Понятия не имею, честно говоря, что в академии "Невермор" и прилежащем городке Джерико происходит, но целиком и полностью готов с тем разобраться. Как настоящий сыщик, которым и был с самого детства, вместе со своими лучшими друзьями, даже если их пока не было рядом. Юп у нас, как и ожидалось, в университет для самых умных отправился, решив всё-таки, что официальное образование помехой не станет его уму и эрудированности, известных всем, кто в наше агентство обращался когда-либо. Пит спортивную стипендию получил в одном из колледжей Калифорнии и тоже решил не упускать момент, я...Тоже поступил в универ и вроде, должен был тоже потратить несколько лет на изучение основ различных предметов, получить диплом и устроиться на хорошую работу, как родители всегда мне желали. Тоже не был двоечником, в конце концов, не способным понять важность образования и знаний, которые передать преподаватели могут. В конце концов, столько времени работал в библиотеке ещё юнцом, чтобы иметь доступ в архив и к различным книгам, что могли понадобиться агентству нашему в процессе. Учёба, как таковая, всегда мне нравилась, да и осознание того, что любая информация может помочь с очередным делом, всегда подстёгивало. В конце концов, если берёшься за очередное дело и позволяешь кому-то надеяться на тебя, то всегда должен быть профессионален и собран, не стоит недооценивать ни общие, ни специальные знания. И вместе с обоими своими друзьями готовился уже закончить последний класс старшей школы, поступить в высшее учебное заведение, и...
Не знаю, честно говоря, что в последний момент произошло, письма из университетов были нам присланы, мы, вместе с нашими заслугами, все поступили, пройдя по всем баллам, и вроде бы, пора было вступать во взрослую жизнь. Я тоже собирался, вместе с двумя своими лучшими друзьями, несмотря на все приключения, что нам пришлось пережить. Стали взрослыми, в конце концов, нужно было задуматься о будущем, перестать уже разбираться с зелёными призраками, домами с привидениями и говорящими мумиями, стать как все. И я, как далеко не слабоумный, прекрасно это понимал, принимал когда решение обо всём этом и обсуждал его с отцом. С ним, для начала. Понимал потому что прекрасно, что разговор с друзьями куда сложнее будет. Потому что, по всем канонам так быть должно было. Юпитер говорил бы, как важно поступить в университет, Пит подтверждал бы его слова, с которым они редко расходились во мнениях. Да и я, честно говоря, задумался когда про то, чтобы пропустить год, сам не уверен был в собственном решении. Мозгами понимал, как всё это важно - окончив школу куда-нибудь поступить, получив диплом кем-нибудь стать. И вовсе не относился к анархистам, глупо считающим, что образование - это для тех, кто мир не может узнать как-нибудь получше, а путешествия и приключения могут заменить академические знания. Потому что для меня, честно говоря, это был бред абсолютный. Как можно узнать, как работают физика и химия, просто путешествуя автостопом и наблюдая, как орлы пролетают над огромной пропастью? Познания очевидно разными могут, но не обязательно способны друг друга заменять. Так что, да. Школа и колледж или университет, не суть важно, это важные этапы жизни человека и вреда от того очевидно быть не может, несмотря на все знания природы.
Вот только, все десятки тайн, что стояли перед нашим агентством, что казались сначала мистическими загадками, не имеющими здравого объяснения, получили весьма логичное объяснение, вовсе не потому, что монстры и призраки существуют. А потому что это всегда физика, химия, механика, биология и все прочие науки, объясняющие наш мир. Каждый раз, когда начиналось страшно и таинственно, заканчивалось тем, что всё это было наукой и не стоило париться. Мы почти смирились, что любая, самая странная загадка имеет очень банальный ответ.
Но когда я начал сомневаться в том, что действительно готов поступить уже в высшее заведение, разойтись с друзьями, хотя бы на время и определиться с серьёзной профессией....К нам вновь пришло письмо с просьбой разобраться с тем, что происходит в одном из мест, где вроде как, куча мистического всякого. Нападения, исчезновения, куча различных монстров, вроде как. Стоило бы разобраться со всем этим, как обычно, поехать туда всей нашей нерушимой троицей.
Вот только, документы поданы были, мы все зачислены, а я вдруг почувствовал, что в Джерико хочу больше, чем в стены университета, за пополнением собственной черепной коробки. И узнать, что за монстры там лютуют - тоже. Даже если уверен был, только приехав, что как всегда и всему, найдётся обязательно логическое объяснение, представить которое сможем затем в своих хрониках. Так же всегда бывало, без участия всяческой мистики. А то, что рассказано было в электронном письме, отправленном с удалённого, не существующего адреса, буквально бросало вызов.
Хотя, надо отметить, что было стремновато осознавать, что впервые в собственной жизни буду без Юпа и Пита. Мы все втроём дополняли друг друга, отвечая каждый за свою часть. Да и дела, надо отметить, были попроще. Никогда ещё массовой расчленёнки, даже если надо отметить, что это жутковато-завораживало. В том смысле, что...Это правда было ужасно, но мы с друзьями были детективами с самого детства. Нужно было покорять, как очевидно, собственные горизонты.
И я понятия не имею, чем руководствовался, когда в универ направил письмо с просьбой отложить моё поступление на год, родителям сказал, что хочу "себя найти", не ссылаясь на новое расследование, а друзьям - что еду в Джерико и даже на расстоянии нашёл там вакансию помощника библиотекаря на первое время. Нужно же было как-то вписаться в местную культуру и получить доступ к знаниям.
Хотя, получив благословение всех на это дело, почувствовал себя очевидно лучше, покупая билет на поезд. Родители сказали, что поддержат, что бы я себе не решил там, потому что "с детства был ответственный и умный мальчик". Пит и Юп сказали, что будут со мной по видеосвязи, чтобы вновь эту загадку мы раскрыли втроём, как всегда, даже если будем на расстоянии, а я...Не знаю. Просто знал, что мне надо ехать, раскрывать это дело, даже если подобное противоречило здравому смыслу просто как могло. Ещё одно дело трёх сыщиков, просто в моём исключительно лице, самое жёсткое, вполне возможно, среди всех, что у нашего агентства были. И...Ощущение, что в этот раз всё совершенно не так, как было все годы, с того самого момента, как мы выпустили первые свои визитки и стали искать клиентов. Потому что раньше пугало, но мы всегда знали, что дело далеко не в том, что мумии правда разговаривают и проклинают, а владелец замка не бегает за нами на самом деле в виде бесплотной сущности. Просто искали тому доказательства и пытались докопаться до правды, всеми способами, вооружаясь знаниями, как правило.
Но по приезду моему в Джерико оказалось вдруг, что...Не знаю. Юпитеру Джонсу, вполне очевидно, проще было бы на местности сориентироваться, он всегда из нас троих был получше, что касалось логических выводов. Пит отвечал за физическую силу, а я за исследовательскую часть и систематизацию данных, роли были распределены. Вот только, никого из друзей нет теперь рядом, я один в совершенно далёком от родных мест городе и не на что рассчитывать, кроме как на мою внимательность и наблюдательность. За вещественные доказательства всегда отвечал я, вёл аудио и видеозаписи, все опросы и фиксировал осмотр место происшествия, и всё остальное делал, что подтолкнуть нас могло к нужным мыслям. Но выводы нужные сделать получалось лучше у Юпа всё-таки, как ни крути. Он был нашим мозговым центром, в то время, как мы с Питером - дополняющими его деталями. И меня, честно говоря, никогда эта мысль не коробила, пока мы делали полезное дело и даже с риском для жизни, но раскрывали необходимые тайны, спасали человеческие жизни.
А теперь я один со всем этим и если не выйдет ничего, впервые для нашего агентства, то это исключительно моя вина будет, и ничья больше. Решили уже с Юпом и Питом, что откроем детективное агентство, со всеми соответствующими лицензиями, выпустимся когда из студенческих врат и сможем быть не просто подростками, продолжающими детскую шалость. Станем достойными членами общества и сделаем официально всё то, в чём действительно хороши. Будем раскрывать тайны и посвятим этому всю свою жизнь.
Но я должен профессионально действовать, даже в отсутствие остальных составных частей нашей команды и впервые оказавшись во всём этом. Потому что призраки и чудовища были уже в анамнезе нашего агентства, множество загадочных явлений - тоже. А вот так, чтобы всё казалось настолько реальным и это абсолютно везде было...Надо признаться, было в этом что-то новенькое, чем не терпелось поделиться с Юпом и Питом, даже если студенческая жизнь у них занимала всё время. Как только смогут.
И как я освобожусь, судя по всему, в свете одежды, найденной в лесу, куда зацепки меня привели сегодня. Знал про священное место в Джерико, изучил древние книги, потому сюда и направился, видя очевидную связь с делом, занимаюсь которым. Даже если не уверен, что оно одно у меня теперь, благодаря академии "Невермор". То ещё место, наблюдение за которым начал совсем недавно. И уже увидел тысячу совсем необъяснимых вещей.
Впрочем, сейчас куда больше смущала чужая одежда в крови, разбросанная по месту, что казалось священным когда-то и девчонка с мрачным взглядом, на меня направленным, как только я появился в её поле зрения. Хотя, приёму такому не удивлён был абсолютно. Сколько раз пересекались, в расследовании своём, столько раз и не видел ничего хорошего для себя в перспективе. Милашка из Ада. Так бы эту красотку охарактеризовал. А ещё, та ещё заноза, на самом-то деле, что вечно мне выговаривает за то, что путаюсь у неё под ногами. И вроде бы, не говорил ничего грубого в ответ, но на самом-то деле, явно наоборот было. Это я сыщиком был. А она - студенткой "Невермор", самого подозрительного вида, при всём том. Как умудрялась оказываться везде, где были проблемы?
- Ты же понимаешь, что у меня сейчас тысяча вопросов и мало объяснений, которые очевидно нужны будут, когда нас начнут спрашивать по этому поводу? Не надеюсь, что меня удостоят ответом, но на оный надеюсь всё-таки. Если Уэнсдей убийца-психопатка, за которую сошла бы, чисто по образу своему, то у меня очевидно проблемы, раз мы в лесу, наедине. Если нет, то очевидно одна из тех, кому лучше бы не лезть ни в какие расследования. Потому что они оказываются всегда в самом неподходящем месте, в самом неподходящих обстоятельствах. Надеюсь, что сейчас - последний вариант.
-И если нет чего-то особенного, чем хотелось бы поделиться, то лучше рассказать, потому что очевидно сделать вид не можем, что случайно встретились в лесу, возле чужой окровавленной одежды случайно. И у меня есть объяснение, почему я тут, а у тебя? Вижу взгляд исподлобья, как всегда, поджатые губы, но уже не напрягаюсь, как при первых трёх встречах. И десятке последующих. Потому что мисс Аддамс всё ещё ничего плохого не сделала мне, несмотря на все возможные угрозы. А судя по тому, что в одних и тех же местах встречаемся постоянно, одними и теми же людьми интересуясь, вполне очевидным становится, что ведёт своё расследование происходящего, параллельное со мной. И нам, судя по всему, раз уж ситуация накаляется, нужно как-то решить момент того, что мы друг другу только помехи создаём.
- Слушай, я не из одних подозрительных типчиков в любой истории, что в любом случае в чём-то виноваты оказываются потом, в любой истории, даже если не в основных преступлениях. Я здесь ради того, чтобы расследовать происходящее и судя по тому, что мы пересекаемся постоянно, ты тем же самым занимаешься? Раскрываю впервые карты, в данном случае, даже если для всех остальных просто паренёк, что старался быть к книгам поближе. Кажется почему-то, что с Уэнсдей так будет всё-таки проще.
- Я совершенно не враг тебе, но если мы к одной цели идём, то придётся нам как-то объединиться, хочешь ты того или нет. Потому что всё уже очевидно выглядит плохо. Указываю демонстративно с показной улыбкой на окровавленные вещи, явно определяющие ситуацию лучше моих слов. - И либо мешать друг другу, либо помогать, но третьего очевидно не выйдет. Руками только развожу, стараясь игнорировать вещи, что ещё недавно были на ком-то, судя по свежей крови на них. Они должны быть в местной лаборатории, у меня никаких ресурсов, что были в Калифорнии для всего этого. А потому, не трогаю и не претендую на них. Но и восторга у меня не вызывает всё это, пока думаю, что же тут произошло. Вряд ли что-то хорошее.