<<Meжду нaми xoлoдa и гopят мocты
Mнe ужe никтo нe нужeн бoльшe, тoлькo ты
Этo пpaвдa, нo ты мнe нe вepишь…>>
Порой достаточно лишь одного переломного момента в жизни, и она может измениться безвозвратно. Доверие это то, что строится годами, но может быть разрушено всего одним действием, когда человек теряет его, уже никогда станет прежним по отношению к тому, кто его предал, а также перестает существовать и для других. Именно это, на мой взгляд, и произошло с моей подопечной. Поэтому дело даже не в тяжелом падении на лед, что лишило девушку возможности заниматься делом всей жизни, а в большей степени в ее одиночестве. Она совершенно непробиваемая, совершенно запертая внутри себя и не желает больше никому открываться. Наверное, ей так проще. Ее можно понять, за все время, что я навещаю ее в реабилитационном центре, мне ни разу не сообщали о визите к Веронике других лиц, выходит, ее однажды бросили и теперь она не желает больше ни к кому привязываться. Страх снова испытать предательство, конечно, разрушает сознание, но это не значит, что все люди одинаковые, есть и те, кто никогда не отступит, и потом следует не забывать жить в том числе для себя, а не для других. Я, конечно, так не могу даже в силу профессии, но прихожанам советую поступать именно так. Либо посвятить свою жизнь Богу, что делаю я.
В последнее время, правда, думаю о служении все меньше, забываю молитвы, отвлекаюсь на службах, не узнаю себя, будто теряю собственную личность. До сих пор я не сворачивал с начертанного пути, коим выбрал религию, но теперь все мое внимание направлено не на церковь. Негоже это, хотя знакомые утверждают обратное, якобы забота о девушке меняет меня к лучшему. Что ж, со стороны виднее. Но я действительно стараюсь поднять настроение своей подопечной. В последний раз я принес ей карандаши и альбом, на что та лишь отшутилась, мол, не умеет рисовать. Впрочем, и Нью-Йорк не сразу строился, а она, будучи фигуристкой, далеко не сразу порхала на льду, подобно ангелу. В любом деле случаются и взлеты, и падения, важно с достоинством принимать происходящее. Держится Вероника на волоске от срыва, но все еще держится; порой мне кажется, что эту тонкую грань сейчас удерживаю только я своими визитами, даже из неохоты ей приходится откуда-то брать энергию и отвечать на мои вопросы или интересоваться тем, что я ей рассказываю. Ей приходится терпеть мое общество, правда, с каждым днем ощущаю, что это дается девушке все проще, быть может, смирилась с ситуацией или же я на верном пути. Стараюсь навещать ее каждый день, чувствую, что веду себя как одержимый маньяк, вот только одержимый благими намерениями. Единственное, не стоит забывать, куда ими может быть вымощена дорога. А я, как человек верующий, не забываю.
На днях она мне снилась, и этот сон поразил меня до глубины души, ибо ночи мои проходят, как правило, без сновидений вовсе. Очнувшись посреди ночи, устремляю взгляд куда-то в пустоту, не осознавая происходящего внутри тела, но определенно что-то происходит. Но она будто говорит с моим подсознанием, словно пытается донести то, как поступить верно, а чего делать не следует. Неправильно доставать того, кто не желает общения, какими бы благими не были намерения. Но в одном лишь я был уверен наверняка: это мой долг как волонтера, и я не собираюсь пренебрегать долгом служителя церкви, переступать через нормы морали и пудрить девушке мозги. Зачем мне это? Но тем не менее, я продолжаю смотреть в сети ее прокаты, изучать страницу в твиттере, которая не обновлялась уже Бог знает сколько времени, и понимаю, что тонкой нитью становлюсь привязан к ней.
<<… и меня ты уже не изменишь…>>
Но есть и хорошая новость: я на пути к разгадке ее падения. В последний месяц я много читал о фигурном катании, выучил все элементы одиночного женского проката, как ставят оценки спортивные судьи и какие ошибки чреваты негативными последствиями для фигуристки. С помощью видеоредактора сравнивал исполнение тройного акселя во всех программах Вероники – они были исполнены словно под копирку. Настолько отточено до совершенства, даже филигранно, отчего сомнения в том, что девушка допустила собственную ошибку даже на нервной почве от давления на соревнованиях, сошли на нет. Значит, вина не ее собственная, и это требует тщательного расследования. Теперь я более чем уверен, что девушке «помогли» упасть, ведь для многих победа значит абсолютно все, и они готовы идти по головам вместо того, чтобы сражаться честно. Естественно, сейчас я не стану задавать данный вопрос самой Веронике, ибо ее отношение ко мне и без того, как к незнакомцу, мы не затрагиваем тему фигурного катания в разговорах, по крайней мере пока она не начнет доверять мне хотя бы немного, а это сложно.
<<Moя пьянaя лунa — я нaд пpoпacтью>>
Очередной алкогольный вечер за ноутбуком, до баров теперь не доходят ноги. Да и куда удобнее откинуться в кресле дома, держа на коленях ноут, а в руке бутылку холодного пива. Кажется, это уже становится традицией – завершать рабочий день просмотром выступлений на льду моей подопечной. Каждый раз спрашиваю самого себя: зачем я делаю это снова? И всякий раз не нахожу ответ. Но ее жизнь на льду, здоровая болезнь своим делом меня привлекает. Она отдает всю себя, на несколько минут исчезая из реального мира, но при этом имеет визуальный контакт с каждым зрителем, будто взглядом увлекая его в этот танец словно пламя на льду. И всякий раз мне хочется, чтобы эта магия продолжалась, поэтому я должен помочь ей встать на лед снова. Но, кажется, дело не только в этом. Больше нет. Крупный план. Ее плавные грациозные движения, игривый взгляд в камеру, убивающий наповал, и огонь в глазах, который сейчас угас. Хочется разжечь его снова, отчасти потому, что она зажгла меня. Мне будто захотелось жить, не бросая основную деятельность, не предавая Бога, но лишь добавить в серые однообразные будни немного красок. В какой-то момент ощущаю прилив мурашек по телу, дыхание перехватывает, а во рту пересыхает, несмотря на выпитое пиво. На мгновение разум отключается, свободная от бутылки рука впивается крепкими пальцами в колено, а после сжимается в кулак, отчего белеют костяшки пальцев. Но это немного помогает унять внезапно вспыхнувшее возбуждение, чего давно за собой не наблюдал, не позволяю эмоциям взять верх над разумом, несмотря ни на что. Но я не давал обет безбрачия, мне приятно прикасаться к девушке, хоть и мимолетно, когда, например, помогаю ей в центре с ужином или просто устроить удобнее на постели. Пожалуй, Вероника первая за долгие годы, кто пробуждает во мне хоть какие-то эмоции, и это не совсем плохо. Но стараюсь не хранить подобные мгновения в памяти, ибо ничего не выйдет, она не подпустит меня ближе, ведь не доверяет никому. И все же приятные ощущения не покидают тело, заставляя непроизвольно прикрыть глаза, а разум включить воображение. Ему, к счастью, не позволяют свершить глупостей.
— Ты что творишь???
Неожиданное появление сестры заставляет меня подскочить с кресла, словно ошпаренный, едва ноутбук не рухнул на пол, благо, успел его перехватить. Чего не скажешь о полупустой бутылке пива, залившей ворсистый ковер. Блейк настолько давно не появлялась дома, что я отвык от того, что со мной еще кто-то проживает. Бардак, естественно, в доме уже холостяцкий, но я стараюсь в выходной день хотя бы выбросить мусор и протереть пол. Несколько неловко от того, что сестра застала меня в таком виде, зато уберегла от грехопадения.
— О, Боже, Блейк! — повысив голос, ставлю ноутбук на журнальный столик и на ходу подбираю бутылки с пола, — про приватность не слыхала?
— Вообще-то, это и мой дом тоже, а ты, я гляжу, времени даром не теряешь, — хитро ухмыляясь, сестра прошла мимо и уселась на диван. Ну вот зачем она меня провоцирует? Больше месяца от нее не было вестей, и вот вам, явление Христа народу. Конечно, я рад ее видеть, но не думал, что наша встреча произойдет на ночь глядя, когда я трачу свободное время даже не на себя, — ты, говорят, у нас теперь герой. Как это она тебя так окрутила? — будто нарочно смотрит в ноутбук и ухмыляется, чем злит меня и расшатывает и без того хрупкие струны души.
— Прекрати нести чушь, - переключаюсь на возмущенный тон и хмурюсь. То, что она проводит ночи с неизвестными людьми, я давно принял, но не стоит Блейк утверждать о том, что я становлюсь на нее похож, ибо это не так. Я продолжаю нести слово Божие, а то, что я испытываю определенные эмоции глядя на Веронику, лишь говорит о том, что я человек, как и все люди на Земле, — между прочим, я здесь решаю вопрос жизни и смерти, смотри, - я попытался привлечь внимание сестры тем, что мне удалось понять о том падении моей подопечной. Конечно, Блейк это мало заинтересовало, хотя она прекрасно знает, как женщина, на что готова каждая из них вместо честного соперничества. Коварство — главный женский порок, и никуда от этого не денешься.
— Лучше найди себе нормальную девушку, — покачав головой, отвечает она на мои многочисленные доказательства. Здесь и детективом быть не нужно, достаточно лишь внимательно смотреть, чем я и занимаюсь уже месяц, — меня не радует твое помешательство на этой убогой, — молвила та, чей мужик имеет репутацию бабника, и я бы ему с радостью врезал. Порой не понимаю Блейк — как можно спокойно закрывать глаза на то, что твой человек шляется с кем-то еще? Это же мерзко, или как бы сказал прежний Джошуа — грехом несет, — извини, если оскорбляю твои чувства, но трахаться-то с ней как будешь? А впрочем, чего это я беспокоюсь, это же твоя забота, приспособишься там как-нибудь...
<<Mнe тaк xoчeтcя paзбить oкнo
И мнe вcе paвнo>>
— Пошла вон, — стиснув руки в кулаки, отвечаю сквозь зубы, глубоко и часто дыша, дабы не разозлиться еще больше и не накричать на сестру. Не желаю с ней ругаться, но ее слова перешли все границы дозволенного. Между мной и подопечной ничего нет и не будет, повторю это еще раз самому себе дабы не забыть. И вообще взглянул бы на любовь сестры к жизни, окажись она на месте Вероники. Ведь она тоже любила активную жизнь, любила свое дело и умела его делать. А теперь растеряла все эмоции. Значит, нужно придумать новые. Провожаю взглядом Блейк — нахрена она вообще приходила? — после чего вспоминаю о том, что после каждого выступления Вероники ее фан-группа дарила ей букет цветов. Не разбираюсь в них от слова совсем, поэтому вновь обращаюсь за помощью к дьявольскому месту под названием "интернет".
На следующий день настроение — дрянь. Вычитав в телефоне кучу сообщений от сестры о моем падении как личность, понимаю, что она вновь писала их навеселе, поэтому мудро проигнорировал. Проспится и извинится, можно подумать, она печется о моей репутации безгрешного служителя церкви. А я вот чуть не опоздал на воскресную службу и не мог дождаться окончания рабочего дня. Не хотелось ничего, даже ехать в реабилитационный центр, куда дорогу узнаю с закрытыми глазами. Но, прокатившись по городу на любимом мотоцикле и проветрив мозг, немного пришел в себя. Цветущие растения вокруг напомнили мне о том, что весна в самом разгаре, оттого и настроение меняется со скоростью света, а также эмоции зашкаливают. Оправдав действующим сезоном вчерашние порывы от просмотра выступлений подопечной, все-таки решаю следовать идее, которая пришла вчера совершенно внезапно. Поэтому еду в центр, но прежде купил букет голубых гортензий, тех самых. // ВВ
Персонал центра уже привык видеть меня в их стенах каждый день, но даже Моник, что сохраняла хладнокровие все это время, изумилась, увидев меня на ресепшене с букетом цветов. Я молча улыбнулся и прошел дальше, как обычно чужое мнение о моей личности неважно, если я игнорирую даже сообщения сестры об этом. Наверное, единственный человек во всем мире, чье мнение для меня не пустой звук — хозяйка этой комнаты в конце коридора. Порой забываю предварительно постучаться, практически бессовестно вламываясь в чужое пространство и ругаю себя за это.
— Привет, — оказавшись рядом с девушкой, посторонние мысли уходят на задний план. Я уже давно не говорю с ней как служитель церкви, ведь мы в первую встречу условились это не упоминать. Все чаще кажется, что рядом с ней я как будто обычный молодой мужчина, который, правда, сейчас ведет себя как мальчишка, стоя в дверном проеме с цветами. Но сегодня все будет иначе, я уже все продумал по пути сюда, — это тебе, — делаю короткую паузу, — традиционный букет от фан-клуба, — улыбаюсь из-под растрепавшейся от езды на байке челки.
Единственное, о чем я переживаю, как бы Вероника не избила меня этим букетом и не прогнала насовсем, ведь подарить ей именно эти цветы значит признаться в том, что ковырялся в ее социальной сети, значит напомнить девушке о том, за что ей дарили эти цветы за выступления на льду, значит причинить ей боль, чего я совершенно не преследовал. Просто сделал вид, будто я очередной фанат ее творчества.