|
— майкл фассбендер —
ГЕРМАН ФЁДОРОВИЧ ЮНКЕР 46 лет // сын фридрихсгамского первостатейного купца, петербургский юрист финского происхождения, всю свою жизнь посвятивший исследованию истории декабристов (иллюстрации делала софья); член правления общества электрического освещения в с.-петербурге (с 1886 или с марта 1898-1916), член особого правления оэо по выбору от акционеров (с 1.07.1915), присяжный поверенный при с.-петербургской судебной палате, член совета присяжных поверенных
[indent]
[indent] // выше ворот, душит холод, а я в прицеле разбитых окон [indent] переживу бурю, как пулю, и дальше в путь [indent] жестокое время, тяжёлое бремя - я жив? незаметно [indent] но дальше на свет иду
[indent] он не просит. молчит. за него говорит прошлое, пройденное. разбрасывает мятые следы среди камней, как отщипы мяса для воронья. в кармашке звенят гильзы, пустая зажигалка, девичье кольцо. улыбнуться ей, восхвалить, кивнуть согласно - всё, чего он хочет. прошептать об искуплении туда, где у бабочек осыпаются крылья. скормить чудовищам с её картин, намотать леской, проглотить и забыть. все воспоминания, все лица, все оступы, глядящие в его рот сквозь линзы и стекла машин, сквозь жидкий хрусталь желтых электрических ламп.
он оглядывается: брошенные дома, безликие вещи, которые ничего не значат. сухие тюльпаны, в которых нет ничего серьезного. мощи, которые никому не нужны. портреты царей, в которых ни величия, ни смысла, ни белизны. пустая могила, искусственные почести, свобода, цена которой - размытая огнём икона. эти жертвы засеяны в чужих землях.
советский союз - это не их страна. (окутывает их прощением, как богоматерь, но герман знает: она их раздавит).
он не видит света. ни в своих руках, ни на периферии зрения. в темноте - ему хочется только закрыть глаза, чтобы после они вновь увидели её. он боится, что она исчезнет так же быстро, как их родимая рать на оголенной разрухой земле. где их друзья? где их предатели? как долго - держа́ться за руки? как коротка жизнь - до плахи?
она говорит ему, оставаясь бок о бок: я поеду за тобой в сибирь, как они. я уйду за тобой в темноту. он долго смотрит ей прямо в глаза, доверяя ей больше, чем может себе:
посмотри, я живой, чтобы погибнуть у тебя на руках.
итак, леди макбет и король макбет хд герман и софья поженились в 1901 году, софье тогда было 34, герману - 46, и для обоих это был первый брак. почему первый для германа - вам решать; у софьи же в юности была ужасная размолвка с женихом, и это подвигло её долгое время не смотреть в сторону брака. [indent] хочу отыграть этот излом, когда они оба решают избавиться от одиночества в объятиях друг друга, этот шаг через бездну в убежище, добрый приют, которым станет их дом. не могу жить без драм и стекла, так что придумаем себе проблем хд например, вайб "света в океане" напрашивается сам. положим, софья не может иметь детей. положим, герман не хочет брать чужих. возможно, она приведет с улицы сиротку. возможно, он найдет себе любовницу, но обязательно вернется к софье. [indent] герман скончается в 1916, но мы можем сдвинуть даты. юнкеры проживут вместе 15 лет, за это время успеет начаться великая война и революция, но россию супруги (к сожалению) так и не покинут. в 1930 софья будет осуждена по классической 58 статье, а в 1931 - сослана в лагерь. в сибирь (готовим отсылки к декабристам). можем добавить намеки на преследование уже в период революции. [indent] ищу игрока, которому будет интересно развивать персонажа, бросаться в меня хэдами и обсуждать форумное в тг. ! пример игры в личку обязателен. пост раз в неделю / три; понимаю реал и ждать готова, но чаще отвечаю очень быстро, за сутки. читаю первое и третье лицо; 3-8к. ! внешность смене не подлежит (ладно, подлежит, но на фассбендера у меня гештальт). для вас на взрослую софью могу взять алисию викандер или обсудить иной вариант, постарше (смотрю на киру найтли). [indent] очень жду, люблю ♥
| |