На волне гиперфиксации по вселенной Remedy загорелся идеей, но прежде чем бросаться ее реализовывать, решил поискать единомышленников.
Идея проста и избита:
Есть небольшой городок где-то в пределах Среднего Запада США, который вдруг исчерпал лимит мирной жизни. Уже несколько месяцев о нем ежедневно пишут на первой полосе газет: вспыхивающие по всему городу пожары, волчий вой по ночам, ведьмы у озера, пропавшие люди, причем, пропавшие целыми семьями. Вишенкой на торте стала волна ритуальных убийств: во многих точках города полиция находит людей с вырванным из груди сердцем.
Обычные люди винят во всем приезжих. С тех пор, как в городе построили новый отель, происшествий стало в разы больше. Кто-то жалуется на то, что его холодильник по ночам шепчет угрозы, кто-то клянется, что его сына подменили на последней школьной экскурсии, а местный фокусник Иезекиль радостно сообщил всем, что научился создавать огонь из пальцев и на следующий же день сгорел в туалете собственного дома. Правда, на следующий день Иезекиля уже никто не помнил, кроме радиоведущего, что анонсировал выступления фокусника за пару часов до его преждевременной смерти.
Местные поговаривают, что такое уже случалось в семидесятых. Другие клянутся, что подобное происходит впервые. И пока власти города твердят, что это всего лишь массовая истерия, звонки на местную радиостанцию все чаще упоминают людей в черных костюмах, которые появляются вскоре после очередного происшествия. И это совсем не прибавляет жителям уверенности в завтрашнем дне.
С первого взгляда это очередная мистичка "с атмосферой кинга", и от этого не убежать. Но здесь мне хочется повторить то, что хорошо получается у Remedy: объединить все эти тропы в одну солянку. Хочется найти место и таинственной хтони, которой поклоняется местная церковь, и элементам суперспособностей, которые даются особыми предметами, и таинственному государственному бюро, которое пытается держать сверхъестественное в тайне от простых жителей. Ну и скрасить все это смешанным мастерингом, где и сюжетные, и личные квесты смогут двигать общую историю и влиять друг на друга.
Очень надеюсь, что это отзовется у кого-нибудь так же, как и у меня. Поэтому смело пишите, если хотите помочь с созданием форума (дизайнеры и рекламщики особенно приветствуется) или если бы вы просто сыграли на таком проекте, чтобы я мог поспамить вам ссылками, как только форум будет готов.
Вопросам и уточнениям тоже буду рад. Это всегда помогает продумать матчасть лучше.
- Подпись автора