Зимний эльф, >530 лет
В прошлом — Великий лорд Северного княжества, ныне считается погибшим
– У тебя сложная судьба, гордый сын Северного Дола. Рожденный в княжеской семье Дома Скал, ты был первым и единственным сыном от первого отцовского брака.
– Ты – мой единственный старший брат. У нас общий отец, разные матери. Твоя мать погибла почти сразу после родов, ты её не помнишь, а мачеха, не будучи с тобой достаточно близкой, заменила родную лишь отчасти.
– Твоя внешность – полная моя противоположность. Алебастрово-белая, бледная кожа. Волосы настолько светлые, что в своей ослепительной белизне могут поспорить со снегом на риадских горных вершинах, белые брови и голубые, студёные, как лед замерзшего озера, глаза. Ты статен и изящен, а длинные одежды, охватывающие тонкий стан и ниспадающие до самого пола, это лишь подчеркивают.
– Прирожденный маг, от светлой макушки до мысков дорогих эльфийских ботинок. Ты толком даже не знаешь, как управляться со стилетом или смертоносным незаметным кинжалом, хотя – видят Безбрежные – я пытался тебя научить, когда наши отношения не перешли грань.
– Отсутствие физической подготовки ты компенсируешь магией. Твоя магия, которой ты посвятил всю свою жизнь, все пять с лишним веков, отточена, совершенна в своих плетениях и мощна, как неистовая природная стихия. Пожалуй, я даже до конца и не знаю, на что именно ты сейчас способен в своей магии.
– Как и многие дети знатных Домов, ты учился в Белой Башне, изредка приезжая в родное княжество. Башня была для тебя всем: домом, вдохновением, твоим местом силы, твоим неиссякаемым источником знаний, научных работ, творчества и знакомств. Ты видел себя учёным, исследователем, великим магом. Возможно даже, наставником.
– Будучи наследником, ты никогда не хотел быть у власти, политические хитросплетения всегда вызывали у тебя неприязнь и скуку, а война и сражения – яростный праведный гнев. Ты никогда не одобрял кровопролитие, насилие и жестокость, считая это уделом диких ётунов, но так уж случилось, что сам пал жертвой зверств.
– Княжеский титул ты носил всего три года. Три тяжелых года. С 9820, когда в возрасте восьмисот десяти лет почил наш отец, и до 9823, когда Дол Риада продолжала балансировать на грани войны, удерживаемая от падения в кровавый водоворот усилиями таких, как ты, – ярых противников военных конфликтов.
– Твоя лояльная к людям политика претила многим серебряным эльфам, многими порицалась, но основными противниками явились сами люди: в 9823 году, на территории Айзена, на тебя было совершено покушение. Ты оказался сильно, почти смертельно ранен. Люди хорошо подготовились к этому удару: полученные травмы приковали тебя к кровати на весь следующий год. Но не учли, что за тобой стояла фигура куда более страшная и невероятно жестокая – твой средний брат, следующий претендент в очереди на титул. Королевский военачальник, взращенный на самом понятии войны.
– Я, мой брат, стал князем-регентом, и спустя полгода, в 9824 году, Дол Риада вступила в многолетнюю войну с Айзеном. Оставила после себя бесчисленное количество трупов. Твой статус и твои решения уже не имели никакого веса. Не имели смысла. У меня была поддержка единомышленников, ратующих за милитаристскую политику, военные реформы и военные подвиги Северного Дола. Я дал им всё это, полностью поменяв правящую верхушку Дома и утопив вместе с другими риадскими армиями Айзен в крови. Утопив, впрочем, безуспешно: Северный Дол эту войну проиграл.
– Ты не застал этого. Ты всегда знал, что за монстр был рядом с тобой всю твою жизнь. Никогда не обманывался на мой счёт, видя мою чудовищную натуру насквозь, и всё же, нас всегда связывали неплохие, по своему крепкие отношения. До войны.
– Ты знал, что моя жажда власти абсолютна, что в стремлении окрасить мирные города людей в кроваво-красный я не остановлюсь ни перед чем, даже перед братской любовью к тебе. Если моё сердце вообще способно испытывать любовь.
– Только Безбрежные знают о чём мы говорили в ту последнюю ночь, после которой ты слывешь погибшим. На утро прислуга нашла твой изуродованный труп, а по Северному княжеству прошла череда допросов и казней. Виновники так и не были найдены. Искал ли я убийц или лиц, причастных к твоему побегу? Я не нашёл подтверждения, что ты жив. Как и большинство, считаю и поныне, что ты мертв. Убит. Не мной и не по моему приказу. Признаюсь, несмотря на всё, было больно. Возможно, я сожалел, что не убил тебя своими собственными руками: быстро, милосердно и легко.
– У тебя оказались надежные, хорошие связи. Тебе помогли очень влиятельные люди, не исключено, что к этому приложили руку твои знакомые из Белой Башни. До сих пор о том, что ты жив, никому из лиц, имеющих ко мне отношение, не известно.
– Твоя условная свобода, которую ты получил, когда я занял твоё место, имела пожалуй слишком высокую и неоправданную цену.
– Антеларион владеет только магией. Владеет на очень высоком уровне. Выбор сфер на ваше усмотрение, но стоит учитывать время, затрачиваемое эльфами на обучение. Это не более 3-х сфер уровня Эксперт.
– У него никогда не было жены и детей, что сильно беспокоило отца. Как оказалось, беспокоило не зря. Отсутствие наследников сыграло не последнюю роль в том, что у власти оказался Мараэлгор.
– Где Антеларион находится сейчас, чем занимается и какие цели преследует вы вольны решать сами. Но не забывайте о тяге персонажа к магии, к исследованиям и изучению различных наук и явлений.
– Не исключено, что сейчас женат и имеет детей. Чем Безбрежные не шутят.
– После покушения остались шрамы. С большой вероятностью убрал их при помощи иллюзий или магии Искажения. Полученные тогда травмы скорее всего имели магический характер, удар был нанесён неожиданно и подло. Пострадали ноги, поясница, из-за чего Антеларион не мог самостоятельно передвигаться, и, скорее всего, горло. Но на его возможности говорить и уж тем более произносить заклинания это, впрочем, не сказалось.
– Страдает от кошмаров, сопровождающих почти каждую попытку выспаться. Преследуют смерть отца, по-своему ставшая вестником последующих событий, попытка покушения и Мараэлгор, явившийся воплощением ужасов, с которыми Антеларион пытался бороться: война, насилие, смена власти в Доме и угроза самому Антелариону, заставившая его в итоге бежать.
– Имя персонажа изменению не подлежит.
Я хочу видеть на проекте старшего брата.
Планирую отыграть наше прошлое вплоть до 9825 года, когда наши пути окончательно разошлись. Мы, дети одного отца, достойные, гордые и могущественные наследники великой династии Скаана. Мы росли, взрослели и проходили через бесчисленные трудности и ужасы вместе. До того самого момента, пока я не решил захватить власть в Северном княжестве.
Встреча в настоящем времени почти полностью исключена – я не потерплю угрозы своему титулу и своей власти. Но кто знает, как может сложиться. Дол Риада на грани войны с Сильванией, нас атаковала Норска, и не за горами возможный конфликт с Айзеном. Может, я окажусь прикован к своему ложу, как ты когда-то, а ты придешь за своим, принадлежащим тебе по праву княжеством, чтобы избавить его от гнёта тирана и позволить эльфами Дома Скал наконец мирно сосуществовать с другими?
• Заявитель просит пример поста: да. Подойдет любой пост, который отражает ваш стиль письма.
Отредактировано Корпорация Гремлинов (22-11-2023 03:11:52)
- Подпись автора

| Многожанровое высокое фэнтези. Расы, магия, антуражи. Тайны, приключения или интриги. |