Эйке | Eike
кукушка
Возраст: 12-13 лет. Раса: человек (балеар). Место проживания: Веерос (Тальмерия), Нельхиор. Социальный статус: сирота. | 
|
— Эйке — непростой ребенок. У нее не было детства, она не знает, что такое родительская забота и любовь, не знает, что такое дружба. Ей никто не объяснял, как устроен мир, каково на вкус сострадание, не учил счету и письму, не говоря обо всем остальном, что получали ее сверстники. До 10(11)-ти лет девочка знала лишь боль, видела лишь жестокость, росла в беспросветной ереси, очернявшей и извращавшей веру в Талиона. Не видела ничего дальше дома своих опекунов и спрятанной от посторонних глаз заброшенной крипты, в которой устроил свое логово культ Верениса.
— Дочь некроманта (или просто культиста — это обсуждаемо), по злой иронии судьбы получившая в дар магию Света, за что подвергалась пыткам "во имя науки", которые над ней с детства совершали культисты под надзором родного отца. Из-за чего девочка надолго запрятала в себе белое пламя, до сих пор отказываясь обучаться и хоть как-то проявлять свои магические способности.
— Испытывает сильную привязанность к своему спасителю, который два года назад увез Эйке из ненавистного шахтерского поселения, ставшего могилой для её матери. Но новым домом Веерос для девочки все равно не стал. Потому что там, рядом с ней, не было Матиаса.
— Несмотря на безопасность и заботу, окружавшую Эйке, где бы она ни оказывалась по непреклонной воле инквизитора, после всех перенесенных ужасов и кошмаров заточения, она все равно не чувствует себя в безопасности нигде и ни с кем, кроме как рядом с Кервердо. Из-за чего неоднократно сбегала из-под навязанной опеки, надеясь найти его самостоятельно.
— Из-за непонимания того, как устроена жизнь в обществе, Эйке каждый раз попадает в непростые ситуации, привлекая внимание городских маргиналов и сельской шпаны, от которых успела перенять некоторые специфические повадки и способы добычи средств для хоть какого-то существования.
— Страдает от селективной немоты. Кое-как общаться может только с Матиасом, испытывая трудности больше физиологического характера, так как очень долго практически не говорила. С остальными, даже если Эйке их знает и хоть сколько-нибудь, но может им довериться, все равно наотрез отказывается произносить ни слова.
— Имеет совсем не богатырское здоровье, что сразу бросается в глаза. Кожа её всегда болезненно бледна, тонкие руки и ноги всегда холодны, губы невозвратно искусаны, вьющиеся медью почти до узких плеч волосы побиты сединой от перенесенных стрессов, а на шее остались темные шрамы от сдавливавших ее ремней. Огромные карие глаза всегда смотрят на мир с опасливой злобой. Но несмотря на то, что выглядит нездоровой, хватку Эйке имеет сильную, особенно когда в руки девочке попадает нож или веревка. К тому же больно кусается.
ВАЖНО: персонаж родился-появился непосредственно в игре вот здесь (залетаем Чтецом). Так что встреча уже обыграна и обстоятельства ее неизменны. Если это не смущает, то буду весьма рад. Дополнять биографию можно, сохраняя при этом все перечисленное выше. Но предварительно все дополнения нужно обговорить со мной, так как персонаж некоторым образом сюжетно для меня важен.
Глубоко в характере девочки не копался намеренно, полностью отдам данный пункт на откуп игрока, ибо не мне ею играть. Но замечу на всякий случай, что это все же ребенок, причем с поломанной психикой. Потому характер у нее должен быть очень суровым, прям желательно до упрямства, но при этом я б не стал её лишать вполне обычного детского любопытства.
- Подпись автора