Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 501 страница 520 из 1001
Поделиться50107-02-2023 22:38:27
Ни разу не встречал ситуации, где в эпизодических ролевых, слишком много людей были в одной и той же пещере, и убивали одного и того же дракона. Играю на ролевых уже лет пятнадцать, и за всё это время успел понять, что моя анкета нужна только моему соигроку. Администрации чисто для галочки. И неужели ситуация с одним драконом может повлиять на глобальный сюжет? Разве глобальный сюжет это не определённый мир, в котором игроки уже сами решают как развивать персонажа?
Невозможно продумать всё, пока пишешь анкету. Невозможно описать досконально персонажа, потому что, как показывает практика, во время игры некоторые детали всё равно будут меняться, ну а если каждый персонаж так тесно связан с глобальным миром, что любое неправильное действие может разрушить всю задумку, то я даже и не знаю, мы играем, видимо, на очень разных ролевых проектах)
Поделиться50207-02-2023 22:43:20
я просто не понимаю неужели в 2023 году кто-то еще считает, что от того, что придет чел с анкетой, которая где-то не сходится с мнением админки, все развалится? как бы там ни было мы форумы создаем не для того, чтобы игроков шеймить за то, что у них характер персонажа не сошелся с нашим видением или свой собственный взгляд на какие-то вещи, которые влияют В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ только на его личный сюжет.
я в 2010 не понимал как можно относиться серьезно к анкетам на форумах, в 2023 для меня вообще дикость читать, что кто-то всерьез без наличия мастеринга читает анкеты и еще и правит их
Поделиться50307-02-2023 22:54:29
Я, кстати, поддержу мнение выше. У нас ГП-сеттинг и анкеты я вычитываю только на предмет соответствия каноничному миру и повествованию, чтобы никто вдруг не стал убийцей Волдеморта, который у нас уже есть.
В остальном смотрю на какие-то личные допущения в анкете сквозь пальцы: не требую указать где учился патронусу, какие оценки за экзамены и все в таком духе. Тем более не правлю персонажа, даже если мне он кажется неинтересным/плоским/мерисьюшным - таких форум сам отсеивает, народ просто с ними не играет, не придумывает сюжеты и все.
А еще я, как админ и мастер, не читаю все игры (у нас прямо сейчас около 300 открытых эпизодов и че там игроки делают я вообще хз в большинстве случаев), поэтому даже если кто-то убьет какого-то дракона второй/третий/сто двадцать пятый раз - я об этом даже никогда не узнаю и все у всех будет хорошо)
Мне кажется, что играть надо в удовольствие, а когда за тобой ходит админ с палкой и требует учитывать, вто там люди в параллельном эпе сыграли - ну такое себе удовольствие. И тут и до админского выгорания недалеко
- Подпись автора
Поделиться50407-02-2023 22:56:31
И неужели ситуация с одним драконом может повлиять на глобальный сюжет?
Может, если это был последний дракон в этом мире ))))
Ну, по моим наблюдениям анкета - это не только описание персонажа, но и банальный показатель грамотности, дружбы с логикой потенциального игрока. Хотя, если изначально предусматривается, что игроки будут приходить группами и играть свое, не пересекаясь - то да, оно не так актуально.
я в 2010 не понимал как можно относиться серьезно к анкетам на форумах, в 2023 для меня вообще дикость читать, что кто-то всерьез без наличия мастеринга читает анкеты и еще и правит их
Я предпочел бы, чтобы анкеты читали и правили, если нужно. А то потом сойдешься в эпизоде с принцессой, которая в средние века подружке по мобилке звонит и кунг фу вражеских рыцарей раскидывает ))))
Отредактировано ISeeFire (07-02-2023 22:57:58)
Поделиться50507-02-2023 23:00:10
xs1dsxd
я понимаю в целом, о чем вы говорите, лично я тоже не особо слежу за личной игрой вне глобального сюжета, игроки играют, если наиграют что-то, что влияет, то они, я рассчитываю, уведомят. А если не уведомят остальных, то остальные это дело просто не будут учитывать, что честно.
Но насчет анкет у меня не стыкуется - у вас же на форуме есть матчасть (если это тот форум, о котором я думаю). Есть же? Каким образом тогда вы следите за тем, чтобы персонажи этой матчасти соответствовали, если нет анкет? Или матчасть существует только для игры?
- Подпись автора
дарк фэнтези, магия, приключения
очень ищу местного Арагорна
ролевикодискорд— Как отличить на ролевых игрока-питерца?
— Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика. (с) Автокран
Поделиться50607-02-2023 23:02:12
Может, если это был последний дракон в этом мире ))))
Если дракон единственный, то лучше прописать в матчасти это, а если у вас просто в мире есть драконы - пусть их хоть пачками вырезают.
- Подпись автора
Поделиться50707-02-2023 23:04:24
Но насчет анкет у меня не стыкуется - у вас же на форуме есть матчасть (если это тот форум, о котором я думаю). Есть же? Каким образом тогда вы следите за тем, чтобы персонажи этой матчасти соответствовали, если нет анкет? Или матчасть существует только для игры?
мы не следим. матчасть это якорь для игроков, который помогаем им решить, что они буду играть, а не догма
Поделиться50807-02-2023 23:07:01
которая в средние века подружке по мобилке звонит и кунг фу вражеских рыцарей раскидывает ))))
...или предложения со строчной буквы начинает
Поделиться50907-02-2023 23:07:29
xs1dsxd
а зачем тогда нужна матчасть, если ей можно не соответствовать? Вот у вас написано, что магия есть такая-то и такая, есть список. Приходит игрок и начинает играть магию, которая у вас не прописана. Я понимаю нежелание вахтерить, но мне тогда не очень понятно, чем ваш тематический форум отличается от просто кроссплатформы, где люди собираются поиграть в свое в по сути разных сеттингах. Потому что если у вас в одном эпизоде игроки исходят из того, что есть магия, я не знаю, крови, а во втором эпизоде, что ее нет, то это по факту уже какой-то мультиверс.
Иными словами, зачем тогда вам вообще матчасть?
Не сочтите за доеб, я просто впервые за столько лет с таким сталкиваюсь, мне правда интересно.
- Подпись автора
Поделиться51007-02-2023 23:08:59
я 6 лет пишут посты в лапслоке))) можем это обсудить
Поделиться51107-02-2023 23:09:24
можем это обсудить
Не можем
Поделиться51207-02-2023 23:10:57
Если дракон единственный, то лучше прописать в матчасти это, а если у вас просто в мире есть драконы - пусть их хоть пачками вырезают.
А смысл, кто это будет отслеживать? Ну, прописали в матчасти, что дракон один. Одна пара игроков собралась и пошла его убила. А в следующем эпизоде уже другие пошли убили. И что, заставлять вторых аннулировать эпизод, потому что они не учли наигранное первыми?
Но вообще я тут больше даже не за контроль АМС игры. Как по мне, это тоже не совсем хорошо, когда контролируются все личные эпизоды. Это и игрокам стремно, и АМС накладно. Хотя с другой стороны, если игрок начнет в каком-нибудь эпизоде крошить всех некромантией, притом что она отсутствует в списке заклинаний, то это тоже сомнительное удовольствие.
Я больше именно про отсутствие анкет, потому что для мне это один из показателей, по которому я могу найти себе соигрока на форуме. А когда анкеты нет - дело усложняется )))
И это возможно )))
Отредактировано ISeeFire (07-02-2023 23:12:49)
Поделиться51307-02-2023 23:11:36
я просто впервые за столько лет с таким сталкиваюсь, мне правда интересно.
На ролевые набирают количество, игнорируя качество
Поделиться51407-02-2023 23:13:23
Иными словами, зачем тогда вам вообще матчасть?
я тоже не особо слежу за личной игрой вне глобального сюжета
с другой стороны зачем она нужна, если вы не следите за личной игрой?) мало ли что там написано) надеюсь понятно, к чему конкретно я клоню
Поделиться51507-02-2023 23:15:36
Не можем
это почему же?)
На ролевые набирают количество, игнорируя качество
качество личных эпизодов? у личных эпизодов есть какая-то градация качества? мы роскачество или это все же просто хобби чисто время хорошо провести?
Поделиться51607-02-2023 23:16:54
Ну, прописали в матчасти, что дракон один. Одна пара игроков собралась и пошла его убила. А в следующем эпизоде уже другие пошли убили. И что, заставлять вторых аннулировать эпизод, потому что они не учли наигранное первыми?
ну вообще да. Иначе смысл этой самой глобальной матчасти? Или там набор параллельных не пересекающихся миров и в каждом свой дракон и своя пара приключенцев? Тогда вопрос снят.
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться51707-02-2023 23:16:59
с другой стороны зачем она нужна, если вы не следите за личной игрой?) мало ли что там написано) надеюсь понятно, к чему конкретно я клоню
Нет, непонятно. Вы уходите от ответа.
Зачем нужна матчасть, если вы за не не следите никак? Можно ли в вашем мире наиграть вообще, что угодно? а можно ли дубль внешности уже принятого игрока? Имя?
- Подпись автора
Поделиться51807-02-2023 23:17:19
Хотя с другой стороны, если игрок начнет в каком-нибудь эпизоде крошить всех некромантией, притом что она отсутствует в списке заклинаний, то это тоже сомнительное удовольствие.
Да и плевать, если отсутствует, пока этот некромантский чувак не стал всех крошить в квесте - мне все равно, какую магию он использует)) я об этом узнаю вообще только если он придёт в квест с этим или лично ко мне поиграть. В первом я скажу, что сорри нот сорри, так не пойдет. Во втором варианте, просто откажусь от игры, скажу, что мне эт не подходит/не интересно/некогда
Я во многом админ-похуист и ничего, за 7мь лет форум не развалился, матчасть жива и служит именно что якорем для игроков, хотя сюжетные квесты есть.
Впрочем, отсутствие анкет в принципе тоже меня как игрока смущает и, вероятно, оттолкнет от регистрации на форуме, но тотальная вычитка и подгонка анкет под всевозможные реалии нереального мира оттолкнет меня в той же степени)
- Подпись автора
Поделиться51907-02-2023 23:18:55
это почему же?)
Опасаюсь людей с мелкими аватарками)
или это все же просто хобби чисто время хорошо провести?
Чтобы в своем хобби хорошо время провести, надо быть уверенным, что никто не придет шатать твой дом труба
Поделиться52007-02-2023 23:22:17
Зачем нужна матчасть, если вы за не не следите никак? Можно ли в вашем мире наиграть вообще, что угодно? а можно ли дубль внешности уже принятого игрока? Имя?
а зачем за ней следить, если нет глобального сюжета с активным мастерингом? если человек наиграет что угодно в своем эпизоде в моем мире, я об этом даже не узнаю, потому что читаю чужие игры очень выборочно. зачем мне читать чужие личные эпизоды, когда они никак не виляют на глобальный сюжет? я уже сказал выше что матчасть для игрока это якорь, который помогает игроку за что-то конкретное зацепиться и зацепиться таким же игрокам как и он. у него есть раса, возраст, профессия. как он развивает этот набор уже не дело админки
и собственно вот ниже человек говорит тож самое, что и я)
Да и плевать, если отсутствует, пока этот некромантский чувак не стал всех крошить в квесте - мне все равно, какую магию он использует)) я об этом узнаю вообще только если он придёт в квест с этим или лично ко мне поиграть. В первом я скажу, что сорри нот сорри, так не пойдет. Во втором варианте, просто откажусь от игры, скажу, что мне эт не подходит/не интересно/некогда