Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 821 страница 840 из 1001
Поделиться82108-02-2023 19:31:25
О, еще в тему. Смешит и раздражает и деролит, когда на историчках, на космичках, да вообще где угодно кроме игр по СССР встречаются в названиях тем, в постах кивки в сторону культурного наследия СССР. Или пословиц, поговорок, исконно русских, или их производных. Прикол в том, что исторички, к примеру, часто делают люди родом из СССР или близко. Потому что для этого нужен определенный багаж знаниний, наверное. И вот они транслируют ту культуру. Вот сейчас прямо вспомнилось, на историчке "Кавалергарда век недолог" - название темы. Я обожаю этот фильм, эту музыку, и в частности эту песню, но при чем тут та эпоха, раз. И Англия еще.
На космичке одной встречала прямо пристрастие к таким заимствованиям. Тут я не смогла объяснить явление, кроме как тем, что людям так норм.
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться82208-02-2023 19:39:46
На космичке одной встречала прямо пристрастие к таким заимствованиям. Тут я не смогла объяснить явление, кроме как тем, что людям так норм.
прям чувствую, как в наш с Доктором Штейнвальдом огород семилетней давности полетел кирпич)
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться82308-02-2023 19:41:59
прям чувствую, как в наш с Доктором Штейнвальдом
Упс. Не угадали. Да я у вас и была то всего месяца три таким прикольным мальчиком-зайчиком, и немного докторшей. Потом ушла. А там же форум большущий. Я честно не читала всего, что ж вы палитесь ну x)
- Подпись автора
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться82408-02-2023 19:45:31
Смешит и раздражает и деролит, когда на историчках, на космичках, да вообще где угодно кроме игр по СССР встречаются в названиях тем, в постах кивки в сторону культурного наследия СССР.
А вопрос: а если не на историчках или космичках, а скажем на реале/боговнике/гп-шке в названии эпизода будет что-то такое?
- Подпись автора
Поделиться82508-02-2023 19:45:46
А там же форум большущий. Я честно не читала всего, что ж вы палитесь ну x)
мне не страшно, особенно с учетом того, что накосячила с математикой и давность была больше десяти, а не семи лет)
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться82608-02-2023 19:49:10
А вопрос: а если не на историчках или космичках, а скажем на реале/боговнике/гп-шке в названии эпизода будет что-то такое?
имхо тут даже проще, чем с лапслоком и лицами, если играющим норм, значит норм.
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться82708-02-2023 19:49:14
мне не страшно, особенно с учетом того, что накосячила с математикой и давность была больше десяти, а не семи лет)
Я не в курсе ваших косяков, честно говоря (у меня чтобы косячить собственный фор есть хД, косячь не хочу), и про семь-десять лет тоже не в курсе, ну...хорошо, что все хорошо, короче говоря
- Подпись автора
Поделиться82808-02-2023 19:50:22
Вот сейчас прямо вспомнилось, на историчке "Кавалергарда век недолог" - название темы. Я обожаю этот фильм, эту музыку, и в частности эту песню, но при чем тут та эпоха, раз. И Англия еще.
Мне как-то казалось, что такие штуки просто всегда хорошо звучат именно как названия, это же не в посте прям было?)
Поделиться82908-02-2023 19:51:08
имхо тут даже проще, чем с лапслоком и лицами, если играющим норм, значит норм.
да, к этому в целом сводятся любые дискуссии о ролевом пространстве как таковом))
мне просто действительно интересно, вызывает ли раздражение кивки на СССР в других сеттингах, кроме названных))
- Подпись автора
Поделиться83008-02-2023 19:54:11
Чисто личные ощущения, так что не примите за попытку поучать или что то такое. На боговниках я ни разу не играла, а реалы воспринимаю почти как кросс-платформу, ограниченную локацией. Если в правилах нет ничего насчет названий, админов устраивает как люди пишут, так тому и быть. Играю в своем уголке, да и все.
На своем форуме мы стараемся от русизмов оберегаться, в принципе даже не знаю...наверное, для меня не будет трагедией и там. Просто за 9+ лет ни разу не случалось. Для меня это скорее маркер, что человек немного по другому смотрит на персонажа, на игру, в совместном эпизоде мы можем не сойтись как партнеры
- Подпись автора
Поделиться83108-02-2023 19:55:28
Мне как-то казалось, что такие штуки просто всегда хорошо звучат именно как названия, это же не в посте прям было?)
я не совсем помню, давно видела. Кажется, это был дневник персонажа викторианской эпохи. Кстати, да, Вы возможно и правы. Тут просто могла быть самоирония игрока, да ) Я просто наверное, слишком серьезно к этому отношусь. Для меня форум это погружение в определенный мир, и он в моей системе координат должен выдерживаться.
Отредактировано Семипроцентный (08-02-2023 19:57:20)
- Подпись автора
Поделиться83208-02-2023 19:57:38
я не совсем помню, давно видела. Кажется, это был дневник персонажа викторианской эпохи
Имхо, это просто устойчивый конструкт, который удобно использовать для названия, и тут нет рассинхрона) То есть, меня на историчке определенной эпохи меня бы не смутило, но у вас, вероятно, опыт больше, так что просто примите за удивление мнению)
Поделиться83308-02-2023 19:58:49
, но у вас, вероятно, опыт больше
ВозможнО, просто больше занудства и требований к атмосфере. Все, естественно, не обязаны быть как я хд
- Подпись автора
Поделиться83408-02-2023 20:03:41
мы стараемся от русизмов оберегаться
А если не знаешь иностранной альтернативы той же пословицы "не буди лихо, пока оно тихо"? А в то же время, пословицы это часть нашей жизни
Поделиться83508-02-2023 20:05:14
Смешит и раздражает и деролит, когда на историчках, на космичках, да вообще где угодно кроме игр по СССР встречаются в названиях тем, в постах кивки в сторону культурного наследия СССР.
Именно культурное наследие СССР раздражает? В научной фантастике обычно всегда тонна отсылок в сторону СССР, даже в том же масс эффекте.
Аж захотелось пойти на историчку и адаптировать поручика Ржвского.
Поделиться83708-02-2023 20:07:56
А если не знаешь иностранной альтернативы той же пословицы "не буди лихо, пока оно тихо"?
Так мы продолжаем разговор? ладно
Я плохо знаю английский. Чтобы придумать название эпизода, которое у нас должно быть на английском, часто делаю так
- вспоминаю какую/то русскую поговорку, соответствующую предполагаемой теме эпизода
- иду в гугл, нахожу соответствующий обучающий ресурс, и там ищу английский аналог нашей поговорке, пословице. Несколько аналогов.
- анализирую какой ярче охарактеризует эпизод и ставлю его в название.
вуаля.
- Подпись автора
Поделиться83808-02-2023 20:08:54
Именно культурное наследие СССР раздражает?
Нет, перечитайте внимательно мой пост.
- Подпись автора
Поделиться83908-02-2023 20:09:16
вуаля.
Ничего себе вуаля. Картинку в эпизод найди, сюжет придумай, да еще и думай как пословицу переиначить, копаясь в сети)
Поделиться84008-02-2023 20:10:17
Ничего себе вуаля. Картинку в эпизод найди, сюжет придумай, да еще и думай как пословицу переиначить, копаясь в сети)
Картинки у нас не обязательны, но можно. Сюжетов в голове всегда много, и не только у меня. Так что остается только придумать название )
- Подпись автора