Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 461 страница 480 из 1001
Поделиться46207-02-2023 16:17:28
На кроссах иногда нет анкет, либо она состоит из 3-4 строчек.
да, но даже эти нескольк строчек порой бывают показательны)
ну и зачем это
если админке не комфортно это не значит, что всем будет не очень
вот уж не знаю, но почитав их некоторые игры наискось (благо они в открытом доступе), сразу стало понятно, что этому Люку там не прижиться- слишком разные предпочтения в постах начиная от стилистики, заканчивая объемом.
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться46307-02-2023 16:26:52
вообще не проверяем анкеты. если человек приходит играть к соигроку своему и никак не влияет на что-то глобальное нам какое дело. я больше того скажу, у нас анкеты можно не писать вообще. и мы не реал
То есть события между игроками никак не влияют на ролевой мир?
Поделиться46407-02-2023 16:28:09
То есть события между игроками никак не влияют на ролевой мир?
а должны? мы ведь не летопись пишем, а на ролочке играем
Поделиться46507-02-2023 16:28:27
ты прекрасно сам справляешься с этой задачей (с)))
перехваливаешь хд
Так вот, ты как с этим работаешь? Отвергая, предлагаешь или просто отвергаешь?) И есть ли у вас такой пункт?
Мы просим добавить и пояснить) Если есть необходимость, игрок нуждается в помощи, разумеется, можем предложить варианты. Тут, скорее, нечто среднее между отвергать и предлагать, отвергая, как мне кажется)) АМС не обязаны писать анкету за игрока, но помогают, если видят, что игрок заинтересован и не использует наглое "придумайте за меня".
Такой пункт есть, да.
кто-то в самом деле до сих пор из амс читает анкеты если это не сюжетка какая-нибудь?
в смысле? о__О а что, кто-то из АМС не читает?..
Поделиться46607-02-2023 16:35:05
а у вас нет глобального сюжета? Единого мира в ветке? Ну то есть в одном месте мы убили короля, а в другом - мы убили некроманта, вроде то же самое, но есть нюанс.
- Подпись автора
#Za наших
Поделиться46707-02-2023 17:14:44
На личные сюжеты часто влияет глобальное, как собсна и в реальном мире. Чтобы не было игрового вакуума, все читаем, все проверяем. Все связи дорабатываем, одно к одному чтобы подходило и логично влияло. Более того, игроки сами стали писать (мы их не заставляли х)) доуточнения, доп. предложения по таким взаимосвязям-ниткам, идущим от личных веток к глобальным.
Но отмечу, что в моем случае речь идет про две-три средневековые страны, в которых нет даже населения мегаполиса, а дворянство все переженилось. Тут без "всевидящего ока админа и деталек" априори не вырулить.
Может вариант "многих миров" и допускает отсутствие проверок, однако я все равно слабо представляю подобное, если например в одну условную локацию подастся много персонажей с возможностью расхождения анкетных данных на предмет, как минимум, общеизвестных по миру фактов.
- Подпись автора
sky above
voice within
Поделиться46807-02-2023 17:30:31
Чисто из любопытства, а можно глянуть форум (если, конечно, это не кроссовер и не кроссплатформа )? Просто интересно увидеть, как такое воплощается на практике.
Поделиться46907-02-2023 20:12:29
xs1dsxd
В таком случае, как вы развиваете сюжет? Или любой смысловой аналог, обоснующий игру именно на вашем форуме, а не, скажем, в ЛС друг с другом.
Поделиться47007-02-2023 20:26:43
обоснующий игру именно на вашем форуме, а не, скажем, в ЛС друг с другом.
мне кажется тут прежний вопрос что и выше "вк или форумы" - а ответ: антураж, матчасть, дизайн, другие люди ролевики
- Подпись автора
Поделиться47107-02-2023 20:36:43
Иногда нужный проект приходится искать по несколько месяцев!
Иногда его приходится создавать самому)
Поделиться47207-02-2023 20:40:30
На кроссах иногда нет анкет,
мы ведь не летопись пишем, а на ролочке играем
И получится, что если есть общие квесты, то приходит к вам человек, пишущий что-то типа "я твой дом труба шатал" и никуда не денешься, надо прочитать и отреагировать. Или сходу личный сюжет тебе такой чел предлагает, а потом получаешь и дом, и трубу как неприятную неожиданность
танунафиг..
Поделиться47307-02-2023 20:49:03
Немного вернусь назад, но стал очень интересен один момент.
Сори, быть может выскажу анпопьюлар опинион, но написание анкеты не равно тому, что игрок реально подумал, взвесил и вроде готов играть. Сейчас есть люди, которые любят именно анкеты писать, красиво оформить темку, может дневник создать, а потом сгорают и до игры не доходят. Какой-то свой кайф короче в создании перса - мне он, правда, неясен. Только лишь заставляет задуматься.
Я представитель вот такой группы людей, как описано в сообщении. Не скажу правда, что у меня очень красивое оформление, ну и дневники я не создаю. Обычно я загораюсь какой-то идеей, так, что пальцы чешутся и если не выплеснуть накопившееся, то буду сходить с ума ещё долго. В таком случае я пишу анкету на подходящий форум, в попытке найти захватывающую игру со своими персонажем, но вот беда, найти то, что очень хочется не так то просто, это связано со многими факторами. Например, найти партнёра на свои хотелки довольно сложно, да ещё и такого чтоб списаться и продолжить гореть персом, да и меня часто подводит неумение объяснить то, что я хочу, вот вроде в голове крутиться, а как объяснить эти мысли, да и так чтобы заинтересовать, не знаю. В общем то это только мои проблемы и никто в этом не виноват. Но анкета есть, а вот так как всего остального, чего хотелось, так и нет, то я в разочаровании просто ухожу. А смысл висеть не игровым профилем?
И вот тут вопрос, неужели такие люди как я сильно бесят других и амс?
Да, я быстро загораюсь и так же быстро тухну, но так ли это плохо, на самом деле?
- Подпись автора
Ему не нужна идеальная, ему нужна я.
Такая вредная, обидчивая и ревнивая.(Ну ведь правда же, бывает ?)
Поделиться47407-02-2023 20:55:39
"амс вправе отказать вам в приеме анкеты без объяснения причин"
Не люблю это правило и оно дурно характеризует админа. Считаю себя обязанным объяснять причину, иначе это просто слив. Надо людям навстречу идти, а не разбрасываться как мусором, даже если игрок плох.
Человек имеет право знать за что и что можно сделать, чтобы исправить ситуацию.
лет либо рефлексия
Либо туда посты пихают ни к селу ни к городу, чтобы избежать традиционных описаний)
Что поделать, фотки в тренде.
Привет, ты никогда не играл персонажа с этим аватаром и именем "Майкл"?)
Поделиться47507-02-2023 20:57:56
неужели такие люди как я сильно бесят других и амс?
Если они не занимают канонов, то пофиг. У меня есть люди, которые тупо во флуде сидят. Им хорошо и мне все равно чем они себя развлекают, зато суточный актив плюсом
Поделиться47607-02-2023 20:59:36
Да, я быстро загораюсь и так же быстро тухну, но так ли это плохо, на самом деле?
Неужели. Да. Вы так наивно спрашиваете, как будто не можете встать на другую сторону, и посмотреть глазами другого человека.
Он не в курсе, что Вы легко сливаетесь. Прочел классную анкету, расположился играть, начали писать посты, и игрок слился. Я лично сталкивалась как игрок и как персонаж (опечаталась, извините как АДМИН конечно же) с такими игроками не раз. Их не угадаешь, разве что анкета слишком красивая и подробная. Я уже стала подозрительно относиться к таким анкетам, опыт подсказывает, что велика вероятность быстрого слива. Так что если вдруг Вам с вашей суперклассной анкетой не спешат предлагать долгосрочную игру, возможно, это такие же как я обжегшияся. Это палка о двух концах.
У меня сложилось впечатление, что такие игроки, или их часть значительная, просто наигрываются в персонажа на стадии написания и приема анкеты. А дальше им не интересно, или они просто не могут развивать персонажа, не знают, куда вести, или не хотят напрягаться. У меня к ним вопрос тогда - может, фанфики лучше писать, и никого не подводить?
Или брать маленькие быстрые эпизоды, пока горит, с такими же как Вы сами, и быстро же менять персонажа? Но нет. Вы обычно приходите с заделом якобы на долгую игру. И пускаете под хвост сюжеты.
Отредактировано Семипроцентный (07-02-2023 21:03:02)
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться47707-02-2023 21:02:03
Я не говорю именно за вас. А скажу за категорию, которая стоит где-то рядом со всем этим. Но вот в людях спичках, напрягает, что они еще и любят во всё влезть, со всеми подвязать отношения и первое время все такие активные и давай еще. А потом они просто тихонько так пропадают и остаются игроки с брошенными эпизодами, со сбитыми сроками в сюжете, отношениями которые надо перелопатить или убрать. И в этом плане игрок, который просто написал красивую квенту и пропал, еще не такая и беда. )
- Подпись автора
"Мозг, а не мускулы, изменит мир."
Нас двое.
Поделиться47807-02-2023 21:09:27
Если они не занимают канонов, то пофиг. У меня есть люди, которые тупо во флуде сидят. Им хорошо и мне все равно чем они себя развлекают, зато суточный актив плюсом
Ну подобным я не грешил, ни каноны, ни сюжетных персов я не беру, как раз потому что знаю о своей особенности, если быстрый слив можно так назвать, конечно.
Неужели. Да. Вы так наивно спрашиваете, как будто не можете встать на другую сторону, и посмотреть глазами другого человека.
Я не раз была в роли того, кого оставили с открытой игрой, но особо бешенства от этого не испытала. Скорее тоску, ибо если игра нравилась, то очень жаль что она так быстро закончилась. Тем более если без предупреждения.
Их не угадаешь, разве что анкета слишком красивая и подробная.
Мои анкеты никогда нельзя было назвать особо подробными, так что и про меня вы скорее всего бы не поняли.
просто не могут развивать персонажа
Вот таким грешна. Да, бывает.
или не хотят напрягаться
Не у всех супер богатая фантазия, увы.
У меня к ним вопрос тогда - может, фанфики лучше писать, и никого не подводить?
Хм, пробовала, не выходит, нет того интереса, ибо ролевая, это взаимодействие, а не только фантазия исключительно одного человека. В этом вся и проблема. Но я вас поняла, хотя и не ожидала столь негативного отношения к таким как я)
- Подпись автора
Поделиться47907-02-2023 21:12:08
Я не раз была в роли того, кого оставили с открытой игрой, но особо бешенства от этого не испытала. Скорее тоску, ибо если игра нравилась, то очень жаль что она так быстро закончилась. Тем более если без предупреждения.
Значит, бумеранг, что я могу сказать.
хотя и не ожидала столь негативного отношения к таким как я)
Я не буду даже спрашивать, чего именно Вы ожидали. Приведу пример. У нас к Морану одна и та же игрокесса заходила пять или шесть раз под разными именами. Писала отличные анкеты. Потом уже вычислили что это один и тот же человек. Мы ввели ее в квест, и она слилась. Мы придумали т..е. эту линию. Игрок потратил свое время на обсуждение. Обо всем догвоорились, они начали играть и дама пропала. В очередной раз.
Как Вы думаете, это очень похоже на уважение к чужому личному времени? Обязательность? Заинтересованность? Скорее на троллинг, имхо.
Квест завершили, персонажку убили. Что думаете? Она потом снова через какое/то время заявилась в гостевую, спрашивала, не ищет ли Мора н пару. К тому времени Себастьян при слове ;пара; уже кипел как паровой котел.
Отредактировано Семипроцентный (07-02-2023 21:17:46)
- Подпись автора
— Представляйся как Ирэн. Роли на тебя и без тебя успеют навесить ©
открытка на память x)Emmeline, баэль бард, Tremere, Book of Tales, Greybeck, Господи, Олег!, gl00m_tune, loora, Artishok, принц, Llyn Rhianen, d o r i a n, Key, angry jerk, moondalji, Lyasa (половина твинки, можно сэкономить на цветах хд)
Поделиться48007-02-2023 21:15:35
Или брать маленькие быстрые эпизоды, пока горит, с такими же как Вы сами, и быстро же менять персонажа?
Т. е. стоит прям в гостевой писать, что я "спичка" и хочу себе такого же соигрока, так что-ли?
Вы обычно приходите с заделом якобы на долгую игру. И пускаете под хвост сюжеты.
Я могу говорить только за себя, и тут да, мне стыдно за то, что я могла разочаровать своего соигрока, в личном сюжете, но в общую сюжетку я никогда не лезу.
Чтож, зря я затронула эту тему, лишь сама расстроилась ещё больше)
- Подпись автора