Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Live Your Life |
Конкурс | Участвовать в конкурсе можно до 22 декабря включительно |
Конкурс | Третья часть конкурса. Вернемся к истокам. |
Сервис | Тестируем функционал: голосовые сообщения |
Сервис | Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются. |
Конкурс | Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа. |
Конкурс | Выбери персонажа. |
Новости | Минорные изменения. |
Сервис | Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме. |
Сервис | На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время. |
Новости | Новый форум для околоролевых проектов. |
Сервис | Страсти по РКН. |
Сервис | Новая опция: регистрация без подтверждения по email. |
Сервис | Блокировки на сервисе. |
Скрипты | WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование. |
Скрипты | Обновление скрипта HTML с доступом по группам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
А то тут обе стороны взывают к толерантности (sic!), но несут максимально нетолерантную хрень.
как я понимаю, проблема в том, что есть красное и белое виллариба и виллабаджа и нелюбители красного говорят о своей нелюбови к красному и при этом приводят вопиющие примеры, стараясь показать, что белое - лучше. на деле белое - просто белое, а красное, просто красное и оба имеют право на существование.
то есть факт "мне не нравится красное, потому что мне неудобно на него долго смотреть" - ок. а факт "мне не нравится красное, потому что это цвет сатаны" - уже не ок. но почему-то тут даже в крайности начинает складываться.
честное слово, я порой смотрю на это как на споры лороведов о том, сине-черное платье или золото-белое.
Не знаю, откуда у людей столько времени, чтобы вот так много флудить. Пока я пишу ответ и пытаюсь все прочитать, тут появляется еще +3 страницы.
И, надеюсь, я никому случайно не влепил минус с телефона. Если такое случилось, простите, я не хотел.
Нет сил читать несколько страниц, прошу простить, что не попадаю в актуальные обсуждения.
Снова вернусь немного назад, туда, где говорили об оформлении постов. Не так давно я начал обращать внимание на оригинальное оформление. Например, игрок в посте использует разные шрифты для подчеркивания какого-то момента, в ы д е л я е т вот так слова, у него скачут фразы выравниванием по центру или по правому краю и т.д. Я видел откровенный перебор, но видел и весьма впечатляющие посты с таким оформлением, большие, емкие, интересные. Мое восхищение таким игрокам!
Или. Буквально недавно мы обсуждали этот момент. Выделять, к примеру, звуки. Грубый пример:
Мужчина схватил со стола стакан.
БАХ!!
Осколки разлетелись по помещению. Бла-бла-бла, далее какой-то текст
Я считаю, что это придает звук посту. Не просто его описание, дескать, стакан со звенящим грохотом разбился об пол. Мне просто стало интересно, как игроки относятся к разновидностям оформления)
Я считаю, что это придает звук посту. Не просто его описание, дескать, стакан со звенящим грохотом разбился об пол. Мне просто стало интересно, как игроки относятся к разновидностям оформления)
положительно, сама порой прыгаю строчками, особенно при включении втемных цитат, отражающих душу поста эка пафосно загнула
#Za наших
а факт "мне не нравится красное, потому что это цвет сатаны" - уже не ок.
Ну это скорее мнение, а не факт.
Мне интересно разобраться во мнении, которое отличается от моего, например в таком
то есть факт "мне не нравится красное, потому что мне неудобно на него долго смотреть"
вчера мы это и сделали с некоторыми участниками. Выразили мнение, поняли его. Не приняли, но поняли.
А про цвет сатаны - в таком разбираться неинтересно совершенно. Вообще в принципе исхожу из того, что обсуждать мнение, которое я нахожу тупым, потеря времени.
дарк фэнтези, магия, приключения | — Как отличить на ролевых игрока-питерца? |
положительно, сама порой прыгаю строчками, особенно при включении втемных цитат, отражающих душу поста эка пафосно загнула
Круто) Жму руку.
А есть еще такая фишка, как вписывать какие-то короткие отрывки из воспоминаний, дневников персонажей (я сам так с одним своим делаю хд), мысли не парой фраз, а целым абзацем. Вот некоторые умеют делать это так вкусно! Мм! хд
да, и ты сидишь и просто аплодируешь соигроку, потому что аж на кончиках пальцев)
Точно!)
Вчера же с соигроками обсуждал яркость языка у Набокова и тоже говорил, что на кончиках пальцев ощущаешь то, что он описывал хд Это, скорее, в тему сочного языка с умением в описания и воду, каковой ее иногда считают. Вот у людей, оригинально оформляющих посты, я встречал еще и такой живой язык. Изумительно)
Отредактировано Maynard (09-02-2023 18:20:40)
Люди очень смешно отказываются понимать, что, называя что-то нормальным и адекватным (с), его противоположность они одновременно лишают качеств нормальности и адекватности, а потом смешно возмущаются, что "я ничего не называл неадекватным"
просто хочу адекватного, а не этого вашего, чо вы оскорбились-то
#нетвойне
Плохими людьми здесь никого не называли, не нагнетайте
я и не нагнетаю, и начинать второй круг бесполезного общения тоже не хочу
я просто сократила применение негативной характеристики к целому пласту людей, которая, к слову, далека от правды, до "плохих людей"
все еще считаю, что в постах человек волен писать что и как угодно, пока это не нарушает действующего законодательства
и обсуждать это желания больше не имею
просто хочу адекватного, а не этого вашего, чо вы оскорбились-то
Тут обе стороны отличились. Заставлять людей любить то, что им не нравится точно так же не толерантно. Если у них что-то вызывает дискомфорт, то совершенно нормально разрешить им не жевать кактус, ну)
Мне больше интересно, почему люди в этом видят попытку ограничить их собственную свободу самовыражения и тд. Можно же просто найти себе комфортные места и там самовыражаться каждому, как нравится, в компании единомышленников.
Знаете, вот это вот "я не против, чтобы люди так писали, если им удобно, но пусть я их не вижу, а то фу", вот так это слышится.
Вы снова перевираете мои слова. Я сказал, что играть с ними не буду, а не "пусть я их не вижу, фу". У вас богатая фантазия. Да, играть не буду, но это не означает, что видеть их на форуме или еще где-то мне "фу". Мне без разницы как кто пишет, если этот кто-то не мой соигрок. Это ИХ дело. Вы спросили почему 1 лицо не всем заходит - я ответил. Вам ответ не понравился.
называя что-то нормальным и адекватным
А как ещё назвать текст, который написан по всем правилам русского языка? Красивым? Утонченным? Возвышенным? Не, мне просто интересно, какие есть варианты)
"я ничего не называл неадекватным"
Так всё же есть разница между "ничего" и "никого", верно?)
Если нет, то у меня для Вас плохие новости)
А как ещё назвать текст, который написан по всем правилам русского языка? Красивым? Утонченным? Возвышенным? Не, мне просто интересно, какие есть варианты)
А зачем его как-то называть?
Про использование или нет лапслока, лицо, и т.д. и т.п. имеет смысл договариваться непосредственно с соигроком. Говоря о своем мнении, - так и писать, что вот "люблю, чтоб были заглавные".
Какое отношение это имеет к качеству текста?
Никто и не заставляет, все выражают свою точку зрения в формате дискуссии
А как ты заставишь?) Я два раза приводил пример изъятия клавиатуры, но нелепости заявления никто так и не понял)
Мне думается, вы не совсем верно поняли мой посыл. Я о том, что совершенно нормально то, что мне нравится писать с заглавными буквами, а кому-то не нравится. Если у меня вызывает дискомфорт то, что кто-то пишет без них, то я могу сделать выбор не играть с таким человеком, либо выбрать форум, где в правилах прямо указана необходимость использования заглавных букв. И это тоже нормально. Это не значит, что я запрещаю кому-то писать только строчными или задом наперёд. Просто имею возможность сделать свой выбор. Точно так же кто-то волен сделать свой в пользу лапслока. И это тоже совершенно нормально. Просто, вероятно, что мы выберем для себя разные песочницы. Это не плохо. Просто мы разные.
И толерантность состоит как раз в принятии разных точек зрения)
я правильно понимаю, что последние надцать страниц тейка в теме (который, вообще, изначально как будто бы и не о том), последователи лапслока пишут "пишите как хотите, мы вот пишем так и нам нормально", а защитники русского языка и грамматики настаивают "у меня от этого кровь из глаз, я не перевариваю лапс, зачем и как вы так пишите"?
Тут обе стороны отличились. Заставлять людей любить то, что им не нравится точно так же не толерантно. Если у них что-то вызывает дискомфорт, то совершенно нормально разрешить им не жевать кактус, ну)
я не заметил, чтоб лапслокеры заставляли себя любить, хотя им, конечно, совершенно верно указывают, что не стоит прохаживаться по ретроградности.
Меня, как я писал выше, умиляет вот это "нормальный пост", "адекватный пост", а то и даже еще абсурднее "классический пост", под чем имеется в виду всего лишь сведение к правилам русского языка, почему-то русского, хотя, в общем, не все из нас из россии, например, и даже у некоторых, господи, есть и другие государственные языки.
Мне кажется, толерантность в воздерживании в своем желании распять свою нормальность как единственно верную на этом кресте, но тут как, лишь бы всем нравилось
а судя по аншлагу, всем нравится
#нетвойне
А запретить что-то анону в сети и невозможно, если ты не админ форума. Так что не понимаю волнений лапслокеров, кто им не дает чего-то там, не знаю
Я тоже, честно говоря, не понимаю. Но натыкалась на последних страницах на мнение, что иметь какие-то предпочтения в плане оформления постов - не нормально. Как раз о нём я говорила выше.
я не заметил, чтоб лапслокеры заставляли себя любить, хотя им, конечно, совершенно верно указывают, что не стоит прохаживаться по ретроградности.
Спасибо)
Меня, как я писал выше, умиляет вот это "нормальный пост", "адекватный пост", а то и даже еще абсурднее "классический пост", под чем имеется в виду всего лишь сведение к правилам русского языка, почему-то русского, хотя, в общем, не все из нас из россии, например, и даже у некоторых, господи, есть и другие государственные языки.
Большинство форумов просто существуют на русском языке, наверное, поэтому именно его приводят)
Я не видела, что кто-то называл пост без заглавных букв не нормальным. Возможно, я что-то пропустила)
Мне кажется, толерантность в воздерживании в своем желании распять свою нормальность как единственно верную на этом кресте
Тут я соглашусь. Я лишь говорила о том, что тем, кто придерживается ретроградных теорий в части оформления поста, тоже вполне нормально иметь свои площадки для этого)
Я не видела, что кто-то называл пост без заглавных букв не нормальным. Возможно, я что-то пропустила)
а об этом мой тейк выше - когда ты называешь пост с заглавными буквами нормальным, подчеркивая отсутствие лапслока, формальная логика намекает, что пост без заглавных букв, т е без этой отличительной особенности - не нормальный, так работает формальная логика. А и не-А, типа того.
И как я подозреваю, людей, которые работают в рамках логики, это и покоробило.
Как-то неприятно напоминает требование сюжетно обосновать существование гея в глубинке.
#нетвойне
господа лапслокеры (мы едины, как феечки винкс), просто хочу нам процитировать:
это пройдёт! какой же черный нам выпал век, а мне мерещится вдалеке живой надежды забытый свет..
и откинуться на десятку лет назад, когда основное требование к мужской заявке было "только не кросспол!!!!!!!!!!!" - пережили то, переживём и это. собираю подписи на лапслочную антиутопию, где использовать удобный формат письма не равно быть безграмотным обсосом, а на лиле, наконец-то, тишь, гладь и божья благодать.
когда ты называешь пост с заглавными буквами нормальным
Я думаю, что здесь классическое недопонимание. Человек имел в виду привычное, то, чему учили в школе, университете. Для него это как бы норма, эталон. Не думаю, что имелось в виду, что чужое мнение не имеет права на существование. Скорее это о привычном, о точке отсчёта.
так работает формальная логика. А и не-А, типа того.
Ага, я поняла идею, спасибо. Но всё же, полагаю, это недопонимание между сторонами дискуссии.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2