[float=left][/float]Бесплатный демограф Варрик Тетрас установил:
- наиболее популярным возрастом является временной отрезок в 41 год. На втором месте - 33 года.
- средний возраст персонажей форума без учёта Корифея - около 33 лет, с учётом оного - около 65 лет. (в статистику не вошли Солас и те, кто зарегистрировался, но анкету ещё не имеет).
- исходя из предыдущего пункта, несложно догадаться, что древний магистр стар, он суперстар. Только если сложить все прожитые лета форумчан, можно будет перегнать Корифея. О Смеюне даже не заикаюсь.
- средний возраст мужчин на форуме - 37 с половиной лет (116 с Корифеем), всего 17 лиц (с Корифеем).
- средний возраст женщин на форуме (оглашает из-за баррикады) 31 год с половиной, всего 22 лица.
- средний возраст людей - около 37 лет, эльфов - 31 год, косситов - 32 года. Средний возраст гномов форума вы можете видеть в табличке слева.
- среди форумчан насчитано 12 ферелденцев, 3 орлейца/орлесианца, 4 тевинтерца, 3 марчанина, 3 уроженца Сегерона и Пар Воллена, 3 антиванца, 2 неварранца, 3 долийца и один андерец. Прирожденное гражданство ещё пятерых установить путём штудирования анкеты возможным не представляется. Ривян Ривейнцев пока не завезли. (записывал по месту рождения, т.е. в этом списке Лелиана была бы ферелденкой, несмотря на то, что всю свою сознательную жизнь прожила в Орлее).
- наиболее популярные специализации -тень, следопыт и убийца. Любопытно, что из пятнадцати занятых специализаций есть пять, которые заняты определёнными персонажами единолично: четверо-маги, один-разбойник. Уникальные специализации не в счёт.
Каждый ваш пост несет в себе волшебство вдохновения для других:
Он надеялся, что за несколько недель Киркволл не рухнул под гнетом несправедливости, что никто не разнес в щепки лечебницу, не усмирил магов в Круге и не поднял Церковь на воздух, не продал в рабство и без того дефицитных котов; если разобраться, какие еще могли случиться бедствия? Но здесь, в изоляции от внешнего надземного мира, невозможно было сохранить уверенность наверняка: они даже с Глубинных троп надеялись выбраться без потерь, и что в конечном итоге произошло?
(Андерс)
* * *
Задача была простой, но невероятно дерзкой. Нападение на гладиаторские ямы было практически самоубийством даже для такого как он. Но аболиционисты что-то сделали, с кем-то связались, да и у Фенриса сохранилось то волшебное кольцо, которое делало его невидимым. Этого оказалось достаточно для того, чтобы быстро расправиться с охраной в одном из коридоров и выпустить часть гладиаторов. Освобождённые рабы быстро взялись за то оружие, которое эльф протащил с собой, и сняли мечи с трупов. Дальше это уже напоминало снежный ком. Главное было помнить – их задача не сражаться, их задача — бежать.
(Фенрис)
* * *
Раньше Зевран был более самолюбив, но с годами это повыветрилось. Молодости главное выпятить своё "я", как павлину хвост распустить, а он был старая ворона, с местами уже потрепанными перьями.
(Зевран Араннай)
* * *
Устало привалившись к дубовой стойке, Табрис зашипела от боли в потревоженной ноге и мрачно уставилась на того, кто удивленно уставился на нее. Мужик спокойно пил эль. Это он зря, конечно же.
— Не видишь — дамы в беде. Свали.
(Каллиан Табрис)
* * *
Мы сражались под разорванными Брешью небесами, но оказалось, что демон все еще на свободе. Так что я нашел одного мага... и вот я здесь... пока что я нашел все, что только угодно, кроме самого демона, но не теряю надежды.
(Мишель де Шевин)
* * *
Всякий, кто хоть раз побывал в ожесточённом бою и бился так отчаянно, что кровь в нём ощущалась потоками ревущего водопада, знает, что каждое такое сражение похоже на маленький, почти непреодолимый конец света.
(Миран)
* * *
Утро наступило слишком быстро. Бык спал, подперев затылком и рогами дверь. Заслышав шорох простыней, он встрепенулся и потер ладонью свой единственный глаз.
— Ну что, нас еще не убили?
(Железный Бык)
* * *
— Только попробуй упираться, и улетишь вниз, насмерть захлёбываться в трупных ядах и червях, — сдавленным голосом просипела потрошительница, с нечеловеческим усилием вытягивая Иссалу к себе и прижав её к груди как родненькую. — Ну давай... держись за меня... слышишь?
(Шокракар)
* * *
Вот изломанное тело тевинтерца в пыли, и Шери хотела бы сказать, что не испытывает по этому поводу никаких чувств, но она видела его перекошенное от ужаса лицо за секунды до… «Он был человеком». Вот чернокожий гигант, ещё держит молот в руках – наверное, ривениец. Она когда-то читала книжку про ривенийцев — они все пираты, головорезы и умницы. Они не должны лежать лицами вниз, в песок. В человеке не может быть столько крови.
Вот гном и его собака – выжившая. Они стоят. Другая собака, мёртвая, тоже валяется в пыли. Почему в этом участвуют животные, «…почему, Андрасте – они ведь верят хозяевам, а их посылают на смерть скуки ради».
Вот кунари – наверное, это должна быть кунари. Говорят, они монстры. У этого просто рога на голове и серая с красным (а, может, красная с серым?) кожа, и, кажется, это женщина. Шеретта не уверена. Шеретта не уверена, что ей стоит об этом думать.
(Жозефина Монтилье)
* * *
И Варрик тут обмолвился – оптимист блин всей Вольной Марки выискался – что Инквизитор у них протагонист повествования и может из-за этого погибнуть. И что он сочувствует генералу. Тьфу! Вот дурачок запутался совсем в своих книжках. Инкви – у них человек. ЧЕ-ЛО-ВЕК! А не прото... кто-то там... Так прямо их гному и ответила.
И пошла печеньки делать.
(Сэра)
* * *
Противников слишком много на двоих и они профессионально окружали. А ещё ведь неизвестно, сколько тел непутёвые провожатые из дома за собой притащат... даже если не подозревать, что они все тут заодно с этой вооружённой шайкой...
Всё это Каарас быстренько в уме прикинул и выбрал единственный правильный вариант в такой ситуации. Драпать.
(Каарас Адаар)
* * *
Да, он далеко небезгрешен, но по-прежнему со всей категоричностью, совершенно однозначно подразделял людей на тех, кто имеет потайной ход в спальню, и тех, кто не нуждается в нем.
(Алистер Тейрин)
* * *
- Что в склянке? Моча молодого поросенка? — вдруг вопросил Натаниэль, глядя на стеклянное горлышко — будто мог рассмотреть состав невооруженным глазом.
- Кора ивы, подорожник, шиповник и липовый цвет… — эльфийка фыркнула, но улыбнулась. — Не знала, что этот настой похож на свиную мочу.
- Никогда не пробовал, — Хоу улыбнулся ей в ответ. — Но если бы… Кхм… Если бы меня спросили, какова она на вкус… То я бы сказал — как микстура Веланны.
(Натаниэль Хоу, Веланна)
* * *
Что видят, глядя на неё? Королеву. Женщину... эталон к которому хотелось бы стремиться любой девушке в детстве. Кто в юные годы не мечтал примерить корону, чтоб все кланялись и заискивали... Ей не нужно было мечтать. Всё пришло к её ногам само. Анора не просила этого, но с самого рождения была создана для правления. Оплетая своими шипами глупого щеночка, она стала его опорой. И сейчас, спустя столько лет правления опорой и осталась.
(Анора Тейрин)
* * *
— Дагна, мы искали тебя, — с ходу начал генерал, подходя к гномихе. – Мне нужно, чтобы ты устроила настолько большой взрыв, настолько это возможно. А лучше – не один.
Услышать такое от Каллена, похоже, не ожидали не только Чаровница, но ещё и некоторые солдаты, хотя основная масса в конечном счёте выразила лицами угрюмую солидарность.
(Каллен Резерфорд)
* * *
Они воссоединились. Было в этом что-то значимое и даже мощное. Мархев ощущала, что стала сильнее, когда их стало больше. Была она искренне рада видеть и Лейс, и Варрика, и его Величество, пусть и зналась с ним чуть. Радость окружающих была заразной, что ли. Но правильной, какой-то честной и настоящей. В этих стенах каждому нужен был друг. И как хорошо, что у неё был.
(Мархев)
* * *
Иссала прекрасно знает, что это за люди, они не достойны пощады, нет ни грамма жалости по их душам. Но Тамассран совсем не часто лишает кого-то жизни. Не так хорошо владеет оружием. Нет, убивать она может, она убьёт и сейчас, но к этому всегда нужно приготовиться. Жаль, что на это никогда нет времени, ведь ещё немного и тускло сверкнувшее лезвие в темноте готово вонзиться в шею сзади...
(Иссала)
* * *
Она с горечью смотрела, как уходил ее Народ. Как уходили слуги, устремив себя новым надеждам вместо обычных каждодневных дел, как уходили разбойники из Эльфинажа — просто потому, что не находили себе места в порушенном мире, в мире-с-Брешью. Мир-без-Бреши был... Не такой злой, не такой тревожный.
(Велия Сулис)
* * *
Не было никакого Создателя, не за кого им умирать.
Был только он и его воля, создавшая Завесу, отделившую мир реальный от мира снов.
Это был его мир, он мог делать с ним всё, что считал нужным.
И с теми, кто населял этот мир, — тоже.
(Солас)
* * *
— Нужда всё равно привела тебя ко мне.
— Меня привела лестница. Я, конечно, знаю тех, кто на лестницах справляет нужду, но тут ничего подобного не было, так что не надо это самое.
— Ты всегда пытаешься шутить, когда в безвыходном положении.
— Ой, да заткнись ты. Безвыходно, безвыходно, ой, у тебя нет выхода, тебе нужна помощь.
— Но ведь у тебя правда нет выхода. Ты здесь один, тебя бросили твои спутники, а выйти из этого места ты не сможешь. Я — дух, мой дом здесь, и я хочу помочь тебе, ведь я твоя единственная надежда, иначе ты не сможешь покинуть Тень.
— Дух. Дух чего ты? Невероятного утомления одними и теми же рассказами?
(Каарис)
* * *
Бокал, предложенный королевой со словами благодарности, он встретил удивленным взглядом из-под выгнувшихся бровей — ох, заглоти его дракон, кому рассказать — не поверят: сама королева Ферелдена угощает его вином, будто старого друга. Наедине. Пусть в это "наедине" он до конца и не верил.
(Эйелис)
* * *
Сколько ни читай, проще не станет. Книги не могли сделать ее выносливей и смелей. Никакие слова, даже самые мудрые, не помогли бы ей не испугаться того, что было необходимо выполнить перед Посвящением – и после, коли останется в живых. Даже самые детальные, живые рисунки чудовищ, с которыми Валье предстояло бороться всю оставшуюся жизнь, не способны были сделать из нее хорошего солдата. Знания знаниями, и Валья гордилась своими, но классификация Порождений Тьмы и особенности их поведения – далеко не все, чему предстояло научиться Валье.
(Валья)
* * *
Он уже и забыл, как приятно быть Серым Стражем в Андерфелсе. Люди этой земли помнили лучше всех прочих, кому и за что должны быть благодарны — и больше того, они были благодарны. Там, где орлесианцы и ферелденцы провожали их настороженными и удивлёнными взглядами, андерцы со всей их закалённой сдержанностью почтительно кивали. Здесь серо-синие цвета и флаги с грифонами были символом надежды, были опорой и обещанием. Здесь о них не забывали — ни на день, ни на час, здесь их были рады видеть, рады были идти одной дорогой.
(Каронел)
* * *
Там, на поверхности её ждёт сын. Там, в густых рощах Теллари спит оставленное нелюбимой матерью завещание, которое нельзя оставлять без зоркого присмотра. И столько нераскрытых тайн, что было бы безумием прожить в этом изумительном мире какие-то тридцать семь смешных и жалких лет. А жить Морриган планировала ещё долго — так долго, чтобы видеть, как рождаются и умирают поколения, чтобы подглядывать за разворотами истории со стороны, вмешиваясь лишь иногда — по необходимости или забавы ради. И умирать от рук заживо погребённых лириумных гномов или от клыков недовымерших животных Морриган не собиралась.
(Морриган)
* * *
Скоро зажгут первые чаши с огнями. Чтобы было светло и никто не сбился с дороги или не ушибся. Разжигать бы подобное в сердцах. Говорят, тем и должна заниматься Церковь и вера. Эвелин уже немного пожила на свете, Эвелин не уверенна, что так это и есть.
(Эвелин Тревельян)
* * *
Как ни странно, но в какой-то момент брюнетка поняла, что они с остроухим находятся примерно в одной ситуации – беглецы, которым не следует открыто появляться на своей родине, если, конечно, они желают сохранить голову на плечах.
(Оливия Никс)
* * *
Да, конечно, понять орлессианку. Проще понять запутанные молитвы Старым Богам на древнем тевене, чем орлессианку, ведь она наверняка будет играть. Игру архонт не любил: каждый раз, встречаясь с послом Орлея в Минратосе, он заставал его врасплох банальной прямолинейностью. Недоумение орлессианца перед ним каждый раз забавляло архонта, несмотря на то что лицо посла всегда было скрыто под маской. В прочем, перед ним стоял не бесхребетный посол, а Верховная Жрица.
(Радонис)
* * *
Она ступила на скользкую дорожку убийств и теперь не могла остановиться. Да и когда ей останавливаться-то?.. У нее нет времени, она отмеряет каждый вздох на чужую жизнь.
(Мис)
* * *
— Профессор, я…Ох. Это пироги? – на каменном борту очага на отрезе ткани лежала первая партия пирогов, чья форма отдалено напоминала морды очень-очень пухлых и туповатых драконов. Драконолог едва сдержала смех. – Не знала, что вы умеете печь.
— Мы ожидаем очень важного гостя, должно оказать ему достойный прием, — прокомментировал де Серро тоном лектора из аудитории. – Я всегда сам готовил приманки. Процесс выпечки не слишком отличается. Хотя первую порцию пришлось уничтожить.
(Халани)