Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Live Your Life |
Конкурс | Участвовать в конкурсе можно до 22 декабря включительно |
Конкурс | Третья часть конкурса. Вернемся к истокам. |
Сервис | Тестируем функционал: голосовые сообщения |
Сервис | Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются. |
Конкурс | Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа. |
Конкурс | Выбери персонажа. |
Новости | Минорные изменения. |
Сервис | Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме. |
Сервис | На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время. |
Новости | Новый форум для околоролевых проектов. |
Сервис | Страсти по РКН. |
Сервис | Новая опция: регистрация без подтверждения по email. |
Сервис | Блокировки на сервисе. |
Скрипты | WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование. |
Скрипты | Обновление скрипта HTML с доступом по группам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Stone and dust
Ох, надо было дополнить) Я имел ввиду те случаи, когда активно пишут все, включая админов, но в таблице постоянно админы и админские твины
Zivert
но ведь в табличку попадают по количественному показателю.
Если админ объективно каждый месяц пишет 100 постов, а все остальные 90? Да, все активны, но чисто по количеству получается, что каждый месяц админ действительно будет в табличке.
дарк фэнтези, магия, приключения | — Как отличить на ролевых игрока-питерца? |
Llyn Rhianen, ну это тоже так себе мотивация "вот я молодец, шарашу по 100 постов, попробуйте за мной угнаться". Особенно когда речь идет о заработке игровой валюты, а у админа в профиле априори стоит знак бесконечности.
ну это тоже так себе мотивация "вот я молодец, шарашу по 100 постов, попробуйте за мной угнаться".
Но админу может быть действительно клево на собственном проекте, настолько, что он честно шарашит 100 постов, а не чтобы перед кем-то выпендреться.
Честно говоря, я именно потому никогда не вела таких табличек на своих проектах, потому что мне не хочется превращать проект в соревнование.
Особенно когда речь идет о заработке игровой валюты, а у админа в профиле априори стоит знак бесконечности.
Это безусловно. Но я в целом не вижу смысла платить игровую валюту просто за факт написания постов. У меня был такой опыт, но там еще и количество знаков играло роль. Честно говоря, ценность такой игры лично для меня невелика, хотя сама практика сбора игровой валюты мне скорее импонирует. Раньше я была резко против, но сейчас понимаю азарт
Ну это тоже так себе мотивация "вот я молодец, шарашу по 100 постов, попробуйте за мной угнаться". Особенно когда речь идет о заработке игровой валюты, а у админа в профиле априори стоит знак бесконечности.
Так в этом плане есть другие игроки, ну гонитесь за ними тогда. ))
Честно, я могу понять претензию, когда видно, что шапка форума это чисто привилегию, а не заслуги. Но когда админ отписал десять постов за неделю, почему он должен себе отказывать? Я сама по постам шапку попадаю, только когда остальные филонят. Ну, потому что мой максимум это четыре поста по праздникам, а обычно три.)
Честно меня куда больше морозит в неигровые конкурсы где вот вся эта валюта обитает. И когда забить на эту валюту было не особо можно. Это не всякие визуальные плюшки (ничто тут не мешает наковырять монетки игрой), а вещи влияющие на саму игру.
Отредактировано Zojja (18-05-2023 15:11:50)
"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.
Милые ответчики, на всякий случай уточню, что в вопросе 4. Нужно ли амс принимать участие во внеигровых активностях форума (флуд, игры, ивенты)? Мы имели как раз вопрос о том стоит ли принимать участие для поднятия актива (а не то что амс стоит выгонять из флуда))
а у админа в профиле априори стоит знак бесконечности.
ну вот ни черта подобного, если речь идёт не о каком-то общем админском профиле, где валюта и не нужна
вот я админ и у меня 8к у.е., а у обычного игрока 27к у.е, и что он, что я получаем эту валюту одинаково, просто он активнее
в целом на всех форумах, что я был хотя бы забегом, у админов были ачивки исключительно по факту их исполнения, так что тут пожалуй речь о людях, у которых безграничная валюта — далеко не единственная проблема х)
Честно говоря, я именно потому никогда не вела таких табличек на своих проектах, потому что мне не хочется превращать проект в соревнование.
Мне кажется, что этим табличкам в принципе много внимания уделяют, хотя, казалось бы. Посты ведь не для шапки форума пишутся?
Да и в целом, даже так можно урегулировать вопрос: к примеру, один и тот же не человек может быть в табличке два раза в месяц, если она обновляется каждую неделю, или что-то в этом роде.
К примеру, я там светился со своими 7 постами в неделю, а когда у меня было 17 — уже не попал, потому что был уже х)
Может не самый корректный способ, но зато бывают почти все, кто посты пишет х)
А вот сидеть, переживать из-за неё в целом — ещё одна причина расстроится, ну и зачем оно тогда всё?
Отредактировано первый балбес на деревне (19-05-2023 10:06:19)
первый балбес на деревне
посты пишутся не для шапки, но я вполне понимаю, что определенной части игроков состязательный элемент добавляет азарта. Только я бы его в конкурсах реализовывала
Мне нравятся в шапке победители конкурсов всяких, игровых и неигровых активностей, марафонов. А не чистое количественное измерение
но больше всего мне нравятся награды в профиль за подобные штуки, они сохраняются там навсегда, а шапка - нечто временное
Может не самый корректный способ, но зато бывают почти все, кто посты пишет х)
как будто бы не самый корректный, да. Как если запретить Олимпийскому чемпиону участвовать в слудеющей Олимпиаде, чтобы дать другим шанс. С другой стороны, у нас и не Олимпиада хд
как будто бы не самый корректный, да. Как если запретить Олимпийскому чемпиону участвовать в слудеющей Олимпиаде, чтобы дать другим шанс. С другой стороны, у нас и не Олимпиада хд
Однако же, даёт возможность поучаствовать всем в таблице, к тому же, отсутствие игрока в табличке не умаляет его заслуг х)
посты пишутся не для шапки, но я вполне понимаю, что определенной части игроков состязательный элемент добавляет азарта
будь проблема исключительно в азарте, то, пожалуй, конфликтов в стиле "какого хрена меня нет в табличке", или даже расстраивания по поводу отсутствия твоего поста в шапке форума, не было бы в принципе
Мне нравятся в шапке победители конкурсов всяких, игровых и неигровых активностей, марафонов. А не чистое количественное измерение
ну, спорный момент: посты на форуме пишут все (ну, ладно, процентов 90), а вот в подобных ивентах хорошо, если половина, к тому же всегда и та же — тут уже как-то грустно
Отредактировано первый балбес на деревне (19-05-2023 12:34:39)
ну это тоже так себе мотивация "вот я молодец, шарашу по 100 постов, попробуйте за мной угнаться".
а почему нет? кто-то молодец и пишет кучу постов, за что заслуженно попадает в таблицу постописцев (!), а кто-то не попадает, потому что не дотягивает. почему он не дотягивает - это другой вопрос, однако не повод для претензии типа "а почему амс активные, а мы нет" о_о
Maynard
А я что-то сказал про АМС? Я говорю, что на быстроту игры могут влиять множество факторов. Это и факторы самого желающего попасть в табличку, и суммарные факторы его со игроков. Он, например, пишет очень быстро. Долгов не держит. А соигроки берут и отваливаются без слов и предупреждений. Это к вопросу о других вопросах.
Но вообще попадать в шапочку только за то, что ты больше всех постов написал... Такой себе конкурс. Не интересный.
Дошел
1. Как создаются правила и почему они стали сокращаться? Важны ли строгие правила?
Не знаю, у кого правила стали сокращаться, но если бы я составлял их сейчас, они были бы примерно такими же, какими я писал их 10-15 лет назад) Возможно, они стали бы даже больше. Строгие или нет — зависит от того, насколько амс хотят контролировать происходящее на форуме. Если им важен порядок от А до Я, есть смысл делать строгие правила; если в целом пофиг, они рассчитывают на легкое общение мирдружбажвачка и совесть игроков, тогда есть смысл не заморачиваться. Лично я выбрал бы более-менее строгие правила, но не форумную тиранию, конечно)
2. Что представляет собой прием игроков? На что стоит обратить внимание, и насколько строгой должна быть проверка анкеты?
В первую очередь я обращаю внимание на то, насколько внимателен игрок к матчасти, насколько он ее учел, на его адекватность и насколько у него сильна тяга к мэрисьюшности. К сожалению, мне уже встречались игроки, которые мч не читали вообще, даже не учитывали тайминг на форуме и фигачили что-то свое. Затем приходит очередь умению складывать слова в предложения, а предложения — во внятный текст, потому что без этого игры не получится) Грамотность тут вторична. В плане строгости проверки анкеты я однозначно за внимательный разбор, но понимаю, что не каждый выдержит такое (а судя по последним тенденциям даже пара мелких правок задевают тонкую душевную организацию игроков), да и я легко сам могу что-то упустить — все мы люди. Поэтому обычно потенциального игрока просим поправить самое заметное и существенное, время от времени закрывая глаза на мелочи. Правки ради правок не наш стиль.
3. Стоит ли амс вмешиваться в личные эпизоды или же только проводить квесты и сюжет?
Не стоит, если на то нет какой-то важной причины. Для меня таковой может быть нарушение правил (если личный конфликт каким-то образом перекинулся на игру), либо несоблюдение матчасти, что вероятнее. Тогда это, скорее, не вмешательство, а просьба играть в соответствии с миром, а не накручивать отсебятину. Еще вариант — если игроки попросили решить какой-то вопрос, например, спорный в той же матчасти, или сыграть им нпс.
4. Нужно ли амс принимать участие во внеигровых активностях форума (флуд, игры, ивенты)?
А почему нет? Оо Амс что, не игроки? хд И обязаны только обслуживать форум?
5. Как вы относитесь к привилегиям амс: в чем они проявляются и где может случаться "перебор"?
У амс не должно быть привилегий. Я вообще не понимаю, о каких привилегиях речь) Уже не первый раз сталкиваюсь с этой темой, мне самому несколько раз говорили, что у меня есть какие-то привилегии. У амс, на мой взгляд, нет ничего подобного — у них сплошные обязанности. Админство похоже на работу, а не на способ почесать чсв, хотя, возможно, у других иначе) Не знаю, откуда берется мнение о том, что админы какие-то особенные. Да, они могут выдать бан за нарушение правил, за соблюдением которых им нужно следить. Где тут привилегии?) Более того, я встречал игроков, которые считают, что амс им должны и обязаны, они не просто обслуживают форум — они прислуживают игрокам.
6. Должен администратор соблюдать этику общения с игроками (бывшими/текущими/потенциальными). Как реагировать на критику ролевой и действий амс?
Думаю, что здесь все в меру воспитанности людей. Дело ведь не только в том, должен ли что-то один только админ, а в умении в контакт и амс, и игроков, поэтому не нужно никого выделять. Всем нужно вести себя порядочно и уважительно друг к другу) Понятное дело, что это сложно выдержать, если пердак горит, все мы люди, каждый может сорваться, психануть и т.д. Критика есть конструктивная, а есть чисто ради придирки. К критике нужно относиться, на мой взгляд, спокойно, даже если она не соответствует взглядам админа. Над чем-то поразмыслить — вдруг совет дельный. На кидание какашками обращать внимание не нужно, а можно просто улыбнуться в ответ. От брошенной какашки можно увернуться, а вот бросивший ее уже замарался.
7. Как совмещать роль администратора и игрока? Как отвлечься от обеих ролей, без вреда для них?
Легко? Просто у амс больше обязанностей, он тратит дополнительное время на работу с форумом. Здесь нужно уметь рассчитывать свои силы и не гнаться за быстрым результатом. Мой личный опыт и наблюдение за знакомыми показал, что лучше сначала сделать, а потом анонсировать. Не нужно вгонять себя в рамки, например, сделать дизайн к такому-то числу, если адекватно на это не хватает времени и сил. Если есть сложности с распределением времени на игру и админство, можно составить план: сегодня я пишу пост, завтра делаю что-то по форуму. Или план по пунктам, где в первую очередь выполняются самые необходимые задачи. Если отвлекаться от ролей, то ненадолго, иначе придет лень или уйдет интерес. Так бывает. Не отвлекайтесь слишком сильно)
8. Что нужно сделать, чтобы потерять свой проект? (ваши вредные советы)
Если хочешь ты таким себе админом стать,
тебе просто нужно перестать играть.
Или как там были оформлены вредные советы Остера? Стишками?
Ладно, по пунктам:
- забить на обязанности админа;
- бесконечно что-то обещать и не делать;
- игнорировать предложения, вопросы игроков, их наработки по матчасти, если они были обговорены, и т.д.;
- не следить за порядком;
- не раздавать поджопники тем, кто нарушает правила;
- показательно отдавать кому-то предпочтение и все им прощать;
- показательно кого-то гнобить, придираться, оставлять без внимания;
- писать гадости о ком-то не только на форуме и не только в стиле "ну я же имен не указываю", но и неуважительно высказываться об игроках где-то на каталогах и даже в личках (поверьте, об этом в 9 из 10 случаев узнают): не только о конкретных, но и в целом, типа "если бы ко мне на форум пришел кто-то, кто использует пять деепричастных оборотов в предложении, я бы его в помрачительное место послал";
- конфликтовать;
- забивать в целом на игру, на форум;
- не быть булкой.
Вуаля! Вы хреновый админ, поздравляем!
А я что-то сказал про АМС?
Возможно, я был невнимателен, но первоначально речь шла в разрезе обсуждения амс)
Это и факторы самого желающего попасть в табличку, и суммарные факторы его со игроков
Если игрок непременно хочет попасть в таблицу, ему нужно самому что-то для этого сделать, а не обвинять соигроков)
Если игрок непременно хочет попасть в таблицу, ему нужно самому что-то для этого сделать, а не обвинять соигроков)
Ну вот набрал он 5-8 эпизодов. И ни в какой не должен.
В один эпизод соигрок пишет раз в пару месяцев. В другой раз в месяц. И самый активный - с лидером топа, где постами перекидываются каждый день.
Но в лидеры он так и не попадёт, увы. Активность в одном эпизоде ему погоды не сделает.
Что ему ещё сделать? Завести эп и играть в монопосты?
Это к слову о "стараться". Опять же, как говаривал капитан Джек Воробей: "Он ничего не сказал о качестве этих постов" (с).
Возможно, я был невнимателен, но первоначально речь шла в разрезе обсуждения амс)
Я о постоянных лидерах топа, которые не обязательно АМС.
Отредактировано Kiros56488123 (19-05-2023 15:38:35)
Я о постоянных лидерах топа, которые не обязательно АМС.
Если это постоянные лидеры за видимую активность, то не вижу проблемы. Ну, пишет он часто, или во флуде завсегдатый, это же не проблема. Меня куда больше напрягает мистическое попадание в шапку, просто потому что.
Вот конкурсы с валюткой на игровые плюшки (артефакты всякие), вот что для меня рак. К самим конкурсам у меня аллергии нет. Если их пропуск мне не аукается в самое игре.
Отредактировано Zojja (19-05-2023 15:45:26)
Нас двое.
Если это постоянные лидеры за видимую активность, то не вижу проблемы. Ну, пишет он часто, или во флуде завсегдатый, это же не проблема. Меня куда больше напрягает мистическое попадание в шапку, просто потому что.
А что за мистическое "просто потому что"?) Я просто ни разу не видел.
Вот конкурсы с валюткой на игровые плюшки (артефакты всякие), вот что для меня рак. К самим конкурсам у меня аллергии нет. Если их пропуск мне не аукается в самое игре.
О да, это отдельная боль.
А что за мистическое "просто потому что"?) Я просто ни разу не видел.
Когда в шапке просто любимчики администратора. Отдельным кеком для меня стал в лучшем посте -- пост админа. Естественно никаких голосования на форуме нет.
Нас двое.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2