Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 961 страница 980 из 1001
Поделиться96109-02-2023 12:01:27
из второго мира (с лапслоком, свободным отношением к сюжету, без анкет, с водой в постах и прочим) кажется более терпимы к своим визави из первого мира. Хотелось бы взаимности, пожалуй
Извините, но нет. Мы любим русский язык в его классическом виде
Отредактировано Белый Орден (09-02-2023 12:01:42)
Поделиться96209-02-2023 12:02:17
переснежник написал(а):
Подскажите: а такой эффект наблюдается у вас только при чтении постов, или любых текстов от первого лица?
Возникают. Когда читаешь пост соигрока пишущего от первого лица, чувствуется ощущение, что его перс это твой перс. Зачем это нужно, например, мне.
Но (поскольку вопрос мой был именно об этом) в текстовой беседе вы ведь не воспринимаете сообщений других пользователей так, будто это ваши сообщения? Или воспринимаете? Вот что я хочу понять. Или когда собеседник вам что-то рассказывает - он же говорит "я". Вы же при этом не думаете, что он о вас говорит. Почему тогда, если персонаж о себе рассказывает, вы думаете, что он это делает от лица вашего персонажа?
Я просто правда не сталкивалась раньше с таким восприятием, и мне это кажется и интересным, и странным. Мы ведь вроде как все умеем отделять собеседника от себя и не ждем, что он будет про себя говорить в третьем лице, мы понимаем, что под "я" он имеет в виду себя. Так почему именно с постами в этом проблема?
Я правда не понимаю. Мне проще понять неприязнь к первому лицу в литературе в целом или желание, чтобы все посты в эпизоде были написаны плюс-минус похожим образом.
Тем более мне странно, что о тяжелом восприятии длинных текстов от первого лица говорят в том числе те, кто... сами в этой теме оставляют большие тексты от первого лица))
Поделиться96309-02-2023 12:03:47
Меня, наверное, расстраивает в этом случае одно: те кто из второго мира (с лапслоком, свободным отношением к сюжету, без анкет, с водой в постах и прочим) кажется более терпимы к своим визави из первого мира. Хотелось бы взаимности, пожалуй
актуально да
причем все эти обсуждения наводят меня постоянно на мысль, что в итоге все эти критичные вещи, о которых мы тут говорим, совершенно не критичны в зависимости от ситуации и что люди, которые топят за важность анкет, соглашаются, что в каких-то случаях они не важны, что могут допустить в итоге, что персонажа можно писать от первого лица, что вода это неплохо. я просто нее понимаю другого, что в каждом частном случае обсуждение начинается с "это помойка", "недопустимо" и прочее. но потом в процессе диалога эти же люди говорят, что все не важно
так что тут даже вся проблема в восприятии сказанного. у меня есть много загонов по поводу того, как должна строиться игра. как и у любого другого человека. а еще для меня супер важно общение вне форума и так далее. в общем я такой же игрок, как и другие. просто когда мы с кем-то начинаем играть, я не полезу к человеку говорить, что вот мне не нравится заместительные, сухой текст, 3к знаков это мало и то, что кто-то пишет посты раз в год меня тоже не устроит, мне не нравится самому тащить сюжет и прочее (там дохуя). я просто начну играть с человеком и если все будет хорошо, то когда-нибудь потом расскажу ему про свои кинки или же мы никогда не будем это обсуждать, если диалог не случится на эту тему. но если же мы начнем играть и человек не будет мне комфортным в плане игры, я скажу ему спокойно через рот, что мы слишком разные. не буду ему пытаться рассказать, почему он не такой и что он не соответствует моим ожиданиям. но это все скорее психология и тут главное не навредить чужой самооценке
а где-нибудь вот на форумах открыто попиздеть за жизнь почему нет. мне фе, я фе в ответ. оно только так работает)
Поделиться96409-02-2023 12:03:59
Kiros56488123
да, абсолютно субъективное.
и уточню что я не говорю, что эти "миры" равны по количеству, но все равно есть.
Вот именно поэтому ролевые и вымирают
- Подпись автора
Поделиться96509-02-2023 12:05:17
в классической литературе раз уж мы пошли в эту степь множество примеров использования лапслока как авторского приема. в авторские приемы тоже не верится?
Поделиться96609-02-2023 12:06:13
да, абсолютно субъективное.
и уточню что я не говорю, что эти "миры" равны по количеству, но все равно есть.
Я помню времена, когда в меня не плюнул только ленивый за анимешную аватарку, и каждый предположил, что анимешники не умеет играть на форумах, только потому, что реальщиков больше, чем анимешников.
Хота тогда анимешная ниша была более широкой, чем сейчас.
Однако сейчас, несмотря на то, что ролевых аниме в 10 раз, если не меньше, меньше, а реальных - больше, все к аниме терпимы, и лишь изредка выказывают своё "фе". В целом ролевые становятся в массе своей более терпимыми.
Поделиться96709-02-2023 12:06:34
Я уже говорил, когда чего-то становится слишком много, это вода
а если они повлияли на то, что происходит вот сейчас и надо отыграть флешбек в текущем эпизоде, но он должен быть вписан именно в настоящее?
Поделиться96809-02-2023 12:07:37
Да и фактически любители нестандартного подхода объективно в меньшинстве.
они просто читают эти обсуждения, ахреневают от кринжа и душноты и идут дальше играть свои нестандартные игры
Поделиться96909-02-2023 12:08:23
мы словно из двух (или более) разных миров
Я возможно из третьего мира, которому неважно есть ли в посте вода, написан ли он лапслоком, стоят ли там запятые где надо, имеется ли там птица тройка и вычитаны ли опечатки, но главное что там есть НЕРВ и подача и тебе есть на что ответить на подобный пост. Ибо мне всегда казалось что форумки - это про взаимодействие людей.А дизайн форума, тематика и то, какие посты - это вообще второе
- Подпись автора
Поделиться97009-02-2023 12:08:30
если на лиле собрались люди, которые придерживаются определенных взглядов, это не значит, что весь ролевой мир вот такой
Поделиться97109-02-2023 12:09:14
они просто читают эти обсуждения, ахреневают от кринжа и душноты и идут дальше играть свои нестандартные игры
За все 13+ лет моего присутствия на форуме я НИКОГДА в жизни не встречал соигрока, пишущего лапслоком и от 1 лица. Я таких видел издалека, но все проекты и весь тот массив людей, которые были со мной на форумах, писали согласно правилам.
Так что суслики есть, но объективно их всё же меньше.
Поделиться97209-02-2023 12:10:19
Меня, наверное, расстраивает в этом случае одно: те кто из второго мира (с лапслоком, свободным отношением к сюжету, без анкет, с водой в постах и прочим) кажется более терпимы к своим визави из первого мира. Хотелось бы взаимности, пожалуй
кмк, это неверное представление. Я очень спокойно отношусь, что где-то там пишут без анкет и с малыми буквами. Честно, меня это не расстраивает, не вызывает желание кого-то переделать, не колышит (это можно отнести к терпимости, надеюсь?)))
Просто не стану так играть. Буду играть по старинке. Мне можно же, да? ))
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться97309-02-2023 12:11:07
тут можно отдельно обсуждать. ролевые ушли в вк и в тг и там уже другой формат. просто мы старая гвардия - давайте честно) и нам почти неоткуда черпать новых людей
Поделиться97409-02-2023 12:12:33
звините, но нет. Мы любим русский язык в его классическом виде
Русский язык виноват, что вымирают текстовые ролевые?
Извините, даже не знаю что сказать. Пожалуй, ничего.
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться97509-02-2023 12:12:41
За все 13+ лет моего присутствия на форуме я НИКОГДА в жизни не встречал соигрока, пишущего лапслоком и от 1 лица. Я таких видел издалека, но все проекты и весь тот массив людей, которые были со мной на форумах, писали согласно правилам.
я встречал таких очень много. у меня буквально каждый второй пишет и так, и по-другому. просто тут скорее такой момент: располагает ли соигрок к экспериментам, можно ли позволить себе вольности с ним или же придется затаскиваться в рамки. вы не представляете как себя раскрывают люди, когда им даешь свободу выбора
Поделиться97709-02-2023 12:17:37
Я, кстати, не думаю, что ролевые умирают.
Мне кажется, всегда будут люди, которым нравится писать. Кому-то удобнее будет формат форумов.
Моё мнение, что активность скорее зависит от сезонов и кризисов (негатива) в мире.
Я работал на телевидении, по рейтингам, к примеру, июнь-июль (период отпусков/каникул) проваливался, с ролевыми происходило всё в точности то же самое.
Отредактировано d o r i a n (09-02-2023 12:19:03)
Поделиться97809-02-2023 12:18:27
Интересное умозаключение. Любители классики огнем и железом выжигают форумы трепетных поклонников лапслока и воды и не дают тем играть что ли? ))))
в классической литературе раз уж мы пошли в эту степь множество примеров использования лапслока как авторского приема. в авторские приемы тоже не верится?
Вот знаете, я сколько читаю ваши посты, все не могу понять, чего вы пытаетесь добиться? Ну, кроме новых витков обсуждения, для поддержания минихоливарчика ))))
Вы пишете лапслоком. Вам так удобно. Окей. Есть люди, которым лапслок читать неудобно. Они не хотят так писать и не хотят получать такие посты от соигрока. К чему вот эти вот попытки обратить кого-то в свою веру, аргументами о литературных приемах?
Вообще, есть контингент игроков не играют с лапслоком, не пишут от первого лица и даже от третьего настоящего времени, любят анкеты и неводянистые посты. У них есть свой набор форумов, где они могут все это получить и комфортно играть. У вас есть другой набор форумов, где вы можете получить свое и тоже комфортно играть. Зачем эти попытки что-то донести, состыковать переубедить, что такое есть и оно не так плохо, как кому-то кажется? Ну, не пересечетесь вы с ними в ролевом пространстве из-за разницы во вкусах, что тут такого? ))))
Поделиться97909-02-2023 12:18:37
Вы хотите сказать, что я прихожу в ЛС к соигроку с кнутом и бью его за неверное телодвижение?
а вы как и любой другой соигрок не смотрите в каком ключе пишет человек? у меня например из 10 условных соигроков только 2 не готовы играть вслепую без детального обсуждения игры. вы не думаете, что определенные люди притягивают определенных людей? я вот говорю вам, что игроков, которые любят лапслок, первое лицо и т.д. много, а вы мне говорите, что мало. вы не допускаете, что у нас с вами просто разный опыт и что если мой отличается от вашего, то я просто обитаю в других условиях?
Поделиться98009-02-2023 12:19:22
Тоже подпишусь. Еще ни разу такого не было, чтобы игрок, пишущий лапслоком, заставлял бы меня писать так же. Наоборот, многие охотно подстраиваются и говорят "я могу для тебя использовать заглавные буквы, мне не сложно".
Хотя сама я с такими партнерами играю редко, только если очень цепляют их идеи на игру или по сюжету наши персонажи сталкиваются. Отчасти потому, что мне психологически и физически тяжеловато читать без заглавных (зрение у меня таково, что дай бог запятую от точки отличить, не втыкаясь носом в экран). А отчасти мне просто неловко просить людей подстраиваться под меня, не хочу вести себя как эгоистка.