Снова, как обычно, Бикон-хиллс объявляет общий сверхъестественный сбор. И снова, раз уж в сотый, понять не способен, на самом деле, каким образом все эти проблемы относятся ко мне непосредственно. Питер, сделай это, сделай то, помоги нам с этим и снова поучаствуй в чём-то совершенно безумном. Побудь героем, а не не злодеем, даже если с ролью определился еще в начале жизненного пути. Ну, и, в обязательном порядке поучаствуй в странных действах имени "стаи Маккола", так называемой. Одобрять которую не мог по природе своей, в начале самом, действий которой не понимал по их сути. Бессмысленные, нелогичные, безумные абсолютно в своей подоплёке и всё ещё, как ни крути, что именно бы не происходило, не имеющие ко мне ровным счётом отношения никакого. Потому что да, не скрывал, что так именно и было, обратил этого чуда-мальчика, дав ему шанс побыть лучшей версией самого себя. Но, не мог никакой ответственности нести ещё и за его решения нестандартные. И глупость. Ту самую, неоспоримую и неопалимую, благодаря которой целый город оказывался в неприятностях.
А уже это, увы и ах, никакой моей ответственностью не было. Искренне не понимаю, на самом деле, как оказывался втянут каждый раз всё в новые и новые приключения Скотта и ко. Не хотел ведь, весьма четко выражал позицию свою невмешательства и отсутствия всяческой заинтересованности в героизме. Но...То Стайлза спасать приходилось, только ради того, чтобы узнать, как же зовут мою собственную дочурку, то ещё каким образом участвовать в этих подростковых драмах. И даже покинув этот город, как ни странно, не был никогда особенно спокоен. Потому что они появлялись и появлялись, всё с новыми, и новыми проблемами, а я, не знаю уж, каким образом, но вечно оказывался в это втянут. Абсолютно без всякого энтузиазма. Я ведь эгоист и социопат был всегда, по природе своей. Никому подобного типа забота о ближнем не свойственна обычно. Да и мне тоже. Я ведь убийца племянницы, сводил с ума молодых девушек и вообще не славился поведением хорошим. Непонятно, честно говоря, к чему взывали они вечно, в чём именно я должен был участвовать.
Как и в этот раз, приглашение было весьма определённым, от дорогого племянника Дерека. Потому что знаний у меня, даже спустя столько лет, всё ещё побольше, чем у них всех, вместе взятых. Без меня как обычно не обойтись. А у меня, как обычно, никакого желания нет влезать во всё это. Особенно, когда всё так хорошо, как в последнее время. За исключением одной стычки с бешеными альфами, естественно. Справился с ними, конечно, мог гордиться собой. Но, справедливости ради, чуть не погиб, самому себе создав спасение-ловушку, откуда и выбраться нельзя было, и известить кого-либо. Если бы не Лидия, со своим великолепным слухом и нашей связью...Боюсь, не гулять бы мне уже по этой земле бренной, что так нравилась, ни в волчьем облике, ни в человечьем. Умирал уже конечно несколько раз, не без того, мог рассчитывать на удачу собственную.
Но, в отличии от всех практически, кого знал, достаточно здравомыслящим был для того, чтобы понимать прекрасно, что фортуна не может благоволить вечно. Не рассчитывал, что вечно буду вести в танго со смертью и потому, ценил для меня сделанное. В полной мере. Как и то, что рыжуля, спустя столько лет, не постаралась сдержать естественных своих порывов найти чей-то хладный труп. И даже поторопилась настолько, что до того ещё появилась, как я пришёл в это негодное состояние. За что ей, в общем-то, огромное спасибо было. Может быть, с этим было много несогласных, но мне правда нравилось быть живым. Я рад, что Мартин, даже спустя столько лет, после всей нашей истории, не всё равно было. Что она успела к моменту, когда всё не стало критически плохо.
А ещё, осталась рядом для того, чтобы меня подлатать. И немножечко после, сколько не высказывала к этому своего личного пренебрежения. Правда, только на словах. Ничего подобного не исходило из действий её непосредственно.
Хотя, копнуть если ситуацию немножечко глубже, мне всё равно заплатить пришлось за её добросердечность, так называемую. Я потому что никакого интереса не высказал к происходящему в родном городке, отказался поучаствовать в очередном...Что бы там не было. Вдаваться даже в детали не стал, чтобы голову не забивать происходящим. У меня-то в принципе всё хорошо в жизни было, о чём не шла речь. Какое дело было до того, как складывалось всё у Скотта?
Плохо, судя по тому, что вновь был объявлен общий сбор по всей стране старой компании. Оборотни, кицунэ, охотники, банши, койоты...Не такая уж хилая компания собралась, на самом деле. И я без того бы приступов совести не испытывал, зная даже прекрасно, что абсолютно всё пошло где-нибудь в калифорнийском городке не так. А так, зная прекрасно, сколько собралось всех, возле этого супер-альфы...Ну, примерно также. Никакой разницы принципиальной. Малия беспокоила разве что, родная всё-таки кровь, хоть и способная о себе позаботиться. А так - ровным счётом ничего больше. Всадники это были очередные или они, или ещё неведомая зверушка какая, Неметоном призванная. Как показывает практика - проблемы у тех, кто в них лезет. А я вовсе не собирался.
Если бы только не Мартин, с её добросердечностью. То, что сыграло во благо мне, работало, к сожалению моему великому и в другую сторону. Мы так хорошо время проводили вместе, что казалось бы - нет никаких причин менять это. Так нет же...Ей, как и мне, тоже приглашение пришло в Бикон-хиллс, разбираться с очередными проблемами. И если я отказался, не особенно вникая, что именно там случилось, не проявляя неуместного любопытства, то рыжуля, конечно же, не могла так поступить со своими старыми друзьями. Столько бед они ей принесли, никак это не возмещая, что задуматься бы, но у неё почему-то, сомнения даже не возникает, как именно поступить нужно.
- Вопрос о возвращении в это гиблое место всё ещё не подлежит обсуждению? Теперь, может быть? Она не принуждает меня силой отправляться в Бикон-хиллс и шантажом, вроде бы тоже. Говорит просто, что собирается туда, а отправлюсь ли вслед за ней - мой выбор, она даже близко не настаивает. Напоминает просто, что там, скорее всего и дочурка моя блудная появится, а долг мой, как отца - хотя бы увидеться с ней. Ну и о том ещё, помимо прочего, что я вообще-то ей жизнью сейчас обязан, в очередной раз. Уже не первый. Мог бы и отдать должок, отправившись на подмогу к Макколу.
К тому же, я не в настроении сейчас с ней расставаться, раз уж встретились, спустя столько лет, да ещё так пикантно, а она не собирается оставаться рядом. И того, что ей тоже происходящего тоже недостаточно очевидно. Как жаль. Всегда верил в силу собственного обаяния, но на мисс Мартин, даже с нашей особенной, нерушимой как оказалось связью, работает это слишком уж посредственно. Могу раздеть и удовольствие доставить, но совершенно не способен рядом удержать породистую гордую львицу. Как-то обидно даже. Не думаю, что с годами стал хуже, я ведь как дорогое вино. Дело всегда лишь в характере Лидии. Уже столько лет.
- Мне правда не хочется туда возвращаться. Думаю, конкретно мне туда всё-таки не нужно. Встречусь с Малией на нейтральной территории, а не в этом богом забытом месте. С тобой, хотя мы и не обговаривали, что и как будет дальше, в принципе тоже. Может, съездишь туда, а затем вернёшься? Или договоримся где-нибудь и когда-нибудь пересечься ещё? В другом городе? В другой стране? Где угодно, кроме проклятого городка, где из всех развлечений только и остаётся, что умирать? Улыбаюсь только, придвигаясь к Мартин, положив руки на её плечи. Всё ещё не сбегает пока, продолжая свой вполне осознанный флирт, удерживая меня одновременно и близко, и на расстоянии. Не может управлять мной, как остальными своими мальчиками, что у неё были, но даже спустя столько лет, всё ещё старается сноровки не терять. Всегда эти качества ценил лишь чуть меньше, чем остальные её таланты.
Не слишком обманываюсь в том, что не поможет ничего из того, что делаю. Знаю, что уедет в Бикон-хиллс, так или иначе, раз оттуда взывают о помощи. Предполагаю почему-то, что мне не повезёт. Снова. Как и каждый раз, с того момента, как обратил альфа-астматика. Не лучшее решение моей жизни было. Стоит признать, спустя столько-то лет.