Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 881 страница 900 из 1001
Поделиться88109-02-2023 00:06:43
в классической литературе
Это общее для всей классической литературы в целом?)
Сейчас бы посты приравнивать к литературе хд Тогда тут ко всем без исключения будет миллион вопросов и придирок. Несмотря на то, что некоторые игроки до сих пор называют ролевые литературными, а также есть те, кто пишет, по мнению многих их соигроков, литературно. Но Вы несколько перенаправили смысл, который закладывался в мои слова, в иное русло) Ваше мнение мне предельно понятно, спасибо)
Поделиться88209-02-2023 00:08:42
соглашусь, да. на самом деле ни разу не видела такого, чтобы при обсуждении сюжета реально требовалось знание биографии персонажа соигрока. обычно просто берется некоторая отправная ситуация, в которой находятся оба персонажа, и дальше вы в обсуждение докидываете релевантные детали
мне кажется это работает в 90% случаев так. ну у меня в 100%)) если делать прям серьезный опрос с выводами и статистикой, то выйдет, что даже те, кто говорит про важность анкеты, поступают в большинстве случаев также
Поделиться88309-02-2023 00:11:12
Ваше мнение мне предельно понятно, спасибо)
пожалуйста
Поделиться88409-02-2023 00:11:31
вы знаете, мои соигрок пишет анкеты на отвали, потому что он их ненавидит. но посты у него превосходные. вообще как будто 2 разных человека. я никогда из анкеты, написанной фактами, не узнаю, достаточно ли для меня человек пишет образно и кинематографично. тем более не смогу узнать насколько я схожусь с ним по стилю и будет ли мне комфортно. мне все равно придется идти в лс и просить что-то показать. либо я буду ждать в анкете пробный пост. только после его прочтения лично я смогу понять хочу ли я попробовать поиграть или нет
Пробный пост тоже не гарантирует, что вы сыграетесь, даже если стиль понравился. Ну, по крайней мере, в моем опыте. Возможно, у вас не так. Хотя вообще, мне лично образность и кинематографичность в постах неважны, как и совпадение стиля. Мне куда важнее, чтобы охотник на нечисть в фандоме, где призраков убивают тимьяном с солью не уничтожал их корнями мандрагоры. ))))))
Так что да, подходы у нас с вами разные. Мне анкеты дают довольно много важной информации.
я просто все еще топлю за то, что на всех форумах, где нет активного мастеринга и от случайной маши продавца не зависит случится ли армагеддон, написание биографии и какой-то расширенной информации о персонаже надо делать опциональным
Не надо топить ))) Вы сделали свою площадку - это здорово. У вас есть свой контингент - это здорово. Оставьте немного ролевого пространства тем, кто не готов к таким вольностям. )))
Поделиться88509-02-2023 00:17:06
Пробный пост тоже не гарантирует, что вы сыграетесь, даже если стиль понравился. Ну, по крайней мере, в моем опыте. Возможно, у вас не так. Хотя вообще, мне лично образность и кинематографичность в постах неважны, как и совпадение стиля. Мне куда важнее, чтобы охотник на нечисть в фандоме, где призраков убивают тимьяном с солью не уничтожал их корнями мандрагоры. ))))))
по опыту обычно люди у которых есть кинематографичность и тэдэ не уничтожают корнями мандрагоры призраков, которых надо убивать тимьяном. либо мне очень везло
Оставьте немного ролевого пространства тем, кто не готов к таким вольностям. )))
когда загоняешь игрока в рамки надо не забывать, что у него есть личная жизнь, работа и что форумы для него на 20ом месте. тут не столько про вольности, сколько про эмпатию
Отредактировано xs1dsxd (09-02-2023 00:18:24)
Поделиться88609-02-2023 00:23:27
Пишу огромные анкеты и постельнобельевой завод в постах, и что вы мне сделаете хдНо не всегда. В небольшое количество текста тоже могу и практикую. Когда анкета располагает историю в деталях, когда в ней объясняется характер персонажа, те или иные действия, окружение и прочее, это наоборот, на мой взгляд, круто. Игрок постарался и продумал. Люблю таких игроков) А если у него еще и посты красочные, вдумчивые, так вообще расцеловать можно.
Раньше я немного комплексовал из-за того, что люди прямо заявляли, что ненавидят большие посты. Не шел с ними играть, даже если очень хотел, или давил себя, стараясь писать поменьше. Но однажды до меня дошло, что ну нахрен, ребят, я буду писать так, как мне хочется) Не сошлись на размерах? Не судьба, что поделать. Зато теперь мне так охрененно играется! Впрочем, до сих пор обидно, когда кто-то приходит и говорит "фу, простыня")
Поделиться88709-02-2023 00:36:31
когда загоняешь игрока в рамки надо не забывать, что у него есть личная жизнь, работа и что форумы для него на 20ом месте. тут не столько про вольности, сколько про эмпатию
А еще форумы хобби, куда приходят отдыхать и получать удовольствие, правильно? И те, кто не хочет обжигаться на соигроках без анкет имеют на него такое же право, как и те, кто не любит писать анкеты. Поэтому давайте каждому свою ролевую. Вам без анкет, мне с анкетами, чтобы все были счастливы ))))
по опыту обычно люди у которых есть кинематографичность и тэдэ не уничтожают корнями мандрагоры призраков, которых надо убивать тимьяном. либо мне очень везло
Ну, опыт, конечно, у всех разный. У меня было такое, что игроки писали очень хорошо в плане литературного стиля, но играть с ними мне было сложно.
Отредактировано ISeeFire (09-02-2023 00:37:00)
Поделиться88809-02-2023 00:37:49
говорит "фу, простыня")
мне в свое время как раз небезызвестный Доктор Штейнвальд внес разумную мысль, дескать не в размере дело, а в содержании, т.е. если на 10к соигрока твои 3к (или наоборот) прекрасно всё отражают, и этот соигрок кайфует от игры, то хрен бы с ним - с несовпадением циферок.
Отредактировано лунь (09-02-2023 00:38:27)
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться88909-02-2023 00:45:11
я не воспринимаю тексты от первого лица хдд А вот так! Как это работает - не знаю. Чтобы прочитать такой пост, мне требуется себя пересилить, перечитать одно и то же много раз. Я могу читать одну строчку раз пять, лишь на шестой поняв это. Чтобы ответить на пост от первого лица, прилагаю усилие, читаю по абзацу, пишу ответ на этот абзац, если он требуется, и вот так весь пост. Даже если пост соигрока небольшой, к середине я забываю, что было в начале
Интересно) Я, как любитель писать от первого лица, призадумалась.
Подскажите: а такой эффект наблюдается у вас только при чтении постов, или любых текстов от первого лица? Скажем, в этом обсуждении мы все пишем от первого, и в тоже. Возникают ли сложности с прочтением в этом случае?
Поделиться89009-02-2023 00:52:36
Мне тяжело воспринимать посты от первого лица, именно посты.
А вот литература - ок, несколько моих любимых книг написаны от первого лица и я только сейчас об этом вспомнила. Например над Пропастью во ржи, но интересно то, что я не помню этого совершенно.
- Подпись автора
дарк фэнтези, магия, приключения
очень ищу местного Арагорна
ролевикодискорд— Как отличить на ролевых игрока-питерца?
— Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика. (с) Автокран
Поделиться89109-02-2023 00:55:25
Сейчас бы посты приравнивать к литературе
А почему нет? Литература, как верно заметили господа Калинкин и Касьян, бывает высокой и низкой, как и любой вид творчества. А еще она бывает профессиональной и любительской.
Значение
1. деятельность, связанная с сочинением текстов ◆ Заниматься литературой. ◆ Урок по литературе. ◆ Письменная литература. ◆ Бесписьменная литература.
2. продукт такой деятельности, письменные или устные текстовые произведения ◆ Русская литература. ◆ Классическая литература. ◆ Художественная литература. ◆ Техническая литература. ◆ Справочная литература.
3. совокупность публикаций по какой-либо специальной теме ◆ Литература по экономике.
Скажем, если я возьму в руки краски и нарисую картину, плохенькую такую и ни на что не претендующую, для себя и близких, как умею - она будет считаться живописью? Или если буду писать ее по кусочкам с другим таким же художником-любителем? Мне кажется, что будет, потому что ну не скульптура же это, это живопись. Так и сочинительство более-менее художественных текстов на вымышленные сюжеты - литература и есть. Ее качество - это уже другой вопрос, в книжном можно найти книжки, написанные намного хуже, чем многие игровые посты, а их авторы зовутся писателями и деньги этим зарабатывают.
Поделиться89209-02-2023 00:57:58
Мне тяжело воспринимать посты от первого лица, именно посты.
А вот литература - ок, несколько моих любимых книг написаны от первого лица и я только сейчас об этом вспомнила. Например над Пропастью во ржи, но интересно то, что я не помню этого совершенно.
А почему?
Я своих соигроков обычно спрашиваю, будет ли им комфортно, если я буду писать от первого, но хочется и понять, а почему оно может быть некомфортно.
Поделиться89309-02-2023 01:01:25
А почему?
Не могу объяснить, но тоже читать сложно, если весь пост от первого. Абзац два еще норм, а вся игра - нет
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться89409-02-2023 01:02:20
Для меня посты от первого лица - это вкусно.
С помощью первого лица хорошо передаётся психологический портер персонажа. Для меня интересно следить, когда персонаж поступает в гармонии с собой, а когда переступает через принципы и как проходит этот торг. При этом я не люблю посты-эссе, какую-то нудную рефлексию. Мне нравятся сбалансированные посты, где хорошо передаются и поступки, и атмосфера и так далее.
Виртуозные посты от третьего лица обожаю не меньше.
У каждого хорошего автора свой подход к написанию и свои средства, которые есть и в постах от первого, и в постах от третьего лица.
Но я большой любитель всяких психологических штук)
Отредактировано d o r i a n (09-02-2023 01:03:13)
Поделиться89509-02-2023 01:04:24
А почему?
я не могу говорить за всех, у меня лично это по двум причинам
1) я не пишу от первого, я считаю, что у меня получается плохо, и мне странно видеть перебивку в эпизоде. Это, в общем-то, и второго лица касается тоже.
2) у меня идет невольное смешение игрока и персонажа, потому что, в отличие от Сэлинджера, я с этим человеком нахожусь в контакте, общаюсь с ним через "я", и моему мозгу нужно время, чтобы отпроцессировать то, что в посте не он.
Отредактировано Llyn Rhianen (09-02-2023 01:05:22)
- Подпись автора
Поделиться89609-02-2023 01:07:22
Это нередкое явление даже в классике. Моби Дик, Лолита, например
Не говоря уже о философии - хотя это конечно, не художка
Я вот в целом к 1-му лицу в книгах претензий не имею, а вот с соигроками, которые так пишут, не играла.
- Подпись автора
Поделиться89709-02-2023 01:09:55
Ну да, Джен Эйр. И мне снова-таки пришлось напрячься, чтобы об этом вспомнить. В литературе я совершенно не обращаю внимание на первое лицо почему-то, а в постах это сразу бросается в глаза и я очень на этом фиксируюсь
- Подпись автора
Поделиться89809-02-2023 01:13:57
у меня идет невольное смешение игрока и персонажа
Вот мне тоже казалось, что причина может быть в этом. Я еще сама вспоминаю время, когда качество постов было действительно не очень "литературным", а девушки любили создавать неканонов-девушек на фэндомы в пару к главному герою, и вот там первое лицо прям могло добавить кринжа.
И потому могло закрепиться впечатление, что от первого поста пишут, грубо говоря, сью. (Т.е. что это авторы постов буквально ставят идеализированную версию себя на место своего персонажа.)
Но, правда, после этого форумный ролевой мир изменился, я вот в какой-то момент заметила, что многие игроки пишут красиво и от первого лица, и мое мнение изменилось, так что и сама так стала писать - сначала эксперимента ради, а потом понравилось. Но окей, это я)
Но тогда еще возникает вопрос:
нужно время, чтобы отпроцессировать то, что в посте не он.
Даже если персонаж и человек, с которым вы общаетесь, сильно различаются между собой по характеру? И ни визуал, ни события в посте не помогают абстрагироваться?
Отредактировано переснежник (09-02-2023 01:16:53)
Поделиться89909-02-2023 01:27:36
Даже если персонаж и человек, с которым вы общаетесь, сильно различаются между собой по характеру? И ни визуал, ни события в посте не помогают абстрагироваться?
Я не могу сказать, что я не могу этого делать, просто мне это не так удобно, как читать пост от третьего лица. Возможно, это связано с тем, что я не видела хороших примеров первого лица на ролевых. Не говорю, что их нет. Просто мимо меня прошло.
Отредактировано Llyn Rhianen (09-02-2023 01:28:00)
- Подпись автора
Поделиться90009-02-2023 01:29:52
А мне всегда вспоминается Желязны)
Пожалуй, еще потому, что он писал именно от лица различных персонажей, а не от лица автора или рассказчика, который может и совпадать с писателем.