Поверить не могу, что мне всё ещё приходится возвращаться в этот грёбанный городок. Вроде бы, вполне по своей воле - сам же предложил Коре быть с ней рядом. А вроде бы и не очень - это просто обязательства отношений, как таковые. Вовсе не мой личный интерес к тем или иным событиям тут. Просто сестрёнка переживает за старшенького братца, пусть тот и способен в полной мере о себе позаботиться. И мне приходится учитывать это, раз уж мы наладили наши отношения. Вести не только хорошую социальную жизнь, не превращаясь в психопата, но и понимать чужие чувства. В конце концов, когда-то я научился этому, когда возникла необходимость. Теперь, можно сказать, постоянно совершенствовался в этом.
Так что, веду себя как хороший мальчик, которому важнее то, что он может получить, если уступит немного в мелочах. Я правда рад, что мы разобрались наконец с нашими отношениями и определились с чувствами. Возвращение в наш родной город, при всей моей неприязни к нему, не такая уж проблема, если подумать. Я не люблю это место и давно уж понял, в отличии от большинства, что он буквально проклят для таких, как мы. Дело не в каких-нибудь заговорах ведьм и даже не в Неметоне, как не странно. Мразь эта притягивает сверхъестественных существ, но ведь не она создаёт проблемы. Всё дело в чём-то, совершенно другом. Совершенно неуловимом, на самом деле, просто на уровне логики, скорее. Здесь всё и всегда идёт не так, здесь не случается ничего хорошего. Здесь я встретил Докторов, убил сестру, умер, вернулся и попал в Ад. Никакой ностальгии по этому месту, на самом деле.
Но мне приходится возвращаться сюда, снова и снова. То за Корой, то из-за неё. Разница только в условиях. Но не в самой ситуации.
Главное - быть на стороне, так называемых "хороших ребят", оторвать головы всем условно "плохим" и вернуться к нашей жизни обратно. Она устраивает меня в том виде, в каком есть.
Я всем, кто здесь остался, теперь вроде бы союзник, нет никаких насущных проблем. Но мы объединились с ними когда-то для того, чтобы разобраться с угрозой. Они вытащили меня из Ада для того, чтобы я помог им с Дикой Охотой. И даже когда охотники пришли, а мы действовали вместе, это было лишь удобным союзом, как бы не потеплели наши отношения. Про дружбу, в чистом виде, как таковом, речь вовсе не шла никогда. Разве что, немного с Лиамом, благодарен которому был за разломанный меч. Единственную вещицу, что могла меня отправить обратно к сестрёнке. На вновь тысячу раз вырванное сердце. Можно сказать, что я в тот момент почувствовал что-то новое для себя в момент взаимодействия с ним - как быть кому-то...приятелем? Всё остальное время, особенно до тех событий, каждый свой так называемый "дружеский акт" лишь имитировал. Потому что так было нужно. Потому что на стаю Скотта, буквально на всех, кроме него, у меня были свои планы. Самоназванный альфа должен был умереть. А остальные, по возможности, выбрать кого-то поинтереснее, чем рафинированного супер-альфу, так называемого.
Но как получилось, так получилось. Не могу сказать, что в восторге остался от того, как всё вышло в конце концов, но и жаловаться не на что. Свалил из чёртового городка и надо сказать, жизнь наладилась, самым удивительным образом. Буквально ни одной причины для того не видел, чтобы возвращаться к прошлому.
Только Кора считает, что должна здесь быть, раз уж тут остаётся кто-то с фамилией "Хейл". А мне приходится мириться с этим. Отправилась куда-то на встречу с Лидией, что вернулась из Сан-Франциско в родные ужасные места. Я же, в ожидании неё, сам себе пока предоставлен. Мне скучно, но я и правда никуда не лезу без неё, как она и просила. Нам нужно встретиться с этим сынком Дерека. Но меня он не знает, я определённо, не полезу к нему без его тёти.
Просто пообедал для начала, прогуливаясь лениво по окрестностям, помнил которые прекрасно. Мало, что изменилось, несмотря на количество лет, что прошло. И даже школа, пытались которую столько раз разрушить монстры всех мастей, всё ещё, как ни странно, стоит на месте. Забавно.
Как и то, с какой легкостью Неметон притягивает не только сверхъестественных существ, но и обычных людей сюда. Кто так любит помогать им.
Конечно же, я узнаю запах того, кто появляется поблизости, хоть мы не виделись множество лет. У меня прекрасная память, вполне развиты инстинкты, хоть не оборотень. Вряд ли ошибаюсь, когда растягиваю губы в улыбке, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. Сколько там прошло, шесть лет?
- Стилински. Можно сказать, что так приветствую его. Без всяких формальных "как рад тебя видеть". Потому что прекрасно знаю, что не услышу ничего подобного в ответ. У нас не та история, чтобы имитировать подобные любезности. Могли взаимодействовать, когда это было нужно, но и только-то. Недоверчивый паренёк, который в бывшем однокласснике не узнавал того, кого знал когда-то. Паренёк, которому лучше бы доверять своим инстинктам. Он ведь единственный не поверил мне сразу, когда я появился, в отличии от всех остальных. Единственный не ошибался и на тему того, что доверять мне всё-таки не стоит.
Но Скотт ведь считал меня частью своей стаи, а Стайлзу пришлось смириться. И даже стать повинным в чужой смерти, и врагом лучшего друга на какое-то время. Было так приятно на тот момент наблюдать за всем этим. Какими же странными, спустя столько времени, кажутся эти воспоминания.
Не в том смысле, что я не способен на жестокие поступки. Удручает скорее, что я изначально в тот раз выбрал неверный подход и зазря потратил столько времени.
Впрочем, всё уже дело прошлого. Я ведь и правда спасал жизни этих чудиков то от Дикой Охоты, то от обычных охотников. Можно сказать, что искупил свои грехи и мы вывели счёт в ровный.
Правда, Стайлз всё равно никогда не доверял мне, даже после этого. Можно понять, если в целом. У нас никогда не было дружеской химии.
Но это не мешает мне сейчас улыбаться ему, как старому другу. Смысл нагнетать, когда веселее игнорировать неприязнь к собственной персоне? Она мне так привычна. Всегда сползает с кожи, не прилипая к той.
К тому же, это особенность нашей связи со Стилински - он мне не доверяет, даже когда я стою и молчу. Мне довольно весело понимать это. Мы хороши в этом взаимодействии.
- Место встречи изменить нельзя. Одни и те же лица. Даже спустя столько лет. Стараюсь не добавлять ничего издевательского в голос, хоть столько поводов пошутить об этом разом. В конце концов, я не с плохими намерениями появился тут, не для того, чтобы вступить в очередное противостояние с кем-то из дружков Маккола или с ним самим. Мы помирились с ними, с кем-то больше, с кем-то меньше. История закончена. А я здесь исключительно для того, чтобы помочь Коре и присмотреть за ней. И снова свалить куда подальше. Стайлзу, несмотря на его взгляд, не стоит опасаться, что я вновь появился тут с очередным грандиозным планом.
- Ты же, вроде бы, тоже свалил отсюда сразу после школы, как и я. Так почему снова здесь? Скотт снова собирает свою команду супергероев? В этом даже нет ничего насмешливого почти. Разве что, процентов на двадцать. Это ведь всегда так было, насколько помню. Скотт не может пройти мимо кого-то с грустным взглядом, а затем его друзья всем скопом разбираются с толпой монстров, рискуя собственными нежными брюшками. Кажется, до моего появления ещё, его же девушка за него отдала свою жизнь? Это всегда было чем-то уникальным - плохо всем приходилось, кроме него. С общим мнением почему-то, что без него они уж точно никуда.
И абсолютно несправедливо. Я убил его, он в прямом смысле сдох. А затем, вот уж чудо, вернулся к жизни, без всяких объяснений. Жизни Маккола почему-то не нужны ни законы физики, ни существования оборотней. На том он всегда выезжал, сколько помню.
Ну и, вне всяких сомнений, на талантливых друзьях. Стайлз должен был быть из них самым непримечательным, без единой полезной сверхъестественной способности. Но нет. Ему и его сообразительности даже я, при должном уровне неприязни, всегда всё-таки отдавал должное. Думал, что такой бы определённо пригодился мне в моей собственной стае. Рано или поздно, когда были бы улажены все формальности, мы бы точно смогли найти общий язык. На добрую сотню процентов уверен в этом. Смогли же, когда я притворялся хорошим парнем, пока таков был план.
Но вот, мы здесь. И снова, насколько понимаю, на одной стороне, если Стилински не появился из-за чего-то другого. Мне Кора сказала, что в городе, вроде как, снова плохие события происходят и сын Дерека в теоретической опасности. Она не могла проигнорировать это, после всего, что было с их семьей. И если вдруг в Бикон-Хиллс действительно что-то не так, то я совсем не удивлён, что Маккол вновь своим в общий чат скинул что-то вроде "sos". Или как они там общаются.
Видимо, мы с одноклассником моим бывшим вновь на одной стороне, хочет он того или нет. По крайней мере, именно так всё выглядит теоретически, на первый взгляд.