Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 521 страница 540 из 1001
Поделиться52107-02-2023 23:23:32
На ролевые набирают количество, игнорируя качество
Ну, ролевые разные бывает. И скажем на классических форумах, анкетам в большинстве своём просто стали меньше придираться. Суть понятна, персонаж вроде понятен, никакого манча нет, можно и принять. Все же админу дотошность счастье не принесет. И если персонаж простой, ни на что в мире претендовать не хочет, то почему бы не принять его простенькую анкету.
Что насчёт форума xs1dsxd, для меня они стоят немного в другой категории. Обычно они выделяются своей подачей и политикой на форуме. По тем же квентам скорее всего видно. В этом есть свой вкус -- они для меня веют психоделией. И хоть я знаю, что мне лично такое не понравятся (уж слишком я дотошна к матчасти), то своя публика у них точно есть. Туда идут люди, которым такое нравится.
Отредактировано Zojja (07-02-2023 23:24:02)
- Подпись автора
"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.
Поделиться52207-02-2023 23:23:37
ну вообще да. Иначе смысл этой самой глобальной матчасти? Или там набор параллельных не пересекающихся миров и в каждом свой дракон и своя пара приключенцев? Тогда вопрос снят.
Я к тому, что игроки чужие эпизоды читать не обязаны. АМС их тоже не отслеживает (в обговариваемой ситуации). Почему то, что кто-то убил дракона первым и никому не сказал, должно ломать игру другим игрокам, которые решили убить его позже? Нет, понятно, что кто первый встал - того и тапки, но игровой момент сложный )))))
Да и плевать, если отсутствует, пока этот некромантский чувак не стал всех крошить в квесте - мне все равно, какую магию он использует)) я об этом узнаю вообще только если он придёт в квест с этим или лично ко мне поиграть. В первом я скажу, что сорри нот сорри, так не пойдет. Во втором варианте, просто откажусь от игры, скажу, что мне эт не подходит/не интересно/некогда
Ну, так и я при личном пересечении. И понятно, что свернешь эпизод да и все. Но времени потраченного будет жалко.
Впрочем, отсутствие анкет в принципе тоже меня как игрока смущает и, вероятно, оттолкнет от регистрации на форуме, но тотальная вычитка и подгонка анкет под всевозможные реалии нереального мира оттолкнет меня в той же степени)
Тут соглашусь, должен быть компромисс.
Поделиться52307-02-2023 23:26:06
на классических форумах, анкетам в большинстве своём просто стали меньше придираться
Еще хорошо, когда нет требования пробный пост писать (если ты не претендуешь на какую-то мегаважную роль)
Ну просто пожирание времени. Да и пост спереть можно при желании
Туда идут люди, которым такое нравится.
Я однажды пришел на форум к админам пофигистам и после принятия узнал, что госпиталь, в котором я работаю, называется иначе, потому что в матчасти уже была больничка, а админы мне на этот факт не указали
Поделиться52407-02-2023 23:27:21
Опасаюсь людей с мелкими аватарками)
почему?)
Чтобы в своем хобби хорошо время провести, надо быть уверенным, что никто не придет шатать твой дом труба
мне теперь интересно, как выглядят стандарты качества постов. расскажите?
Впрочем, отсутствие анкет в принципе тоже меня как игрока смущает и, вероятно, оттолкнет от регистрации на форуме, но тотальная вычитка и подгонка анкет под всевозможные реалии нереального мира оттолкнет меня в той же степени)
ну смотри условно приходят соигроки и они играют только между собой. им эта анкета только мешает, потому что они друг про друга все знают. больше они ни к кому не сунутся. зачем их ограничивать? если человек хочет писать анкету, он ее пишет. если не хочет, не пишет. по опыту админства таких форумов (на протяжении уже трех лет) скажу, что даже в такой ситуации тех, кто пишет анкеты, будет больше. просто так есть возможность выбора и всем комфортно
Поделиться52507-02-2023 23:27:45
а зачем за ней следить, если нет глобального сюжета с активным мастерингом?
а зачем она тогда нужна?
при этом у вас в правилах (санктум же ваш?) сказано, что нельзя вписать свою расу. А почему? И как вы за этим слдите, если нет анкет и это никак не чекается? Тогда зачем нужно это ограничение?
Мне здесь видятся взаимоисключащие параграфы, при том, что вы вроде как за свободу творчества, но накладывается какие-то ограничения на мелочи вроде имен. Если вам и игрокам так кайфово, это круто, безусловно, но за тем, что люди до сих пор за анкеты (они банально позволяют отсечь дичь и несоответствие матчасти), стоит тоже своя логика.
- Подпись автора
дарк фэнтези, магия, приключения
очень ищу местного Арагорна
ролевикодискорд— Как отличить на ролевых игрока-питерца?
— Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика. (с) Автокран
Поделиться52607-02-2023 23:28:33
Почему то, что кто-то убил дракона первым и никому не сказал, должно ломать игру другим игрокам, которые решили убить его позже? Нет, понятно, что кто первый встал - того и тапки, но игровой момент сложный )))))
Хорошо, если тот кто убил дракона первым придет к админу и скажет, что убил дракона, а админ это где-нибудь напишет и вроде все в курсе.
А так если кто-то еще захочет убить дракона, то и повода возмущаться нет) но если кто-то реально пойдёт второй раз убивать дракона, несмотря на официальное объявление - ну и пофигу мне, как админу.
Если мне было бы принципиально, я бы взяла дракона мастерским аккаунтом и там попробуй убей))
Ну, так и я при личном пересечении. И понятно, что свернешь эпизод да и все. Но времени потраченного будет жалко.
Ну, ролочки это в целом потраченное время, так что в этом плане у меня философская позиция) ну и обговорить заранее, что плюс-минус будет в эпизоде тоже рабочая схема)
- Подпись автора
Поделиться52707-02-2023 23:29:02
почему?)
Потому что люди с аватарами по размеру вашего это традиционно очень юные игроки, имеющие набор пристрастий в виде того же лапслока, который я не приемлю
расскажите?
Нет
Поделиться52807-02-2023 23:29:19
Почему то, что кто-то убил дракона первым и никому не сказал, должно ломать игру другим игрокам, которые решили убить его позже? Нет, понятно, что кто первый встал - того и тапки, но игровой момент сложный )))))
отнюдь. Если они действовали в одном мире и есть вероятность, что эти игроки пересекутся допустим в общей кампании, то срача из-за вопроса чьи тапки будет гораздо больше, чем упоминание в матчасти, что дракон мертв.
Отредактировано лунь (07-02-2023 23:30:13)
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться52907-02-2023 23:30:26
ну смотри условно приходят соигроки и они играют только между собой. им эта анкета только мешает, потому что они друг про друга все знают. больше они ни к кому не сунутся. зачем их ограничивать?
Ну тогда вопрос снят, естественно))
Я скорее рассматривала ситуацию с точки зрения случайного человека, ищущего себе просто интересного партнера для эпизода)
- Подпись автора
Поделиться53007-02-2023 23:31:43
при этом у вас в правилах (санктум же ваш?) сказано, что нельзя вписать свою расу. А почему? И как вы за этим слдите, если нет анкет и это никак не чекается? Тогда зачем нужно это ограничение?
если бы вы полезли в шаблон анкет вы бы поняли, что отсутствие анкеты не подразумевает пустой профиль и что этого достаточно. все еще остается шапка анкеты, где указывается имя, возраст, раса, профессия. остальное опционально. но мы не требуем расписывать даже в фактах что там было у персонажа три дня назад и почему, и как это повиляло на него
Отредактировано xs1dsxd (07-02-2023 23:36:26)
Поделиться53107-02-2023 23:31:53
а админы мне на этот факт не указали
у меня так накрылась медным тазом вся спланированная арка захвата власти в одном баронстве.
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться53207-02-2023 23:31:56
Еще хорошо, когда нет требования пробный пост писать (если ты не претендуешь на какую-то мегаважную роль)
Ну такое, если честно. Я как игрок больше смотрю на пробный пост в анкете и отсекаю от себя людей, которые не подходят мне по стилю письма, к примеру.
А из анкеты это не всегда ясно.
- Подпись автора
Поделиться53307-02-2023 23:32:08
А так если кто-то еще захочет убить дракона,
Сидит такой рыцарь в кустах. Видит - дракон спит. Думает "Ну ща я заломаю спящего дракона"
А он не спит, а сдох) но рыцаря это не останавливает.
И таким образом каждый новый рыцарь появляясь убивает труп.
Отредактировано Белый Орден (07-02-2023 23:32:56)
Поделиться53407-02-2023 23:33:29
Потому что люди с аватарами по размеру вашего это традиционно очень юные игроки, имеющие набор пристрастий в виде того же лапслока, который я не приемлю
я на форумах 15 лет. даже еслисчитать, что я пришел играть в 11 лет, мне не меньше 26 получается. это еще юный или уже не совсем?
Нет
мои соигроки никогда не жаловались на качество моих постов, логику, грамотность и так далее из-за того, что я пишу в лапслоке. вы слишком критичны к нему
Поделиться53507-02-2023 23:34:11
Да, и с мегаважной давно уже не просят. В мегаважной скорее смотрят на саму анкету. На её подробность и на сколько игрок понимает, что собирается играть. Пробные посты по мне умерли там же где и квенты на двенадцать пунктов. За всё время пробные пост я могу вспомнить только на ролевых по TES, но там и анкеты старого формата все еще популярны.
Я однажды пришел на форум к админам пофигистам и после принятия узнал, что госпиталь, в котором я работаю, называется иначе, потому что в матчасти уже была больничка, а админы мне на этот факт не указали
Ну, может админ не уследил, а может и правда было пофиг. Всякое бывает.
- Подпись автора
"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.
Поделиться53607-02-2023 23:34:32
по стилю письма
Ну а что такого ужасного может быть в стиле письма, чтобы прям не принять человека при относительной грамотности? Насчет повествования от первого лица я в правилах просто сразу пишу, что нет, мы такое не любим. Остальное вкусовщина, которая имеет место быть. Ну, разве что, мат в описательной части поста я тоже не люблю.
Отредактировано Белый Орден (07-02-2023 23:34:56)
Поделиться53707-02-2023 23:35:03
Aleka
я надеюсь это была не ирония ахахах потому что я в самом деле спокоен. мне очень интересно все это обсуждать
Отредактировано xs1dsxd (07-02-2023 23:35:51)
Поделиться53807-02-2023 23:35:50
Ну а что такого ужасного может быть в стиле письма, чтобы прям не принять человека при относительной грамотности? Насчет повествования от первого лица я в анкете просто сразу пишу, что нет, мы такое не любим. Остальное вкусовщина, которая имеет место быть. Ну, разве что, мат в описательной части поста я тоже не люблю.
Я не про прием на форум, я про игру с человеком. В связке игрок-игрок, если я о нем ничего не знаю, захожу в анкету и вижу пробный пост, который мне не нравится, то я не иду с ним играть.
- Подпись автора
Поделиться53907-02-2023 23:36:05
я на форумах 15 лет
Я чувствую, как меня подбивают мериться письками, но нет. НЕТ!
мне не меньше 26 получается. это еще юный или уже не совсем?
Нет.
вы слишком критичны к нему
Нет.)
Поделиться54007-02-2023 23:37:29
мне не меньше 26 получается
26-11=14
26-15= ....
Отредактировано Белый Орден (07-02-2023 23:38:29)