего и никого вокруг, все его мысли сосредоточены только на ней. Рывком он распахивает двери в ее покои и бежит к балкону, где Атийе уже стоит босая на ледяном поручне, протягивая руку куда-то вперед, к небу, словно стараясь дотянуться до звезд. Он ничего не говорит, потому что понимает, что в любой момент она может прийти в себя и рухнуть вниз от испуга. Он лишь приближается сзади и резким движением обхватывает женщину за талию, стаскивая вниз и прижимая к себе.
    - Нет, Атийе, нет, что же ты такое удумала...не смей, слышишь? - шепчет он ей на ухо, и она кажется в его руках тряпичной куклой, что вовсе не владеет собой. Подхватывая ее на руки, Сулейман несет ее в покои, где осторожно усаживает на кровать, и подхватывает одеяло, укутывая посиневшую от холода полячку и стараясь рассмотреть сознание в ее глазах.
    - Ты слышишь меня, Атийе? Это я, я здесь, с тобой... -

    0


    Вы здесь » Live Your Life » Неформат » OTTOMAN EMPIRE. LUX IN TENEBRIS


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно