Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 681 страница 700 из 1001
Поделиться68108-02-2023 12:14:09
читать пост "я", "я", "я".
Ну что ты такой душнила, прекрати. Это оригинальность и полет мысли, надо оставить людям возможность кайфовать на форумах
Поделиться68308-02-2023 12:16:58
Кому-то нравятся посты от третьего лица, кому-то от первого. И даже книги авторы пишут и так, и эдак. Это всё не имеет отношения ни к качеству, ни к глубине смысла и посыла. Чистая ж вкусовщина)
Так люлисрачики обсуждения испокон веков были об этом. Чо вы)))
Поделиться68408-02-2023 12:25:38
Мне то как раз таки всё равно как пишет человек, от какого лица, с заглавной, или нет буквы, использует тройку или нет, я в состоянии подстроится под всех, потому что если человек пишет хорошо и с ним интересно играть, то он будет писать хорошо и с ним будет интересно, хоть в каком стиле.
А то странно получается сначала вы говорите что будете бухтеть на посты от первого лица, а потом "ну я же с палками не бегаю". Бегаете, получается.
То есть, если человек отказывается играть с кем-то из-за лица его постов или лапслока, открыто высказывая причину отказа, то он с палками за кем-то бегает и запрещает играть как тому хочется? Или я вас не так понял?
Поделиться68508-02-2023 12:27:04
Так люлисрачики обсуждения испокон веков были об этом. Чо вы)))
Можно поискать плюсы и минусы использования тех и иных стилистических приёмов, когда это бывает оправдано, для чего это подаётся автором так, а не иначе. Как это влияет на читателя и его восприятие написанного, ну))
Поделиться68608-02-2023 12:29:12
Я вот тоже прочитал ветку и не понял, когда появился знак равно между:
"Я не хочу играть с человеком, который пишет от 1го лица" и "писать от 1го лица плохо".
Пишите как хотите, играйте с теми кто вам нравится и кому вы нравитесь, но когда у меня в сюжет влетает чувак с 1ым лицом и лапслоком, я побухчу в админке по этому поводу, потому что мне это банально читать тяжело, а надо еще как-то реагировать.
Уж простите, что обсуждаю чужие посты в квесте. Но я не пойду к этому человеку и не буду требовать вставлять заглавные буквы в посты.
- Подпись автора
Поделиться68708-02-2023 12:30:01
Альфекка
Вы не поняли мой посыл. Я сказал, что мне не нравится в третьем лице (я его не превозносил), как и то, что не нравится в первом.
Но.
Третье лицо позволяет регулировать дистанцию погружения в персонажа. "Я" автоматически ставит читателя на место персонажа (даже не спрашивая, хочу я в него погружаться или нет). Если игрок пытается брать этой глубиной как интересным необычным приёмом - это одно.
Если он просто считает, что так круто по умолчанию, то - нет. По крайней мере, обсуждение показало, что люди откажутся от игры с таким "оригинальным" и необычным.
Поделиться68808-02-2023 12:45:17
Вы не поняли мой посыл. Я сказал, что мне не нравится в третьем лице (я его не превозносил), как и то, что не нравится в первом.
Вы мой тоже не поняли) Я не люблю посты от первого лица. И книги, так написанные. Но допускаю, что кому-то нравится именно так. Читать, писать, etc.
Это вкусовщина. И это часто легко регулировать даже правилами форума. Как и использование птицы-тройки)
Третье лицо позволяет регулировать дистанцию погружения в персонажа.
А я с вами и не спорю. Мне лишь не понятна идея, зачем всех заставлять любить то, что нравится мне. И тут сразу уточню, это не в сторону кого-то сказано и не вам лично, а идея в целом. Оба подхода имеют право на жизнь. Найдутся для этого свои площадки, соигроки и читатели)
Поделиться68908-02-2023 12:46:17
Мы запретили первое лицо, потому что таково было желание большинства играющих. Если бы больше было людей, которые любят первое лицо или которым всё равно, этого запрета бы не было. У нас есть человек, который сказал, что принципиально бы не стал играть, если бы оно было разрешено.
Глядя на это, я понимаю, что любой форум по любому сеттингу, даже самому любимому людьми, уже на старте оттолкнёт определённое количество игроков, например, правилами, которые какому-то пласту людей не понравятся. Эта мысль начала излечивать меня от желания сделать форум, который понравится всем. Все форумы, которые я делала до сих пор, были созданы с таким желанием. Это верная дорога к тому художнику из анекдота, который рисовал картину, учитывая пожелания всех обитателей леса. В итоге он так намешал всё со всем, что не понравилось никому.
Я повторю сказанное выше, если такие существа имеют настолько важное влияние на сюжет, то админ, во-первых, скорее всего, должен написать об этом в лоре, во-вторых, вряд ли пропустит это в игре.
Если же существа не имеют такого решающего значения для мира, то не вижу большого смысла считать драконов в описании лора)
А ещё есть такая штука, что игроки играют в свою пользу. Я понимаю, что всем хочется победить, но когда дракона уровня того же Алдуина убивают простой зубочисткой в глаз – говорю опять же условно, – это неправдоподобно. Или когда человек пишет о том, что ему явился бог в мире, где боги во плоти не появляются. Мне рассказывали о таком споре, где девушка говорила, что вокруг этого строится её сюжет, что типа она такая особенная и избранная должна быть. Да, она учила, что боги обычно не отвечаю, но это явление должно было стать знаковым для сюжета. При этом, возможно, админы бы это ей пропустили, если бы она сначала обсудила такой ход с ними. Но она ничего не сказала, просто пошла играть свою задумку.
Отредактировано Kimmuriel Oblodra (08-02-2023 12:48:21)
Поделиться69008-02-2023 12:49:33
Найдутся для этого свои площадки, соигроки и читатели)
Безусловно.
Мой ответ был на посыл "да как так можно в 2023 году в век толерантности не любить 1 лицо!?"
Можно.
Я даже объясню причины своей подобной вкусовщины и любимого цвета фломастера.
Понятно, что фукать на игрока на форуме я не буду, но и играть с ним, скорее всего, откажусь.
И когда откажусь, не надо будет впадать в истерику и гнать "вот ретрограды" пошли, потому что можно нарваться на более грубые выражения, а если на форуме все пишут в 1 лице, я туда просто не пойду.
Отредактировано Kiros56488123 (08-02-2023 12:50:15)
Поделиться69208-02-2023 12:51:54
по любому сеттингу, даже самому любимому людьми, уже на старте оттолкнёт определённое количество игроков, например, правилами, которые какому-то пласту людей не понравятся.
Таким образом мы приходим к выводу, что комфорт одной группы может мешать комфорту другой группы игроков. А то у нас пошла здесь речь о каком-то всеобщем комфорте, которого все равно на сто процентов никогда не будет. И терпимость к модной новизне на ура воспримется далеко не всеми
Поделиться69308-02-2023 12:53:26
Забавный поворот флуда ) А мне нравится как некоторые мои партнеры употребляют первое лицо. Дозированно и точно в десятку, когда нужно показать например, персонажа на пике эмоций, выделить, выпячивать эмоции. Здорово. При этом в основном они пишут в третьем лице - прошедшее или настоящее время.
Я первое лицо не употребляю для этой же цели, иногда и для некоторых персов - второе.
Основная игра идет в третьем лице. Нет, конечно, не осуждаю, если кто-то в основе пишет по-другому, и даже, м.б. решилась бы на отыгрыш. Меня довольно легко развести на эксперимент хД. И в правилах на Миракле, кстати, запрета ни на что подобное нет.
Но комфортная среда в основной игре по-прежнему для меня - третье лицо. В последние года два-три полюбила настоящее время ))) но и в прошедшем пишу, конечно )
У меня, кстати, в такие особенно эмоциональные и важные моменты лицо вообще скачет на второе.
Полно уж, кого ты пытаешься надурить? Не про твою честь такие девушки и никогда не были, не нужно смотреть несчастным дворовым псом, которого погладили, ты волк, а не пёс. Запомни, что это не твоё и никогда твоим не будет. Ты вор, ты привык брать чужое, если захочешь, только вот с человеком, с настоящими чувствами так нельзя. Украсть сердце — выражение из так ненавистных тебе слащаво-розовых любовных баллад. Ты никогда не будешь героем одной из таких, барды предпочитают привлекательных персонажей, а не тех, от одного появления которых наизнанку выворачивает.
Ты ведь так бесился, когда нарисованный тобой образ оказался вовсе не столь возвышенным и чистым. В твоей жизни было слишком мало по-настоящему светлых привязанностей. Кто угодно мог быть пошлым, развратным, банальным, обыкновенным — но не она. Ты хотел, чтобы она соответствовала ему, но ведь с человеком так нельзя тоже. Ты называл её блудницей и стервой, выплёскивая горечь и яд, чтобы не захлебнуться в них, не утонуть, точно в зловонном болоте. Пытался излить из переполненной души, а они никак не заканчивались.
Это будто бы я обращаюсь к персонажу, и персонаж обращается к себе.
Поделиться69408-02-2023 12:55:05
Таким образом мы приходим к выводу, что комфорт одной группы может мешать комфорту другой группы игроков. А то у нас пошла здесь речь о каком-то всеобщем комфорте, которого все равно на сто процентов никогда не будет. И терпимость к модной новизне на ура воспримется далеко не всеми
Люди хотят противоположные вещи. Иногда они готовы поступиться чем-то ради, не знаю, хорошей компании или потому что им лень создавать своё. Может и не быть времени или сил на то, чтобы заниматься своим форумом. Они берут то, что есть. Но чаще – расходятся и всё же ищут более подходящее.
Поделиться69608-02-2023 12:56:29
Безусловно.
Мой ответ был на посыл "да как так можно в 2023 году в век толерантности не любить 1 лицо!?"
А я отвечала на ваше сообщение о люлесрачиках. Вот и поговорили х))
Я даже объясню причины своей подобной вкусовщины и любимого цвета фломастера.
Понятно, что фукать на игрока на форуме я не буду, но и играть с ним, скорее всего, откажусь.
И когда откажусь, не надо будет вставать в истерику и гнать "вот ретрограды" пошли, потому что можно нарваться на более грубые выражения, а если на форуме все пишут в 1 лице, я туда просто не пойду.
Это вполне здравый подход) И точно гораздо лучше, чем играть через кровь из глаз и мучения. Отказываться жевать кактус и не заставлять то же делать других - это нормально)
Поделиться69808-02-2023 12:57:28
И терпимость к модной новизне на ура воспримется далеко не всеми
Извините, а о какой модной новизне конкретно идёт речь?
Мне чисто интересно
- Подпись автора
Поделиться69908-02-2023 13:00:14
о какой модной новизне конкретно идёт речь?
Ну, вот к примеру, я лапслок вижу только последние годы, хотя играю довольно давно. Надеюсь, вы не скажете, что 10 лет назад он уже был на форумах и использовался так же повально вплоть до того, чтобы с ним была написана матчасть форумов.
И присутствует он именно на новых проектах, на долгожителях ни разу не видел.
Поделиться70008-02-2023 13:04:32
Мне лишь не понятна идея, зачем всех заставлять любить то, что нравится мне.
Отстраненно от лиц, но тоже из этой темы. Есть люди, которые умеют внести свою изюминку в пост. Умеют играть подачей и делать из букв красиво. Умеют играть с эмоциями читателя и даже держать его в напряжении, будто это не пост, а мини рассказ, развязка которого будет в самом конце.
Предполагаю, что есть ситуации, где пост "я" будет уместен, как никогда.
Грустно мне делает совершенно иное: это когда появляются повторители. Причем они пытаются скопировать форму, а не суть.
И начинают НАСИЛОВАТЬ! ДА! Насиловать тебя этим подражанием в своем корявом исполнении, что звучит как "попытка человека, не умеющего играть на музыкальном инструменте" повторить выступление маэстро.
Один раз я попросил человека писать в своём стиле, ведь мне нравился его изначальный стиль. Я знаю, кому он подражал, и сказал "это пальто мне нравится вот на том авторе, а не на тебе. У тебя не получается".
На что получил: "Ты не понимаешь! Так круто! Я учусь и развиваюсь".
Надо ли говорить, что игра не сложилась?
Вот тут я пытаюсь отделить: это у человека реально фича игры. Или он просто подражает, и в его случае это просто баг.