Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 161 страница 180 из 1001
Поделиться16124-01-2023 16:35:52
даже этот недосрач душный, гспд
«а где мы сказали то», «а где вы услышали это», «я @бал, меня @бали, мне было ок, все рамки приличия и неприличия соблюдены» и т.д.
еще чуть-чуть и мы скатимся в просьбу о стенограмме выпусков, дабы критика могла быть той самой конструктивной и в формате «есть высказывание - есть комментарий/вопрос»
то что вы не следите за речью при всей вашей работе над ошибками на основе оставленных комментариев - факт
то что вы не дали дисклеймер о том, что далее будет разбор поста «моего дружочка пирожочка с которым мы душа в душу» - факт
в наших ролевОм и рОлевом болотах сидят куча людей с загонами по своим постам, графикам, творчеству в целом, и они не придут сюда читать, что все было по согласию постфактум или нет, они послушают и услышат, что вам не понравилась какая-то абстрактная стилистика потому что потому, почешут об это свою тревожку и пойдут загоняться с удвоенной силой
не все, естественно, но кто-то услышит
и в связи с чем у меня только один вопрос: а почему вы не попробовали похвалить пост? вот взяли бы пост соигрока или даже рандомный, раз уж у нас посты достояние общественности свободное для припарки в подкасте то ли для коммьюнити, то ли для друзей коммьюнити, для себя классных, и разобрали как вам нравится то, как вам нравится это? как из-за того что вам нравится, вы начали писать в похожей стилистике?
из выпуска в выпуск вроде бы что-то вроде структуры, записи, улучшается, кроме одного - попытки до@баться то до одного, то до другого
вам приходят сказать - «ребята, вы накидываете говна на вентилятор»
вы отвечаете - «да где? мы же говорим что это только наше мнение, а вы не объективны/конструктивны»
ну дак вы тоже в подкасте не конструктивны/объективны
от того, что это ваше мнение, суждение, говно на вентилятор не перестает накидывается, потому что вы в подкасте даете критику, которая вызывает у части аудитории ответную критику
на этой части моего текста должно вступить в силу правило «я художник, я так вижу», но мне очень хочется спросит в связи с вышеизложенным: а почему не подать на массу пример позитивного и созидательного подхода к анализу?
за что вы вообще любите ролевые? или вы их не любите и просто кактус жуете потому что самотерапия?
однако, хочу отдать вам должное, в том, в чем вы действительно молодцы: равнодушным не оставило никого из тех, кто про этот подкаст знает
снимаю шляпу
Поделиться16224-01-2023 16:35:57
Как раз именно потому, что большая часть ролевиков уже давно определилась с тем, что она хочет играть, с кем она хочет играть, а что ей не нужно. О всех этих вопросах (о тех же строчках) уже были ломаны копья не на жизнь, а насмерть. Аж 5 тем, если мне не изменяет память, и все о размере поста и количестве букофф. Это всё было проговорено столько раз, что слушать это равносильно тому, что пилить опилки. Ну, кто не слышал, пусть слушают, конечно.
Вот только не все ролевики в таких обсуждениях участвовали и хотели участвовать из-за того, что обсуждения превращались из конструктива в выяснения отношений. Ролевые, к сожалению, не изменяются сейчас так резко, как почти десять лет назад, сказать что-то новое практически не возможно. Но здесь вопрос другой "а что для вас новое?" и если не для вас, то для других ролевиков. Как мы, так и вы за всех, и даже за большинство сказать не можем. Пусть ролевые и малое сообщество, каждого ролевика вы не знаете.
Кто не видел хорошего мастеринга, тот его и вряд ли увидит, потому что для него это слово сродни проклятью страшному. Но дело вовсе не в этом, а зачастую в том, что нет в принципе желания получать новый опыт, а то вдруг травмируются. Могу понять эту позицию. Кто не любит отношеньки - просто их не играет.
Так и с мастерингом - кто не любит, тот и не играет. И абсолютно все тезисы, что вы привели о хорошем мастеринге, равносильны и для "отношенек".
Просто сделайте выводы и больше так не делайте.
Как и каждый раз после любых комментариев.
Отредактировано mamoriarty (24-01-2023 16:39:52)
- Подпись автора
Поделиться16324-01-2023 16:38:28
Как уже говорилось выше - это сугубо личное дело слушать или не слушать. Тем не менее, смею заметить, что без прослушивания и адресных, точных комментариев касательно тех или иных моментов это просто комментарий, не несущий в себе смысловой нагрузки. Вы могли его написать, а могли не написать, сумма от этого не изменится.
Мой пост - продолжения вот этого вопроса.
Читаю иногда этот тред, пытаюсь по ответам всех присутствующих оценить таки стоит подкаст того, чтобы его час слушать или нет.
Вот у меня появился вопрос к самим авторам. В чем, по вашему, ваши сильные стороны? Что вы предлагаете своей аудитории? То, что аналогов подкаста нет в счет не берем, это и так ясно. Спасибо.
Если бы я увидел какой-то совершенно новый формат, интересную подачу, пересмотр вопроса про ролевые, то я бы слушал. Но, как уже сказано, всё тоже самое, чтобы тратить на это время.
Поделиться16424-01-2023 16:42:14
кальвадос
И по традиции, спасибо за комментарий!
Очень жаль, что вы видите попытки, как вы выразились, "доебаться", там, где их нет. Так же, как жаль, что вы не слышите множественно сказанное "это мне нравится, вот этим я восхищаюсь", и прочие подобные формы, которые звучат из выпуска в выпуск.
Это, знаете, как у людей на отдыхе - одни радуются морю и солнцу, а другим и отель говно, и еда говно, и море говном пахнет.
Поделиться16624-01-2023 16:45:14
Вот только не все ролевики в таких обсуждениях участвовали и хотели участвовать из-за того, что обсуждения превращались из конструктива в выяснения отношений.
От того, что кто-то не сказал свое веское, которое уже повторило своих 100 предшественников, новее оно не станет.
Когда я столкнулся с реальным нулевым новичком на ролевых, он мне задавал интересные вопросы не о количестве буков в посте, и не удобстве системы (локационка/эпизодичка), а иные вопросы: где проходит грань между "соигрок может писать мои действия" и "а вот тут уже строго не может". "Как правильно понять подачу" и т.п.
Вопросы реального новичка, который при этом имел хороший скилл письма (его не надо было учить писать, у него уже был стиль и понимание прекрасного), задавал вопросы по тому же взаимодействию в ролевом, как взаимодействовать с игроками, чтобы всем было хорошо.
Вот если бы что-то было из такого (реальный взгляд со стороны свежей крови), то это было бы интересно послушать. Лично мне. Но вашу позицию я понял: вы уже послали меня лесом вместе с моей критикой)
Поделиться16724-01-2023 16:46:56
И тем не менее, Вы после каждого выпуска тратите время на то, чтобы оставить комментарий. Несколько нелогично, не так ли?
Если мне не изменяет память, это первый. В тот раз я сказал, что мне не удобен звуковой формат. Если я ещё где-то высказывался, что мне не интересно и "фунавас", ткните ссылкой. Спасибо.
Поделиться16824-01-2023 16:48:25
Если мне не изменяет память, это первый. В тот раз я сказал, что мне не удобен звуковой формат. Если я ещё где-то высказывался, что мне не интересно и "фунавас", ткните ссылкой. Спасибо.
Как Вы сами заметили, комментарий не первый. Тем не менее, вопрос остается открытым, вы же тратите на них время, верно?
Поделиться16924-01-2023 16:51:26
Как Вы сами заметили, комментарий не первый. Тем не менее, вопрос остается открытым, вы же тратите на них время, верно?
Где? Я сказал лишь то, что сказал.
Вот поэтому я как ни слушал, так и не слушаю подкасты, просто почитываю комментарии и понимаю, что ничего нового.
Остальное вы прочитали там сами. Я не оставлял свое "фе" только от того, что слушать мне неудобно. Другим удобно.
А своё мнение я выразил. Повторяться не стану.
Я вообще зашел почитать срач)
А то ЛИЛ и без срачей - непорядок.
Поделиться17024-01-2023 16:51:46
Вопросы реального новичка, который при этом имел хороший скилл письма (его не надо было учить писать, у него уже был стиль и понимание прекрасного), задавал вопросы по тому же взаимодействию в ролевом, как взаимодействовать с игроками, чтобы всем было хорошо.
Вот если бы что-то было из такого (реальный взгляд со стороны свежей крови), то это было бы интересно послушать. Лично мне.
Это кстати очень хорошая идея для выпуска, у нас такого в планах не было, но с такой точки зрения мы и не смотрели. Спасибо вам, попробуем как-нибудь ее воплотить в жизнь.
- Подпись автора
Поделиться17224-01-2023 16:54:35
А как вы определили, что обиделась большая часть?
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то там не конкретно об этом выпуске, а о ситуации вообще. Ведь говорить можно все, что угодно, но будут ли это слушать? Посыл был такой)
Но если брать именно эту площадку и аудиторию с лула, то по комментариям и лайкам видно, что большинство все-таки задело. Но это визуальный взгляд, без сбора статистики)
Я здесь вклинюсь в диалог. Но кто сказал, что это большая часть аудитории? Мы пока что не раскрывали данные о количестве слушателей.
Основываюсь на отзывах в рамках лул. А провести анализ не составит труда, если вы не в курсе, то количество прослушиваний отображается на площадках и примерно можно знать цифры. Если очень захотелось это сделать)
Согласно статистике, люди больше склонны оставлять негативные комментарии и отзывы. Поэтому, можно ли говорить, что это большая часть аудитории? Если проанализировать комментарии только к последнему выпуску, то легко заметить, что комментарии негативного характера были у, примерно, 5 человек, из, примерно, 70-75 слушающих на регулярной основе, согласно статистике, предоставляемой музыкальными сервисами.
Мы внимательно прочитываем любую критику, и на комментарии, которые обоснованы разрабатываем план по улучшению. Помимо записи подкаста ведется еще и большая работа и большое количество обсуждений вне записи.
Нууу в целом да, человеческое население склонно к осуждению, оскорблению и прочему. Но есть проекты, где этого нет и комментарии под их постами в позитивном ключе. Тут все зависит от посыла авторов, от тематики и от аудитории, которую вокруг себя собирает тот или иной проект)
Поделиться17324-01-2023 16:55:47
Это кстати очень хорошая идея для выпуска, у нас такого в планах не было, но с такой точки зрения мы и не смотрели. Спасибо вам, попробуем как-нибудь ее воплотить в жизнь.
Не за что)
Поделиться17424-01-2023 16:57:39
Вот если бы что-то было из такого (реальный взгляд со стороны свежей крови), то это было бы интересно послушать. Лично мне. Но вашу позицию я понял: вы уже послали меня лесом вместе с моей критикой)
Справедливости ради, вы тоже послали подкаст лесом. Он вам не интересен и складывается ощущения, что он из-за этого плох. Хотя думаю, мы оба понимает, что он просто не отвечает вашим запросом. Я не поверю, что вы читаете только полезные книжки, смотрите только полезные каналы ютуба, смотрите только полезные фильмы. И в целом в вашей жизни нет ничего нет бесполезного, одна сплошная польза.
Подкаст не обязан привносить какую-то новую информацию. Его можно включить и просто слушать и заниматься своими делами. Это просто диалог двух людей, он ничем не хуже, чем почитать обсуждение на форуме. Люди говорят о своих мнениях, задают вопросы, делают опросы. И это просто показывает, куда склоняется основная аудитория подкаста (игроков-то гораздо больше, и у них естественно своё мнение).
Лично я не ищу в подкасте ничего нового. Мне просто интересно послушать чужое мнение. Я могу с ним не согласится, могу кекнуть над ним, могу не одобрить. Но в целом все это никак меня не задевает, а скорее вызывает улыбку. И, если мне он не приносит ничего нового, то кто-то что-то для себя может и подчеркнет. Все мы просто игроки и у каждого свой опыт.
- Подпись автора
"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.
Поделиться17524-01-2023 17:00:05
Справедливости ради, вы тоже послали подкаст лесом. Он вам не интересен и складывается ощущения, что он из-за этого плох.
Он мне неудобен. Как раз в силу того, что на слух информацию я воспринимаю гораздо хуже, быстрее забываю. Читать чужое мнение в разы быстрее, чем его же слушать. Это не делает формат плохим или хорошим. Я лишь сказал, что оно не раскрывает нового.
Что можно добавить в подкаст, я уже предложил.
Поделиться17624-01-2023 17:00:55
Если вы внимательно прочитаете мое сообщение, то там не конкретно об этом выпуске, а о ситуации вообще. Ведь говорить можно все, что угодно, но будут ли это слушать? Посыл был такой)
Но если брать именно эту площадку и аудиторию с лула, то по комментариям и лайкам видно, что большинство все-таки задело. Но это визуальный взгляд, без сбора статистики)
Ну, вот пока статистики не будет, думаю не стоит говорить о каком-то большинстве. )
- Подпись автора
Нас двое.
Поделиться17724-01-2023 17:04:34
Он мне неудобен. Как раз в силу того, что на слух информацию я воспринимаю гораздо хуже, быстрее забываю. Читать чужое мнение в разы быстрее, чем его же слушать. Это не делает формат плохим или хорошим. Я лишь сказал, что оно не раскрывает нового.
Что можно добавить в подкаст, я уже предложил.
Я лишь зацепилась за ваши слова.
Но какого-то принципиального нового, нового прочтения о ролевых не случилось. А об личном опыте... Ну, кому хочется покрасоваться - да пожалуйста. Но лучше потратить это время с пользой и послушать новую информацию, чем жевать тысячу раз пережеванную солому.
И именно эти слова мне не понятны. Я могу понять, что не подходит формат, что просто неинтересно, что нравится больше читать. Но вы назвали всё это бесполезной тратой времени, только потому что лично вам неинтересно. И к тому же оправдываете своё мнение, что предпочитаете поглощать только полезную информацию.
А так, вам конечно может не нравится. В этом ничего страшного нет. )
- Подпись автора
Нас двое.
Поделиться17824-01-2023 17:10:37
Но вы назвали всё это бесполезной тратой времени, только потому что лично вам неинтересно. И к тому же оправдываете своё мнение, что предпочитаете поглощать только полезную информацию.
Для меня трата времени на то, что я уже и так знаю - бесполезная трата времени.
Я не хочу добавлять в постах замыленное "имхо/это мое мнение/кмк/etc", как и слово "лопата" к анекдоту, потому что это и так очевидно. (Это мое мнение, если что)))
Вопрос изначальный был в том: что подкасты привнесли новое в формат "о ролевых". Создатели сказали "ничего, мы просто хотим поговорить вслух". Ну ок, как говорится. Их тема - их правила.
Поделиться17924-01-2023 17:18:35
кальвадос
И по традиции, спасибо за комментарий!
Очень жаль, что вы видите попытки, как вы выразились, "доебаться", там, где их нет. Так же, как жаль, что вы не слышите множественно сказанное "это мне нравится, вот этим я восхищаюсь", и прочие подобные формы, которые звучат из выпуска в выпуск.
Это, знаете, как у людей на отдыхе - одни радуются морю и солнцу, а другим и отель говно, и еда говно, и море говном пахнет.
знаете, оно так звучит редко и мало, что действительно не замечаю
если вы действительно работаете над улучшениями для подкаста и слушаете всю свою аудиторию, а не только ту, которая вас хвалит, то услышьте и мой фидбек: больше позитива и уважения к чужому творчеству, пожалуйста
верните деду веру в то, что кто-то где-то на русскоговорящих пространствах/платформах прислушивается к мнению всей аудитории, коммьюнити, населения, а не только партийной
Поделиться18024-01-2023 17:19:24
Ну, вот пока статистики не будет, думаю не стоит говорить о каком-то большинстве. )
Вы все же не поняли о чем я. Давайте проясним ситуацию, чтобы не осталось недопонимание.
Выходит подкаст, там освещают темы не с нейтральной стороны, а просто авторы делятся своим мнением, возможно довольно специфичным. Как писали выше, каждый имеет право на выражение своих мыслей. И к этому вопросов нет. Какая-то часть аудитории радуется и поддерживает, какая-то недовольна и отписывается. Так вот на что будет сделан акцент? Суть подкаста в том, чтобы нести в массы информацию, пополнять свою аудиторию, это не шоу для друзей (если бы оно было таковым, то врятли бы ребята рекламировались за счет лул, а просто вели бы свой телеграмм канал и никого бы кроме своих приятелей не пускали туда). И если та информация которую ты транслируешь находит положительный отголосок у 10 человек, а 1000 недовольны. То стоит задумывать, что ты делаешь не так. Про это была речь, что стоит прислушаться к аудитории, собрать информацию и посмотреть как обстоят дела. Если от проекта отписываются ни один, ни два, а десятки человек, то наверное стоит задуматься, что что-то идет не так и исправить ситуацию))
Suorer уже выше писал, что да, нужно было подтвердить информацию о согласии на пост сразу, это сняло бы кучу вопросов)