Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Live Your Life |
Конкурс | Участвовать в конкурсе можно до 22 декабря включительно |
Конкурс | Третья часть конкурса. Вернемся к истокам. |
Сервис | Тестируем функционал: голосовые сообщения |
Сервис | Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются. |
Конкурс | Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа. |
Конкурс | Выбери персонажа. |
Новости | Минорные изменения. |
Сервис | Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме. |
Сервис | На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время. |
Новости | Новый форум для околоролевых проектов. |
Сервис | Страсти по РКН. |
Сервис | Новая опция: регистрация без подтверждения по email. |
Сервис | Блокировки на сервисе. |
Скрипты | WYSI - визуальный редактор сообщений. Тестирование. |
Скрипты | Обновление скрипта HTML с доступом по группам |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2
Рассказываем и обсуждаем Форумные Ролевые Игры (ФРПГ)
- увлечение неизвестное, но объединяющее многих.
Предыдущая часть темы: Нетеролевые: обсуждение
Ради чего? Освободить внешечку?
И это тоже, потому что на форумах с большим активом люди часто сталкиваются с проблемой занятого актера. Ну и плюсом, я думаю, админы хотят подстегнуть пользователей к игре (Но на мой взгляд, это тухлый метод. Я на одном форуме не имея вдохновения в один из периодов просто пост в месяц писал перед чисткой и толку)
А если появляются, флудят, участвуют в форумной жизни, но не играют?
звучит еще хуже для меня как для админа)) флудить можно на рено/лиле/в чатике в беседке. я все-таки на форум прихожу играть, развивать персонажей, двигать сюжеты личные и общие)
Это напомнило мне историю примерно годовой давности. Когда у меня все соигроки ушли в лоу и профиль попал в черный списочек. Администрация пришла в лс по мою душу, я им сказала, как есть, а они мне в ответ то же самое — ну заведи еще с кем-то игру. А я… не хочу? И всё? По ряду разных причин, не важно каких. А там политика такая: у админа много свободного времени, он пишет быстро и от других такого же требует. В правилах по поводу твинов: «ну хотя бы раз в неделю с каждого аккаунта пост». Хотя бы? попа потеплела от воспоминаний, сорри
Выскажусь тоже по вопросу.
Твины разные нужны, твины разные важны.
У меня никогда не получалось отыграть одним персонажем всё, что мне в сеттинге интересно. Кроме того, разные образы - это попросту интересно даже с точки зрения психологии. Не всегда (но бывает и такое) решение взять твинка обуславливается сюжетной необходимостью. Иногда попросту в рамках одного персонажа не хватает того инструментария для раскрытия собственного видения мира. Иногда нет возможности заиграть какую-то идею. Если идея на один-два эпизода, то предпочту отыграть НПС под маской. Если идея более глобальная или растянутая на большее количество эпизодов и есть желание раскрывать разные стороны персонажа, то это однозначно отдельный аккаунт. В явлении не вижу ничего плохого, пока за персонажей ведётся игра. Даже если она где-то вынужденно проваливается на какое-то время. Или ведётся достаточно неспешно. Обстоятельства всё же бывают разные. У всех)
То есть, вас просто неиграющий персонаж раздражает по факту своего существования, даже если он не занимает важный канон?
меня раздражает профиль, который не соблюдает правила форума) на форуме правило "пост в месяц", ты регистрируешься, пишешь анкету чем подтверждаешь ознакомленность и согласие, а потом не придерживаешься их.
и я даже не сразу сношу профиль как проходит месяц с последнего поста, я делаю список с предупреждением, даю человеку две недели и только после сношу профиль.
естественно, если у тебя нет долгов и ты попал в список - можно просто записаться в отсутствие и мы ласково потрогаем тебя потом, авось долги появятся
для избавления от мертвых душ, которые не появляются и не играют. Нафиг мне 100 зарегистрированных профилей при активности 20 человек в сутки?
Но игрок, который ждёт пост все же не мёртвая душа. Человек отдал все долги, он набрал то количество эпизодов, которое готов тянуть. Так почему его все равно удаляют?
"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.
Человек отдал все долги, он набрал то количество эпизодов, которое готов тянуть. Так почему его все равно удаляют?
я не удаляю, я делаю список с предупреждением (потому что правила форума одинаковые для всех, я не смотрю есть ли у человека долги, я смотрю на дату последнего поста), и у человека есть две недели чтобы как-то решить эту ситуацию: пнуть соигроков, взять еще эпизод, уйти в лоу. Подобные ситуации мы решаем каждую в индивидуальном порядке - они возникают на нашем форуме из-за высокой активности не так часто.
я не удаляю, я делаю список с предупреждением (потому что правила форума одинаковые для всех, я не смотрю есть ли у человека долги, я смотрю на дату последнего поста), и у человека есть две недели чтобы как-то решить эту ситуацию: пнуть соигроков, взять еще эпизод, уйти в лоу. Подобные ситуации мы решаем каждую в индивидуальном порядке - они возникают на нашем форуме из-за высокой активности не так часто.
Ну, вот от сюда и растет не любовь к тем же твинкам. Человек взял себе игру, отдаёт все в срок, а его соигрок пишет там себе посты твинками, а этим кому-то одному там тоже пост родит. Проще свалить получается с такого форума.
Нас двое.
Ну, вот от сюда и растет не любовь к тем же твинкам. Человек взял себе игру, отдаёт все в срок, а его соигрок пишет там себе посты твинками
ну если он пишет твинками, а основным персонажем не пишет - тоже получит предупреждение. Это же на всех распространяется (как-то даже я, как админ, получал предупреждения на своем форуме, потому что у одного профиля просела активность)
Проще свалить получается с такого форума.
ну выбор всегда за игроком, разумеется)
для избавления от мертвых душ, которые не появляются и не играют. Нафиг мне 100 зарегистрированных профилей при активности 20 человек в сутки?
Окей. Мой пример: я сейчас с начала года свободен на одном форуме по эпизодам, потому что я там НИКУДА НЕ ДОЛЖЕН.
У меня один сюжетный эпизод (я в него не должен). У меня 3 личных эпизода, и я в них не должен.
И вот уже второй месяц в них я НЕ ДОЛЖЕН.
Меня надо выносить с форума за то, что я не играю?
Окей. Мой пример: я сейчас с начала года свободен на одном форуме по эпизодам, потому что я там НИКУДА НЕ ДОЛЖЕН.
У меня один сюжетный эпизод (я в него не должен). У меня 3 личных эпизода, и я в них не должен.
И вот уже второй месяц в них я НЕ ДОЛЖЕН.
Меня надо выносить с форума за то, что я не играю?
Ну я бы с такого форума сама ушла, потому что такая активность не для меня. Если на форуме в принципе достаточно лайтовая активность, то и правила там наверное другие. Поэтому удалять вас или не удалять - решает админ того форума или вы сами)
ну если он пишет твинками, а основным персонажем не пишет - тоже получит предупреждение. Это же на всех распространяется (как-то даже я, как админ, получал предупреждения на своем форуме, потому что у одного профиля просела активность)
Он пишет всеми, но не всеми одинаково активно. )
ну выбор всегда за игроком, разумеется)
Разумеется своё дороже. Но я лично очень сочувствую игрокам у которых нет постоянных соигроков и они попадают в такую нелепую ситуацию
Нас двое.
Ну я бы с такого форума сама ушла, потому что такая активность не для меня.
Так речь о том, что никуда не должен не потому, что нет игры и ты висишь мертвым грузом, а потому что ты никуда не должен, но просто не отписался по правилам.
Кстати, возник тем самым вопрос популярности форума. На менее популярных чистка чаще не проводится совсем или проводится, но редко. А на больших форумах админы мотивируют к игре регулярными чистками без риска остаться без игроков, когда зачистишь полфорума и останется 10 калек с половиной
реал, который жестокий и беспощадный
Кстати, реал для меня никогда не был аргументом, потому что одни и те же пользователи проявляют разную активность на разных проектах. Реал - хорошая отговорка, когда ну чот не хоцца
Он пишет всеми, но не всеми одинаково активно. )
ну что тоже отсылает нас к правилам) как будто бы если ты заводишь твинка, ты обязуешься ими всеми соблюдать все правила, в т.ч. активность)) и если за одного персонажа человек пишет пост в месяц, а за другого - пост в полгода, то второй персонаж ему как будто бы висит мертвым грузом.
Но я лично очень сочувствую игрокам у которых нет постоянных соигроков и они попадают в такую нелепую ситуацию
Ну на мой взгляд нет неразрешимых ситуаций, если администрация не упертые бараны) а еще у меня лично всегда срабатывает пойти к соигроку и прямо сказать что-то в духе: пс, а может ты мне пост напишешь, а то там список хд
Так речь о том, что никуда не должен не потому, что нет игры и ты висишь мертвым грузом, а потому что ты никуда не должен, но просто не отписался по правилам.
еще раз: я как админ не хожу и не смотрю должен куда-то человек или нет, я хожу и смотрю дату последнего поста. И отталкиваюсь от этого. Игрок соглашается с правилами, регистрируясь на форуме, и должен их соблюдать. Я как админ готов разбирать каждую такую ситуацию отдельно со своими игроками, если они заинтересованы в форуме как в площадке и в персонаже.
но если человек не заходит на форум вообще, писал последний раз пост 2 месяца назад и тишина - зачем мне нужен этот профиль? но если игрок просто такой социофобушек, заходит чисто постик вкинуть, но у него есть постоянный соигрок - на моей практике люди говорят друг с другом и если персонажи важны как-то выходят из ситуации.
даже если удалить этих игроков - чувак, который им в эпизоде НЕ ДОЛЖЕН, попадает под ту же чистку.
Мне почему-то кажется, что этот тезис перекликается с другой недавней темой - где часть ролевой игнорирует игроков по той или иной причине.
Значительно легче удалить персонажа, с которым не общаешься и не пересекаешься, чем удалить персонажа, который везде как в бочке затычка. На самых разных форумах, с самыми разными системами управления, с различными системами правил, всегда были персонажи, которых чистка не касалась - люди, которые смогли найти общий язык с администрацией, и постоянно находились в контакте. Вместо чистки они автоматически улетали в "лоу".
но если человек не заходит на форум вообще, писал последний раз пост 2 месяца назад и тишина - зачем мне нужен этот профиль?
Так вопрос не о Вас конкретно, а о том, что зла злая практика проводится просто по факту без всяких разборах на других форумах.
Не первый раз слышу, потому ужасаюсь.
люди, которые смогли найти общий язык с администрацией,
я, конечно, извиняюсь, но вне темы "любимчиков" это тупо умение говорить через рот.
если любой игрок ко мне придет и скажет: сорян, у меня жена рожает, я рожаю, кошка рожает - я пойму
Так вопрос не о Вас конкретно, а о том, что зла злая практика проводится просто по факту без всяких разборах на других форумах.
Не первый раз слышу, потому ужасаюсь.
ну "мне" я имел в виду сферического администратора в вакууме) но жизнь, конечно, несправедлива и админы злые, любят удалять профили - наверное, это выглядит так))
но я не понимаю как иначе отсекать "мертвые" профили. Что в глазах админа должно отличать вас, никуда не должного, и человека который должен, но не пишет, если дата последнего поста у вас одинаковая?
Вы здесь » Live Your Life » Подкаст: НЕТЕРОЛЕВЫЕ » Нетеролевые: обсуждение #2