| SHINGEKI NO KYOJIN
ERWIN SMITH Эрвин Смит
For you, for you I would bring down the heavens on this earth
Людям свойственно идеализировать тебя, Эрвин. Первый командир разведкорпуса, действительно добившийся чего-то значимого. Бесстрашный лидер, выходящий победителем даже из самых безнадёжных ситуаций. Тот единственный, кто может спасти человечество от титанов. И только мы с тобой прекрасно понимаем, что чем ярче выделяются твои достоинства, тем сильнее они оттеняют твои недостатки.
Ты всегда думал только о себе. Всё, что ты когда-либо делал, было подчинено одной цели: воплотить в явь детскую мечту, ради которой ты подвёл отца под плаху и воздвиг целую гору трупов. Даже под самый конец, когда нам на головы сыпался щебень, а вокруг всё рвалось на куски, ты не переставал думать об этом. Каково это сознавать на пороге смерти, что ты прожил жизнь эгоистичного лжеца, посвятившего человечеству все сердца, кроме собственного? Падение честного — самое злое падение.
Но кто сказал, что это плохо? Говорил ли ты правду или лгал, но именно под твои пламенные речи наши солдаты шли в свой последний бой. Зацепившись за твои резвые крылья, мы наконец-то перелетели через стены. И из линий пущенных тобою стрел мы наметили дорогу к свободе. Какую бы цель ты ни преследовал, ты всё равно сделал для Парадиза больше, чем кто бы то ни было.
В том, что нам обоим плевать на человечество, мы с тобой сильно похожи, Эрвин. И именно поэтому я велел тебе отказаться от мечты, сесть на коня и поскакать навстречу смерти.
Потому что ты должен быть лучше.
Потому что в этой отвратительной помойке, преисполненной лживыми мразями и зовущейся миром, должен был найтись хотя бы один действительно достойный человек.
Способный поставить благополучие человечества превыше собственных желаний. For you, for you I would even trust the devil for rebirth
► Эрвин занимает колоссальное место в моей жизни в сюжете, поэтому нужно быть готовым вникнуть в нашу писанину (детальное описание, подробные объяснения, всратые схемы из пейнта прилагаются, так что сложно не будет). Если вкратце: Эрвин выжил в Шиганшине, попал в плен к марлийцам, вступил в сговор с Зиком и, вернувшись на остров, взял власть в свои руки, после чего начал готовиться к войне с Марлией. Стекло, политика, баталии — всё включено.
► Я отыгрываю Зика и Леви, и им обоим есть, что предложить командиру в плане игры. Йегер для Смита — чрезвычайно ценный союзник, работать с которым одно удовольствие, ведь Зик такой же умный, прагматичный и беспринципный, как и сам Эрвин. В Марлии им предстоит провернуть немало тёмных и кровавых дел. С Леви же Эрвина ожидает своеобразный кризис дружбы, поскольку многие спорные решения Смита, а особенно его союз с Йегером, Аккерман, будучи «гласом совести», подвергнет жесткой критике. Короче говоря, Зик будет демоном на левом плече, Леви — ангелом на правом. Как бы ему сохранить баланс между ними?
► Мы уже многое отыграли, поэтому что-то вам, конечно, придётся учесть, но в целом в развитии персонажа вы ограничены не будете. Я с удовольствием введу вас в курс дела, придумаю кучу сюжетных эпизодов и флэшбеков, закидаю вдохновением в виде артов/музыки/стихов. Пишу я медленно, предупреждаю сразу, но компенсирую всё общением. Если будут вопросы — жду в гостевой. | |