• Live Your Life

Объявление

Новости
    Сервис Несколько обновлений Forum-Top.ru + адрес техподдержки rusff.
    Сервис Небольшой сбой forumupload.ru.
    Сервис Проблемы с платными услугами и профилем.
    Форум Максимальное количество заявок в поиске персонала.
    Опрос Примите участие в опросе ролевиков с разных площадок.
    Форум Фильтры заявок в кроссоверах.
    Сервис Обновление в настройках реакций.
    Сервис Проблемы с адресами на rolebb.com. Пополнение mybb-кредитов из разных стран.
    Сервис Подключение реакций ко всем форумам сервиса Квадро.
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Интересное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: мистика без рас, детектив, хоррор

Проверка интереса: мистика без рас, детектив, хоррор

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте! Обдумываю идею проекта в жанре мистики и детектива, но концепт, как мне кажется, не очень популярный, поэтому хочу спросить, будет ли это кому-то интересно.

Завязка такая: одной октябрьской ночью 2017 года некоторые люди, живущие или приехавшие в Чикаго, видят один и тот же сон, после которого начинают замечать, что реальность становится ненормальной. Окружающие ведут себя не так, как обычно, например, могут внезапно замереть на пару минут, по нескольку раз повторять одни и те же фразы или действия и не помнить обо всём этом; некто периодически звонит с одного и того же неизвестного номера, но на другом конце слышен только шум дождя; странные сообщения в мессенджерах предупреждают об опасности, а участившиеся теле- и радиопомехи таят пугающие образы и нечеловеческие голоса. У кого-то из персонажей в этот период могут бесследно пропасть друзья или родственники, кто-то может пробовать уехать из Чикаго, но, засыпая в другом городе или стране, неизменно будет возвращаться, выплывая из вод Мичигана рядом с пляжем. К этому вскоре добавляются ночные встречи с плотными тенями, которые могут принимать любой облик, изменять окружение и воплощать человеческие страхи. С каждым днём привычная жизнь персонажей разрушается всё стремительнее, и им нужно понять, что происходит и можно ли это остановить.

Планируется общий сюжет с несколькими квестовыми арками и активным мастерингом, но также можно будет играть любые личные эпизоды, в частности детективные истории и мистику, обусловленную матчастью. Последнюю хотелось бы сделать достаточно гибкой для идей игроков, но при этом дать акцент именно на непознаваемости, как, например, в «Твин Пиксе», «Потерянной комнате» и «Алане Уэйке».

+18

2

Люблю детективы всей душой, и не стоячие, продуманные ролевые
    Как минимум заинтересовался бы такой

Подпись автора

говорила мне мама: иди работай в банк, сын!
    а меня так привлекало как живёт там бэнкси;

+1

3

Blackbird
    Я не хочу сбивать идею, потому что детективы очень люблю. Но задумайтесь вот о чем. Мистика и детектив.

Да Твин Пикс знают все, и все же
    Вот дошли вы допустим до улик, и как их применять, как на них опираться? Они будут из реального мира или из той части, где "мистика"? И как они будут влиять на расследование? Я просто пыталась это уложить в рамках детективного сюжета (да и любого сюжета, где есть противостояние. Пример: внезапно против реального крутого парня выступает...божок какой-нибудь в человеческом обличии, и все. Парень не знает что ему играть. Потому что против потусторонняя сила. Исход предрешен, божок на коне. Так и с детективом может случиться если вмешается потусторонний фактор). Не преуспела. Потому и играю в чистый детектив, где мистика и пр. только с приставкой - псевдо.

А так - удачи! x)

Отредактировано Семипроцентный (17-05-2023 21:32:18)

Подпись автора

Ждем всех желающих поиграть в детектив на улицах Лондона. Акция "приведи друга". БЕЗ АНКЕТ!

https://i.imgur.com/RBxWv97.jpg
    А тут мне очень нужен доктор Мордин Солус
    https://i.ibb.co/M72C4Xx/1.gif

+3

4

Семипроцентный
    Под детективным жанром здесь я имею в виду общий характер сюжета, когда персонажам нужно собирать информацию.  Расследования убийств, возможно, тоже будут, и, полагаю, что улики будут из реального мира. Персонажей, наделённых силами уровня богов, в матчасти не планируется.

0

5

Алан Уэйк это хорошо, до сих пор печалюсь из-за закрытия проекта, вдохновленного им, так что если решитесь открыться - будем посмотреть. Другое дело, что я бы порекомендовал не делать слишком большой упор на сюжете и его развитии, чтобы у тех, кому просто зайдет атмосфера, было пространство для личного маневра.

+2

6

Всей душой люблю и живу детективами, и на всех реалах играю именно их хд
    А вообще тематика Алан Уэйк - топ!
    Очень любила эту игру за атмосферу и сюжет, и уверена, что данная тематика была бы интересна многим!
    Попробуй открыть тест - и там будет видно желающих подобного.
    Я бы вписалась, даже не думая. Звучит крайне интересно и заманчиво.

+1

7

Распинайте, когда откроетесь, а? Звучит очень заманчиво.

+2

8

Всеми конечностями и отростками за.

+1

9

Blackbird
    Активный мастеринг, говорите? А много ли у вас ГМ? Сколько рассчитываете набрать игроков? Идея прекрасна и все очень заманчиво звучит, но мой опыт подсказывает, что такие игры не живут долго без армии ГМ. Разве что в формате камерки с небольшим количеством игроков. Думаю, я бы ворвался и притащил еще кого-нибудь с собой.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001a/e7/ed/65531.jpg

+3

10

Блэкки
    На начальном этапе мастером буду только я. Если 10-12 человек захотят в сюжетные квесты - очень хорошо. Возможно, их будет меньше или больше, я не знаю. Думаю, стоит начать, а там будет видно и интерес к сюжетке, и жизнеспособность местной песочницы. Из этой темы мне, по крайней мере, стало ясно, что можно попробовать.

+1

11

Мистика, хоррор и мастеринг? Звучит очень вкусно и многообещающе. Давно хочу чтоб меня поводили как игрока, а то я все время выполняю роль мастера и ГМ-а.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/b1/34/56681.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/c5/a0/2/747138.gif

0

12

Кто сказал "Твин Пикс"? Я за! И в маленький такой уютный клуб, где все друг друга знают и увлечены расследованием, а оттого есть опора для вливания в игру, пришёл бы даже с большим удовольствием, чем на большой, но сюжетно стоячий проект, где только "вино и мужчины — моя атмосфэра". Или где просто большинство тех, кому плевать на старательно продуманный сюжет, ибо "у них своё". Плавали, знаем, на всех не угодишь, поэтому согласен с тем, что главное заинтересованные конкретно в вашем видении игры люди, ваша целевая группа. Плюсы того, если их немного, ещё и в том, что и вести сюжет вам одной будет проще.

Отредактировано Beast (Вчера 01:58:28)

+1

13

Кстати, ещё к теме Твин Пикс: а сеттинг аля "большие тайны маленького городка" вы не рассматриваете совсем? Он бы тоже красиво вписался в ваш концепт, особенно если городок с первого взгляда такой идиллический, все улыбаются друг другу. А как приходит беда, то начинают обнажаться очень ярко и самые дурные, и самые положительные стороны жителей, и некоторые предстают в совершенно неожиданном свете. Кстати, такая сцена очень подходит для небольшого количества игроков.
    А ещё можно что-то аля лавкрафтианское притянуть, раз фигурирует море.

Но это мысли вслух от вдохновения вашей идеей : )

Отредактировано Beast (Вчера 02:03:21)

+2

14

Beast

Beast написал(а):

а сеттинг аля "большие тайны маленького городка" вы не рассматриваете совсем?

В начале такой вариант тоже рассматривался, и он тоже был бы по-своему интересен и как раз подходил бы для камерки, это да, но на данный период мне хотелось бы немного отойти от этой классики и дать игрокам больше пространства.
    Спасибо за Ваш отклик и мысли!

+1

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » Проверка интереса: мистика без рас, детектив, хоррор

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно