Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 581 страница 600 из 1001
Поделиться58108-02-2023 00:10:26
Когда открываешь тему заявок, а там все без заглавных букв - ну ведь явно скрипт, и это для меня прям элемент принуждения
Ну, тут админы (дизайнер) считают, что красота (ну...) требует жертв.))
В постах я и сама та еще привереда. Но всё же сложнее всего у меня с первым лицом и лапслоком. Хотя вероятно лапслоку я отношусь терпимее (или так думаю пока не свяжусь с лапслокером), чем к первому лицу.))
- Подпись автора
"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.
Поделиться58208-02-2023 00:11:58
Мы все в реальной жизни существуем с неким знанием даже о малознакомом человеке, а как тут играть если все приходят как чистый лист?
вы когда знакомитесь с людьми тоже требуете у них минимальную анкету?
у вас есть постоянный соигрок? не пробовали с ним задать какую-то тематику и дальше просто дать персонажам возможность самим себя творить? условно вот есть два наркомана, они знакомы 5 лет, у них ужасные отношения, они то сходятся, то расходятся, ругаются и тэдэ. все. база есть, можно играть.
кстати если есть соигрок с ним можно общаться, а не только анкеты читать. а еще соигрокам можно доверять своих персонажей. так интересно постоянно открывать что-то новое
Поделиться58308-02-2023 00:16:36
Сторонний наблюдатель и соигрок другого игрока это разные вещи
если соигрок мне скажет, что напишет в следующем посте, а потом мы решим, что я на это отвечу, а затем мы обсудим к чему это приведет и чем должен будет закончиться эп, мне больше незачем будет писать посты
у вас не так?
У персонажа нет друзей, которые могли бы знать о нем по умолчанию больше?
зачем мне например это нужно если я играю только со своим соироком и в каждом эпизоде у нас появляется миллион неожиданных неписей?
По поводу лапслока, кстати, раз уж я тут за ретроградство отвечаю)
я одинаково хорошо отношусь к к лапслоку и к классическому тексту, но мне комфортнее писать в лапслоке (через какое-то время стал замечать что в постах заглавные буквы воспринимаются как знак, что тут нужно остановиться и текст начал разваливаться при прочтении). хотя если мне соигрок скажет, что мы теперь пишем по-старинке, я перестроюсь через два поста и больше меня это парить не будет
Поделиться58408-02-2023 00:17:19
Уйти не получилось, чтож...
для этого как раз существуют тема на форумах "хочу прийти к вам" - где закидываешь хотелку и сразу обрастаешь или нет потенциальными соигроками, сюжетными зачинами и связями. Приходить в пустоту в максимально сжатом в нынешние времена ролевом сообществе - лотерейно.
Очень многие игроки игнорируют тему" хочу к вам" и если ходить на ролевые только так, как предлагаете вы, то можно вообще больше нигде не играть.
Да, это не очень хорошо. Вы же потратили время и другие потратили. Зачем? Вы же в реальной жизни не бросаетесь пустыми фразами, потому что это считается плохим? Почему на ролевых гостинг до сих пор считается околонормой?
Мы на ролевых вообще тратим время. Сколько соигроков мы меняем за время игр на ролевых, а со сколькими мы не сходимся, и каждый раз это трата своего и чужого времени, но вот нежданно негаданно ты находишь "своего" соигрока и уже не важно что было до, главное это игра сейчас, от который ты получаешь удовольствие, радуешься, улыбаешься, думаешь, даже если это будет длиться недолго.
Найти партнёров для ролевых, это как найти себе друзей в реальности, знаком будешь со многими, при том шапочно, но несколько будут с тобой более плотно.
Я уверена, что даже о такой как я, бабочке однодневке, некоторые мои бывшие уже соигроки вспоминают в хорошем ключе, а не помнят лишь то, что я оказалась слишком ветренной.
- Подпись автора
Ему не нужна идеальная, ему нужна я.
Такая вредная, обидчивая и ревнивая.(Ну ведь правда же, бывает ?)
Поделиться58508-02-2023 00:17:45
условно вот есть два наркомана, они знакомы 5 лет
Ради двух наркоманов анкеты на всем форуме отменять?) А если они в общие квесты двинут? Существуют же форумы, где игроки развлекаются не личняками едиными
Отредактировано Белый Орден (08-02-2023 00:18:35)
Поделиться58608-02-2023 00:18:56
я не знаю меня больше лапслока, авторских приемов в написании текста парят заместительные и стилистические ошибки...
Поделиться58708-02-2023 00:20:33
у вас не так?
У меня не совсем так, потому что при прочтении анкеты разом отпадает половина вопросов
Поделиться58808-02-2023 00:24:17
Ради двух наркоманов анкеты на всем форуме отменять?) А если они в общие квесты двинут? Существуют же форумы, где игроки развлекаются не личняками едиными
значит они двинут в квесты без анкет и будем разбираться по ходу. я вот серьезно скажу что с самого начала своей жизни на ролочках ну не видел такого, чтобы игроки делали что-то совершенно неадекватное, нелогичное и при этом оно влияло на глобальный сюжет (даже будучи гмом). а даже если он устроил какое-то неожиданное ЧТО-ТО ну ведь на то я и гм, чтобы придумать, что с этим сделать, а не бежать к челу в личку и говорить О БОЖЕ ТЫ СЛОМАЛ ВЕСЬ СЮЖЕТ))
Поделиться58908-02-2023 00:26:20
будем разбираться по ходу.
С уровнем его грамотности, стилистики и логичности. Вопреки кровящим глазам остальных игроков, не ожидавших такой вписки в общак)
Поделиться59008-02-2023 00:26:37
я просто не представляю как это прийти к человеку и сказать "вот ты там написал в посте это не соответствует матчасти" а у него там сюжет личных зависит от того принес он голову дракона возлюбленной или нет. я бы с такого форума ушел сразу
Если бы речь шла о мелочи, то я бы проигнорировала или рассмотрела вариант поправить описание лора.
Если что-то прямо глобальное, то в самом крайнем случае пришлось бы прийти и сказать, хотя я это не люблю делать. Какие-то моменты могут для конкретного отыгрыша игрока оказаться не такими важными, и он без проблем поправит. Если что-то важное - игрок может об этом сообщить, всегда можно обсудить.
Сделаю оговорку, что я не выступаю на стороне гоняться за игроками с лупой и тоннами детально прописанного лора, нет
- Подпись автора
Поделиться59108-02-2023 00:27:24
С уровнем его грамотности, стилистики и логичности. Вопреки кровящим глазам остальных игроков, не ожидавших такой вписки в общак)
отсутствие анкеты и то что персонаж наркоман не подразумевает
1) что человек плохо пишет и безграмотен
2) что у него с логикой проблемы
Поделиться59208-02-2023 00:29:46
xs1dsxd
Но если нет анкеты, то как админ и другие игроки поймут, что у новичка вышеперечисленных проблем нет. Он скажет "мамой клянусь" и все поверят?)
Поделиться59308-02-2023 00:30:26
Если что-то прямо глобальное, то в самом крайнем случае пришлось бы прийти и сказать, хотя я это не люблю делать.
вы все еще говорим про активный мастеринг или его отсутствие? во втором случае все еще допускаю авторские видение мира которое влияет только на локальный сюжет. в первом случае это другое
Поделиться59408-02-2023 00:31:39
xs1dsxd
Но если нет анкеты, то как админ и другие игроки поймут, что у новичка вышеперечисленных проблем нет. Он скажет "мамой клянусь" и все поверят?)
обычно люди, которые приходят играть только между собой действительно играют только между собой. есть ли у них анкета или нет, никак не повлияет на ваших чуваков в общем квесте
Поделиться59508-02-2023 00:33:09
обычно
Всегда есть процент погрешности, который должен регулироваться заранее определенными правилами и ограничиваться рамками. Нет рамок - анархия и помойка
Поделиться59608-02-2023 00:37:01
Такое чувство после прочитанного, что большинство людей относятся к потенциальным игрокам, как к кучке сбежавших психбольных, которые только и хотят кому-нибудь игру подпортить своим присутствием))
Поделиться59708-02-2023 00:40:51
помойка
только потому что кто-то не соответствует вашему видению, зачем говорить такие слова?
на самом деле, предоставление площадки со свободным отношением к анкетам лично мне видится чем-то вроде большой общаги. живут ребята в комнатах, сами с собой, пересекаются редко, выйдя покурить на лестницу. иногда тусят в общем холле.
но что у них происходит за закрытыми дверьми, это их дело. а амс - те, кто смотрит за общагой - марафетят стены (дизайн), исправляют протечки, проводку там, и все такое.
это действительно, весьма расслабляющий формат площадки для людей, который идут играть то что у них в головах в удобном для них сеттинге. будь то корея какая-нибудь, реал, городское фэнтези, или просто фэнтези. вопрос в отношении к игре, если людям и впрямь не хочется заморачиваться десятками тонкостей матчасти, а антуражик норм, то... они идут туда, где не придется прилагать много усилий? и таких людей очень много. уставших, у которых на третьей строчке чьей-то (уверена, очень интересной, правда) матчасти голова превратится в изюмину и захочется закрыть вкладку с форумом. и это не мы плохие, а жизнь такая.
Отредактировано Fubuki (08-02-2023 00:41:49)
Поделиться59808-02-2023 00:41:03
кучке сбежавших психбольных
Вы просто не видели как игроки обсуждают в темах общения кто чем лечится. Я видел)
Среди десятка хороших игоков может сидеть один киллер-прокурор и никогда не знаешь, повезет ли тебе в этой суровой рулетке жизни
Поделиться59908-02-2023 00:42:21
вы все еще говорим про активный мастеринг или его отсутствие? во втором случае все еще допускаю авторские видение мира которое влияет только на локальный сюжет. в первом случае это другое
Это вообще не про мастеринг. Редко, но бывает, что что-то нельзя списать на видение мира.
- Подпись автора
Поделиться60008-02-2023 00:42:53
зачем говорить такие слова?
Такие слова не были направлены на конкретный форум, так что не вижу повода для обмороков