Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Live Your Life |
Конкурс | Участвовать в конкурсе можно до 22 декабря включительно |
Конкурс | Третья часть конкурса. Вернемся к истокам. |
Сервис | Тестируем функционал: голосовые сообщения |
Сервис | Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются. |
Конкурс | Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа. |
Конкурс | Выбери персонажа. |
Новости | Минорные изменения. |
Сервис | Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме. |
Сервис | На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время. |
Новости | Новый форум для околоролевых проектов. |
Сервис | Страсти по РКН. |
Сервис | Новая опция: регистрация без подтверждения по email. |
Сервис | Блокировки на сервисе. |
Скрипты | WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование. |
Скрипты | Обновление скрипта HTML с доступом по группам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Причину малого притока мы уже обсудили и пришли к выводу, что люди всегда идут по пути меньшего сопротивления.
В школе ученик знаете, тоже учиться не хочет. Но это не значит, что облегчим ему жизнь и отменив оценки, мы сделаем благое дело и повысим качество образования)
Ролевые со школой сравнивать, все же, немного странно, но допустим, в целом я вашу мысль поняла.
Я тут скорее о том, что народ на форумках уже "отфильтровался", и большинство (тех, кто мне встречался) сами стремятся к качеству постов, даже если правил на форуме таких нет, и вряд ли резко станут писать безграмотно под влиянием какой-то моды. Если кто-то станет, скорее всего это будет отдельный форум или их сегмент, но не все ролевые. База грамотности уже набрана, планка уже поднята. А люди извне, для которых понадобилось бы возвращать все те правила из нулевых, они ну... крайне редко встречаются. Так что нет, не станем мы писать безграмотно и из рук вон плохо, во всяком случае, пока нас не накроет деменция)
я просто не видел ни разу, чтобы это на что-то глобально влияло
Так и есть, не влияет. Кто хочет прийти, придет и так)
Я, правда, сужу больше по себе и с позиции игрока. И вот когда меня звали на роль и добавляли "кстати, там сейчас упрощенка, ты можешь не писать анкету/написать сокращенную", я скорее думала: "meh, я бы лучше полную написала")
я просто не видел ни разу, чтобы это на что-то глобально влияло
Упрощенка не скажу что глобально влияет, но форумах валюта - да, хочется собирать хд
Но не всем, кому то просто лень
Но к огромному счастью нашему ролевые - это не школа.
Конечно не школа, здесь никто не поставит два за отхождение от правил, к сожалению) про счастье не надо обобщать, у всех разная точка зрения по этой теме. Не хотел бы на ролевых проектах такой же ситуации, как и во вк
Конечно не школа, здесь никто не поставит два за отхождение от правил, к сожалению)
Я бы лучше ставила двойки за правила поведения чесслово. Порой вседозволенность людей огорчает меня куда больше.
Кстати о моде - кто-нибудь скажет, когда стало модно на форумах быть токсичными?
про счастье не надо обобщать, у всех разная точка зрения по этой теме.
Совершенно с вами согласна
Не хотел бы на ролевых проектах такой же ситуации, как и во вк
А какая там ситуация? Мне очень сложно судить, потому что я на вк не играла
Порой вседозволенность людей
Развейте тему,о какой вседозволенности речь?
стало модно на форумах быть токсичными?
Что такое токсичность? Я знаю, что краска бывает токсичной, например. А ваш оборот не понимаю
Мне очень сложно судить, потому что я на вк не играла
Ну как) островок свободы,где можно дышать полной грудью среди любых "авторских" стилей и где все всем довольны. Там анкеты писать не надо, можно играть что угодно и как угодно. Я посидел там немного от скуки, не зашло, потому что контингент показался очень юным.
Я считаю лапслок безграмотным стилем
Я внезапно прямщас нашла применение лапсу в своей системе координат ) Первое, второе лицо уже уложила, нашла где применить, теперь маленькие буквы. Хозяюшка хд
Так вот. Писала бы так в ситуации когда мой персонаж, например, находится в бреду (никого не хочу обидеть, особенно тех, кто пишет лапсом всегда, сразу говорю). Для меня состояние когда персонаж не вполне понимает реальность идеально описывается малыми буквами. мысль. провал. мысль. о чем это я. где я. еще мысль. кажется жив. кто это
и так далее.
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Всегда так было. Я как пришёл, а тут уже токсичное болото. И, я скажу, ещё более токсичное, чем сейчас.
Вопрос снимается хддд
Это явление просто обрело название видимо
Ну как) островок свободы,где можно дышать полной грудью среди любых "авторских" стилей и где все всем довольны. Там анкеты писать не надо, можно играть что угодно и как угодно. Я посидел там немного от скуки, не зашло, потому что контингент показался очень юным.
Примерно так это я себе и представляла, благодарю. Правда как-то оценить, пока сама не потрогаю, вряд ли смогу.
Развейте тему,о какой вседозволенности речь?
В принципе за меня уже чуть выше сказали, просто я со временем стала старше и видимо уже какие-то вещи, которые были всегда, теперь становятся уже... немного иными конкретно для меня.
Семипроцентный
О стилях и бреде. У меня есть знакомый (да, еще один), который пишет вот так:
"Я... знаете.... тоже не очень хочу вступать в дискуссию... но должен поддержать общественность... потому что я... ответственный человек..." Он пишет так абсолютно везде и обо всем. Возможно он считает это своим стилем, своей фишкой, но но но...)
и как отсутствие заглавных букв влияет на грамотность?
Предложение начинается с заглавной буквы и оканчивается точкой?))
В целом, каждый вправе развлекаться, как он хочет. И находиться в той среде, которая ему комфортна. Лично мне попросту сложно читать такой текст, если он длинный. Визуально он воспринимается как одно огромное предложение. Если ещё нет абзацев, то совсем сложно. А имена собственные же тоже пишутся в таком случае без заглавных букв? Никогда не возникает разночтений? Или имена и названия подбираются таким образом, чтобы никаких совпадений не было?
Вопрос снимается хддд
Это явление просто обрело название видимо
Тогда были даже критерии определения троллинга. Толстые тролли, тонкие тролли, эльфинги. Как щас помню: собирались матерые и зубастые, и как давай отрываться.
Даже каталоги были, этому посвященному: принесите, мы поглумимся. И если я ТанкЪ считал несколько жестковатым, но админ Вергилий там был адекватный, то всякие, почившие (и хорошо!) помоймки, реально помойки, по которым до сих пор кто-то страдает мол "какой каталог был", откуда по форумам разбегались тролли на форумы, чтобы почмырить других)
Отредактировано Kiros56488123 (09-02-2023 15:31:50)
Семипроцентный
О стилях и бреде. У меня есть знакомый (да, еще один), который пишет вот так:
"Я... знаете.... тоже не очень хочу вступать в дискуссию... но должен поддержать общественность... потому что я... ответственный человек..." Он пишет так абсолютно везде и обо всем. Возможно он считает это своим стилем, своей фишкой, но но но...)
Я, каюсь, немедленно убегаю из диалога с такими людьми. У меня впечатление, что трогаю трепетные крылья бабочки своими грубыми словами и могу совершить непоправимое ХД
Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Альфекка
цербер
Напрямую?)
исчерпывающий ответ, конечно
наличие или отсутствие заглавных букв не делает человека безграмотным, тут речь лишь о собственном комфорте и комфорте соигрока.
на моем опыте встречались посты и анкеты, написанные с использование заглавных букв, но не несущие в себе вообще никакой смысловой нагрузки, не говоря уже о проблемах с пунктуацией, огромном количестве опечаток и т.д.
так-что связи, как таковой, всё ещё не наблюдаю.
или это другое?)
Играла как-то на форуме, даже года два, не помню уж каким чудом туда попала что без замечаний. Но был там обычай условно- плохую (читай: активно не нравится главадмину) анкету разбирали три, кажется, админа под масками плохих же парней. Всячески стебались, и как правило, игрока не принимали. Для чего такое, не могла понять. Если хотели чтобы человек исправил что-то, можно просто корректно сделать ремарку. А после такой головомойки на весь свет я не знаю кому бы хотелось там быть и что-либо вообще править. Там одно желание - уйти и не возвращаться.
переснежник
какая Вы все же забавная в своих суждениях)
Разрешите тогда и я придирусь. Я ведь не говорила о типе красок. И то есть, если я рисую акварелью, а не маслом, то это не искусство? Что-то я запуталась в вашем рассуждении.
А с какого момента, по-вашему, можно начинать считать творческую деятельность искусством? Где пролегает эта граница?
Хотя вот вы сами и пытаетесь дальше ответить на этот вопрос:
А еще картины пишут, да)
Разве я сказал, что замена красок сразу делает искусство не искусством? Графика - это тоже вид искусства. Впрочем, еще пару сотен лет назад Вам на этот вопрос, об акварели, так и ответили бы: да, это не искусство. Но вдаваться в подробности истории мы не будем.
Как и в дискуссию о том, что лично я принимаю за искусство, а что нет, потому что это, по меньшей мере, не касается подкаста и обсуждения ролевых)
Я специально сейчас скопирую свой ответ и Ваш:
Maynard написал(а):
Если Вы имели в виду, считается ли Ваш рисунок частью искусства, то здесь могут родиться споры: кто-то скажет, что искусство - это все подряд, что мы выливаем на бумагу/холст/не важно, а кто-то скажет, что нет, искусство - это возвышенное, это как минимум знание каких-то основ, чувство цвета, талант и т.д. Имхо, ни то, ни другое не совсем верно. Все-таки это очень широкое понятие.И почему вы считаете, что в игровом посте не может быть этих состовляющих? Не в каждом, конечно, но ведь могут быть.
Но если эти параметры вы сами считаете неверными, то какое - верное для вас? Почему пост, даже очень красивый, не может быть для вас частью литературного искусства?
И сразу вспоминается тот момент из КВН с "А гдееее???"
Так вот. А где я сказал, что в посте не может быть неких составляющих?) Я наоборот ратую за грамотно написанные посты. Тем более, что конкретно в этом случае мы говорили о рисовании, разве нет? И, как я сказал выше, обсуждать искусство и мое личное отношение к нему здесь мы не будем.
Даже очень красивый пост лично для меня и в моем понимании красивого поста всегда останется для меня прекрасным постом от замечательного игрока, и я буду любить и перечитывать его с огромным удовольствием. Но, в моем понимании, это не искусство в широком понимании. Почему? Потому что искусство - это, обычно, что-то общепризнанное. Как я уже говорил, не все тексты есть литература. Для меня ролевые в эту категорию не входят. Вот если бы игры издали, например, в книгах, тогда да, тогда бы это стало - в моем понимании, разумеется - литературой.
У меня складывается ощущение, что Вы пытаетесь убедить себя, что посты - это искусство)) Если хотите так считать, Ваше право. Будут они при этом в глазах других являться искусством или нет - какая разница, если для Вас это так?) Тут важно не переборщить.
И снова:
Maynard написал(а):
Литература как общее - это совокупность. А литературность - все же несколько иное, в понимании многих говорящее об умении подавать текст так, что его хочется назвать возвышенным "литературный", то есть, сочетающим в себе все то красивое, грамотное (во всех смыслах) и т.п., что есть в той же классике и/или т.н. хорошей, признанной литературе)Ну то есть, опять же, если брать литературу в узком смысле, то почему вы считаете, что в постах не бывает красоты и грамотности? Если вы их там не видели, может, вам просто не те ролевые и не те игроки попадались?
Вы снова попытались перевернуть мои слова с ног на голову, но у Вас не получилось)
Мне обязательно спрашивать, с чего Вы сделали такие выводы и выдали их за мои слова?)
Скажу одно: сейчас я играю с прекрасными людьми, которые настолько охрененно пишут во всех смыслах, что я каждого из них готов на руках носить и в носики целовать) Эти люди выдают такие посты, что я не просто читаю что-то красивое и интересное - я переживаю эмоции своих персонажей. Вот настолько мои соигроки умеют подать пост, что цепляют несуществующего героя во мне хд Я бы каждому пожелал таких товарищей по ролевым. И, что еще восхитительней, таких игроков у меня не один, не два и даже не три - их много.
Не делайте какие-то надуманные выводы, не зная истинного) Спасибо.
Публичные разборки анкеты до сих пор хранят внутри меня моральную травму когда мою анкету разнесли на каком то форуме и с тех пор я всегда думаю что каждую мою анкету НУ ВОТ ТАК ЖЕ разнесут
И каждый раз удивляюсь когда их сразу принимают
цербер
Я ж написала вам достаточно подробно, почему лично мне тяжело воспринимать тексты, написанные без использования заглавных букв. Подозреваю, что именно так оно и работает у большинства. Просто мозг привык к определённому визуалу. Если бы мы говорили об аудио, то попросили бы читать с интонацией. Может быть совершенно один и тот же текст, но для восприятия легче текст, в котором есть паузы и интонации, нежели прочитанный монотонно. Здесь немножко иначе, но это привычка. В том числе привычка интонирования в голове, когда видишь знак препинания, новый абзац или заглавную букву. Мозгу просто легче воспринимать информацию, поданную определённым образом.
какая Вы все же забавная в своих суждениях)
Рада, что вас повеселила, и это взаимно.
Разве я сказал, что замена красок сразу делает искусство не искусством?
Да вы просто два предложения рядом поставили, и я не поняла, как они взаимосвязаны. Сами перечитайте. Получилось буквально, что рисовать самому на холсте, не будучи профессиональным художником - это не живопись, потому что живопись - это искусство, а рисовать акварелью - это не живопись, а графика (правда странно, что на худграфе акварель нам преподавали на парах по живописи, а не графики, но окей) - и? Какой вывод я должна сделать? При том, что ни слова не сказала про акварель.
Простите, но будто разные мысли решили засунуть в один абзац, это не довод.
А где я сказал, что в посте не может быть неких составляющих?)
Так я ведь пытаюсь как раз понять, почему вы считаете, что посты - это не искусство и/или не литература. И вы мне приводите, что вот, есть точка зрения, что тут важны красота и грамотность. Да, важны. Значит, если в посте они есть - это литература? А если все равно не литература - то почему? Я именно в этом хочу разобраться.
При этом вы вроде пишете, что не разделяете эту точку зрения. Но говорить о том, что для вас отличает искусство от не искусства, тоже не хотите:
Как и в дискуссию о том, что лично я принимаю за искусство, а что нет, потому что это, по меньшей мере, не касается подкаста и обсуждения ролевых)
Но в этом и был мой вопрос к вам. И если все, что вы там написали про литературность, не является ответом на мой вопрос, то я вообще не понимаю, зачем вы мне это написали.
Вы снова попытались перевернуть мои слова с ног на голову, но у Вас не получилось)
Я всего лишь попыталась понять вашу точку зрения.
Давайте еще раз: почему, по-вашему, посты не являются литературой?
Отредактировано переснежник (09-02-2023 16:24:10)
какое тут занятное возгорание вопросов вкусовщины
вот вы тут обсуждаете лапслок то, лапслок сё, и захотелось вкинуть своё наболевшее: меня очень триггерят длинные тексты без абзацев, максимум с двумя с тремя на 7-10к и более, где в них, дай боже, если повезет, вшита хотя бы одна (а она чаще всего одна) фраза прямой речи жирным текстом (дай боже (2) если жирным)
и ты вот это читаешь, читаешь, читаешь, а там уже мысль по второму кругу пошла о том же самом
я как то так спросил одного своего знакомого, не показалось ли мне, а он мне ответил "не показалось, я не смог выбрать абзац, которые мне понравился больше, поэтому оставил их оба и раскидал в разные части поста"
мораль сей басни, которую я вынес для себя: уважайте своих соигроков, чужих можно не уважать по вопросам подачи, потому что сколько вкусов, столько и мнений, а чужим или чужие всегда можно не читать, если оно не нравится
Один мой соигрок писал посты 4ерез 4етвёрку, потому 4то у него не работала на клавиатуре кнопка "ч".
Тогда времена были нетолерантные, и игроки на форуме возмутились и потребовали писать "ч". Посоветовали её скопировать, чтобы потом вставлять.
Пххх, мир тогда ещё не знал про толерантность.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2