• Live Your Life

    Объявление

    Новости
    Сервис Реакции, телеграм-бот и перенос кредитов с форума на форум.
    Форум Открыт доступ к разделу Личные темы участников.
    Конкурс Вам входящий вызов. Результаты голосования.
    Сервис Ротатор рекламы и телеграм-бот.
    Сервис Смена адресов mybb.im --> mybb.rocks
    Форум Новое оформление - детали.
    Форум Новый адрес - urchoice.su.
    Сервис Проблемы с доступом на форумы почти решены.
    Форум Разделы "Беседка" и "Личные темы участников" закрыты.
    Общее VPN, Proxy и то, что не только ролевику пригодится.
    Форум Напоминание о правилах форума и платформы.
    Сервис Обращение от администрации rusff и mybb: < читать >
    Ролевые Осторожно, мошенники!
    Интересное
    Rusff Labs Лаборатория QBoards Что это, чем полезна форумам на mybb и как ее можно заполучить.

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » Live Your Life » Платные услуги » Отзывы о заказчиках


    Отзывы о заказчиках

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    Форум Live Your Life предоставляет возможность через раздел "Персонал" найти человека, готового выполнить некоторую работу для Вашего форума. В случае, если появилась необходимость оставить отзыв (положительный или отрицательный) о заказе того или иного пользователя, к вашим услугам предоставляется эта тема.

    NB:
    • Администрация LYL не несет ответственности за качество и сроки исполнения заказа, а также не выступает посредником в разрешении споров, возникших на этой почве.
    • В данной теме разрешено публиковать только отзывы, любые обсуждения и споры будут удаляться без предупреждения и автоматически расцениваться как флуд в неположенном месте с последующим наказанием.
    • Согласно правилам LYL, запрещено выставлять на всеобщее обозрение личную информацию пользователей (IP, e-mail, skype, icq, адреса страниц в соцсетях и проч.) - только ник на нашем форуме.

    Подпись автора

    О себе: игрок запаса

    Философы всех школ согласны в том, что высшее благо состоит в спокойствии души и тела.
    М. де Монтень

    0

    2

    Доброго времени суток!
    Считаю своим долгом предупредить других дизайнеров, кто, вероятно, может оказаться в похожей ситуации, как и я.
    19 июля 2021 пользователь Raymond оставил заявку в моей мастерской на дизайн для форума Вион: зов сердца. 27 июля уже был готов сверстанный утвержденный макет для проверки на тестовом форуме. Предоплата была оговорена с заказчиком и внесена.
    Проблемы начались на финальном этапе, когда оставалось только оттестировать мелкие баги и перенести уже готовый дизайн на основной форум. Заказчик стал просить поменять элементы в шаблоне дизайна (несмотря на то, что я предупреждаю на этапе подаче заявки, что после утверждения макета правки крайне нежелательны). Дополнительная графика (рекламы, баннеры, аватары) не подошла, причины и требования, при этом, не были установлены ни до, ни после сделанной работы.
    После внесения изменений заказчик пропал и 18 августа 2021 вернулся с информацией о том, что идея проекта изменилась и дизайн уже не подходит, а также попросил вернуть предоплату.
    Чтобы не портить себе карму, деньги я вернула, хотя потраченные на работу время, силы и нервы мне никто уже не вернет.
    Надеюсь, мой пример послужит хорошим урокам остальным дизайнерам, возможно кто-то пропишет у себя информацию о порядке возврата денег.
    Всем удачи!

    Подпись автора

    В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым — самое высшее в мире искусство.
    — Сергей Есенин

    +14

    3

    Речь пойдет о Phoenix Lament. Мы с ними уже сотрудничали по части графики, и все прошло хорошо, поэтому я спокойно согласилась на новый заказ.

    Сразу скажу, что по части оплаты, сроков и в целом процесса работы у меня нет никаких претензий. Они с пониманием отнеслись к небольшим тормозам с моей стороны, я с пониманием отнеслась к правкам и индивидуальным пожеланиям. Два отдельных момента: первый - были правки после утверждения макета, т.е. я потратила время на установку, а потом оказалось, что скрипты/элементы не нужны. Окей, бывает, исправили. Второй - исправление кода "под себя" после установки. Т.е. все красиво стоит и работает, а потом случается "ой, вот эта штука отвалилась". Так как я оказываю техподдержку пока используется моя работа, то и в такие моменты тоже помогаю. Зачем убирать строчки, назначения которых не знаешь - другой вопрос. В целом, мы могли бы закончить раньше, если бы все исправлялось на моменте хотя бы установки дизайна на тест. Мой личный дизлайк такому поведению.

    Повод для второго жирнющего дизлайка гораздо интереснее. Собственно, этот отзыв ему и посвящается: абсолютному неуважению к труду дизайнера (которого сами нахваливали), лицемерию и обесцениванию потраченного времени.
    Через несколько дней после обоюдо довольного сотрудничеством прощания, заказчик снова пишет и присылает скрин с вопросом "как будем решать ситуацию?":

    гостевая форума заказчиков открыта, никакой секретной информации

    https://i.imgur.com/NEsGJHY.jpg

    Я в легком недоумении, но еще готова помочь без доплаты, убрать какие-то элементы или как-то минимально подправить макет, чтобы никому не было обидно. Ответила сразу же, потому что была в сети. Мне больше ничего не написали, я закончила дела и пошла посмотреть, что же там в гостевой за ссылка, собственно, потому что вообще-то такие вопросы без дизайнера не решаются. Оказалось, что все обсудили аж за час до того, как написали мне. Ну, как обсудили:

    это ответ на сообщение со скрина выше

    https://i.imgur.com/hb7vPIf.png

    Легкое недоумение переросло в нелегкое, а желание пойти на уступки как отрезало. Я хорошо могу понять тех, кто пришел в гостевую, а вот заказчика понять совсем не могу. Потому что:

    это было моим тз, больше визуал не обсуждался, сразу смотрели на черновом макете

    https://i.imgur.com/rtmGKFp.jpg

    Сравниваю с тем, что заказчик ответил в гостевой и понимаю, что какой-то информации мне явно не донесли.

    а это оригинальное расширение того, чем они "вдохновлялись"

    https://i.imgur.com/TtUD9bI.jpg

    И снова процитирую заказчика "скинутый нами референс был практически полностью скопирован". Так вот. Восстановление макета из расширения в шесть раз меньше требуемого оригинала стоит как минимум втрое дороже. Очевидно, не донесли мне не только информацию, а раз уж вы сами говорите о копировании, забудем про тз - просто докиньте мне недостающую сумму. Номер карты знаете.

    Не буду писать "остерегайтесь этих заказчиков, коллеги", просто будьте осторожнее. Очень жаль, что заказчики мне лично так и не ответили, обсуждения не случилось.

    p.s. Про копирование тоже ничего писать не буду, потому что это не имеет смысла. Я не считаю свою работу плагиатом, ибо знаю, каким был процесс ее создания. Из уважения к тем, кто первыми в контексте фрпг использовал идею шахмат в ч/б и с золотом, не буду выкладывать макет в портфолио.

    Подпись автора

    https://forumstatic.ru/files/001a/ed/fd/46458.gif https://forumstatic.ru/files/001b/2a/dc/16815.jpg
    заказать дизайн / люблю и помню

    +29


    Вы здесь » Live Your Life » Платные услуги » Отзывы о заказчиках


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно