Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 861 страница 880 из 1001
Поделиться86108-02-2023 21:38:08
Семипроцентный
Поняла вашу позицию, спасибо)
Обсуждение в этой теме летит несколько быстрее меня.
Чтоб уже расстаться с кавалергардами окончательно хд
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться86208-02-2023 22:26:30
Чтобы прочитать 20 страниц обсуждений, мне потребовалось почти все свободное время хд Честно признаюсь, последние страницы пришлось промотать, я вижу, что тема уже сменилась, но
Вверну свои пять копеек по старым темам, простите, пожалуйста. Не смог сдержаться. Поэтому под спойлером.
Далее идет мое личное мнение и все такое.
• Лапслок. Не люблю, неудобно, со скрипом приму, если игроку прям хочется так писать. Но я играл с людьми, которые пишут все со строчной, и это были замечательные игроки с чУдными постами, и на эти вот буковки было как-то пофиг, хоть сначала я и ворчал. Более того, много-много лет назад (в 2007) свой первый пост я тоже написал лапслоком, называя это авторским стилем, на что мне мягко указали, попросив так не делать. Понял принял, без проблем. Мне кажется, игрок волен сам выбирать, как писать, с заглавной или строчной, если ему так удобно, однако текст, который сливается в одну кашу, не есть хорошо и не всеми воспринимается позитивно. Мое мнение: искать компромисс.
• Лица. Тут много сказали о первом лице. Но помимо нравится / не нравится есть еще один момент, с которым столкнулся лично я еще со времен начала литературы в школе: я не воспринимаю тексты от первого лица хдд А вот так! Как это работает - не знаю. Чтобы прочитать такой пост, мне требуется себя пересилить, перечитать одно и то же много раз. Я могу читать одну строчку раз пять, лишь на шестой поняв это. Чтобы ответить на пост от первого лица, прилагаю усилие, читаю по абзацу, пишу ответ на этот абзац, если он требуется, и вот так весь пост. Даже если пост соигрока небольшой, к середине я забываю, что было в начале (такой же ситуации с простынями, к примеру, у меня нет). И, пожалуй, подавляющее большинство моих соигроков прекрасно знают это. И что они делают? Не играют со мной от первого лица)) Даже других просят со мной этого не делать - и это оооооочень ценно. Но если игрок начнет оскорбляться на мою просьбу писать от третьего, разумеется, сыграть мы не сможем.
В остальном пофиг, кто от какого лица играет. Какой здесь вывод? Правильно, искать компромисс, идти друг другу навстречу.
• Заместительные. Оооо, моя любимая тема. Кто тут против заместительных?)) Знаю, вас немало.
Так чем же плохи заместительные? Чем плохи "блондинки", "красноглазые" и, например, кровососы/кровопийцы/упыри вместо вампиров? Однажды, придя в библиотеку и найдя один из переводов книги, я увидел в ней сплошные "Вася, Вася, Вася" и "он, он, он". Книгу закрыл и пошел искать другой перевод. Возможно, в оригинале были сплошные "Васи", не спорю) На мой взгляд (конечно, исключительно на мой взгляд) отсутствие заместительных - это кошмарно. Это делает текст скудным, однообразным, скучным, и речь сейчас, кстати, не только о заместительных, но и о синонимах в целом. Насколько ярким, искрящимся и сочным становится пост, когда в нем есть многообразие! Да, есть индивидуумы, которые используют одни и те же заместительные о персонажах, в основном, своих - и это тоже выглядит не очень. Я ценю умение игроков пользоваться словами - и словарями синонимов) Люблю разнообразный текст без обилия сплошных Вась. Вася может быть: Пупкиным, брюнетом, мужчиной/парнем, сантехником, оборотнем, волком/вервольфом, пушистым приятелем и т.д. Так ведь гораздо интереснее)
Отредактировано Maynard (08-02-2023 22:26:52)
Поделиться86308-02-2023 23:22:54
Геральт у нас утопцы, возможно труп - по коням!
ой, только увидела первый сезон эталонный, пересматриваю периодами
Отредактировано Семипроцентный (08-02-2023 23:23:27)
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться86408-02-2023 23:34:56
Как мне говорили, первое лицо на ролевых воспринимается как выпячивание своего персонажа. То есть, выглядит так, будто он главный герой, особенно если все вокруг пишут от третьего. Из-за этого кажется, будто всё вертится вокруг него. Один мой знакомый даже говорил, что это люди, у которых корона на голове, и они используют первое лицо, потому что хотят выглядеть самыми значимыми. Не то, чтобы я это понимала или разделяла, но очень многие люди, с которыми я знакома, относятся к первому лицу в постах так.
ого.... в это время я "блин, буду писать от первого за этого персонажа, потому что это тот случай, когда персонаж заточен на его влияние на внешний мир, а не наоборот"
1. Как вы напишите первый пост? Из чего он будет состоять? Место, погода, во что одет и эмоции?
мне кажется я тот самый человек, который готов остановиться в обсуждениях на "мы играем двух наркоманов, которые ненавидя друг друга", а дальше как пойдет))) мне все равно даже если моего персонажа убьют. я доверяю своему соигроку. он может направлять свою фантазию куда угодно. взамен он делает тоже самое. я буквально могу не знать, ЧТО будет в первом посте до его прочтения. мне это не важно. мне важно, чтобы мой персонаж жил и реагировал так, как ему бы этого хотелось в зависимости от ситуации, а не так, как я ему скажу заранее. но это я. вместе с тем таких игроков очень много
2. Вы описали базу, которую мы обговорим с соигроком в лс, верно? И там или где-то в гдокс будут висеть реперные точки нашего общего сюжета, но мы больше никуда лезть не будем, с другими играть - тоже. Поэтому этот список фактов только для нас, верно? А как быть, если мы велком новым связям с другими персонажами? Всем направлять какой-то список фактов о себе при разговоре в личке, так?
я знаю людей и форумы, где отсутствие подробных анкет не мешало никому придумывать сюжеты и заводить по 20 игр с разными совершенно игроками одновременно. если бы я пришел к человеку, то, да, дал бы ему каких-то фактов, либо пришел уже с какими-то идеям и мы попробовали бы эти идеи натянуть на его персонажа. мне хватит того, что персонаж родился в берлине, сейчас является юристом и ему 35 лет, чтобы что-то придумать. знаю, что так могут далеко не все. поэтому и говорю, что анкеты должны быть опциональными, а не не обязательными. если мне не надо писать анкету, я ее писать не буду.
теперь по поводу того, как человек пишет и что это можно узнать из анкеты. нет, это не работает так. мне, например, очень важен стиль. это первое на что я обращаю внимание. большинство игроков ненавидят писать анкеты и пишут их на отвали, либо пишут фактами - мне это не дает никакого представления о том, как человек в итоге мне будет писать посты, смогу ли я их читать, будет ли меня вдохновлять слог и прочее
3. В случае моего форума не про реал, у меня должны встретиться как две условные единицы: дворяне из семей с богатым прошлым. Они могут быть даже дальними родственниками. В семьях мог быть давний конфликт и т.п. Почему это бы не выставить в фактах анкеты, чтобы все в тесном средневековом мире могли юзать?
если этот факт настолько важен и семьи настолько влиятельны и это должны юзать все-все-все, для этого есть матчасть. я случайный кевин пират который приехал после 90 дней в море снять шлюху, мне плевать кто такие ланкасетры и как меня касается их конфликт. меня интересует шлюха. я не пойду читать анкеты ланкастеров, я обсужу свою игру только со шлюхой
не забывайте еще что есть особенно рьяные, которые могут потом прийти и сказать А ВОТ ВЫ ТАМ НАПИСАЛИ А МЫ ТАК БЫ НЕ СДЕЛАЛИ.... конфликт интересов все дела
Поделиться86508-02-2023 23:42:24
// выпуск задерживается, потому что монтажер увлекся чтением двадцати страниц спора, памагити //
- Подпись автора
Поделиться86608-02-2023 23:43:28
Насколько ярким, искрящимся и сочным становится пост, когда в нем есть многообразие!
вы знаете есть уместное использование заместительных и не уместное. это можно долго обсуждать, как и то, что в классической литературе тоже есть заместительные. только тут такой момент: зачастую именно в классической литературе заместительные используются по отношению к другим героям, чтобы подчеркнуть их принадлежность к чему-то или какую-то черту. то есть их юзают со смыслом. они не используются для того, чтобы "разнообразить" текст, потому что он скудный и унылый.
но с заместительными это извечный вопрос.
лично я их юзаю только тогда, когда это действительно необходимо для усиления эффекта или если это нужно по логике и мне есть, что подчеркнуть
Поделиться86708-02-2023 23:44:33
// выпуск задерживается, потому что монтажер увлекся чтением двадцати страниц спора, памагити //
давай с нами обсудим от какого лица писать посты и нужны заместительные или нет ахаха
Поделиться86808-02-2023 23:46:29
теперь по поводу того, как человек пишет и что это можно узнать из анкеты. нет, это не работает так. мне, например, очень важен стиль. это первое на что я обращаю внимание. большинство игроков ненавидят писать анкеты и пишут их на отвали, либо пишут фактами - мне это не дает никакого представления о том, как человек в итоге мне будет писать посты, смогу ли я их читать, будет ли меня вдохновлять слог и прочее
То, что это не работает для вас - не значит, что не работает для других. Не надо так категорично. Это позволяет увидеть лапслок/капслок, общую грамотность, общую логику и знание матчасти (особенно для фандомов). А это немаловажные факты для игры, возможно, не для вас, но для других игроков. И даже написанная фактами анкета позволяет это все понять.
А вот написанная на отвали, ну, ой, на первых порах может стать поводом для отказа от игры. Потом ситуация может поменяться, если игрок таки сумеет начать игру и его посты будут хорошими.
Поделиться86908-02-2023 23:50:49
давай с нами обсудим от какого лица писать посты и нужны заместительные или нет ахаха
могу начать очередную ветку срача) впрочем вряд ли
если соигрок пишет мне посты, горит идеями, терпит меня, то пусть пишет хоть вместо "я" - "мы". я считаю, что таких игроков в моем случае мало, потому какой смысл кичиться нелюбовью к тем или иным аспектам. у меня есть свои стоп-моменты, я могу о них сказать соигроку - он может сказать про свои. находим компромисс играем - не находим, увы)
- Подпись автора
Поделиться87008-02-2023 23:51:10
То, что это не работает для вас - не значит, что не работает для других. Не надо так категорично.
я не знаю, у кого как. все, что я говорю это сугубо мое мнение и касается оно исключительно меня и опыта моих соигроков. это не значит же, что у всех такой же опыт и совсем не значит, что я категоричен. тем более со своим уставом лезть такое. мы тут собрались, я все еще надеюсь, опытом поделиться) это интересно и увлекательно
А вот написанная на отвали, ну, ой, на первых порах может стать поводом для отказа от игры. Потом ситуация может поменяться, если игрок таки сумеет начать игру и его посты будут хорошими.
вы знаете, мои соигрок пишет анкеты на отвали, потому что он их ненавидит. но посты у него превосходные. вообще как будто 2 разных человека. я никогда из анкеты, написанной фактами, не узнаю, достаточно ли для меня человек пишет образно и кинематографично. тем более не смогу узнать насколько я схожусь с ним по стилю и будет ли мне комфортно. мне все равно придется идти в лс и просить что-то показать. либо я буду ждать в анкете пробный пост. только после его прочтения лично я смогу понять хочу ли я попробовать поиграть или нет
Поделиться87108-02-2023 23:56:23
могу начать очередную ветку срача) впрочем вряд ли
тут кто-то срался? зачем они это делают)))
если соигрок пишет мне посты, горит идеями, терпит меня, то пусть пишет хоть вместо "я" - "мы". я считаю, что таких игроков в моем случае мало, потому какой смысл кичиться нелюбовью к тем или иным аспектам. у меня есть свои стоп-моменты, я могу о них сказать соигроку - он может сказать про свои. находим компромисс играем - не находим, увы)
дааааа! я к этому и клоню. жалко, что люди часто, например, не могут этот же опыт спроецировать на форумы, а не просто на соигроков
Поделиться87208-02-2023 23:57:43
тут кто-то срался?
Хороший вопрос. Тоже не заметил
просто активная дискуссия с элементами непонимания
Поделиться87308-02-2023 23:58:59
имхо вопрос качества текста и того, насколько он подходит под личные предпочтения потенциального соигрока, решается пунктом «пример поста» в анкете
да, знаю людей, которые ужжжжасно не любят их прикладывать, но кмк это как раз позволяет собрать анкету из пяти мемов, передать этим самым вайб персонажа, выложить и радоваться жизни))
…говорю это как игрок, которому доводилось писать анкетки на 11+к знаков….
Отредактировано Lazarus heart (09-02-2023 00:00:40)
Поделиться87409-02-2023 00:01:23
решается пунктом «пример поста» в анкете
Особенная боль, если требуют написать пост за персонажа по заданной ситуациида, я ленивый
А что касается огромной анкеты это такое же зло как и ее отсутствие, потому что в ней должны быть основы жизни и характера, а не вода с описанием того, как капелька воды, падая, отражала в себе весь мир
Поделиться87509-02-2023 00:03:10
дааааа! я к этому и клоню. жалко, что люди часто, например, не могут этот же опыт спроецировать на форумы, а не просто на соигроков
разные форумы нужны, разные форумы важны) одни форумы созданы для серьезной игры с сюжетами, квестами, матчастью стерильной- и это круто; кто-то отменяет анкеты и тотальный контроль - и это не менее круто. разным игрокам - разные форумы, скайрим нордам
- Подпись автора
Поделиться87609-02-2023 00:03:13
имхо вопрос качества текста и того, насколько он подходит под личные предпочтения потенциального соигрока, решается пунктом «пример поста» в анкете
да, знаю людей, которые ужжжжасно не любят их прикладывать, но кмк это как позволяет собрать анкету из пяти мемов, передать этим самым вайб персонажа, выложить и радоваться жизни))
…говорю это как игрок, которому доводилось писать анкетки на 11+к знаков….
я когда-то писать анкеты на 40к знаков... лет 12 назад)))
но да. есть анкета или нет, мне лично она даст не то, что я ожидаю увидеть.
я просто все еще топлю за то, что на всех форумах, где нет активного мастеринга и от случайной маши продавца не зависит случится ли армагеддон, написание биографии и какой-то расширенной информации о персонаже надо делать опциональным
Поделиться87709-02-2023 00:03:56
Особенная боль, если требуют написать пост за персонажа по заданной ситуации
мне казалось это умерло еще в 2012....
Поделиться87809-02-2023 00:04:35
мне казалось это умерло еще в 2012....
Ну что за пленник иллюзий!
Поделиться87909-02-2023 00:06:10
я когда-то писать анкеты на 40к знаков... лет 12 назад)))
но да. есть анкета или нет, мне лично она даст не то, что я ожидаю увидеть.я просто все еще топлю за то, что на всех форумах, где нет активного мастеринга и от случайной маши продавца не зависит случится ли армагеддон, написание биографии и какой-то расширенной информации о персонаже надо делать опциональным
соглашусь, да. на самом деле ни разу не видела такого, чтобы при обсуждении сюжета реально требовалось знание биографии персонажа соигрока. обычно просто берется некоторая отправная ситуация, в которой находятся оба персонажа, и дальше вы в обсуждение докидываете релевантные детали
хз, может, у кого-то по-другому)
Поделиться88009-02-2023 00:06:19
Ну что за пленник иллюзий!
у моем мире админки не срутся из-за матчасти с игроками, игроки не докапываются друг до друга из-за того, что им не понравилось то, что они обсуждают во флуде. пони срут радугой, все легко, понятно и анархия тоже двигатель прогресса между прочим