- Урожденная Флинт. Родители живы, поддерживаете контакт, отношения хорошие.
- Росла в любящей семьей маленькой принцессой, что ничуть не помешало родителям привить в тебе истинные ценности и манеры настоящей леди.
- Брак у нас договорной, в том смысле, что организован во многом родителями, но случился он с полного нашего согласия, ведь Корбан был приятен в общение, любезен и обходителен, а ты впечатлительной и желающий впечатлить молодой девушкой. Вот только твои ожидания столь долгожданный брак не оправдал, «маленькая принцесса» ожидала красивой сказки, с баллами и приемами, а вместо этого получила придирчивую свекровь и мужа, который днями и ночами пропадал на работе и, кажется, не только на ней. На смену трепетному ожиданию чего-то волшебного, пришло разочарование. И будь мы людьми другого поколения и воспитания, очень возможно, что за этим последовал бы развод. Вот только ни тебе, ни мне подобная мысль даже в голову не могла придти. Тем более, что к тому времени на свет уже появилась Айрин.
- Почему, не смотря на непрестанное напоминание свекрови, что Яксли нужен наследник, и столь же не скрытое желания Корбана обзавестись сыном, у нас лишь одна единственная дочь? Допускаю, что беременность в итоге подарившая нам Айрин, была твоей не первой, но первой удачной. По крайне мере в том смысле, что на свет родилась здоровая девочка. Для тебя же оно было тяжелым испытанием, повлекшим за собой долгие месяцы восстановления. После, в первые за свою не очень долгую жизнь, ты восстала против отведенной тебе участи, мужа и свекрови. Корбан, как ни странно, смирился, свекровь так никогда и не простила.
- Но давай о хорошем, об Айрин. Дочь стала той крохотной отдушиной в трещащем по всем швам браке, что в итоге позволила выстроить наши отношения по новой. Мы оба ее любим, что не значит, что порой она не приносила нам своей порции головной боли. Так Шляпе было угодно, из всех возможных факультетов, отправить ее именно на Гриффиндор. Но куда большее испытания пришло чуть позже, когда попав в факультетскую команду по квиддичу, она несколько лет на полном серьезе и против всякой на то нашей воли, собиралась заняться им на профессиональной основе. Пронесло. В настоящем Айрин уже взрослая, замужняя, истинная леди, но времена меняются, а мы видимо были не столь строгими родителями, какими были наши. Айрин куда более своевольна и сильно менее наивна, чем в ее возрасте была ты. Наверное, это даже к добру.
- А что же про нас? Свекровь отошла в мир иной, Айрин подросла и пошла в школу, мы остались дома только вдвоем. Другие люди в другом мире и времени. И мы снова, или быть может скорее лишь в первый раз, по настоящему нашли друг друга. Едва ли это было просто, мы истинные дети британской аристократии, нас не учили говорить о чувствах и проблемах, мы едва ли умеем говорить о них и сейчас. В словаре наших отношений едва ли есть такие слова как страсть и любовь, но там определенно найдется место нежности, взаимоуважению и доверию.
- Как и я, ты никогда не сомневалась в превосходстве чистокровных магов над прочей швалью, правда выражала ты это куда изящнее. По молодости ты быть может даже горела идеями Темного Лорда, но что-то в тебе поменялось. Может это беспокойство за семью в целом, может мой арест после смерти Дамблдора, возможно дело совсем в ином, но в настоящем все это тебе уже не кажется замечательной идеей, настолько, что мне порой приходится напоминать, что за подобное на работе я сажаю людей в Азкабан.
- В дополнение к этому, на форуме найдется так же тетя мужа Айрин, которая с превеликим удовольствием зальет в твои уши как можно больше яда насчет Корбана.
- А так же наличествует полукровный кошмар, когда-то чуть ли не приведший к моей смерти. Но что куда важнее, в настоящем она является единственным опекуном и мачехой чистокровной девочки, чьими, нынче покойными, родителями была твоя очень близкая подруга и твой кузен.