Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Live Your Life |
Конкурс | Участвовать в конкурсе можно до 22 декабря включительно |
Конкурс | Третья часть конкурса. Вернемся к истокам. |
Сервис | Тестируем функционал: голосовые сообщения |
Сервис | Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются. |
Конкурс | Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа. |
Конкурс | Выбери персонажа. |
Новости | Минорные изменения. |
Сервис | Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме. |
Сервис | На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время. |
Новости | Новый форум для околоролевых проектов. |
Сервис | Страсти по РКН. |
Сервис | Новая опция: регистрация без подтверждения по email. |
Сервис | Блокировки на сервисе. |
Скрипты | WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование. |
Скрипты | Обновление скрипта HTML с доступом по группам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Но у меня не оно определяет: приду я играть или нет на форум.
А именно понимание: рождает ли у меня форум персонажа под него или нет.
У меня, на самом деле, тоже)
Но вот потому и хорошо, если люди об этом расскажут, когда будет такая тема подкаста (сейчас мы можем сколько угодно это обсуждать, но, боюсь, оно затеряется в сообщениях).
Забань Реальность
У меня все отлично, но даже не знаю стоит ли продолжать эту дискуссию, потому что у нас разное отношение к ролевым. Кто-то держится за обоснуй как за последнюю соломинку, а кто-то просто играет ради удовольствия и не задумывается "Возможно ли это?". Я себе это вопрос при достаточном уровне логики (не претендую на гениальность в сфере ролевых) давно не задаю, у меня - возможно. Как у вас - ваше дело.
Я сидел на проекте, который админили два друга, сюжетные принцы. Городок тесный, но у них совершенно ничего было нельзя. Теракты - нельзя, "у нас все схвачено". Еще что-то, что могло пересекаться с их сюжетом - тоже нельзя, потому что все сюжетные нюансы обдумывать надо, а им было лень шевелить одной извилиной на двоих. Вот и выходило, что все что можно сыграть это личняки с отношеньками. К слову, я таких форумов встречал более, чем один. Админы боялись глобальных сюжетов и откровенно ленились.
Отредактировано Белый Орден (11-02-2023 21:01:39)
Белый Орден
Интересно, конечно. Сами пришли в тему подискутировать, а дискутировать не хотите.
Админы боялись глобальных сюжетов
Очень знакомая проблема. Очень и очень. Но тут не только админы, но и игроки часто боятся того, что я им предлагаю. И нередко то, что хотят они идет в жесткий и не очень конфликт с тем, что хочу по игре я. Это раз за разом фрустрирует. Особенно, если мне кажется, что вот такая-то такая-то ветка событий будет огненной.
Но у меня несколько иной взгляд на то, что и кому админы должны. Админ строит форум и игру с оглядкой на то, что хочет именно он в данный момент.
А я как игрок ищу форум, где то, что хочу играть я, должно быть совместимо с тем, чего хочет админ. Иногда, конечно, бывают спонтанные прыжки в омут, но это мимолетный зов голодной души, а не подход, которого я стараюсь придерживаться.
Жалко, что на форумах нет легкодоступных и подробных табличек о том что хотят делать админы на своем форуме. Они бы сэкономили кучу времени.
а дискутировать не хотите.
Я такой нехочуха..
Админы всегда царьки на местах. Хоть спорь, хоть не спорь, абсолютной объективности ждать не приходится.
А насчет несовпадений с хотелками скажу одно: мое дело предложить сюжет и проверить на логичность то, что предлагает игрок. Если игрок предлагает бред, чиню его, если и после этого все абсолютно не нравится - в свободное плавание. У каждого админа есть представления о той грани, когда ты помогаешь и когда ты стелешься ковриком для вытирания ножек.
Желание - тысяча возможностей, нежелание - миллион причин.
Если моя хотелка в целом логична, а мне не дают ее реализовать и так форум за форумом, я начинаю искать потенциального соадмина)
Давайте обсудим лучше, что должен админ и каким быть. Какое у кого представление о хорошем проекте и админ составе.
Давайте обсудим лучше, что должен админ и каким быть. Какое у кого представление о хорошем проекте и админ составе.
Админ никому ничего не должен. Есть то чего админ хочет и есть способы реализации того, чего хочет админ. Остальное выбор условий для реализации и компромиссы с чужими хотелками.
Но мне было бы куда легче, если бы на каждом форуме была табличка, упомянутая мной же выше.
Админ должен мне табличку.
Хороший админ - этот тот, кто вкладывает силы и время в свой форум, не забрасывает его и не перегорает быстро; тот, кто умеет вести сюжетную линию, сумел не допустить на форуме открытых срачей и конфликтов. Ну, и еще этот тот, с кем вы смогли найти общий язык и общий вектор игры.
Все остальное - это вкусовщина. Даже адекватность каждый человек оценивает по-своему.
Для меня хороший админ тот, у кого я на форуме смогла прижиться и найти себе игру. Пожалуй, все.
Gothkiller
Админ должен обеспечить четкое соблюдение правил на своем форуме. Остальное - приятные бонусы.
И да, админ должен иметь справку от психиатра о вменяемости, иначе вас ждет цирк с понями)
сумел не допустить на форуме открытых срачей и конфликтов
Смотря какими методами он это "не допускает". Он с одинаковым успехом может всех помирить и сгладить конфликт или заткнуть рты особо шумным, не разбираясь в причинах.
У меня был опыт наблюдения за одним проектам. Так вот там админы месяцами пропадали и вырастающие срачи ликвидировались сами собой, просто потому что люди физически уставали. А когда пришел до всего додельный админ и начал свою неразумную политику повсеместных предов, это превратило проект в настоящее не потухающее кострище. Потому что людям было что терять, почему и грызлись насмерть.
Отредактировано Белый Орден (11-02-2023 23:26:55)
тут выше уже говорили правильные вещи, но от себя вброшу ощущение и вкусовщину. Имхо действительно хороший админ, это тот, о котором спустя десять лет приятно вспомнить и ностальгически повздыхать.
#Za наших
Будем честны. Срачи бывают везде. Если конечно пользователи не запуганы насмерть
Для меня негатив такая же обычная часть жизни. Я от нее в обморок не падаю
А я не понимаю, зачем срачи выносить на форум, где это все еще будет читать куча людей, которые вообще ни при делах, а не решать в личке.
Зато я встречал и ни раз. Потом эти люди рассказывали какие таблетки пьют. Сами
это не признак наличия реального расстройства
и не причина для стигматизации
люди с расстройствам все еще имеют право заниматься хобби
и из людей с расстройствами тоже получаются хорошие админы
а цирк с понями устроить может кто угодно
Белый Орден
Вот тут я с тобой не согласен) на форуме должно быть тихо, спокойно, уютно, как дома, словно ты пришёл с холода и тебя накрыли пледом. Если на форуме срачи и разборки, считаю правильным раздать на орехи и если не понимают, то банано-ататайзер.
Если на форуме срачи и разборки, считаю правильным раздать на орехи и если не понимают, то банано-ататайзер.
Кстати, кому-то сраться нравится. В начале 2010-х были даже форумы, где было модно ставить друг другу минусы и гадости к ним писать. Пару раз на такое натыкалась, но, конечно, на них не пошла. Так и не поняла, что это было.
Админ приходит на форум отдыхать, игроки тоже самое хотят, а конфликты не должны проявляться там где место отдыха.
Ну, если вас там пять человек лучших друзей или скука смертная, то будет тихо как дома
Лучше пять человек, чем десятка два неадекватных людей, которые припёрлась вымешать свой негатив куда не положено. Свои ссоры пусть оставляют вне форума - это место для игр, общения и приятного времяпровождения. Сначала предупреждение, а если такие люди будут дальше мешать игрокам, и мне, допустим как амс, я их разорву и пинка дам.
Gothkiller
У меня на форуме есть и преды, и баны.
То есть неадекватно поведение, оскорбления, разжигание конфликтов это не угроза для пользователей?) Ко мне вот как то на рус реал форум, ещё в том году, заходил Адрюшка Белов со своей стайкой твинов. О нем тут где-то упоминали, он сейчас ходит с внехой Джозефа Моргана. Вынес мне мозг чайной ложкой, хотя игроки другие предупредили кто пожаловал, ну и я его забанил. Навсегда. Поведение может быть разное. Ну не понимает человек предупреждений, что делать
Вот когда я думаю о том, что админ и кому должен, я каждый раз затрудняюсь с ответом на этот вопрос. Потому что администрирование мной, с одной стороны, воспринимается как работа, которую нужно выполнять, то есть написать матчасть, отвечать на вопросы по ней, чинить что-то, если оно поломалось, своевременно вносить всех в списки во избежание путаницы и всё вот такое. А с другой, считаю, админ никому ничего не должен: ни быть ГМ-ом, ни за ручку всех водить друг к другу, ни разбираться в причинах срачей.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2