Верно говорят, что когда подрастают детки, вместе с ними подрастают и бедки. Даже для тех родителей, что никогда не были озабочены воспитательным процессом сильно. Вроде меня. Потому что, ну...Все эти странные истории о том, как старшая сестра заставила забыть меня о том, что у меня есть ребёнок. Или те, в которых я, без веских на то причин, признан был официальным злодеем, худшим парнем в Бейкон Хиллс, с полным игнорированием всех моих заслуг. Вроде тех, что ребятишки бы и парочку загадок не сумели вскрыть, не подскажи я им, как нужно действовать, не направь в нужную сторону. Потому что быть сильным оборотнем - не только собирать вокруг себя людей и существ всех видов, чтобы сподвигать их затем на подвиги, но и обладать нужными знаниями. Теми самыми, которыми никогда Маккол не славился, уповающий лишь на собственную природу. Ту самую, опять же, что ему подарил я. Минус астма, плюс возможность защитить себя самого и своих близких. Не понимаю, почему при таких исходных данных все, включая дочь, так любят припоминать мне это. Можно сказать, что я оказал Скотту величайшую услугу в его жизни.
Хотя, неблагодарность детишек и неспособность их понять, почему именно меня держать лучше в стане союзников, всегда удивляла. Бежали ко мне, как только натыкались на очередную стену, выстроенную из отсутствия знаний и подростковой глупости, придумывая всё новые и новые причины, почему же я должен им помочь. И тут же забывали о том, что я всё-таки помог, пусть даже, не совсем бескорыстно. Возможность получить своё при затрате усилий и времени - вполне естественный человеческий процесс, мне кажется. А альтруизм и вовсе не свойственен ничьей природе. Ни человека, ни уж тем более оборотня. Мы ведь все хищники, даже если выглядим несколько облагорожено и умеем прятать собственные когти. Забывать об этом необычайно глупо, а делать вид, что это не так - очень даже лицемерно. Любой, даже самый юный волчонок, недавно обращённый, уповает на собственные клыки. Нельзя быть агнцем божьим и быть созданным при этом для убийства овец.
Так что, ничего удивительного и ни для кого не было, так полагаю, покинул когда чертов городок, не испытывая даже капли ностальгии. Слишком много там случилось плохого, вроде того, что меня дважды сожгли заново. Слишком мало смысла было оставаться на территории оборотня, с которым мы вряд ли нашли бы когда-нибудь общий язык. Он был обязан мне, даже если так и не поблагодарил ни разу за облагораживание собственной жизни, а я не собирался быть тем, кто принимает правила игры глупых сказочек. Альфа, вся сила которого заключается лишь в том, что он умеет заводить друзей, готовых умирать за него, со всеми этими мотивирующими речами. Выжженная земля, где был когда-то наш дом. Никто не верит, что я могу быть несколько сентиментален, речь когда идёт о моей семье, напоминая каждый раз, что я убил Лору. Но ведь для этого, помимо прочего, была веская причина. После пожара, устроенного охотниками, мне просто нужно было выжить - восстановиться, спустя столько лет, вырвавшись из плена безумия, в которое окунула боль. Не все мои поступки в тот момент были исключительно здравыми, а выбор - правильным. Будь у меня чуть больше времени и сил на то, чтобы подумать, я бы никогда не сделал столь бесценный подарок Скотту Макколу. Мы знакомы с ним, как с волком, уже столько лет, а я всё ещё так ни разу и не сумел испытать чувства гордости за собственное создание. Даже какого-нибудь отдалённого, не связанного с наличием альфы на моей территории. Мальчишка, восхваляют все которого за достижения, свершённые не им. Он выбирает женщин, что дерутся за него, до последней капли собственной крови. Всё, что он делает, так это толкает речи друзьям, объясняя им, почему вся его жизнь и его цели важнее. И даже мою собственную дочь, пусть это было не так уж сложно, сумел настроить против меня. Скотт Маккол, не способный ничего решить без своей так называемой стаи. И, кажется, совсем не озабоченный тем, чтобы решать её проблемы в неудобное для себя время.
Взять хотя бы Малию, доверяющую ему столь безоговорочно. Тысячу раз мне повторяла, что выберет его, а не меня, лишь потому что Скотт хороший и он обязательно, в ответ....Впрочем, проверить теорию никогда не было повода. Ведь это у него всегда были проблемы, участвовать в которых приходилось всем. Это ему бросали раз за разом вызов, отвечать на который должны были постоянно другие. Это девушкам, с которым он встречался, приходилось учиться драться, катаной или с помощью лука, для того, чтобы помочь ему. Но где был он, когда у всех остальных были проблемы?
Или, к примеру, Лидия Мартин, без которой и на шаг не смогла бы вся компания продвинуться, еще в самом начале всех историй. Я был злодеем, укусившим её и был тем, кто так беззастенчиво приходил в её сны, чтобы вернуться. Я же был тем злом, что пробудил в ней банши. Не спорю. Вот только и Скотт не слишком-то заботился об одной из своих друзей. Пользовался её невероятными знаниями обо всём, но так плевать хотел на то, с какой скоростью она летела в пучину безумия, не собирался помочь ей. И снова, как ни странно, даже такие умные парни, как Стайлз, совершенно не заметили этого. Маккол умел убеждать всех вокруг, что хороший друг. Хотя, мне вот, как наблюдателю со стороны, казалось, честно говоря, что дела обстоят несколько иначе.
Что снова возвращало к вопросу мисс Хейл-Тейт, оставшейся в родном городке. Её жизнь в опасности, насколько мне известно, но я не вижу рядом толпы желающих спасти её. Прибываю когда в это здравым смыслом забытое место и вникаю в сложившуюся ситуацию. У ребятишек, окончивших школу, началась своя, взрослая жизнь, понимаю это прекрасно. Но ведь вопрос стаи - не вопрос нахождения в одной школе или проживания на одной улице. Происходит именно то, что и говорил когда-то Малии, в очередном всплеске её гордыни и дочернего нигилизма - в конечном счёте, хочется того или нет, но остается только семья.
Я вот здесь, ради неё, в конце концов. А остальные - нет. К тому же, справедливости ради, я её прекрасный шанс уехать отсюда, повидать мир и наконец-то насладиться всеми прелестями существования в человеческой шкуре. Ей бы перестать злиться на то, что от меня не зависело совершенно. Я связался с её психопаткой-матерью когда-то, но не думал, что она попытается убить нашу дочь спустя семнадцать лет. Я не участвовал в её воспитании и не учил важным вещам, но ведь и память свою сестрёнке отдал отнюдь не добровольно. Тот факт, что я тоже пострадал в этой ситуации, а у меня отняли то, что принадлежало всё-таки мне, никем не рассматривался в качестве смягчающего обстоятельства, как ни странно.
Хотя, из очевидных плюсов - тот факт, что Малия способна постоять за себя. Сильная, смелая и умная девочка, даже если, как положено любому подростку, плохо выбирает себе компанию.
- Либо ты снова сначала поддаёшься инстинкту ударить, не вникая в окружающую обстановку, либо, меня и хотела поцарапать? Растягиваю губы в улыбке, удерживая дочь за запястье. Знаю, что даже аромат не успела почувствовать, скорее всего, сконцентрироваться на нём, когда я появился рядом. Зато, услышала шум за спиной и среагировала как и положено хищнику - постаралась напасть первой. С острыми когтями наперевес и угрожающим видом. Я оказался слишком близко к ней и у неё прекрасно бы вышло ударить меня с разворота. Если бы я только не знал инстинктов и повадок собственного ребёнка, не догадывался, как она будет действовать. Она определённо, всё больше расцветает с каждым днём, становится красивее и опаснее, такая похожая на мать. Вот ею, в отличии от Скотта, как собственным проектом, я могу гордиться.
- Здравствуй, дочь. Отпускаю её руку, не демонстрируя никакой грубости. Знаю, что слишком удивлена видеть меня здесь и не ожидала появления, но я вынужден был оказаться тут. Раз уж, как мне стало известно, жизнь её находится в опасности. Может быть, меня часто обвиняли в равнодушии и в большинстве случаев это было абсолютной правдой, но ведь и ситуации были разными. У меня один ребёнок был, что стоило бы учитывать, не судя обо всём одинаково. В тех ситуациях, где речь шла о ней, я в основном все-таки участвовал.
- Хотел конечно позвонить и сказать, что скоро приеду, но решил сделать приятный сюрприз. Вряд ли сама Малия моё появление таковым считает, я понимаю. И всё же. Пока надежды свет в нас горит...К тому же, у неё нет особенного выбора, принимать мою помощь или нет. Друзья её разъехались по колледжам и городам, а папочка приёмный, при всём его желании не сможет оказать нужного содействия. В уравнениях, где речь идёт о нашей семье, я его в принципе стараюсь не учитывать. Случайный человек, не сделавший ничего, чтобы найти Малию, за которую отвечал. Не думаю, что стоит придавать ему значение.
Так что, девчонка не звала, даже нуждаясь в помощи, но я не смог проигнорировать свои отцовские инстинкты. Нравится ей их наличие у меня или нет. Я уже потерял огромную часть семьи. Не хотелось бы вновь переживать этот отнюдь не весёлый опыт. А сейчас, к тому же, гораздо худший теоретически, чем это было раньше.