Ничего себе, кажется, я не заметила, что можно создать тему.
Дублирую в общем-то информацию, которую ставила в "идеи в хорошие руки"
Буду рада тут пообщаться с теми, кто разделяет мой интерес.
Ссылка на проект в подписи.
Всем привет!
Что-то меня в ностальгию потянуло. Сидела я сегодня и думала: а не открыть ли снова для игры проект, который когда-то был для меня прекрасной отдушиной, любимым детищем и местом, куда я уходила отдыхать от земных забот. Очень актуально, особенно сейчас
По наводке соигрока пишу в эту тему, чтобы понять будет ли спрос на эту тематику и стоит ли вообще начинать продолжать.
1. Тип
Псевдо-историческая ролевая игра, 18+, пассивный мастеринг, эпизоды.
- Так...так...так. А куда я попал?
Доброго времени суток, незнакомец! Ты попал в Америку 1920-х годов. Отсчет нашего времени пойдет от вечера, предшествующего дню введения "Сухого Закона".
Отлично, а в каком я городе?
Мы не ограничиваемся только одним городом. Так что, по сути, игра делится на три основных: Нью-Йорк, Чикаго и Атлантик-Сити. Если вы хотите передвигаться или завязать игру в любом другом - это пожалуйста, но надо учитывать возможности других игроков. Могли ли они оказаться, скажем, в Новом Орлеане на момент эпизода.
А что у вас с историчностью событий?
Форум позиционирует себя как псевдоистория. Допустимы изменения событий, имен, мест. Но мы предполагаем и берем за основу то, что все события, которые произошли в реальной истории на момент 1920-го года, случились. То, что будет дальше, покажет только время и игра.
А если я хочу взять сугубо историческую личность?
Да, это позволено, также вы можете менять какие-то детали биографии исторической личности, имя, фамилию, "делать" ее под себя.
Мои эпизоды пропитаны жестокостью и сценами 18+, позволительно ли это у вас?
Да, вполне. Все мы тут люди взрослые и играть можем так, как хотим, и что хотим. Никто не станет вас осуждать и порицать. Только если решитесь делать больно со-игроку, поинтересуйтесь вначале у него, допустимо ли калечить его персонажа, чтобы потом не получилось неприятных ситуаций.
А что у вас с мастерингом?
Все очень просто. У нас пассивный мастеринг. Администрация не вмешивается в игру, но каждый месяц вбрасывает сводку новостей, которые игроки могут вплетать в свои сюжеты, чтобы мир становился чуть более целостным. Также любой игрок может попросить мастера написать ему личный квест, или помочь с идеей для эпизода.
2. Содержание
1920 год. В центре сюжета — Атлантик-Сити, Чикаго и Нью-Йорк. История начинается за несколько часов до того, как США вступят в эпоху «Сухого закона». Правительство не рассчитало, что введение этого закона не поспособствует уменьшению пьяниц на улицах города - оно усугубит ситуацию в криминальных кругах. Люди будут пить так, как пили раньше, просто скрываться будут лучше.
Так появятся "спикизи", алкоголь станет доступен всем, но купить его можно будет только задорого. В преступных кулуарах вовсю идет обсуждение того, как лучше повернуть дела в свою сторону. Главы нескольких группировок готовы перервать друг другу глотки, только бы добиться места под солнцем и отвоевать себе монополию на торговлю алкоголем.
В этой гонке лидерами, неожиданно оказываются семьи из Нью-Йорка, Чикаго и Атлантик-Сити. Их ждут нелегкие месяцы перестрелок, дележки территории и войны за алкоголь.
В мирном же мире все идет своим чередом. Богатые - беснуются и закатывают шикарные вечеринки, бедные - становятся еще бедней и мечтают прикоснуться к "звездам". В этом году выходит роман Фицджеральда "По эту сторону рая", который как никогда хорошо описывает саму суть шумных двадцатых, когда люди проснулись от спячки и войны, когда каждый пытался жить настоящим не думая о будущем и не вспоминая о прошлом...
Это чудесное время, в которое можно получить все или потерять - тоже все.
3. Дополнительно
Буду рада любым отзывам и желанию помочь в восстановлении форума.
К сожалению, поняла, что сама, в одиночку, не могу тянуть этот проект, а вот если у меня появятся друзья и соратники, готовые разделить со мной историю, и время от времени готовые отвешивать мне волшебного пенделя, чтобы не расслаблялась - то у нас получится ворваться в яркие 20е и насладиться этим временем сполна.