Нетеролевые: обсуждение
Сообщений 201 страница 220 из 1001
Поделиться20124-01-2023 18:17:55
Тут, вероятно,не хватило контекста, что для меня "рюшечки" это не негативное слово в контексте постов:)
не в качестве спора, но мне вот на платформах попадалось только в негативном ключе.
Мы продолжаем прорабатывать и тему подключения гостей
мне кажется, что вариант прислать голосовое может быть просто более быстрым, чем отдельное вью, для которого еще состыковаться нужнокорыстный мотив, люблю голосовые, пишу голосовые, забрасываю своим бла-боа соигроков
- Подпись автора
дарк фэнтези, магия, приключения
очень ищу местного Арагорна
ролевикодискорд— Как отличить на ролевых игрока-питерца?
— Они на аватарках в бадлонах в парадных с кусками поребрика. (с) Автокран
Поделиться20224-01-2023 18:25:51
Хорошо, давайте с вашим определением лажи работать. Что заставило вас подумать, что подкастеры сочли приведенный в пример пост неточным, чему-то несоответствующим?
Кстати, чему? Пост же был в пример, стало быть, о каком несоответствии идет речь.
А потом из этого вы вели речь о том, что каждый, кто послушал подкаст, решит, что его пост тоже могут счесть несоответствующим, и, видимо, раз каждый - то вот оттуда вы и взяли свое большинство.
Ну и видимо, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы в голове каждого послушавшего возникла мысль, что его какой-то пост кто-то когда-то может посчитать лажей, потому что иначе этот самый каждый... Что? Отпишется?
Если вы хотите рассуждать в режиме сферических вакуумных коней, то тогда, наверное, не только такого подкаста не должно быть, но и вообще ничего не должно быть, а особенно тех самых постов, которые кто-то где-то когда-то может счесть лажей, чем, несомненно, нанесет глубокую травму каждому.
Но мне вот в режиме сферических коней не очень интересно, поэтому я и пытался у вас узнать, почему лично вам показалось, что приведенный пример заявлен как лажа или чему-то там несоответствующий, если он вообще был примером, повторюсь, очень конкретной стилистической манере, а про игру и ее оценку не было сказано ни слова.
Если же вы хотите порассуждать о том, что нужно прислушаться к какой-то части - ну допустим, но тогда, возможно, будет потеряна другая часть аудитории, которая не хочет слушать нейтральные рассуждения, может быть так и эдак без какой-либо субъективной оценки, а хочет немного узнать Марту и Владимира через этот подкаст как других людей со своими преференциями.
Потому, что обсуждение велось не в ключе похвалы, а в ключе отрицательного взгляда? Наверное, поэтому я выбрала такую характеристику в своем сообщении. Я, кстати, вам предложила заменить слово лажа, на то, которое нравится вам или больше отражает ваши мысли. И напомню свой ответ на ваше сообщение:
А где вы заметили, что я относила эту фразу к ним? Это моя вольность. Ну и у слова лажа есть множество разных значений. Вы можете добавить любое слово, которое подойдет лично для вас, но факт остается фактом, ситуация задела и ситуация нашла отголоски в каждом. Кто-то проговорил это про себя, кто-то высказался, кто-то просто подумал.
Я не говорила, что это их дословная цитата, что они явно оскорбили кого-то. Вы заметили верно, это не вина подкастеров, что кто-то что-то подумал. Ну так вот обратно это же тоже работает. Вот у нас сейчас так же с вами, вы интерпретируете мои слова так, как хочется вам и добавляете в них негативный оттенок, а его там никогда и не было) Я хвалю ребят, что они взялись за реализацию подкастов, это очень непростое дело.
По моему об этом и шла речь, что стоит прислушиваться к аудитории и смотреть на нее реакцию. Раньше ребятам озвучивались замечания про отсутствие сценария, они стали работать в этом направлении. Сейчас забыли указать авторство, больше такого они не допустят, чтобы не было недомолвок и суждений. Про это и речь, что если ты видишь, что чем-то недоволен 1 человек, это дело вкуса, если их больше, то нужно делать выводы, может ты где-то ушел не туда.
PS а если я скажу, что вы заиньки-лапушко-солнышко и во всем правы, мы прекратим этот бессмысленный спор, в котором каждый все равно останется при своем мнении?))
Отредактировано Selene (24-01-2023 18:30:56)
Поделиться20324-01-2023 18:38:19
мне кажется, что вариант прислать голосовое может быть просто более быстрым, чем отдельное вью, для которого еще состыковаться нужно
Тут вопрос в том, что это должно быть не голосовое, как в том же тг, а именно записанный аудифайл, например на встроенный диктофон:)
не в качестве спора, но мне вот на платформах попадалось только в негативном ключе.
Не хватило контекста:)
Это то слово,которое я говорю некоторым соигрокам, при этом восхищаясь, как они эти самые рюшечки-узорчики используют и добавляют:)
Поделиться20424-01-2023 18:38:32
Бля, ребят, ну че вы наделали. Мне посты соигрокам писать надо, а я тут с попкорном, с замиранием сердца, наблюдаю ни хуя не понимая, но оч интересно!
Поделиться20524-01-2023 18:40:43
Тут вопрос в том, что это должно быть не голосовое, как в том же тг, а именно записанный аудифайл, например на встроенный диктофон:)
не думаю, что это проблема для тех, кому проще сказать, чем написать длинное сообщение, как мне например
голосовое сообщение можно кстати из ТГ скачать, вопрос только в формате, оно скачивается с .ogg, но я конвертировала через конвертеры нормально
- Подпись автора
Поделиться20624-01-2023 18:41:14
Потому, что обсуждение велось не в ключе похвалы, а в ключе отрицательного взгляда?
Обсуждение велось о стилистиках и я переслушал еще раз и все еще не понимаю, где вы там услышали отрицательный взгляд.
На что? На стилистику?
Я, кстати, вам предложила заменить слово лажа, на то, которое нравится вам или больше отражает ваши мысли
Для того, чтобы я смог заменить слово лажа на его аналог, мне бы хоть понять, что вы в него вкладываете, и когда вы написали, что для вас это значит неточность или несоответствие (чему?), я понял, что диалог не случился. Он и сейчас не случился, потому что я по-прежнему не понимаю, соответствовать чему должен приведенный в пример пост, потому что для меня он соответствует. Люди рассуждают о стилистических моментах и привели в пример стилистически написанный пост. Все.
Чем это должно задеть вашего "каждого"?
По моему об этом и шла речь, что стоит прислушиваться к аудитории и смотреть на нее реакцию. Раньше ребятам озвучивались замечания про отсутствие сценария, они стали работать в этом направлении. Сейчас забыли указать авторство, больше такого они не допустят, чтобы не было недомолвок и суждений. Про это и речь, что если ты видишь, что чем-то недоволен 1 человек, это дело вкуса, если их больше, то нужно делать выводы, может ты где-то ушел не туда.
Боже ) Тут не так давно больше одного человека писали, что не видят смысла в локационках. Как вы считаете, нужно ли делать вывод авторам локационок, и если да, то какой?
Или вот выше больше одного человека написали, что не видят смысла в подкасте, что он бесполезен - это тоже должно послужить выводу? И какому?
а если я скажу, что вы заиньки-лапушко-солнышко и во всем правы, мы прекратим этот бессмысленный спор, в котором каждый все равно останется при своем мнении?))
Вы как бы сослались на наш с вами диалог выше, исказив его чуть более, чем полностью, видимо, посчитав, что мы достигли компромисса. Нет, не достигли, и я вам еще раз поясняю, почему.
- Подпись автора
#нетвойне
Поделиться20724-01-2023 18:53:03
не думаю, что это проблема для тех, кому проще сказать, чем написать длинное сообщение, как мне например
голосовое сообщение можно кстати из ТГ скачать, вопрос только в формате, оно скачивается с .ogg, но я конвертировала через конвертеры нормально
Мы сделаем эксперимент с голосовыми, вы правы, что с конвертером мы получим нужный формат. Главное, чтобы качество не пострадало - за это я волнуюсь больше)
- Подпись автора
Поделиться20824-01-2023 19:03:29
Главное, чтобы качество не пострадало - за это я волнуюсь больше)
вот этот мне хорошо делал, не жаловались люди на качество
https://convertio.co/ru/ogg-mp3/
- Подпись автора
Поделиться20924-01-2023 19:19:34
Ну, люди вроде просто захотели высказаться о своем опыте, мнение. Не вижу ничего плохого.
Я не говорю, что это плохо. Просто я не видел, чтобы организаторы подкастов писали про них что-то в духе "ребят, мы тут рассказываем свою вкусовщину относительно ролевых - приходите послушайте". Подавалось оно немного в другом контексте до этого. Но если такой был изначальный замысел - тогда отлично. ))))
Это же разговор двух живых людей, а не сухая статья. Лично, я вот за чужую вкусовщину и слушаю и будь это просто сухие примеры, лично мне слушать было бы неинтересно. И уж меня не задевает, что мои посты Марта считает кусыми, я могу в противовес считать посты под 5к безмерно водянистыми. Всё вроде честно. )
Ну, вам интересно. Мне нет. Мы оба высказали свое мнение организаторам. Вот и все. )))
То, что если не нравится не слушай - я в курсе, да.
Поделиться21024-01-2023 19:53:00
Для того, чтобы я смог заменить слово лажа на его аналог, мне бы хоть понять, что вы в него вкладываете, и когда вы написали, что для вас это значит неточность или несоответствие (чему?), я понял, что диалог не случился. Он и сейчас не случился, потому что я по-прежнему не понимаю, соответствовать чему должен приведенный в пример пост, потому что для меня он соответствует. Люди рассуждают о стилистических моментах и привели в пример стилистически написанный пост. Все.
Чем это должно задеть вашего "каждого"?
С вами все через примеры иначе никак. Если мой пост где-то обсуждают, даже с точки зрения стилистики и если там нет похвалы в чистом виде, в моей голове мелькает мысль, блин я наверное лажу какую-то написала, иначе зачем бы взяли этот пост. Именно такой оттенок в духе "что-то не так или что-то не то" я внесла в свое слово "лажа", не аналогию с чем-то отвратительным или ужасным или ппц провальным, а просто что-то не то. И если вы вспомните, то после вашего верного замечания, что у всех может быть свое мнение, что "каждого" это точно не заденет, потому что найдутся те кому пофигу, я согласилась с вами. Да, это сугубо мой выбор так считать и так реагировать, как и чей-то другой выбор обращать на это внимание или нет.
Боже ) Тут не так давно больше одного человека писали, что не видят смысла в локационках. Как вы считаете, нужно ли делать вывод авторам локационок, и если да, то какой?
Или вот выше больше одного человека написали, что не видят смысла в подкасте, что он бесполезен - это тоже должно послужить выводу? И какому?
Смотря какую цель преследуешь. Давайте разбирать прям все на конкретных примерах и с расчетом на то, что это мое личное мнение, естественно найдется кто-то у кого мнение другое, но диалог вы ведете сейчас со мной. Пример: я автор локационного проекта, у меня играет 4 игрока, но еще 10 присоединились бы к проекту, если бы он был эпизодическим. Если бы я преследовала цель просто играть в комфортном для меня круге, мне было бы все равно, что думают и хотят какие-то там люди. У меня есть 4 моих игрока и нам круто. Вывод - я бы ничего не сделала, покивала головой и сказала бы нам так круто и нам этого достаточно. Если бы я преследовала цель поднять активность на проекте, наполнить его новыми игроками и вести крутые сюжеты, я бы выбрала вариант перехода в эпизодическую вариацию игры, опираясь на то, что так игроков уже будет больше, так будет интереснее и проект привлечет в дальнейшем еще игроков. Все зависит от твоей цели и твоего выбора.
Насчет подкаста, да это довольно новая тема в нашем мире, но это развивающееся направление. Пару лет назад слушателей было еще меньше, чем сейчас. Через пару лет их будет в разы больше, чем сейчас. НО тут очень многое зависит от подачи. Я слушаю тру-крайм, но единственные кого я слушаю с удовольствием и подсадила на них все свое окружение - это Дневники Лоры Палны. В данной тематике (которая мне интересна) есть еще ряд подкастов, но слышать я их не могу, потому что там такая подача, что тушите свет-кидайте гранату. Дневники первый подкаст в мой жизни, раньше я тоже говорила, что не воспринимаю информацию на звук, просто у меня не было тех кого было бы приятно и интересно слушать. Есть вероятность, что у кого-то точно так же и ему нужно найти просто свой подкаст и свою подачу.
В целом с решением вести подкаст то же самое, что и с локационными ролевыми, смотря, чем ты руководствуешься. Если чисто для себя, потому что тебе интересно болтать в микрофон на определенную тему, ты просто будешь выкладывать записи не обращая внимание на то, что тебе говорят, а если ты пришел с целью собрать аудиторию, возможно в дальнейшем монетизировать проект, то ты будешь прислушиваться к тому, что говорят и делать выводы, потому что я заинтересована в приросте своей аудитории и мне важно смотреть, что ей заходит, а что нет.
Вы как бы сослались на наш с вами диалог выше, исказив его чуть более, чем полностью, видимо, посчитав, что мы достигли компромисса. Нет, не достигли, и я вам еще раз поясняю, почему.
Я сослалась лишь на ту часть нашего диалога, где речь шла, про статистику и то, что у каждого своего мнение может быть на этот счет. Видимо да, я неверно поняла, чем кончился наш диалог, поэтому вот мы его и продолжаем.
Поделиться21124-01-2023 20:41:20
В общем-то, понимаю, что мой комментарий не имеет смысла и подкаст по сути не изменится, но хочется высказаться.
Привет, авторы! Очень круто, что вы в таком масштабе освещаете тему ролевых, мне, как ролевику, приятно видеть упоминание любимого хобби на Яндексе или в Гугле. Плюс респектую за потраченное время и силы, делать подобные проекты крайне затратно. А еще приятно, что в сообществе происходит движ, обсуждения и развитие (настолько организованных подкастов еще не было); ну и буду честна - люблю одним глазком почитать срачи споры, которые ваш подкаст рождает тут, в теме.
Самая большая непонятка - почему проект преподносится так широко. Много раз уже писали, и я повторюсь, изначально тема обозначена очень обширно, по факту - происходит разговор двух давних друзей про текстовые ролевые. Причем, с довольно узким познанием в теме ФРПГ (судя по вашим однобоким примерам и постоянному упоминанию "мародерок") и с откровенно негативным подтекстом. Друзья, которые разговаривают, даже не ностальгируют о своем опыте, а преимущественно говорят о том, что им не нравится или о том, чего они не понимают/принимают. Т.е. после прослушивания ощущение, что час сидел с человеком, который сливал на тебя негатив.
И тут как раз стоит повторить первое предложение в моем комментарии. Догадываюсь, что вам в этом комфортно, но слушателю - вряд ли, отсюда столько негативной критики. Когда я только увидела анонс подкаста, реакция была: о классно, понастальгирую или разделю впечатления людей, ведь ролевые такие интересные и многогранные. Реальность: пять выпусков слушаю нытье Марты о том, как ее все бросают, сколько персонажей она не сыграла и какие плохие ей попадаются соигроки. Ну, кроме Владимира, Владимир классный. И о том, что женщины не нужны. Ну и да, Владимир вроде как не женщина, он классный. И в итоге, слушаю, чтобы погореть со своим соигроком, а не предаться радостным обсуждениям. Поэтому спасибо за контент вам говорю, но без удовольствия хд
Очень жаль, что нет информационной базы для ностальгии. "А помните было требование к постам - 4ка знаков", - говорите вы. А еще был "предбанник" для игроков, где надо поиграть с администратором, чтоб тебя допустили на форум. Начиналось все вообще с требований по строкам: от 3 и до 30, потом люди нашли счетчик символов в текстовых редакторах, появился удобный скрипт и запросы изменились. Сейчас чаще встречается требование по времени от АМС: пост в месяц/два/три, при этом оформление и размер постов не оговариваются. Большинство игроков выработали свои привычки и свой стиль, умеют коррелировать объем постов в зависимости от игровой ситуации. Требования к длине и/или подробности анкет чаще всего есть для того, чтобы АМС поняли, насколько человек в курсе, на какой форум пришел, и открывал ли вообще матчасть. На некоторых кроссоверах анкеты в привычном большинству понятии совсем упразднены, главное, чтобы люди играли и воплощали свои хотелки. Кстати, в далеких годах (2007-2008 примерно) анкеты вообще сваливали в одну тему, потому что с функционалом форумов того времени так было проще. Существовала (примерно в те же года) прекрасная история с тем, что в анкете помимо данных о персонаже нужно было указать пароль/фразу, который был спрятан/зашифрован в тексте правил, чтобы АМС убедились, что ты их читал. Уверена, что еще больше удивительного и интересного можно найти в старых темах ЛИЛа.
Предыдущий абзац к тому, что вы приложили много усилий к созданию проекта, но как будто бы совсем не приложили усилий к его наполнению. Это если судить о подкасте по заявленной про него информации. Моя основная именно претензия как раз том, что обещания расходятся с действительностью. Был бы подкаст "беседа двух ролевиков поттероманов", вопросов бы вообще не было. Спасибо, что выровняли звук, АСМРу от Владимира привет. Спасибо, что афишируете не слишком популярное хобби. Жаль, что в таком негативном ключе.
Опыт Марты хорошо показывает, что чем сложнее и критичнее подходишь к своему хобби и другим людям, тем сложнее найти единомышленников и качественный фидбек. Вот это, вероятно, будет полезно новичкам. Лично я склонна считать, что в ролевых, как и в любом другом деле, важнее всего уметь договариваться, желательно на берегу; принимать отказы и позицию оппонента; и не возлагать на другого человека собственные надежды. Соигрок не обязан подстраиваться, не сошлись с одним, сойдетесь с другим - главное, чтобы двум (или больше) людям в этом игровом союзе было комфортно. Чего, собственно, всем и желаю - комфорта и свободного творчества.
Отредактировано ocean (24-01-2023 20:43:24)
- Подпись автора
Поделиться21224-01-2023 21:52:15
извините, что влезаю, но не могу не, покрикиваю чаечкой:
Если же вы хотите порассуждать о том, что нужно прислушаться к какой-то части - ну допустим, но тогда, возможно, будет потеряна другая часть аудитории, которая не хочет слушать нейтральные рассуждения, о том, что может быть так и эдак без какой-либо субъективной оценки, а хочет немного узнать Марту и Владимира через этот подкаст как других людей со своими преференциями.
больше хлеба и зрелищ! артишок нас больше не радует срачами, давайте их выносить из подскаста в массы!
сори нот сори, но вашей риторике хочется пожелать свой сервер в дискорде и совет да любовь! можно ещё бусти подрубить для тех, кому нужен не серч по сабжу, а неформальный обмен не нейтральными мнениями! ае!
Поделиться21324-01-2023 21:58:30
Кстати, в далеких годах (2007-2008 примерно) анкеты вообще сваливали в одну тему, потому что с функционалом форумов того времени так было проще. Существовала (примерно в те же года) прекрасная история с тем, что в анкете помимо данных о персонаже нужно было указать пароль/фразу, который был спрятан/зашифрован в тексте правил, чтобы АМС убедились, что ты их читал. Уверена, что еще больше удивительного и интересного можно найти в старых темах ЛИЛа.
ааааааай блин спасибо за ностальгию, прям молодость вспомнилась :333
и спасибо за комментарий, прям все мысли и так по полочкам красиво!
Поделиться21424-01-2023 22:00:48
ocean
И Вам доброго вечера!
Много раз уже писали, и я повторюсь, изначально тема обозначена очень обширно, по факту - происходит разговор двух давних друзей про текстовые ролевые.
Тема осталась неизменной - два человека с ролевым опытом обсуждают различные вещи, касающиеся форумных ролевых. Мы не говорим, и не говорили, что с нашим подкастом свершится ПЕРЕВОРОТ в теме ролевых. Нет, это не так.
Причем, с довольно узким познанием в теме ФРПГ (судя по вашим однобоким примерам и постоянному упоминанию "мародерок") и с откровенно негативным подтекстом.
С удовольствием можем принести весь список фандомов на которых мы оба играли. Поверьте, за 15, примерно, лет, я играл не только на ГП. Но, так уж вышло, что в нашем, с соведущей, опыте общая тема - именно ГП, и нам на ней проще друг другу приводить примеры.
И я всё силюсь понять, где же негативный подтекст? Иногда складывается ощущение, что люди готовы видеть негатив из желания видеть негатив.
Для того, чтобы прояснить, и, надеюсь, мне не придется уже это писать снова, хотя на какой-то странице это уже было:
Я благодарен каждой ролевой на которой играл, и каждому игроку, с которым играл. Ни к одному из форумов, где я играл я не испытываю негатива, даже если там происходили неприятные ситуации.
даже не ностальгируют о своем опыте, а преимущественно говорят о том, что им не нравится или о том, чего они не понимают/принимают
Тут, увы, не угодишь - когда мы говорим о своем опыте, то получаем комментарии "Вы говорите о себе", когда обсуждаем тему, в основном используя чужие ответы на вопросы, и высказывая свое мнение на эти же вопросы - "недостаточно ностальгии по опыту, вы слишком много говорите про свое мнение". В последнем выпуске нашему мнению касательно вопросов каждого раздела было уделено времени ровно столько же, сколько мнениям других людей, которые оставили свои ответы на наши вопросы.
Ну, кроме Владимира, Владимир классный. И о том, что женщины не нужны. Ну и да, Владимир вроде как не женщина, он классный.
Спасибо, что заметили. Приятно, когда считают классным;)
Очень жаль, что нет информационной базы для ностальгии. "А помните было требование к постам - 4ка знаков", - говорите вы. А еще был "предбанник" для игроков, где надо поиграть с администратором, чтоб тебя допустили на форум. Начиналось все вообще с требований по строкам: от 3 и до 30, потом люди нашли счетчик символов в текстовых редакторах, появился удобный скрипт и запросы изменились. Сейчас чаще встречается требование по времени от АМС: пост в месяц/два/три, при этом оформление и размер постов не оговариваются. Большинство игроков выработали свои привычки и свой стиль, умеют коррелировать объем постов в зависимости от игровой ситуации. Требования к длине и/или подробности анкет чаще всего есть для того, чтобы АМС поняли, насколько человек в курсе, на какой форум пришел, и открывал ли вообще матчасть. На некоторых кроссоверах анкеты в привычном большинству понятии совсем упразднены, главное, чтобы люди играли и воплощали свои хотелки. Кстати, в далеких годах (2007-2008 примерно) анкеты вообще сваливали в одну тему, потому что с функционалом форумов того времени так было проще. Существовала (примерно в те же года) прекрасная история с тем, что в анкете помимо данных о персонаже нужно было указать пароль/фразу, который был спрятан/зашифрован в тексте правил, чтобы АМС убедились, что ты их читал. Уверена, что еще больше удивительного и интересного можно найти в старых темах ЛИЛа.
Не всякая деталь подходит под темы выпуска. И я снова вынужден повторять то, что писалось на других страницах, и проговаривалось в эпизодах - у нас в плане больше 30 тем. Мы не можем обсудить все за один раз. Если мы не затронули какую-то деталь, то, скорее всего, она будет в другом выпуске. Или, как показала отличная практика, нам можно на нее указать, написав в комментарии,и мы, если такой темы в плане нет, с удовольствием ее добавим.
Я уже не знаю, возможно, стоит сразу под спойлером вынести все темы из плана?
Поделиться21524-01-2023 22:19:56
И я всё силюсь понять, где же негативный подтекст? Иногда складывается ощущение, что люди готовы видеть негатив из желания видеть негатив.
Может, так получается из-за сокращения материала на монтаже, тут не могу вам дать универсального ответа. По общему впечатлению, вы обсуждаете как будто бы в основном то, что не нравится. Насколько помню, ни разу за выпуски не было проговорено позитивного опыта игры на ролевой, не считая игры друг с другом. Вы упоминали, вроде бы, в прошлом выпуске то же, что сейчас процитировали, но большая часть разговора идет по дорожке "не нравится", " не понимаю" и "ну и так бывает", плюс слова с негативным окрасом, типа " рюшечки". Слово "кружева", например, с нейтральной, "кружавчики" звучит уже неоднозначно, потому что в уменьшительно-ласкательной форме, которая часто считывается, как пренебрежение.
К слову, к вам как к ведущему отношение более лояльное. Вы как будто выполняете роль рефери категоричных и максималистских высказываний Марты и с каждым выпуском все аккуратнее подбираете нейтральные выражения, чтобы сказанное действительно было просто мнением.
- Подпись автора
Поделиться21624-01-2023 22:30:20
Насколько помню, ни разу за выпуски не было проговорено позитивного опыта игры на ролевой, не считая игры друг с другом.
Дело в том,что мы стараемся в каждом выпуске меньше упоминать про свой опыт. Но, про многие вещи, про которые говорю я неприлично будет говорить за коллегу, я стараюсь перед тем, как озвучить мысль, показать свое отношение - нравится/люблю/не понимаю. Потому что да, я действительно не понимаю некоторых течений на ролевых, потому что они мне не близки, к примеру. И, мне кажется, что раз уже полтора десятилетия занимаюсь этим хобби, то оно мне нравится, и я отношусь к нему положительно. Даже само то, что я в свое личное время после работы (а работаю я пятидневку, занимаясь огромной кучей проектов, оставшись единственным специалистом в моей сфере в компании) записываю подкаст, собираю вопросы и отвечаю на комментарии - лишнее тому доказательство, что мне нравится играть на ролевых:)
"не нравится", " не понимаю" и "ну и так бывает",
Да, мы озвучиваем свое мнение в числе прочих мнений. И нам тоже что-то не нравится:)
типа " рюшечки". Слово "кружева", например, с нейтральной, "кружавчики" звучит уже неоднозначно, потому что в уменьшительно-ласкательной форме, которая часто считывается, как пренебрежение.
Хотите честно? Я забыл слово "кружева". Ну вот, забыл его во время записи, и использовал "рюшечки", которое для меня лично не несет негативного окраса. Я использую его и в разговоре с соигроками, в положительно контексте.
Отредактировано Suorer (24-01-2023 22:32:21)
Поделиться21725-01-2023 00:00:14
привет! я сорри, но сразу к тому, что меня очень зацепило в негативном ключе.
Слова Марты, когда ты пишешь своему со-игроку, что тебе не нравится в его постах и ждёшь, что он будет исправлять свой стиль письма.
На это у меня два (наверное, риторических) вопроса:
1) почему другой человек считает, что он знает лучше, как писать за моего персонажа;
2) почему другой человек будет мне в целом говорить, как мне должно быть комфортно писать посты.
То есть, я согласна, что со-игрокам должно быть комфортно играть друг с другом. Если тебе с кем-то не комфортно, то можно прекратить игру (как сразу на месте, так и по завершению отыгрыша, если ты не слишком сильно страдаешь в процессе от игры). Но я считаю очень невежливым писать другому человеку (даже если подбираешь очень вежливые слова и говоришь, что дело не в тебе, дело во мне), мол "твоё описание природы кажется мне в постах лишним, не пиши". Как бы - я художник, я так вижу. И если мне придёт сообщение от со-игрока, что "мне кажется, ты должен писать вот так-то, а то мне неудобно", то где-то сто из ста, что я скажу: блин, извини, но тогда нам не по пути. Может, я а) не умею писать по-другому или б) действительно считаю, что именно так правильно писать за моего персонажа. И неважно речь идёт о кол-ве символов или глубоких размышлениях о тленности бытия подростка. Я же не книгу на вычитку критику даю, почему другой человек должен давать мне какой-то фидбэк и, более того, почему этот другой человек по его мнению более квалифицирован в том, чтобы этот фидбэк давать.
п.с. буду честна, не читала все комментарии выше, поэтому если тема уже поднималась, то я не умышленно добавляю дров.
Отредактировано guevara (25-01-2023 00:03:37)
Поделиться21825-01-2023 00:31:52
Мне нравится этот движ :3
Забайтился, что же такого ужасного сказали про чужой пост, да еще и прямо с цитированием этого самого поста. Слушал очень внимательно выпуск а можно статистику - насколько увеличились просмотры, как у Оскара после пощечины Уилла Смита? хд, а там ничего такого и не сказали. Не одобряю хд
Еще по поводу 5 выпуска: нейросеть не так уж и не права про "пост поддержки". Лично у меня половина удовольствия от игры - это потом обсудить пост с соигроком практически поцитатно :3 Заодно вдохновляясь на дальнейшую игру.
Несовпадение ожиданий относительно скорости игры рили может травмировать. Марта привела пример, повергший меня в ужас, - если бы мне соигрок сказал_а, что зачем так быстро отписал, принеси кась пост через недельку, я бы посты больше не писал в этот эпизод... Слава всем богам, что пишу посты раз в месяц-полгода, мне такое не грозит :3 Несовпадение ожиданий размера постов тоже может травмировать. Ожидания вообще опасная штука и кактусы рот колят, буду кэпом.
Я уже не знаю, возможно, стоит сразу под спойлером вынести все темы из плана?
Я это хотел вам предложить, но постеснялся хд
А если без шуток, оглашение списка снимет массу вопросов и вполне вероятно породит новые хд
Существовала (примерно в те же года) прекрасная история с тем, что в анкете помимо данных о персонаже нужно было указать пароль/фразу, который был спрятан/зашифрован в тексте правил, чтобы АМС убедились, что ты их читал.
Не менее прекрасная история, когда каждый женский персонаж был обязан указать размер груди хдА вот про обязательную уродинку, а-ля шрам под коленкой, - сам свидетелем не был, только со слов знаю :3
Поделиться21925-01-2023 05:15:16
привет! я сорри, но сразу к тому, что меня очень зацепило в негативном ключе.
Слова Марты, когда ты пишешь своему со-игроку, что тебе не нравится в его постах и ждёшь, что он будет исправлять свой стиль письма.
На это у меня два (наверное, риторических) вопроса:
1) почему другой человек считает, что он знает лучше, как писать за моего персонажа;
2) почему другой человек будет мне в целом говорить, как мне должно быть комфортно писать посты.То есть, я согласна, что со-игрокам должно быть комфортно играть друг с другом. Если тебе с кем-то не комфортно, то можно прекратить игру (как сразу на месте, так и по завершению отыгрыша, если ты не слишком сильно страдаешь в процессе от игры). Но я считаю очень невежливым писать другому человеку (даже если подбираешь очень вежливые слова и говоришь, что дело не в тебе, дело во мне), мол "твоё описание природы кажется мне в постах лишним, не пиши". Как бы - я художник, я так вижу. И если мне придёт сообщение от со-игрока, что "мне кажется, ты должен писать вот так-то, а то мне неудобно", то где-то сто из ста, что я скажу: блин, извини, но тогда нам не по пути. Может, я а) не умею писать по-другому или б) действительно считаю, что именно так правильно писать за моего персонажа. И неважно речь идёт о кол-ве символов или глубоких размышлениях о тленности бытия подростка. Я же не книгу на вычитку критику даю, почему другой человек должен давать мне какой-то фидбэк и, более того, почему этот другой человек по его мнению более квалифицирован в том, чтобы этот фидбэк давать.
п.с. буду честна, не читала все комментарии выше, поэтому если тема уже поднималась, то я не умышленно добавляю дров.
Я вижу нормальным учесть, если поправки незначительные, например, один игрок мне указал на случайную тавтологию, что повторялась в моих постах иногда, я начала следить за этим и больше никогда не выкладываю пост сразу же, когда напишу. Я даже могу учесть, что соигрок говорит - ему мало внешнего взаимодействия моего персонажа или слишком много. Да, я могу подстроиться. Если каждый раз убегать и отказывать, никогда не поиграешь, особенно если у тебя сеттинг, на который желающие, мягко говоря, не выстраиваются.
Кроме того, я хочу становиться лучше и учиться новому в писательстве, когда играю, поэтому критику в конструктивном ключе и с объективными комментариями (цитатами, где у меня недостаточно хорошо построен текст, где есть стилистические ошибки и так далее) я восприму хорошо. Почему нет, мы тут не в одном состоянии на всю игровую жизнь зависаем (обычно нет, хотя есть люди, пишущие одинаково спустя пять и десять лет).
Чего я не терплю - это когда мне люди говорят, как я должна писать своего персонажа. Канон он или неканон. Это мой персонаж, и я, честно говоря, никогда не беру никого, если не уверена, что могу отыграть его лучше остальных. Если у меня есть хоть какие-то сомнения - я предоставлю шанс другим. Почему-то люди думают, что, если они читали/смотрели тот же канон, то могут давать советы и поправлять, а то и писать реакцию персонажа без меня. Допустим, условный Трандуил отправил свою лесную бригаду на разведку туда-то и дал им такие-то приказы. Если я играю этого Трандуила, то считаю, что меня надо спросить, даже если ситуация в его характере, и мне не навязывают распоряжение, которое выставит моего персонажа идиотом.
Отредактировано Kimmuriel Oblodra (25-01-2023 15:59:14)
Поделиться22025-01-2023 05:24:52
Suorer
А есть ли у вас в планах тема потребительского отношения к мастеру/администрации? Раньше я помню, что админ был авторитетом, ему доверяли решать многие важные вопросы; сейчас это нежелательно, даже если группа игроков/каст разваливается, что-то похожее на «мусорнуться - зашквар». И админ/мастер обязан, тогда как игроки часто не считают, что должны отмечаться в уходе и соблюдать те правила, за которые наказание не бан/удаление. Был форум на моей памяти, где от провинившихся на сутки закрывали флуд. Люди ничего не усваивали. Сейчас есть категория игроков, которые будто одолжение делают, снизойдя до этого форума. «Только достойный может пройти - докажите, что вы достойны!» (с). ГМ-персонажи не считаются полноценными, а админ всегда не прав и не может ничего от них требовать. Они могут, а он - нет.