Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 941 страница 960 из 1001
Поделиться94109-02-2023 11:39:21
условная "вода" не ровно описанию обстоятельств и прочих вводных
Обстоятельства и вводные дают информацию игроку о происходящем, то есть они водой не являются по умолчанию. В моем понимании )))
Поделиться94209-02-2023 11:40:33
ISeeFire
Вода это излишние описания или рефлексия. Философствование ради философствования, если оно почти ничем полезным не разбавлено
Поделиться94309-02-2023 11:42:05
Я играл с человеком, который в большей части поста свой сон описывал
Вот это попадалово, ничего не скажешь. Нет, ну если он внешне проявлял какие-то реакции на этот сон, тогда хотя бы можно спросить, что у него с глазами или почему он непроизвольно тычет пальцем в темное ночное окно. Если нет, это тяжко, конечно
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться94409-02-2023 11:43:58
Влезу со своим ценным мнением. Если воды слишком много, от нее просто устаешь.
описание погоды в одном предложении является водой? описание чувств, которые разбавляют пост, являются водой?
допустим у игрока 10 действий в 10 предложениях, которые не являются реакцией на действия, а двигают сюжет, но при этом остальные 80% поста это рефлексия, какие-то воспоминания и т.д. можно ли считать такой пост водой?
Отредактировано xs1dsxd (09-02-2023 11:44:45)
Поделиться94509-02-2023 11:45:39
в одном предложении является водой?
Вот ключевое слово. Если это одно-два предложения, то мера соблюдена. Если это огромный абзац или два, то уже хочется зевать)
Обычно вода в посте это синоним большого бессмысленного объема текста
остальные 80% поста это рефлексия
Сложно, очень сложно. Это много на мой вкус. Я люблю "посуше"
Поделиться94609-02-2023 11:46:45
Вода это излишние описания или рефлексия. Философствование ради философствования, если оно почти ничем полезным не разбавлено
Так и есть. Даже больше, в одном случае воспоминание о каком-то событии из детства может быть уместно, потому что будет определённой информацией соигроку. И это не будет водой.
А в другой ситуации, такое воспоминание вообще ничего давать не будет, и будет просто вставленным куском текста. Может быть, красиво написанного. Но совершенно не влияющего на игру. И вот это вода.
Поделиться94809-02-2023 11:48:53
Живопись - это вид искусства. Если Ваши краски акварельные - это графика хдд Не хотел придираться, но такой вот гадкий я
Разрешите тогда и я придирусь. Я ведь не говорила о типе красок. И то есть, если я рисую акварелью, а не маслом, то это не искусство? Что-то я запуталась в вашем рассуждении.
А с какого момента, по-вашему, можно начинать считать творческую деятельность искусством? Где пролегает эта граница?
Хотя вот вы сами и пытаетесь дальше ответить на этот вопрос:
Если Вы имели в виду, считается ли Ваш рисунок частью искусства, то здесь могут родиться споры: кто-то скажет, что искусство - это все подряд, что мы выливаем на бумагу/холст/не важно, а кто-то скажет, что нет, искусство - это возвышенное, это как минимум знание каких-то основ, чувство цвета, талант и т.д. Имхо, ни то, ни другое не совсем верно. Все-таки это очень широкое понятие.
И почему вы считаете, что в игровом посте не может быть этих состовляющих? Не в каждом, конечно, но ведь могут быть.
Но если эти параметры вы сами считаете неверными, то какое - верное для вас? Почему пост, даже очень красивый, не может быть для вас частью литературного искусства?
Литература как общее - это совокупность. А литературность - все же несколько иное, в понимании многих говорящее об умении подавать текст так, что его хочется назвать возвышенным "литературный", то есть, сочетающим в себе все то красивое, грамотное (во всех смыслах) и т.п., что есть в той же классике и/или т.н. хорошей, признанной литературе)
Ну то есть, опять же, если брать литературу в узком смысле, то почему вы считаете, что в постах не бывает красоты и грамотности? Если вы их там не видели, может, вам просто не те ролевые и не те игроки попадались?
Поделиться94909-02-2023 11:49:58
А знаете. Если глобально смотреть, то не вода даже является бедой. Ну дал человек мне зацепки, отбил мои + ему хочется что-то свое двинуть, подготовить почву. Что-то свое. Для меня это по сути вода, а ему важно, ну так пускай. Это ведь игра как минимум двоих.
Хуже когда играет человек сам в себя. Не важно много воды налил или мало. Он заботится только о своем комфорте в посте. Вот, написал сон или что там ему важно, захотел и пошел, не отыграв твоей подачи, куда ему надо. А ты стоишь дурак дураком для антуража.
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться95009-02-2023 11:50:22
Вода бывает вкусная и невкусная
Здесь где-то заерзал Гюго с его описаниями собора на десять страниц)
Поделиться95109-02-2023 11:50:42
допустим у игрока 10 действий в 10 предложениях, которые не являются реакцией на действия, а двигают сюжет, но при этом остальные 80% поста это рефлексия, какие-то воспоминания и т.д. можно ли считать такой пост водой?
Надо видеть, конечно, пост. Огульно сказать, что любое воспоминание - это 100% вода нельзя. Но если абстрагироваться, то да, можно предположить, что пост водянистый, потому что соигрок может прореагировать только на 10 предложений, а все остальное для его персонажа все равно остается неизвестным. И либо ему писать 10 строк, либо лить ответную воду в виде своей рефлексии и воспоминаний, что, может быть не характерно персонажу или игроку.
Поделиться95209-02-2023 11:52:14
Сложно, очень сложно. Это много на мой вкус. Я люблю "посуше"
флешбеки это тоже вода?
Поделиться95409-02-2023 11:53:10
Вода бывает вкусная и невкусная, как, собственно...вода)
Во многом это чистая вкусовщина.
15 лет играю и 15 лет не понимаю, где та самая тонкая граница
Поделиться95509-02-2023 11:53:51
При чтении обсуждения у меня возникает такое ощущение, что мы все с вами вроде обитаем в одном пространстве, вроде каждый из нас ролевик, написал достаточно постов и персонажей, но есть одно большое но: мы словно из двух (или более) разных миров, которые не разделяют мнения других и активно высказываются против идеалов других (потому что это личное мнение и почему бы и нет).
Меня, наверное, расстраивает в этом случае одно: те кто из второго мира (с лапслоком, свободным отношением к сюжету, без анкет, с водой в постах и прочим) кажется более терпимы к своим визави из первого мира. Хотелось бы взаимности, пожалуй
- Подпись автора
Поделиться95709-02-2023 11:54:11
Здесь где-то заерзал Гюго с его описаниями собора на десять страниц)
вы улисса читали? а моби дика?
вспомнил и расплакаться захотелось
Поделиться95809-02-2023 11:54:18
И дополню, прошу прощения)
Когда я только пришел на ролевые, они назывались литературными. Ну или тот форум, где я начинал. И там игроки писали добротные такие посты, грамотные (в меру возможностей), вдумчивые, и читалось все это как книга. Но за последние годы я не встречал определения ролевых как литературных - они стали текстовыми) Не каждый текст можно отнести к литературе.
Да нет же, это просто кто к какой аббревиатуре привык. В аббревиатуре ФРПГ вообще ничего не сказано даже о текстах, указано только, что они форумные. Но по сути и ЛРИ и ТРИ и ТРПГ - это все одно. За последние годы, сколько я на ролевых, именно литературность постов (реальная, а не указанная в названии) как раз выросла, по моим наблюдениям, именно на форумах (за другие платформы не скажу).
Отредактировано переснежник (09-02-2023 11:54:43)
Поделиться95909-02-2023 11:59:52
флешбеки это тоже вода?
Я уже говорил, когда чего-то становится слишком много, это вода
Поделиться96009-02-2023 12:00:33
Меня, наверное, расстраивает в этом случае одно: те кто из второго мира (с лапслоком, свободным отношением к сюжету, без анкет, с водой в постах и прочим) кажется более терпимы к своим визави из первого мира. Хотелось бы взаимности, пожалуй
Субъективное мнение.
По крайней мере у меня не сложилось такого впечатления при прочтении и участие в ветке обсуждений.
Да и фактически любители нестандартного подхода объективно в меньшинстве. Встать в позу они просто не могут по объективным причинам. Если 85% ролевиков пишут с заглавными буквами и в третьем лице, то прийти к ним и сказать "вы все г...", то не отгребешься потом от негатива. Потому что такие правила были заложены в большинстве своем, и вряд ли общество будет менять привычный подход отказываться от аватарок на форуме.
Но пока в ходе дискуссии все к друг другу относятся +- лояльно. Перегибы и с той, и с другой стороны единичны.