Имя героя:
Harper || Харпер
имя на ваш выбор, в основном его кличут по фамилии
Ссылка на Википедию:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Харпер
Род деятельности:
» Слизерин, 5 курс
Информация из канона:
» играл ловцом в матче против Гриффиндора вместо Малфоя, предполагается, за определенный гонорар
Прототип:
Ethan Cutkosky
[но не принципиально]
Личная история:
» Начать стоит с того, что нет — Харперы совсем не магическая элита, они все живут бедно и иногда впроголодь, промышляют незаконными сделками, могут достать практически что угодно за определенный гонорар и прочно обосновались в Лютном переулке. Не все. Отец в Азкабане, а ничего о матери ты не знаешь. Старший брат Робби зато работает в «Borgin and Burkes», есть еще братья и кузены, большинство уже выпустилось из Хогвартса.
» С детства ты прекрасно знаешь цену каждого галлеона. Мелким работал курьером, легко скрываясь от авроров благодаря возрасту и прекрасной чуйке, ты вообще хитрый, изворотливый парень, крутишься как можешь, иногда идешь на риск, знаешь когда нужно отступить в тень, а организовать выгодную сделку — как два пальца. Отношение к деньгам у тебя особое, но своих друзей не продаешь.
» После заключения отца тебя приютил дядя, бизнес которого был такой же мутный, но чуть более прибыльный. Тебе было десять лет, когда произошел пожар в его квартире в Лютном — очень недовольный волшебник наколдовал адское пламя в отместку за какой-то обман. Около года из-за полученных ожогов ты провел в больнице св. Мунго. И тебе понравилось это место, понравились люди. С тех пор хочешь вырваться из грязи, стать одним из целителей или хотя бы обитать среди приличных волшебников. И с тех пор ты боишься огня.
» Наша история началась с встречи в аптеке моего отца, когда нам было лет семь (ты всего на пару-тройку месяцев меня младше). Отец мой был полностью уверен, что труд дисциплинирует и полезен для детей богатых родителей, так что я в старой мантии убирала пролитую на пол жижу, которая на самом деле ценный ингредиент (нет), а ты в это время зашел по своим курьерским делам. Полчаса ожидания взрослых с планерки, что еще надо детям, чтобы подружиться? Мы были практически не разлей вода, когда удавалось тебе сбежать от семейных дел, а мне от отцовских заданий, носились по Косому переулку, ели мороженое, влезали в разные передряги, в дом старика Грюнча и так далее, до трагедии в твоем доме.
» Первого сентября мы встретились снова на платформе Хогсмида, мы знали, что будем учиться вместе на Слизерине. Харперы чистокровны и всегда там учились. Несколько дней спустя я узнала, что негоже претендующей на светлое в богатстве будущее девчонке с мутными и бедными Харперами дружбу водить, и мы здорово разругались. Наговорили друг другу лишнего на эмоциях: я сказала держаться от меня подальше, ты — что и не собираешься общаться с такими лицемерками, и с тех пор мы больше не друзья.
» Перевернул всё вверх дном мой четвертый курс — мне захотелось приключений и я влезла на "твою территорию" со своими самоварами, то есть зельями и прочей продукцией. Не сказать, что это было всё удачно — весной на меня между делом нажаловался один хаффл, и ты внезапно предложил мне быть партнерами по этому "бизнесу". Очень крутое и выгодное предложение, конечно, но тогда я его отклонила. Осенью же после очередных проблем с продажей зелья я написала тебе, что согласна на наше сотрудничество.
» Никто и не знает про наши отношения, на людях мы не более чем знакомые. По делам встречаемся в пустых коридорах, классах, тех же подземельях... и вот тут начинаются все сложности — воспоминания о прошлом, болтовня о пустяках, опять эти разные веселые приключения, которые я очень умею находить, а еще ты меня учишь словечкам типа "лажа" и "выкуси", и это всё настолько естественно и классно, что начинает пугать. Станем ли снова друзьями? Мы всё так же остаемся людьми из разных социальных слоев, и я получу очень злой громовещатель, если отец обо всем узнает.
- я считаю, что нам очень нужен такой хороший парень со сложной судьбой, многим полезный в том, что касается незаконных сделок и может быть опасных артефактов, и наверняка Харперы разбираются во всем, что касается тайных ходов и маскировки в замке 
- могу предложить занимательные прогулки по подземельям и ночному замку, аккуратное выяснение не связан ли ты с попаданием в руки гриффиндорки легендарного ожерелья из «Borgin and Burkes» и уроки зельеварения, если поделишься желанием отлично сдать СОВ.
- при желании можно перевести персонажа ко мне на шестой курс, просто взять имя Roy, Peter или Karl, пока они не заняты, оставив квиддич младшему брату/кузену.
+ проходит по мини-акции... эй, Харпер, там деньги дают! хд
Отредактировано no scrubs (25-02-2023 07:16:46)
- Подпись автора