Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 561 страница 580 из 1001
Поделиться56107-02-2023 23:53:32
Ну, лично я куда, как более подходящим считаю эпизод игрока. Вот там точно видно, как он посты пишет, как реагирует на соигрока, на сколько подвижен.
Ну а откуда его взять, эпизод этот, если человек только пришел, только анкету выложил и вот персонаж интересный и линии придумать можно, а как человек пишет посты - ты не знаешь. Может, он запятые игнорирует, а для меня это критично... а для кого-то критично что-то еще, и нам теперь всем тянуть спичку, кто пойдет играть с новеньким чтобы мы посмотрели его эпизод?)
- Подпись автора
Поделиться56207-02-2023 23:54:24
Мне кажется, проблема с отслеживанием матчасти может остаться, даже если амс начнут читать вообще все отыгрыши.
я просто не представляю как это прийти к человеку и сказать "вот ты там написал в посте это не соответствует матчасти" а у него там сюжет личных зависит от того принес он голову дракона возлюбленной или нет. я бы с такого форума ушел сразу
Поделиться56307-02-2023 23:56:10
Наверно, проще некоторые моменты оставить в матчасти неопределенными - кто знает, сколько в мире драконов, их никто не считал.
а еще можно просто прописать в правилах, де если кто-то жаждет грохнуть единственного в мире дракона, желательно оповестить об успешности мероприятия амс.
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться56407-02-2023 23:56:14
не нужно расписывать персонажа.
А разве не проще играть, если у тебя в голове сложился образ и соигроки - потенциальные друзья в сюжете могут сказать "эй, Сид, как твоя сестра?", если в анкете указаны нюансы твоей жизни. Так же гораздо проще, не находите? Не со всеми же мы играем первое знакомство в баре, кто-то знает ваш характер (но если он не прописан в анкете, то увы не знает, даже если собрался играть друга)
Поделиться56507-02-2023 23:57:24
Нежелание расписывать био могу понять, я сама анкеты не люблю, но как админу мне комфортнее видеть хотя бы список с перечислением основных фактов о персонаже. Банально, чтобы понимать, понял ли человек мир и сможет ли с другими в этом мире играть без постоянной беготни к АМС с вопросами
если человеку нужны конкретные рамки он будет бегать все равно даже если все вроде было расписано. начнет чуть ли не про законы физики и их возникновение спрашивать
Поделиться56607-02-2023 23:58:00
Ну а откуда его взять, эпизод этот, если человек только пришел, только анкету выложил и вот персонаж интересный и линии придумать можно, а как человек пишет посты - ты не знаешь. Может, он запятые игнорирует, а для меня это критично... а для кого-то критично что-то еще, и нам теперь всем тянуть спичку, кто пойдет играть с новеньким чтобы мы посмотрели его эпизод?)
На форуме всегда найдется человек которому пофиг на всё это. )) Но вообще куча форумов (большинство?), где нет никаких пробных постов. Живут же, играют и обходят друг друга.
- Подпись автора
"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.
Поделиться56707-02-2023 23:58:54
Мне кажется, проблема с отслеживанием матчасти может остаться, даже если амс начнут читать вообще все отыгрыши. Просто начиная с какого-то количества людей и эпизодов, становится сложно читать вообще все одному человеку, и если амс будет несколько, каждый из них может по отдельности увидеть, что дракона убили 1 раз, и так никогда и не узнать, что было два убийства дракона.
Наверно, проще некоторые моменты оставить в матчасти неопределенными - кто знает, сколько в мире драконов, их никто не считал.
Не, ну синхронизация действий АМС - это уже меньшая проблема. АМС могут сделать об этом объявление, в какой-нибудь соответствующей теме. Или хотя бы внести корректировку в саму матчасть, чтобы игроки могли с ней свериться и увидеть, что дракон мертв с такого-то числа такого-то месяца такого-то года.
Ну да, если, скажем, последний дракон - не какая-то там фишка. Но вообще, это просто был ответ на вопрос, как убийство одного дракона может быть глобальным и влиять на других игроков ))))
я допускаю. но не считаю, что за лапслок нужно кого-то шеймить. это тоже самое, что шеймить в наше время за цвет волос, например
Ну, вообще-то шейминга как бы и не было. Просто реально не хотелось бы начать с кем-то игру, а потом понять, что соигрок пишет лапслоком.
Поделиться56808-02-2023 00:00:08
если человеку нужны конкретные рамки он будет бегать все равно даже если все вроде было расписано. начнет чуть ли не про законы физики и их возникновение спрашивать
ЭТо да, конечно. Но по моему личном опыту выходит, что если человек персонажа в мир встроил, а это и есть написание анкеты, большАя часть вопросов отсекается.
Но, возможно, все зависит от мира. Городское фэнтези част понятно интуитивно, если нет никаких особенностей вроде войн между расами и тому подобного, то шапка темы и паспортные данные могут оказаться исчерпывающими вполне. А если это полностью авторский мир с выдуманными странами и социальной структурой, мне сложно такие анкеты там представить, у новичков как минимум.
- Подпись автора
дарк фэнтези, магия, приключения
очень ищу местного Арагорна
ролевикодискорд— Как отличить на ролевых игрока-питерца?
— Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика. (с) Автокран
Поделиться56908-02-2023 00:00:42
а у него там сюжет личных зависит от того принес он голову дракона возлюбленной или нет. я бы с такого форума ушел сразу
где-то тут тяжко зарыдало правило большинства.
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться57108-02-2023 00:01:17
А разве не проще играть, если у тебя в голове сложился образ и соигроки - потенциальные друзья в сюжете могут сказать "эй, Сид, как твоя сестра?", если в анкете указаны нюансы твоей жизни. Так же гораздо проще, не находите? Не со всеми же мы играем первое знакомство в баре, кто-то знает ваш характер (но если он не прописан в анкете, то увы не знает, даже если собрался играть друга)
вам интересно смотреть сериал или фильм, сюжет которого вы знаете? у меня персонажи, например, живут своей жизнью. я элементарно не знаю, что он вытворит в следующем посте. а тут целый сюжет. есть отправная точка, какие-то хеды. но все это вариативно. как только я пишу анкету в ее классическом понимании, где условно рассказываю что в 15 лет мой персонаж окончил школу, в 23 женидся, в 30 убил бомжа, это повлияло на него вот так и вот так, я перестаю понимаю, что именно мне играть и не могу выйти за рамки образа, сложившегося в голове.
я не знаю что буду пить утром в реале: кофе, чай или воду. или что буду делать сегодня вечером, а тут надо на этапе анкеты за персонажа что-то решать и это потом должно на него влиять
Поделиться57208-02-2023 00:01:24
На форуме всегда найдется человек которому пофиг на всё это. )) Но вообще куча форумов (большинство?), где нет никаких пробных постов. Живут же, играют и обходят друг друга.
Да это всегда пожалуйста)) я-то со своей колокольни сужу и мне без пробного поста в анкете сложно)
- Подпись автора
Поделиться57308-02-2023 00:01:56
Да это всегда пожалуйста)) я-то со своей колокольни сужу и мне без пробного поста в анкете сложно)
Я не осуждаю, я удивляюсь. ))
- Подпись автора
Нас двое.
Поделиться57408-02-2023 00:02:01
Извините, а что такое лапслок? И как он выглядит? Я наверное слишком стар, но для меня - это клавиша компьютерной клавиатуры
Игнорирование Заглавных букв) когда весь текст со маленькой буквы
- Подпись автора
Поделиться57508-02-2023 00:02:38
Немного вернусь назад, но стал очень интересен один момент.
тоже вернулась назад, отвечу вам
Обычно я загораюсь какой-то идеей, так, что пальцы чешутся и если не выплеснуть накопившееся, то буду сходить с ума ещё долго. В таком случае я пишу анкету на подходящий форум, в попытке найти захватывающую игру со своими персонажем, но вот беда, найти то, что очень хочется не так то просто, это связано со многими факторами. Например, найти партнёра на свои хотелки довольно сложно, да ещё и такого чтоб списаться и продолжить гореть персом, да и меня часто подводит неумение объяснить то, что я хочу, вот вроде в голове крутиться, а как объяснить эти мысли, да и так чтобы заинтересовать, не знаю.
для этого как раз существуют тема на форумах "хочу прийти к вам" - где закидываешь хотелку и сразу обрастаешь или нет потенциальными соигроками, сюжетными зачинами и связями. Приходить в пустоту в максимально сжатом в нынешние времена ролевом сообществе - лотерейно.
В общем то это только мои проблемы и никто в этом не виноват. Но анкета есть, а вот так как всего остального, чего хотелось, так и нет, то я в разочаровании просто ухожу. А смысл висеть не игровым профилем?
И вот тут вопрос, неужели такие люди как я сильно бесят других и амс?
Да, я быстро загораюсь и так же быстро тухну, но так ли это плохо, на самом деле?
Да, это не очень хорошо. Вы же потратили время и другие потратили. Зачем? Вы же в реальной жизни не бросаетесь пустыми фразами, потому что это считается плохим? Почему на ролевых гостинг до сих пор считается околонормой?
вот так. 23 год на дворе.
Анкета это не только визитка и "я потратил три вордовских листа и два вечера после работы", это ведь бэкграунд. Мы все в реальной жизни существуем с неким знанием даже о малознакомом человеке, а как тут играть если все приходят как чистый лист? Имя фамилия и возраст? Или начинают с нулевого километра отношений? Но даже если так, то как получить минимальные познания о персонаже соигрока? Момент интересный.
Вы говорите что камон расслабьтесь это хобби - безусловно, сие так. Но вот потому как это хобби, все упарываются по-разному. С анкетами или без, с объёмными деталями бэкграундом или "живут моментом". Бурное обсуждение вашего вброса про анкеты тому свидетельство собсна
- Подпись автора
sky above
voice within
Поделиться57608-02-2023 00:03:11
Извините, а что такое лапслок?
Сообщения товарища xs1dsxd, написаны лапслоком.
- Подпись автора
Нас двое.
Поделиться57708-02-2023 00:04:33
интересно смотреть сериал или фильм, сюжет которого вы знаете
Сторонний наблюдатель и соигрок другого игрока это разные вещи
У меня как стороннего наблюдателя нет необходимости взаимодействовать с персонажем фильма
что в 15 лет мой персонаж окончил школу, в 23 женидся, в 30
У персонажа нет друзей, которые могли бы знать о нем по умолчанию больше?
Отредактировано Белый Орден (08-02-2023 00:05:10)
Поделиться57908-02-2023 00:05:28
По поводу лапслока, кстати, раз уж я тут за ретроградство отвечаю) меня не сильно парит лапслок у отдельных людей - я просто не играю с ними и мы жуем разную жвачка, - зато меня парит, когда лапслок включен на форуме по дефолту.
Когда открываешь тему заявок, а там все без заглавных букв - ну ведь явно скрипт, и это для меня прям элемент принуждения
- Подпись автора
Поделиться58008-02-2023 00:06:17
Ну, вообще-то шейминга как бы и не было. Просто реально не хотелось бы начать с кем-то игру, а потом понять, что соигрок пишет лапслоком.
была попытка шейминга. ее заметил не только я)
Но, возможно, все зависит от мира. Городское фэнтези част понятно интуитивно, если нет никаких особенностей вроде войн между расами и тому подобного, то шапка темы и паспортные данные могут оказаться исчерпывающими вполне. А если это полностью авторский мир с выдуманными странами и социальной структурой, мне сложно такие анкеты там представить, у новичков как минимум.
и здесь соглашусь в какой-то степени. я уже приводил пример: приходят два человека, которые играют всегда только друг с другом и ни с кем больше, им эта анкета не нужна и они буду сидеть страдать неделю ее писать, а так они могли уже вчера с легким вариантом просто начать вбрасывать посты и добавить актив форуму (у них все равно междусобойчик, а у нас нет активного материннга). им приятно, нам тоже - новые люди
Извините, а что такое лапслок? И как он выглядит? Я наверное слишком стар, но для меня - это клавиша компьютерной клавиатуры (Caps Lock).
lower case + capitals lock = lapslock or lowecase
строчные буквы короче